Прощённое воскресение

15 years ago

4

Наступает последнее воскресение перед Великим постом.
В православной церкви принято в этотдень просить друг у друга прощения.

Простите меня одноклубники, если ненароком обидел кого. Не со зла.

Евгений из Питера
28 February 2009

Прощённое воскресение
10,1K
views
93
members
147
-GRom-
26 February 2012

posted image
wwb
26 February 2012

простите меня люди добрые
stafakos
26 February 2012

1

knave:

и мну простите есишо

Бог простит и я прощу, допился ты до глюков
knave
26 February 2012

1

stafakos
глюк иди отседа
я честно больше пить не буду
- Красный -
26 February 2012

Простите, люде добрые... не со зла есичо
Скрытый текст
Rubi35
26 February 2012

простите меня...
Спутник
15 March 2013

1

Для кого-то пост - время радости и света.
Для кого-то - тяжкого труда и испытаний.
Для других - шанс хоть немного остановиться в своем беге и взглянуть на себя.
Для иных же - пустой звук...

posted image

Старец Иоанн (Крестьянкин) говорил в этот день: "Быстротечная река времени стремительным потоком несется в вечность. И только Святая Церковь и праздники Божии на какое-то мгновение приостанавливают это движение, как бы отсчитывая время. И вся наша жизнь, от рождения до исхода из нее, отражается в этом годичном круге, напоминает и зовет: «Познай себя, всмотрись в себя, человече. Кто ты, как живешь и что ждет тебя впереди? Ведь и ты вместе с этим потоком времени несешься к безвремению, к вечности». И так каждый день, каждый год...
И вот сегодня уже последний день в преддверии Великого поста. В этот день вспоминает Церковь страшную трагедию, свершившуюся с человечеством на заре его истории – изгнание его, в лице общего нам всем праотца Адама, от лица Божия, изгнание Адама из рая...
Сегодня, начиная подвиг Великого поста, начнем же, други наши, решать два главнейших духовных урока: не судить и не соблазнять! А чтобы нам укорениться в спасительном блаженном неосуждении, положить начало этому подвигу с первых же великопостных дней, надо нам учиться видеть, судить и осуждать только самого себя – того единственного человека, которого мы знаем подлинно, всесторонне и глубоко. Вот где суд без милости будет во спасение. Ибо этот единственный суд приведет нас в разум истины. Он дарует нам зрение той пропасти, на краю которой мы стоим и которую изрываем своими грехами, своими долгами Богу и людям, своим осуждением других.

И этот наш суд над собой исторгнет из сердца нашего живой спасительный вопль, достигающий неба: «Господи! Помилуй мя Боже, милостив буди мне грешному!» И начнется чудо нашего спасения. Миром, тишиной и любовью утешит Господь наши покаянные души и сердца. По слову же дорогого нам всем старца, преподобного Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя» – начнется преображение жизни вокруг нас".

Лучше, пожалуй, трудно сказать.
Поздравляю верующих с наступающим временем поста!
Прошу у всех прощения, если кого обидел или осудил.
ПапаСерж
15 March 2013

1

Спутник

Господь простит, и я прощаю.

И меня простите, грешного
Спутник
15 March 2013

ПапаСерж
Господь милостив, брат Сергий.
Сегодня я на ближайшее время - последний день пишу на форуме, потому и заранее тему открыл.
Спутник
15 March 2013

Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения — чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и — благодаря этому — с Самим Богом.
Irs 13
15 March 2013

Вроде ещё не воскресенье?
Спутник
15 March 2013

Irs 13
Пятница. И совсем не в привычном для некоторой части Курилки смысле.
Прощеное воскресенье (сообщение #13717168)
Irs 13
15 March 2013

Спутник:

Irs 13
Пятница. И совсем не в привычном для некоторой части Курилки смысле.
Прощеное воскресенье (сообщение #13717168)

ну так в воскресенье и будем прощать, пока ещё гуляния.
Rival
15 March 2013

3

posted image
Irs 13
15 March 2013

Rival:

posted image

Может это уже после?
Rival
15 March 2013

цитата:
Может это уже после?
Может Главное есть ощущение что он точно всех простил Уже давно
Спутник
15 March 2013

-1

Пачкунов прошу переместить свои изощрения в специальные темы. Хотите - в "приколы", хотите - куда еще.
Irs 13
15 March 2013

1

Спутник
Да ладно, пока ещё масленица идёт, вот в понедельник начнём поститься.
Спутник
15 March 2013

Irs 13
Кстати, уходящая неделя - тоже постная. Мясо ведь уже не едят. Да и в богослужении уже многое из Постной Триоди.
Например, в среду сырной седмицы на вечерне, которая совершается уже по великопостному чину, впервые читается молитва преподобного Ефрема Сирина: «Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь» с поклонами.
Rival
15 March 2013

1

Спутник:

Irs 13
Кстати, уходящая неделя - тоже постная. Мясо ведь уже не едят.

На твоем месте я бы не только мясо есть, но и писать всякую пропагандисткую чушь на время поста перестал бы. Ибо пост не только для тела, а паче для усмирения глупостей внутри человеков
Лисма
15 March 2013

Кирие, Ису Христэ, элейсон мэ.

Ибо пост не только для тела, а паче для усмирения глупостей внутри человеков
Rival
15 March 2013

Лисма
цитата:
Кирие..
Попрошу не выражаться Вроде мы пока в России и язык у нас русский
Лисма
15 March 2013

Rival:

Вроде мы пока в России

Господи, Іисусе Христе Сыне и Слов Божій Богородицы ради помилуй мя грешнаго.
Rival
15 March 2013

Лисма:

Господи, Іисусе Христе Сыне и Слов Божій Богородицы ради помилуй мя грешнаго.

Валокардинчику?
Blinker
15 March 2013

1

Rival:

На твоем месте я бы не только мясо есть, но и писать всякую пропагандисткую чушь на время поста перестал бы.

хороший каламбурчик получился: не постить во время поста!!
ПапаСерж
15 March 2013

Rival

Я не пью, и тебе не советую!
Rival
15 March 2013

ПапаСерж:

Rival

Я не пью, и тебе не советую!
В смысле? Уже свое отпил? Или достиг нирваны и праной подпитываешься?
Sarumjan
15 March 2013

1

Irs 13:

Вроде ещё не воскресенье?

Популярные темы нужно столбить заранее, иначе все плюсы за созданную тему могут достаться кому-то другому

Скрытый текст
Спутник
15 March 2013

1

Sarumjan
Не могу тебе плюс поставить - закончились на сегодня.
Скрытый текст
Лисма
15 March 2013

Спутник
Прощённое воскресение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up