кто и как масленицу отмечает?...блины, 100 грамм, сжигание чучела и т.д
у мну блины и 100 грамм
TAUka:
|
kol123:
| ну что Пойти чтоль накатить малька? |
давно пора |
Да я пока пивком разминаюсь
А масленица разве не завтра?
TAUkaцитата: |
я чё их варить то? ...кипятком залил и нормально |
не, не будишь маей жиной.
rogojindze
28 February 2009
Я вот пью кефир, потому что уже 3 часа болит живот после очередной порции блинов с различной рыбой
YNTотправил жабу в асвенциум
-Mikas-:
|
TAUka
цитата: | я чё их варить то? ...кипятком залил и нормально |
не, не будишь маей жиной. |
весь праздник мне испортил
rogojindze:
|
Я вот пью кефир, потому что уже 3 часа болит живот после очередной порции блинов с различной рыбой |
солёный огурец спасёт тебя
Блины, седня без трех по писят. Приболел.
rogojindze
28 February 2009
TAUkaпосле соленого огурца я сразу откину
копыта концы
rogojindze:
|
TAUka после соленого огурца я сразу откину копыта концы |
не откинешь
мы будем за тебя держать кулачки
минута
позора мучений и можешь опять кушать блины
rogojindze
28 February 2009
TAUkaа без
позора мучений как-нибудь можно обойтись?
rogojindze:
|
TAUka а без позора мучений как-нибудь можно обойтись? |
тогда тока клизьма
отлично мы с блинов на клизьмы перешли
покрасил яйца выпил водки, блинов не ел. на неделе достали
щас хмелён и весел.
к стоматологу завтра
про гавно и т.д. воздержусь от высказываний
ел бляны с мясом , водки не было
пил чай , ибо ехать надо
придлагаю не слать никого на***, не выкладывать блины, не выпендриватся..
BIG-MANэт ты сам так готовишь?повар?
Масленичная неделя началась!
buddy
информация точная ? с маил ру ?
milashka:
|
ок |
блины печешь?
Muxomor цитата: |
информация точная ? с маил ру ? |
шаз проверю, что там на мэйле?!
MuxomorМасленицу в Церкви считают традиционной подготовкой к посту
цитата: |
Наступающую в понедельник масленицу Русская православная церковь считает христианским понятием, подготовкой к Великому посту (в этом году пост начинается 7 марта) и последующему величайшему церковному празднику Пасхи — Воскресения Христова (24 апреля). Подробнее: http://news.mail.ru/society/5413716/?frommail=1 |
Архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского монастыря:
– Для меня масленица всегда воспринималась как долгожданное и очень радостное время. А то, что люди в эти дни встречаются, устраивают застолья – не вижу в этом особой беды и греха.
Застолье, блины – это ведь тоже неспроста! Смысл масленицы, конечно, не в разгульных гуляниях и бесчинствах. Это – очевидно, и для христианина не требует ни объяснений, ни скучных обличений. Особый смысл масленицы в совсем еще недавние времена, когда не было ни телефонов, ни электронной почты, был в том, чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному Воскресению и Великому Посту, успели съездить и сходить к своим близким и дальним знакомым и родным, попросить друг у друга прощения. А примирившись, испросив прощения, как не сесть за пир? Ведь совсем недавно все слышали в храме евангельское чтение о Закхее, который, покаявшись, от всей души устроил угощение для Спасителя и для своих друзей. Или притчу о блудном сыне, о счастье примирения и прощения: «… приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» (Лк.15:23). Только вместо теленка у нас на мясопустной неделе – блины.
Все это настолько живо, понятно всякому человеку, настолько естественно, что, честно говоря, всегда немного удивляет излишнее морализирование по поводу масленицы в наши дни. Уверен, что для большинства православных христиан вся эта предстоящая неделя, которая будет включать в себя и службы по Великопостному чину в среду и в пятницу, и дружеское общение, и прощение обид, и гостеприимные застолья, все – явит особый, неповторимый и радостный праздник предвкушения, подготовки к Великому Посту.