Тарифы мобильной связи

15 years ago

С 27 февраля ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») повышает ряд тарифов на услуги сотовой связи.

К примеру, в московском регионе для всех абонентов предоплатной системы расчетов, кроме тарифных планов «Добро пожаловать» и «Военный» стоимость междугородных звонков на номера «Билайн» повышается с 4,45 рубля до 5,45 рубля.

Для абонентов тарифного плана «Проще говоря, вам бонус» отменяется скидка, действующая с третьей минуты разговора.

Для абонентов тарифного плана «Область 2,0» предоплатной системы расчетов стоимость первой минуты разговора при нахождении в области увеличивается с 2 до 4 рублей.

Для абонентов тарифного плана «Монстр общения» стоимость первой минуты звонка на мобильные номера составит 3,25 рубля против 2,5 рубля в настоящее время.

Для абонентов тарифного плана «Простые вещи» стоимость первых четырех минут в течение дня на все местные номера с 27 февраля составит 7,01 рубля за минуту, тогда как в настоящее время абоненты, подключенные по этому тарифному плану, платят 0,18 доллара (примерно 6,6 рубля).

Практически для всех абонентов предоплатной системы расчета, повышается стоимость отправки SMS на номера абонентов зарубежных операторов.

В частности, стоимость отправки SMS на номера абонентов «Билайн» СНГ будет составлять 2,95 рубля (сейчас - 1,95 рубля), стоимость отправки SMS на номера абонентов других зарубежных операторов (включая других операторов СНГ) - 5,45 рубля (сейчас - 3,45 рубля).

Корректировка тарифов произойдет в большинстве регионов присутствия «Вымпелкома», но в каждом регионе будет разной, сказала РИА «Новости» пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. Она добавила, что изменения коснутся порядка 7% тарифных планов компании.

«Эта мера связана с маркетинговой политикой компании, которая основывается на введении новых тарифных планов и корректировке старых», - пояснила она.

Основной конкурент «Вымпелкома» - компания МТС - пока не планирует повышать тарифы, но не исключает такой возможности.

Между тем, согласно информации, опубликованной на сайте МТС, компания устанавливает единый тариф на исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов при нахождении в домашней сети, а также вводит единый тариф на SMS.

Кроме того, с 1 марта МТС вносит изменения в тарифный план MAXI: количество включенных минут по направлению «На мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России» составит 1 тыс. минут в месяц, тогда как сейчас оно составляет 3 тыс. минут.

В еще одном операторе «большой тройки», «Мегафоне», также пока не собираются повышать тарифы.

Ранее «Вымпелком» и «Мегафон» объявили о повышении тарифов на международный роуминг. У «Мегафона», в частности, средний рост роуминговых тарифов составил 25%.

МТС объявил о снижении стоимости роуминга на популярных турнаправлениях на 10-60% и о повышении тарифов на эту услугу на других направлениях на 25%.

«Вымпелком», кроме того, с 1 марта вводит надбавку в 1,2% к корпоративным тарифам

dabu
27 February 2009

Тарифы мобильной связи
6,4K
views
135
members
285
Muxomor
27 February 2009

хренова...я на билайне с самого начала,вип клиент ёмаё,тариф путёвый у меня...
Nikon Sevast
27 February 2009

Muxomor:

я на билайне с самого начала

И до конца!
dabu
27 February 2009

Dumps
это не важно
Pafoz
27 February 2009

Muxomor:

dabu
вапще слышал поговаривают Билайну скора хана,продасться якобы какой то забугорной компании...

После того как он купил голден телеком (если чё американская контора) и корбину, евросеть, это фигня... У них капитализация 7 млрд.$ больше только у АФК системы включая МТС. Опять таки МТС купил же телефон.ру. Который одним леваком торговал.
Dr.Flyer
27 February 2009

цитата (BMW320d @ Сегодня в 16:06)
Чич поимел их всех конечно,

да пока вроде не поимел ... коли из-за несчасных L6000 так подставил нянечку, что её досматривали с пристрастием и отобрали всё, кроме селёдки и гречки.
жалко тока чудо-порш стилизованный под газ-21 ... сгниёт теперь!
Pafoz
27 February 2009

Dr.Flyer, не сгниет он же из пластика
Борзый
27 February 2009

Давно надо было поднимать тарифы.
За последние 10 лет после кризса 98 года, дорожала нефть, продукты, дорожало все. Дешевела только связь. Теперь Билайн немного поднял тарифы и столько крика.
Сранивте сколько вы тартите на бензин, на продкуты и сколько на сотовую связь.
Derini
27 February 2009

-Mikas-:

dabu
биплан мастдай

Скатертью дорога
vSAS
27 February 2009

Борзый
на самом деле дорожали когда на рубли переводили и когда вводили бесплатные входящие, но конечно медленнее всего остльного.

Обидно, что Би так продолбался с кредитами, да и политика его руководства в последнии пару лет очень жлобская, хорошо, если сменится руководство.
Борзый
27 February 2009

vSAS
Я согласен что ситуация сейчас у БиЛайн относительно сложная. Но с тобой по поводу жлобства Билайн не согласен, жлобами они никогда не были.
Пользуйся БиЛайн и поддерживай его в трудное кризисное время.
У меня о Билайн только хорошие впечатления. Уважаю этого оператора.
Muxomor
27 February 2009

Борзый
+1 . Причом во время наступающего семимильными шагами кризиса,мне пришла смс от Билайн а потом конверт домой с поздравлениями что платить я теперь буду меньше
vSAS
27 February 2009

Борзый
Я не с точки зрения абонента а с точки взаимодействия с ними и не добросовестной конкуренции.
-СТАЛКЕР-
27 February 2009

Пра мой тариф нислова.
Будьте здоровы
28 February 2009

Последние 7 лет на Билайне. В принципе всё устраивало: качественная связь, адекватные тарифы и опции, да и всё было удобно. Но с прошлого года Билайн стал не приятно удивлять. Втихую убрал посекундную тарификацию после первой минуты на архивном ТП, хоть бы какую СМС-ку прислал, теперь опять не в лучшую сторону меняет тарифы, увеличивая стоимость минут, вводя абонентку за один любимый номер. Я, может быть, и ошибаюсь, думая, что меня должны хотя бы как-то предупредить об изменении моего тарифного плана,а вот СМС-ки от Билайн с предложениями выиграть БМВ или миллион рублей уже честно задолбали.
Muxomor
28 February 2009

Будьте здоровы
ты чо,мульён не каждому же предлагают выиграть,эх...я б выиграл...да не предлагают
Будьте здоровы
28 February 2009

Muxomor:

Будьте здоровы
ты чо,мульён не каждому же предлагают выиграть,эх...я б выиграл...да не предлагают

Переходи на Билайн, и ты будешь миллионером на БМВ , там уже много таких.
Muxomor
28 February 2009

Будьте здоровы
выше читай,я уже давно на билайне
slanick
28 February 2009

У билайна есть один большой плюс. Тарифы с постоплатной системой расчетов.
Ну и самый большой список роуминг партнеров
abab
28 February 2009

Pafoz:

После того как он купил голден телеком (если чё американская контора) и корбину, евросеть, это фигня... У них капитализация 7 млрд.$ больше только у АФК системы включая МТС. Опять таки  МТС купил же телефон.ру.  Который одним леваком торговал.

Да голден телеком это еще цветочки. Они во главе всего московского билайна поставили Жан-Пьер Вандромма который парализовал работу в Голден Телекома выгнал квалифицированных инженеров и угробил куче денег на Голден ВаФай который не не работает. Зато он умееет поднимать капитализацию... Имел удовольствие общатся с сапортом Голдентелекома это просто атас откуда они их берут большинство школьников больше в связи понимают чем этот "сапорт" тикеты месяцами висят. Он собственно и купил и помоечную корбину и евросеть.
Первое что он сделал когда пришел в билайн это заморозил бюджет по всем проектам и сразу свалил в отпуск на месяц.
Ща они еше в Камбодже сеть развертывают.
http://www.mforum.ru/news/article/059351.htm
Вот собственно кому Вымпелком обязан расцветом.
http://www.mforum.ru/news/article/067230.htm
цитата:
Александра Изосимова провожают из «Вымпелкома»

Спасает их то у МТС дела не лучше и они идут тем же путем. Про Мегафон молчу...
Сам абонент билайна и есть много знакомых технарей то туда.
Pafoz
28 February 2009

abab, ну про корбину ты так зря Очень даже ни чего. За 3 года ломалась только 1 раз. Ито иза местных провайдеров который нахренато стырили оптическую муфту с дома
vSAS
28 February 2009

slanick:

У билайна есть один большой плюс. Тарифы с постоплатной системой расчетов.
Ну и самый большой список роуминг партнеров

"постоплатные" тарифы есть у всех операторов, странно, что кто-то повелся на это слово

abab
какие такие нереальные проблемы сейчас у мтс (не у других контор системы) или меги?(хотя бы в половину Билайновской?)

abab
с точки зрения продажи Голдена, Жан Пьер сделал все верно
abab
28 February 2009

Pafoz:

abab, ну про корбину ты так зря Очень даже ни чего. За 3 года ломалась только 1 раз. Ито иза местных провайдеров который нахренато стырили оптическую муфту с дома

я не говорю что она не работает, просто как и любая домовая сеть, она может скончаться от любой случайно проходящего мимо инспекции Россвязьохранкультуры (бывший ГСН). там столько косяков и такие сопли что просто слов нет.
Насчет того что Жан такое говно сумел за такие баблы сплавить это конечно супер, я понял что собственно он и ценится как мастер по накачиванию и впариванию пызырей.
Особенно мне понравилось с про ГолденВайФай покрытие конечно ломовое но там нормальным считалось когда не работают 20% точек доступа, билайновцы щас обплевываясь и матерясь все переделывают.

vSAS
цитата:
какие такие нереальные проблемы сейчас у мтс

ну я действительно больше имел в виду не столько МТС сколько Систему в общем.
к МТС по большом счету серьезных вопросов действительно нет. Их проблема в том что они входят в Систему.
Pafoz
28 February 2009

abab, да не хрена они не переделывают, пока работает так и булдет работать, что то подчинят. Где то то уберут. Не может это прибыль приносить. Это надо было, что бы стоимость компании повысить. Тот же самый Мамут, делал так же. Вкладываем рубль, а через год он уже 3 рубля. Бизнес.
В домовых сетя у всех все схваченно. Стрим вообще при развертывание услуги Стрим ТВ больше года работал без лицензии, и что закрыли их
RusMan
1 March 2009

Московская городская телефонная сеть (МГТС) повысила с 1 марта тарифы на услуги местной и зоновой телефонной связи в среднем на 8%, сообщило РИА «Новости». Предыдущее изменение тарифов произошло 1 февраля 2008 года, когда тариф на предоставление местных телефонных соединений при абонентской системе оплаты был снижен на 13,7%.

Согласно новым тарифам, для абонентов повысится стоимость предоставления в пользование абонентской линии со 125 рублей до 135 рублей в месяц. Плата по тарифному плану с повременной системой оплаты составит ежемесячно 135 рублей в месяц плюс стоимость местных телефонных соединений. Стоимость местных телефонных соединений за каждую минуту вырастет с 0,28 рубля до 0,3 рубля.

В тарифном плане с комбинированной системой оплаты плата за базовый объем соединений (450 минут в месяц) вырастет со 104 рублей до 120 рублей в месяц. Общая стоимость по этому тарифному плану составит 255 рублей в месяц плюс 0,28 рубля за минуту разговора сверх базового объема местных телефонных соединений (в настоящее время 0,24 рубля).

По тарифному плану с абонентской системой оплаты будет повышена плата за неограниченный объем местных телефонных соединений с 220 рублей до 245 рублей. Общая стоимость данного тарифного плана составит 380 рублей в месяц (в настоящее время 345 рублей в месяц). Стоимость одной минуты соединения с фиксированного телефона на мобильный составит 1,58 рубля вместо действующих 1,5 рубля.

МГТС также приняло решение о снижении в среднем на 20% тарифов на предоставление доступа к телефонной сети оператора (на установку нового телефона) —- для физических лиц с 7200 рублей до 5800 рублей, для бюджетных и коммерческих организаций — с 10 800 рублей до 8600 рублей.

стащил тута
vSAS
2 March 2009

Вот здравая реакция на кривое управление Глава Telekom Austria переезжает в РФ руководить "ВымпелКомом"
Mackzy
2 March 2009

-СТАЛКЕР-:

Пра мой тариф нислова.

тариф "жидовский"? Звонишь и сбрасываешь, чтоб перезвонили?

ЗЫ. Ничево личнава
abab
2 March 2009

vSAS:

Вот здравая реакция на кривое управление Глава Telekom Austria переезжает в РФ руководить "ВымпелКомом"

Похоже это не здравая реакция а продолжение политики подтаскивания варягов.
Борис Немшич идет на смену Изосимову, то есть начальником всего ОАО Вымпелком а Вандромм остается главным по Москве. Ща они тут зажгут напару.
ИМХО Телеком бизнес в европе настолько отличается от России, что звать варягов от туда все равно что набирать туда бомжей с улицы.

Pafoz
цитата:
да не хрена они не переделывают, пока работает так и булдет работать, что то подчинят.

Дык в том и дело что не работает , вот пытаюся хоть костылей наставить чтоб как то дышало.

цитата:
В домовых сетя у всех все схваченно. Стрим вообще при развертывание услуги Стрим ТВ больше года работал без лицензии, и что закрыли их

Одно дело работать без лицензии занимаясь ее получением, и закрыть косяки в последствии. Другое дело не иметь даже призрачных теоритических шансов хоть самую малость обелить бизнес ни в ближней ни в дальней перспективе.
Сегодня все схвачено а завтра захочет схватить кто то еще. В наших условиях как два пальца об асфальт.
vSAS
2 March 2009

abab:

ИМХО Телеком бизнес в европе настолько отличается от России, что звать варягов от туда все равно что набирать туда бомжей с улицы.

ага, ну разве что как советников, но слушать их через призму нашей реальности.
правильно или нет, посмотрим, но что-то должно было поменяться.
Аврора
18 March 2009

Выбираю между
МТС - Супер ноль
и
МегаФон - Вызов МХ

Прям растерялась вся...
OutOfSpace
18 March 2009

Правильный ответ - Билайн?

1 person online

1 person online