КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9,2K
views
288
members
1K
Vortex
1 April 2015

-Ангел-:

в идеале надо было прям туда наряд и вызывать)))

На территории сервиса - нестраховой случай, скорее всего...
Sarumjan
1 April 2015

mileena:

Vortex
в акте приема-передачи машины в сервис они тоже не указаны.
я реально о них узнала только при приемке авто

Милиция разберется
Для вас главное, что повреждения есть, в тот момент когда вы их обнаружили (а не в момент когда они появились) вы вызвали милицию. Там поразбираются и дадут справку. Пойдете с ней в страховую.
Только в момент обнаружения повреждений надо еще в страховую заявить о новом случае. На это есть какой-то срок давности.
mileena
1 April 2015

что делать? выехать из сервиса и вызывать участкового?
и сидеть ждать сутки?
Sarumjan
1 April 2015

mileena:

что делать? выехать из сервиса и вызывать участкового?
и сидеть ждать сутки? 

я бы прям в сервис вызвал

2,5 месяца ждали ремонта, подождите еще сутки)))
-Ангел-
1 April 2015

Vortex:

На территории сервиса - нестраховой случай, скорее всего...

эм...не уверена.
По крайней мере, когда мне один раз пытались отдать машину с поцарапанной дверью из НьюУоркМоторса, я спрашивала в страховой, сказали - вызывайте наряд
dimm33
1 April 2015

mileena
без суда вряд ли что докажите, но то что СК обязана будет починить - факт.

вангую:
1. делаете справки на новые повреждения несете в СК
2. СК отписывается, что мол повреждения были тут намедни раньше зафиксированы при другом осмотре и типа идите в пень
3. пишите досудебную, СК игнорит
4. несете все в суд, прибавляете еще 50% штрафа - суд натягивает СК

будет муторно, долго и т.д. - но суть проста, вы страховали машину без повреждений значит СК должна ее привести в изначальный вид

-Ангел-:

Страховая принимает заявление о только что совершенном ущербе застрахованному имуществу (обычно срок на заявление - неделя), чтобы получить справки понадобится время, да и ДАТА в справках будет стоять позже, чем дата фотографирования машины.

и что? какая неделя? я что должен каждый раз при встрече с машиной с поклоном ее обходить? эксперт заметил вмятины. я нет. потом через день увидел, вызвал гаи\участкового - оформил справки
Vortex
1 April 2015

mileena
Фотки повреждений в СК точно есть? Идти писать заявление в ближайшее к предполагаемому месту, где были получены повреждения (я так понимаю, место осмотра) отделение полиции.
mileena
1 April 2015

Vortex
так идти самой в отделение или вызывать участкового в сервис?
ничего уже не понимаю
mileena
1 April 2015

dimm33
у меня страховка через месяц заканчивается, естественно там я больше страховаться не буду
еще вопрос - на двери на царапине видна ржавчина, участковый выдаст справку-то?
Vortex
1 April 2015

mileena
Ну, там уже надо прикидывать, как удобнее. Мне участковый обычно отвечает - все понял, посмотрел, после 19:00 зайди ко мне в опорочу, напишешь заявление...
mileena:

еще вопрос - на двери на царапине видна ржавчина, участковый выдаст справку-то?

Офигеть, уже и ржавчина. Прям, царапина невидимка...
З.Ы. От участкового зависит. Они тоже люди. Объясни всю ситуацию. Врать тут смысла нет.
dimm33
1 April 2015

mileena
то что я прошел намедни с уралсибом говорило все об одном - не обязан владелец утром вечером ночью бегать и смотреть состояние авто. увидел - заявил
-Ангел-
1 April 2015

dimm33

уважаемый Цюрих считает, что должен
я попыталась написать в заявлении на покоцанный слегка бампер, что хрен знает когда покоцался, мне продиктовали и про "вчера поставила, утром обнаружила"
Vortex
1 April 2015

Ну, все правильно, ключевое слово:
-Ангел-:

утром обнаружила

Так и здесь - обнаружила при выдаче авто из сервиса, сразу поставила СК в известность.
ФЕНИКС_msk
1 April 2015

Если при страховании машины в СК этих повреждений не было, то вы имеете право на один ремонт вообще без справок (нужно смотреть договор), ну или просто заявить в СК о повреждениях и они обязаны починить всё... а справку участковый выдаст, думаю без проблем.))
dimm33
1 April 2015

1

-Ангел-:

уважаемый Цюрих считает, что должен

да он может думать все что ему вздумается

есть машина перед страховкой целая, есть обязательства СК устранять все недочеты в период страхования. тчк)
-Ангел-
1 April 2015

dimm33

хм..а как Вы интерпретируете, что я лично (без ансамбля) наезжаю на столбик и повреждаю задний бампер.
Это же не страховой случай?
dimm33
1 April 2015

-Ангел-
еще раз. я не понять)
ФЕНИКС_msk
1 April 2015

цитата:
Это же не страховой случай?
очень даже страховой)))
-Ангел-
1 April 2015

dimm33
ФЕНИКС_msk

нанесение ущерба самостоятельно своему застрахованному ТС.

В правилах и договоре написано, что не фига это не страховой случай, страховым является, только если ущерб нанесен третьими лицами.
Blinker
1 April 2015

-Ангел-:

только если ущерб нанесен третьими лицами.

Скажи, что мама за рулём была
dimm33
1 April 2015

-Ангел-
ну значит у вас такие условия конкретного пункта

п.с. хотя вас ни кто не заставляет писать честно что сами в столб а не столб в вас, правильно

у на с уралом попутно еще была демагогия о том какие органы я должен вызывать при определенных случаях. данный аспект окончательно добил меня и юриста))) ну и судью то же
-Ангел-
1 April 2015

Blinker

а толку-то...

dimm33

хм..10 лет машины страхую...и еще ни у одной страховой не видела, чтобы причинение вреда машине самостоятельно было бы страховым случаем. Ну если только не оформлять ДТП из серии "дятел засмотрелся" или "не справился с управлением"
ФЕНИКС_msk
1 April 2015

цитата:
В правилах и договоре написано, что не фига это не страховой случай

просто договор какой-то неправильный.))
раньше у многих СК была возможность 1 раз отремонтировать авто за год вообще без справок и пофиг кто тачку покоцал)))
dimm33
1 April 2015

-Ангел-
ну лан лан))
не надо просто признаваться в причинах. а представлять СК только следствия
ФЕНИКС_msk
1 April 2015

цитата:
хм..10 лет машины страхую..

может договор внимательней ещё раз почитать?))
dimm33
1 April 2015

-Ангел-
так, стопе, а если я стал виновником ДТП и разбил пол морды. СК тож меня пошлет что ле? этож моя вина
-Ангел-
1 April 2015

dimm33:

-Ангел-
ну лан лан))
не надо просто признаваться в причинах. а представлять СК только следствия

вооот...я об этом и говорю)) есть правила
ФЕНИКС_msk
1 April 2015

цитата:
если я стал виновником ДТП и разбил пол морды. СК тож меня пошлет что ле? этож моя вина

никто не пошлёт тебя)) отремонтируют как милые))
-Ангел-
1 April 2015

dimm33:

-Ангел-
так, стопе, а если я стал виновником ДТП и разбил пол морды. СК тож меня пошлет что ле? этож моя вина

цитата:
Ну если только не оформлять ДТП из серии "дятел засмотрелся" или "не справился с управлением"

я для кого столько букв накорябала?
Vortex
1 April 2015

-Ангел-:

нанесение ущерба самостоятельно своему застрахованному ТС.

Наезд на столбик - это ДТП, а не нанесение ущерба самому себе. Самому себе, это взял гвоздь и сам себе написал три буквы на капоте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов