КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9K
views
288
members
1K
ПапаСерж
21 October 2013

beer2me

Не сцы штраф маленький - диски дороже
beer2me
21 October 2013

штраф сюда не припишешь так как нет второго пострадавшего
beer2me
21 October 2013

я колеблюсь из 2х вариантов либо в сервисе договариваться, но я даже не знаю к кому подойти с этим вопросом, либо подъехать на пост и там с кем нить договориться, но придется бампер чирикнуть а не хочется
Мишуха
21 October 2013

beer2me:

Зачем второй пострадавший то??
Виновен в повреждении машины, - штраф.
Мне 500 дали.
beer2me
21 October 2013

500р не 52000р я согласен) ну и за справку еще
Мишуха
21 October 2013

beer2me
Тут главное под скрытие с места ДТП не попасть.
Я позвонил в гаевню, сказали оформить схему с двумя понятыми, и к ним.
Понятых естественно половина телефонной книжки, в гаевне написал объяснительную, постановление на штраф на месте в руки, на следующий день справка о ДТП.
beer2me
21 October 2013

Мишуха
а что ты менял по страховке? и поменяли ли в итоге?
Мишуха
21 October 2013

beer2me
Порог.
beer2me
21 October 2013

ну порог это 100% замена, с дисками не разбериха
ПапаСерж
21 October 2013

beer2me

Влетели в яму передняя резина в хлам, диск явно то-же,
задняя резина грыжа, диск под сомнение,
по ВИНу штамповка, резина тоже не штатная,
сервис дал справку, что резина не будет включена в счет для страховой...
Пока никаких денехххх не видели...
По случаю обули зиму, сход-развал сделали по страховой...ждем-с
beer2me
21 October 2013

ПапаСерж
ну у меня все штатное и по вину тоже самое проходит, сегодня короче со всеми поговорю и отпишусь может кому пригодится
Lenchik52
21 October 2013

beer2me
Что с цветом так сурово??? Полный перекрас???
Lenchik52
21 October 2013

beer2me
Хищение колес проходит как страховой случай???
beer2me
21 October 2013

Lenchik52
Входит, но я пока на такое не решаюсь)
Lenchik52
Да 2х компонентная краска, матовая серебристая основа и глянцевый лак, не РЛД не Ремондисков.ру не делают такое.
Мишуха
21 October 2013

beer2me
Резина не входит в КАСКО, диски входят по любому.
beer2me
21 October 2013

про резину я ни чего не говорил а диски с большими оговорками.
Mariha_S
21 October 2013

по-моему легче купить новые и гораздо дешевле! в салоне цены аховые, а на рынке можно найти на 70% дешевле!
И че заморачиваешься?! ПУСТЬ РОДСТВЕННИК делает тебе подарок на ДР!
А по КАСКО 100% не оплатят...или только если тебе больше делать нечего, как бегать к ним...
beer2me
21 October 2013

Mariha_S
Вы бы топик по внимательней прочитали б чтоль...
Папа Вова
21 October 2013

1

ночью выстави тачку на кирпичике и вызывай собаку с милицией, мол сперли калесья злодеи
только место выбери так, что бы под камеру не попасть
хотя так ... на машину, что бы из - за царапины ночь не спать, это клиника
Lenchik52
21 October 2013

1

beer2me:

Входит, но я пока на такое не решаюсь)

Эх, в другом городе! Я помог бы!!!
affalline
21 October 2013

beer2me:

Первый пострадавший это диск. Второй beer2me , получивший тяжелую психологическую травму
По сабжу. Если просто встать у бордюра и вызывать ДПС, то могут потом проблемы возникнуть. Лучше по новой процарапать об бордюр и тогда вызывать, чтобы были все факты тяжких телесных
Mariha_S
22 October 2013

beer2me
так я просто предложила вариант. не надо делать из меня идиотку...
а вариантов ВАМ тут так много предложили, что даже если каждый осуществлять, уйдет не один год...
Удачи.
Mariha_S
22 October 2013

Диски, как и колеса КАСКО не возмещает. ГАИцы не помогут, даже если приедут и оформят все справки.
У знакомых был случай сняли колеса. Толк биться в страховой НУЛЕВОЙ!
так что не тратьте свои нервы.
beer2me
22 October 2013

я попробую, вы даете мне стимул доказать обратное...
Sarumjan
22 October 2013

beer2me:

я попробую, вы даете мне стимул доказать обратное...

А может не надо, а? Представляешь, ударишь диск о бордюр еще раз, чем ушатаешь их в твоем понимании в хлам (заметные царапины появятся) гаи приедут справки выпишут, а страховая откажет?
Дальнобойщик
22 October 2013

В данный момент без риска ничего не сделаешь: пусть родственник дает тебе бабла. Мотивируй так: "Вася, либо ты встаешь в эту яму и вызываешь гибдд, получаешь справку в которой в повреждениях указан бампер (сами сделайте маалюсенькую потертость снизу) и диски, либо бабло. Учти, что в страховую я уже звонил, а менты не лохи если захотят- докажут что к чему. В общем я тебе дал весь расклад-действуй!" Кстати, родственник в каско вписан? Если нет-сам не подписывайся. Будет возражать-скажи что сам должен понимать "нет денег купить свою машину-... брать чужую" хотя если это отец или дед попросил тут да-попадос... Оплати все сам и намотай на ус.
beer2me
22 October 2013

Sarumjan
ну будет опыт, собственный а не чей-то
Дальнобойщик
отцу дал покататься, в каско вписан, но он беспечно отнесся к дискам 19 диаметра... и в целом к машине как-то
Дальнобойщик
22 October 2013

Но, с другой стороны... Тыж за каско платил... Какогохрена... Проедь по этой яме, чтоб след остался и вызывай - оформляй, будут трендеть- говори что это новое дтп после того, там не сильно еще было, а теперь полный каюк...
beer2me
22 October 2013

Дальнобойщик
а я не называл номер своего полюса, они не могут сказать что я уже обращался по этой проблеме, звонил кто-то, с какого-то телефона, это не я же был вы чего.
Lenchik52
23 October 2013

beer2me
Подкрась лаком, катайся. со временем купишь на разборе. Меньше времени и нервов!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up