КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9,1K
views
288
members
1K
Valsh
11 February 2009

Проще получить страховку за угнанную машину будет теперь автовладельцам угнанных машин.

Теперь страховые компании обязаны возместить ущерб, даже если хозяин украденного “железного коня” потерял ключи.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском в инстанцию обратилась москвичка, ставшая в начале 2007 года жертвой угонщиков. Машину женщина купила за год до ЧП. Причем сразу же застраховала авто от хищения в ООО “Группа Ренессанс Страхование”. После угона дама обратилась к страховщику, предоставив все необходимые для возмещения вреда документы. Каково же было ее удивление, когда в компании отказались вернуть деньги. При этом страховщики сослались на то, что дама не предоставила все комплекты ключей от угнанной машины (она их попросту не нашла). Между тем это требование было указано в подписанном москвичкой договоре страхования.

Возмущенная женщина обратилась в Кузьминский районный суд (по месту жительства). Там ей отказали в удовлетворении иска. Не поддержал несчастную и Мосгорсуд. Не теряя надежды, дама решила искать справедливости у высших судей. И высшие судьи признали отказ незаконным. А все потому, что основания освобождения страховщика от выплаты предусмотрены в Гражданском кодексе РФ. Но в нем ничего не сказано о необходимости предоставления в страховую компанию полного комплекта ключей
nicko
11 February 2009

цитата:
Но в нем ничего не сказано о необходимости предоставления в страховую компанию полного комплекта ключей

Зато это есть в договоре. Сомневаюсь, что выплатят
vSAS
11 February 2009

nicko
так это кто важнее ГК или договор? Думаешь страховшики обратятся в международный суд?
Russelch
11 February 2009

nicko
Когда это договор стал важнее, чем закон? В любом законодательстве есть статейки по типу: "...условия договора не могут ухудшать условия, закрепленные в данном кодексе."
К примеру, если в трудовом договоре мелким шрифтом напишут, что после подписания договора ты переходишь в рабство, то ты, закрыв глазки, пойдешь на это, после того как тебе зачитают (с увеличительным стеклом) этот пункт?
Artem20
11 February 2009

Кодекс всегда важнее чем любой договор!
dabu
11 February 2009

nicko
выплатят, но толко ей, остальным придется идти по тем же стопам
Perez
11 February 2009

под это дело сделал ещё пару комплектов ключей
что б родные лежали дома в ящичке
dabu
11 February 2009

Perez
имобилайзер как? вшил??
Perez
11 February 2009

dabu:

Perez
имобилайзер как? вшил??

пропесал
DDD©
11 February 2009

цитата:
выплатят, но толко ей, остальным придется идти по тем же стопам

Остальным будет достаточно суда первой инстанции, но прийти на него надо будет с решением Верховного суда по аналогичному делу... Ну или там с обзором практики, когда он выйдет...
--
16 February 2009

Я в свое время форумы про Контакт-Страхование перерыл, ниче про них не было, побоялся . А сейчас друга встретил, застраховался полгода назад. Доволен. Я думаю у них буду. Лишних денег нет. Да у них там рассрочка есть.
vot_takoy
16 February 2009

Привет всем представителям компании "Контакт-Страхование"
Сволочь
16 February 2009

призрак
цитата:
Вот вопрос другой вот нафига мне каска эта такая нужна за 52тр в год

А че как дорого?
--
16 February 2009

vot_takoy:

Привет всем представителям компании "Контакт-Страхование"

Ой) а вы застрахованы в контак-страховании?
Колорадская дочка
16 February 2009

ва многих компания 5% бэээз справки из гаи росгосстрах гуано
BIG Sunny
16 February 2009

Supreme:

ну говорено-переговорено...
вызываешь, договариваешься запицот и все дела

зачем платить еще пицот, когда и так уже за КАСКО заплОчено?
около месяца назад, когда продавал свой фокус, тоже проделывал подобную процедуру, безо всяких "пицот".
Если аффтара интересуют подробности, как у мня это прошло - вэлкам в личку
Любоптыная
19 February 2009

Привет всем учаснегам конференции...
Знаете, почитав вашу ветку, крепко задумалась, стоит ли вообще страховаться... каждый раз по пицот гайцу + вечные подозрения в мошенничестве из за каждой царапины, которые у меня СТОПУДОВО будут... ну ... такой гемор. Не проще ли вообще без касок всяких? А тем более наверное обидно, если ты отвалишь им 50 кусков, а за год так ничего и не произойдет )

Как думаете, Ниссан Майкру 2007 года есть смысл страховать по каске?
Click
19 February 2009

призрак:

Supreme
Вот вопрос другой вот нафига мне каска эта такая нужна за 52тр в год,где я должен бегать договариваться итд

А кто должен бегать? У нищих- прислуги нет.
Witall
27 February 2009

у меня кредит - выбора нет
SHMeL™
27 February 2009

Borka
за первый год окупил каско раз в 5 по ценам официалов
и не обязательно стукаться у меня на покраску царапин времени больше ушло.
Muxomor
27 February 2009

1.Делай у неофициалов,неужели хороших сервисов мало ?
2.На фокус всегда дорого считали стоимость ремонта
3.Вы в нормальной страховой пробовали страховаться или вы в "рога и копыта" звониле ?
бред какойто чесное слова,каско почти всегда платит больше чем требуеться,опять повторюсь,если не рога и копыта контора конечно
dabu
27 February 2009

баян
ПУХовик
27 February 2009

Я бы вообше увеличил франшизу до 1000 еу. Что бы по всякой мелочи народ не носился со справками.А то чуть притёрлись и давай гайцов вызывать по 5 часов их ждить, а потом очереди на станциях из-за таких. 90 процентов машин в кузовной это небольшие притёртости и незначительные царапина. А бампера это вообше расходник, посмотрите на машины в европе, у всех бампера либо потёрты либо сломаны. А у нас чуть коснулись и давай сраховшиков пытать.
Dr.Flyer
27 February 2009

Borka
видишь как слово затра***ся пишется ... делай выводы сам!
Animashka
27 February 2009

Borka
незнаю как кто но я соглашусь(((
у нас кредит деваться некуда, но столкнулись уже и с выплатами и с остальным выше написанным...эхххххх
Pablusha
27 February 2009

Borka
Видимо я невезучий... третий год стра***сь КАСКО и каждый год в два-три раза на мелких царапинах и ночной слепоте соседей, катающихся по дворам, оправдывается страховка. И не подумайте, что я плохо паркую машину... проезд 4-5 метров и всё равно умудряются... Плюс на дорогах такую фигню посыпают сейчас... на МКАДе два раза в стекло эта фигня летела... первый раз просто еле заметный скол, второй раз с лучами... Весной буду менять... а годом раньше менял стекло по страховке так же из-за скола... сутки не простояло... с балкона кто-то скинул 2-х литровую бутылку с водой на новое стекло...

Уродов полно и рисковать своими деньгами не хочется. Лучше штуку с лишним отдать и проще смотреть на эти неприятности!
Slonikov
27 February 2009

Borka
1. Справедливо для любого сервиса... К официалам можно предъявлять претензии до посинения, то в гараже вас отправят пешком быстрее... (если конечно вы не сами владелец сервиса)
2. Вам шашечки или ехать? Желание взять деньгами и что бы еще на пиво осталось понятно, но основная задача - починить авто. И с этой задачей страховка справляется. С очередями не столкнулась, как то все разрулилось...
3. Перестра***тесь в другой страховой.
Ну и конечно основное правило - выбирайте страховую, узнавайте, читайте отзывы...

ой... две темы
Animashka
27 February 2009

Slonikov
ага поэтому как здорово что со второго года мы сможем застраховаться в любой страховой, а не привязанную банком)))
Slonikov
27 February 2009

Animashka
скорее всего еще и получится сэкономить
а страховую вам навязал не банк, а форд сотрудничество банка оформлено минимум с 10-15 страховыми компаниями, но в салоне вас настоятельно просили застраховаться в насте или прогрессе
а со второго года (если кредит будет не погашен) вы сможете страховаться не в ЛЮБОЙ, а в компании-партнере банка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up