Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
Лёхус88VasAlexКороче. Сначала надо намутить копию той справки, которую я относил в страховую, чтоб понять хоть, к чему они придрались.
А потом требовать норм справку от ментов
? А не пошлет ли меня страховая, когда я приду с другой справкой
ManAGСо всеми сразу
Сорре, МАКС бесит
NName
17 July 2009
rogojindze:
|
NName:
| rogojindze:
| У меня нет копии той справки, может к участковому сходить попросить распечатать еще раз |
"влип, очкарик?" |
почему влип |
"У меня нет копии той справки", скажет он, когда придёте - "комп поломался, сейф сгорел" и вообще - не его это работа - выдавать копии.
Лёхус88Одна деталь. Возможность халявно починить одну деталь потрачено год назад, была там коцка одна на пороге, пришлось без справки делать
NNameУчастковый вполне нормальный. В отличие от МАКСа, не динамил
Думаю с этим проблем не будет. Правда, уже поздновато, только на след неделе получится
rogojindzeВот вопрос интересный.Ну там номер справки и поставновления должен быть они должны совпадать стем что ты дал.Вообще конечно менты дураки а в страховой за малейшую помарку зацепитсья что не платить но это их работа
rogojindzeВсмысле год назад?
Ну так год прошёл или нет
ManAGок, процитирую для вас:
цитата: |
капот, СВЕРХУ. Следы резиновых подошв на капоте. |
какое отношение это имеет к "управлению транспортным стредством"?
не реклама, а полезный совет. почитай тут
я достал Югорию таким образом, не хотели выплачивать по каске по 3%, хоть сумма небольшая была, но пошел на принцип
ввв greycardinal ру
Лёхус88Я так понимаю, что справки менты часто делают, они тупо вбивают в форму данные пострадавшего и распечатывают. Вряд ли они всем выдавали б косячные справки. По ходу, страховая тупо таким образом пытается отсеивать ленивых клиентов, которые получат отказ, плюнут и будут чинить сами. У меня нет таких денег на замену капота, так что буду бодаться с страховой
почему у меня ссылка не вставилась на сайт???
там все расписано, человеку помочь может
Лёхус88:
|
rogojindze Всмысле год назад? Ну так год прошёл или нет |
28 апреля - был последний день действия полиса этого
с 29 апреля я застрахован в МСК
Поэтому порог чинили год назад, в период действия все того же полиса в МАКСе
NName
17 July 2009
rogojindze:
|
NName Участковый вполне нормальный. В отличие от МАКСа, не динамил Думаю с этим проблем не будет. Правда, уже поздновато, только на след неделе получится |
если так считаете - так и скажите ему, что по его справке отказали. тогда и спросте просто - что должно быть написано, чтобы попадало под пункт - "3х лиц".
если в справке - это написано (или не противоречащая этому формулировка) - давите на страховую, что обратистесь с жалобой в РСА (Российская Союз Автосраховщиков), и в суд.
rogojindze:
|
Лёхус88 Я так понимаю, что справки менты часто делают, они тупо вбивают в форму данные пострадавшего и распечатывают. Вряд ли они всем выдавали б косячные справки. По ходу, страховая тупо таким образом пытается отсеивать ленивых клиентов, которые получат отказ, плюнут и будут чинить сами. У меня нет таких денег на замену капота, так что буду бодаться с страховой |
Ну да ты прав.Но вообще коненчо эта ситация не приятна
Придётся боадться и вообще то что они напсиали филькина грамота.Я хоть и не юрист но должна быть прописана причина отказа.Какие условия договор были нарушены.Они написали что нет среди приведённых.
VasAlexТак можно контакты этого Сергея Федотова
? В личку
Росомаха
17 July 2009
2
у меня такая же ситуация была с Югорией - типа "не смогли отнести повреждение со скрывшимся ни к одному из видов риска", соответственно случай не страховой. Судя по кипе таких одинаковых отказов у секретаря Югории (листов 500) я понимаю, что это сейчас стандартная отмазка страховых компаний.
вкратце твои дейсвтия такие
жалоба в страховой надзор
жалоба в общество страховщиков
ходатайство в страховой надзор о прекращении лицензии
Ходатайство об аресте расчетного счета СК
досудебная претензия в суд
исковое заявление в суд
Ходатайство о возмещении расходов на представителя
Соглашение на оказание услуг Представителя
встречаешься с директором или замом, показываешь, предлагаешь мировую.
страховые обурели сейчас, надо их прижимать
VasAlex:
|
rogojindze вот к чему придрались |
А к чему тут придераться.Обнаружил заявил.Милиция возбудила уголовное дело о причиние ущерба имущество потом должно чётко прописано в результате чего.
Ошибся про возбужении дела.Я думаю они такие постановления постоянно штампуют
rogojindzeЕсли с этим страховым случаем ничего не получится, то можно аккуратненько так въехать в дерево, чтобы только капот зацепить, и вызвать ГАИ
rogojindze к сожалению контактов нет, в памяти осталась только Фамилия.
Можно позвонить в офис и тебя с ним соединят
MaroВот только глупостей не надо
в МСК, где я застрахован с 29 апреля, при принятии на страхование моей машины отметили повреждение капота. Пока я не предъявлю отремонтированную машину с новым капотом, хоть слонопотам пройдет по капоту - мне его не починят.
VasAlexА в какой именно офис то? В отдел урегулирования убытков? Хоть какой-то телефон дай плиз, в понедельник, Как надыбаю копию той справки, буду звонить
Росомахастраховые обурели, согласен. вот и хочу прижать
плюс за инфу
Amaton
17 July 2009
По моему все нормально сделано. Просто страховая тупит-хитрит. Припугнуть судом и все, если нет - значит суд и твоих справок вполне хватит. Ты можешь написать если хочешь иск в суд о том, что твой случай попадает по действие п. 3.2.1. противоправные действия третьих лиц и приложить к иску имеющиеся справки, атак же отказ страховой в выплате.
rogojindze
как вариант - перекидываешь капот с такого же фокуса на свой едешь показываешь, перекидываешь обратно. потом к участковому - справка о противоправных действиях третьих лиц или менты со справкой о дтп - страховая. и всем хорошо
Росомаха Жесть. Не, не хочу сразу портить отношения с Московской страховой.
Лучше уж прижать МАКС
TIMIНе могу точно сказать, вроде бы у меня так же было сформулировано. Получу копию справки - выложу сюда.
rogojindzeне согласен, все они одинаковые. страховых миллион - все с виду хорошенькие, пока ты с повреждением не приедешь, вот тогда начинается канитель. руби по максимуму с МСК, оформляй с гайцами каждый скол. со страховой компанией невозможно испортить отношения - возможно их только начать
Лёхус88:
|
Жёсткие ты советы даёшь |
Я же не предлагал убиться об стену
а аккуратненько приложиться
NName:
|
ManAG ок, процитирую для вас:
цитата: | капот, СВЕРХУ. Следы резиновых подошв на капоте. |
какое отношение это имеет к "управлению транспортным стредством"? |
ваше утверждение было общего характера, поэтому я усомнился в его корректности.
по данному конкретному случаю вопросов нет
MaroЭто ж какой формы должно быть дерево, чтобы оно могло помять капот
Там же бампер вперед выступает
Я так понял, что я смело могу придти в страховую и мне обязаны выдать копии всех документов, имеющих отношение к делу?
rogojindzeдолжны - по письменному запросу в течение 10 дней
если не по-хорошему