Ловлю себя на мысли о том что фильм оставил глубокий след в моём сознании... Хотя начиная его смотреть относился к обладателю Оскара предвзято. Конечно же это сказка, местами жестокая, местами трогательная и душещипательная, но мне эта сказка понравилась. Понравилась игра актёров, работа оператора, саундтрэк... и вообще идея фильма понравилась. Только вот конец с групповыми индийскими танцами как-то не очень...
зы вроде была тема, но пошарив поиском не смог найти.
Дон Чиполине:
|
репко:
| MyXa
А ты думаешь награды просто так даются Этож киноиндустрия, люди бабло зарабатывают. Дали статуетку и народ повалил кассу делать фильму А ты ведешься на эту чушь |
дык в пиндосии он уже 3 месяца шел |
И что?
PolarbuzaДа плевать мне на режиссера, если фильм гомно
репко:
|
MyXa
А ты думаешь награды просто так даются Этож киноиндустрия, люди бабло зарабатывают. Дали статуетку и народ повалил кассу делать фильму А ты ведешься на эту чушь |
Оскаров дали только неделю назад. И причем здесь КАССА и количество НАГРАД? Не путайте теплое с мягким...
репкоЛёша, ну надо же уважать чужое мнение
ты своё высказал, что фильм тебе не понравился, зачем с пеной у рта всем доказывать что фильм - говно?
MyXaВо первых прокат во многих странах идет, во вторых касса не ограничивается ТОЛЬКО билетами
Это огромная индустрия, нужные актеры будут получать миллионые рекламные контракты, инвестиции в будущие проекты такого же гомна, ты что этого не понимаешь? Главное создать ажиотаж
Дон Чиполине
27 February 2009
[QUOTE=репко,Сегодня в 09:36] дык в пиндосии он уже 3 месяца шел [/QUOTE]
И что?
[/QUOTE]
да то что он уже большинство бабок собрал (американский прокат самый доходный)
Марджори:
|
репко Лёша, ну надо же уважать чужое мнение ты своё высказал, что фильм тебе не понравился, зачем с пеной у рта всем доказывать что фильм - говно? |
Я высказал свое мнение, А мне стали в ответ предъявлять и задавать вопросы, на которые я отвечаю.
Фильм посмотрел. Не плохой. Не понравилось то, что это откровенно притянуто за уши. понравилось то, что фильм хоть и жалостливый, но слезу насильно не выбивают (как в фильме "Семь жизней"). Уверен, что BBS снимет небольшой видеоряд (минут на 15) с комментарием "no comments" про ту же Индию, который заставит задуматься куда сильнее, чем этот фильм. Поэтому смысл фильма не очень понятен. С одной стороны - как документальный, с другой - полная сказка. Мешанина. Не в какое сравнение не идут с настоящими фильмами про жизнь. Такими как "Реквием по мечте" (до сих пор от него в восторге и в диком ужасе), "Семь" это просто ШЕДЕВР... на вскидку не вспомню других!
Ну и фильмы, которые очень хороши по своему сюжету "Карты деньги два ствола" "криминальное чтиво" "Большой куш"... Кстати, Гай Ричи че-то не то снял "Рок-н-рольщик" полное фуфло.
Откровенная сказка (с элементами истории) "Догма" - обалденная комедия... А этот фильм одноразовый. Никакого шага и даже шажочка в мировом кинематографе не сделал. Рваный он и мешаный сильно.
Coach™Жаль, за последние 40 лет вышло много куда лучших фильмов.
репко+1 Шварца помню еще с "Конанов"
esn:
|
Только вот конец с групповыми индийскими танцами как-то не очень... |
вся суть индискава кино в групповых танцах! Зри в корень
Да! Офигенный фильм и про жизнь, и про то, как надо снимать хорошие фильмы, и комедия, и драма,.. И вообще - в мою коллекцию ЛУЧШИХ попал в том году фильм "99 франков" Кто не смотрел - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ! Если не понравится - бросьте в меня помидором
репко
Ты высказал сугубо свое мнение, тебе не понравился фильм. Но не приплетай сюда всю индустрию и тд. Фильм отличный. Цифры, факты, мнения зрителей и критиков это лишний раз подтвержают.
ILIS
бросаю помидором. 99F - фильм никакой.
книжка кклассная, но фильм не передает ее настроения и на 50%. ИМХО.
Kroligoff
27 February 2009
Понравилась .. Фрейда Пинто
ILIS
+1 Прямо мои мысли написал. Не представляю, что бы можно было захотеть второй раз этого индуса смотреть. Фильм - посмотреть и забыть
посмотрел, понравилось, рекомендую!
MyXa:
|
репко
Фильм отличный. |
Слушай не навязывай мне свое мнение. Я также могу сказать, что фильм говно.
MyXaЦифры и мнения в ПРЕССЕ подтверждают хорошую работу ПРщиков, а не актеров
Если через год об этом фильме вспомнят - то да, можно говорить про актеров.
Люди, которые любят быть популярны и не отставать от моды повторяют как попугаи это мнение - эффект стада и лидера. А есть люди (как репко) которому срать на всех - он высказывает СВОЕ истинное мнение! Ведь не разрекламируй фильм - его бы многие переключили на середине (если бы по телеку шел)... Ведь слабенький фильм. Очень слабенький.
Вот скажи любому "Реквием по мечте" и если он его смотрел, вы увидите кучу эмоций на его лице, и если он узнает, что кто-то не смотрел - то порекомендует в настойчивой форме!
Посмотрите фильм "99 франков" там про ПРщиков
Очень интересное кино. Равнодушным не останетесь!
репко:
|
З.Ы. Кстати единственное что понравилось так это танец в конце. Хоть что-то самобытное, интересное, не обычное, что редко увидишь. |
ЖЖошь! От "Танцор диско" ты должен кипятком пИсать
ILISцитата: |
Вот скажи любому "Реквием по мечте" и если он его смотрел, вы увидите кучу эмоций на его лице, и если он узнает, что кто-то не смотрел - то порекомендует в настойчивой форме! |
тоже фильм ниочем. те же На игле на порядок сильнее.
а Реквием, ну в чем его идея? репортаж из наркопритона. отвечу твоими же словами, если посмотреть гипотетическиую документалку BBC о наркоманах эффект будет тот же.
про 99 F уже ответил. неудачная экранизация удачной книжки. лучше уж книгу прочитать.
baraNEO:
|
ILIS бросаю помидором. 99F - фильм никакой. книжка кклассная, но фильм не передает ее настроения и на 50%. ИМХО. |
Книжку не читал. Фильм может книжку и не передает, но как отдельный продукт - великолепен!
Помидор кидаю назад! Я не просил кидать в меня помидорами, если фильм не соответствует книге, я просил кинуть, если фильм плохой! Вот!
Т.к. вы прочитали книгу - то вам сложно судить о фильме. Книги зачастую лучше фильмов тем, что их каждый воспринимает по своему, и смотря фильм - вы находите много отличий от книжки (вместо того, чтобы воспринимать сам фильм), что вас и раздражает в конечном итоге.
цитата: |
Люди, которые любят быть популярны и не отставать от моды повторяют как попугаи это мнение - эффект стада и лидера |
а по моему сейчас очень модно срать все что в мейнстриме типа бондарчука, Собчак и прочих.
вот и срут их все кому не лень. ИМХО.
baraNEO
Мне "на игле" меньше понравился. Видимо вы фильм "реквием по мечте" не смотрели, там вообще нет ничего связанного с "репортажем из наркопритона". Только в самом конце девченку показывают, которая туда попала. А так - фильм о другом.
ILISцитата: |
если фильм плохой! Вот! |
так я и говрю что фильм плохой.
можно на ты, ктстате.
фильм книге вполне соответствует, но не передает.
сравни скажем с Властелином Колец. фильм - великолепен, хотя отличий от книги до фига.
ILISпро реквием я образно выразился.
о чем там по твоему речь? единстенная мысль: Наркотеги- зло. мне это и без фильма понятно.
baraNEO
А вы смотрели "шедевр" Бондарчука "обитаемый остров"? Да если б на тот бюджет всем купили по эскимо - приятнее было бы. Вообще БРЕД! Я книгу прочел после этого фильма - книга нормальная.
Снимают имбицыла, который лыбится всем... Ну дибилизм же! Он всех понимает, но лыбится... В книге - он не понимал ничего, и улыбаясь демонстрировал свою приветливость. И то, не постоянно, а только местами.
Фильм говно, за которые я ДЕНЬГИ СВОИ отдал! Лучше бы на эти деньги бомжам жрачку варили и ночлег с баней предоставили в течении года - хоть в метро и электричках не воняло бы.
Вбухивать в фильмы бюджет как в штатах, а уровень социального развития - как в индии... пипец просто!
репко:
|
MyXa:
| репко
Фильм отличный. |
Слушай не навязывай мне свое мнение. Я также могу сказать, что фильм говно. |
Так ты уже итак сказал. А я тебе не свое мнение навязываю, а многих и многих людей, которые разбираются в фильмах, знают, что оценивать...они почему говорят, что это очень и очень хороший фильм. Странно да?)
Alexander96009
27 February 2009
Для индийского веселого кино - неплохо, для европейского/американского - почти никак. Количество оскаров - ну надо же когда поощрять страны третьего мира, сплошная политика.
baraNEO:
|
ILIS
цитата: | если фильм плохой! Вот! |
так я и говрю что фильм плохой. можно на ты, ктстате. фильм книге вполне соответствует, но не передает. сравни скажем с Властелином Колец. фильм - великолепен, хотя отличий от книги до фига.
про реквием я образно выразился. о чем там по твоему речь? единстенная мысль: Наркотеги- зло. мне это и без фильма понятно. |
На ты можно конечно
Кстати с Влсталином колец... У меня подруга была - помешанная на Толкине, так вот, за что ценят этот фильм (трилогию) так это за то, что отличий от книги там очень МАЛО и самовыдумок НЕТ
Так что тут "мимо".
Про франки не будем спорить. Я книгу прочитаю, заинтриговал.
Без книги - фильм отличный.
Про реквием. Да, в целом "наркотеги зло". Но показывают они привыкаемость к ним со всех сторон. Как нормальный человек плавно становится никем.
Тяжелый фильм.
Тут показывают процесс. Хорошо показывают. Тут 15 минут ролика ББС не хватит чтобы проникнуться.
А в трущебах - сюжет рваный. Я до сих пор не понял, почему и кто убил его мать.
Видимо внутри страны какой-то бунт был середников против нищих.
НО! Темпы развития Идии сейчас ВЫШЕ чем РФ
Мне лично обидно за державу!
Ладно, я т.з. свою высказал, твою понял и принял. Предлагаю прекратить, и дать пофлудить другим флудерастам
baraNEO
27 February 2009
ILISмне кстати Остров даже скорее понравился.
книгу правда не читал. но денег за диск назад не требую. и 2-ю часть куплю.
цитата: |
Вбухивать в фильмы бюджет как в штатах, а уровень социального развития - как в индии... пипец просто! |
ну тут уж извини, джаст бизнес, нафинг персонал. деньги то не государственные на это пошли, а частные. проект кстати не окупился вроде.
ILISтак про Толкиена и я тебе и говорю отличий от книги немного, но не вся книга влезла в фильм, при этом фильм классный и как экранизация и как самодостаточный продукт.
а 99 франков. снят то в принципе очень близко к книге, но после книги вообще никак.
наши кстати продолжают нормальное кино снимать. тот же Морфий. Пыль вообще улет, а бюджет тысяч 10 у.е.
Alexander96009
27 February 2009
ILIS
Так и представляется высокоразвитая страна Индия, покупающая нашенские списанные военсуда, и рекомендации моим коллегам при командировке по утрам: 200 грамм вискарика внуть и постоянно протирать руки... Темпы роста: смотря от чего отталкиваться: если у вас в кармане было 10 рупий, а стало 100 - целых 1000%, а вот если было 100, а стало 150 - всего лишь 150%... Сюда бы цифры а-ля ВВП на душу населения, тогда станет понятно, что называют жопой мира...
Alexander96009Отталкиваемся от развития промышленности. Скоро у нас руки придется вытирать...
Кстати человек всегда привыкает к тем условиям, где он обитает. В других условиях - он может умереть. Индусы же не моют руки - привыкли
baraNEO:
|
Морфий. Пыль вообще улет, а бюджет тысяч 10 у.е. |
Спасибо, посмотрю.
Давно на морфий поглядываю