Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,7K
views
339
members
1,4K
HLM
15 July 2009

DeFender, спроси еще сколько лет ))
Nadin_Ann
15 July 2009

H
-Hendrix-:

Прямо сейчас совершил ДТП на дворовой территории. Скорее всего я виноват. Будет ли действовать ОСАГО, а если нет, то какая практика существует? Может быть можно будет договориться с ментами? Нужна помощь.

Как уже написали выше правила на дворовой территории, скорее всего, будут действовать как и на обычной дороге.
ОСАГО, следуя логике, действовать не будет, если Вас признают виновным.
А о чем Вы хотите договориться с ментами? Дать денег чтобы они "оформили" виновным второго участника ДТП?
гишпанец
15 July 2009

Nadin_Ann
А "другой участник" еще лучше договрится и топикстартера просто расстреляют на месте за покушение на Кадырова..ну за что-то надо расстрелять!
Sarumjan
15 July 2009

-Hendrix-
А ты первый раз что ли? С почином
Zaya
15 July 2009

Nadin_Ann:

Ой... С каких энто пор? Несогласная
Sarumjan
15 July 2009

Zaya
Наверное имеет ввиду, что виновнику машину по осаге не чинят.. хотя ... у кого что на уме
Malabar
15 July 2009

цитата:

И с этими людьми я езжу по одним дорогам... Как страшно жить...
Светлый
15 July 2009

запицот договорись и усё
Zaya
15 July 2009

Sarumjan
Правильно говоришь, толково А то аж страшно стало...
Nadin_Ann
15 July 2009

Sarumjan:

Zaya
Наверное имеет ввиду, что виновнику машину по осаге не чинят.. хотя ... у кого что на уме

ну да, я про это, что по осаге виновнику вроде не чинят
Shipunov
15 July 2009

Ждем репортажа с места проишествия. Роман...
Kukla
15 July 2009

1

ну и бред!
цитата:
Прямо сейчас совершил ДТП на дворовой территории.Будет ли действовать ОСАГО, а если нет, то какая практика существует?

ОСАГО действовать будет согласно
цитата:
7. Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

и
цитата:
Положения настоящих Правил, регламентирующие поведение участников дорожно-транспортного происшествия, применяются также в случаях причинения вреда потерпевшим при использовании транспортного средства на прилегающих к дорогам территориях.

Так что вот. А еще у тебя в бардачке должны быть правила ОСАГО (Всегда!), ну или не езди на авто тогда вообще, раз так паникуешь при аварии во дворе (т.е. кол-во потерпевших и ущерб должны быть минимальными), все-таки скорости не те что на главных дорогах, шоссе, МКАДе и прочее.

Ну и еще, сочувствую конечно. Если Каски нет, то за свой счет ремонт своей же машинки делать придется. А ущерб потерпевшему будет страховая возмещать, так что это не твой геморрой. Удачи!
Muxomor
15 July 2009

С-Максимка
научился юзать поиск ?
Zaya
15 July 2009

Kukla
Молодец!!! Все верно
Привет от зайцев... Пошла печь кексик
репко
15 July 2009

H
-Hendrix-:

Может быть можно будет договориться с ментами?

О чем Вы с ментами собрались договариваться? Смотрите договоритесь, посадят за мошенничество и дачу взятки и поделом
-Hendrix-
15 July 2009

Все привет спасибо за помощь!!!

Сейчас скаю фоты и выложу
Guru
15 July 2009

H
-Hendrix-:

Сейчас скаю фоты и выложу

сестры ???
пострадавшего в страховую посылай и не каких денег !!!
-Hendrix-
15 July 2009

Мой конь
Мой конь

ЛАДа

оно

Двери у него не закрываются стой средняя пошла. У меня только бампер, противотуманка, фара целы
Ford2
15 July 2009

Красава ты поцеловал ладу та,она аж вся помялась п...ц а ты я вижу только покоцался и всё.
коляннн
15 July 2009

-Hendrix-
А зачем не пропустул?

Как ты его
Guru
15 July 2009

-Hendrix-
результат ВПЕЧАТЛЯЕТ !!! , форд крепкая машина !
-Hendrix-
15 July 2009

коляннн

он из кустов вылетел, а я его просмотрел. В первое время подумал: Ну не хрена себе в яму попал
коляннн
15 July 2009

-Hendrix-
По мне так обоюдка не ну твоя вина на лицо, просто во дварах детишки есть их ваще из за кустов невидно, так что и он мог бы пропустить тебя, сам стараюсь во дворах помедленний даже если опаздываю!
Dr00g
15 July 2009

если мне не изменяет память, то с апреля отменили "закрытые территории" (дворы, парковки) Так что должно действовать. Но не уверен на 100%
Sarumjan
15 July 2009

H
-Hendrix-:

У меня только бампер, противотуманка, фара целы

Вроде на капоте еще коцка?
гишпанец
16 July 2009

-1

-Hendrix-

Ну нифигаж се ты его..
Родной,а ТЫ с какой скоростью ехал?!!Или у лады нынче кузов из фольги?! Это все ты ему накошмарил?!!

ЗЫ А че рамки не FFC??!!
Бабла зажал?!
rogojindze
16 July 2009

Bandershtrumen
+1
Были брамки FFC, водитель лады в панике свернул бы в сторону и въехал бы в ИЖ. А ИЖу все по барабану
Медный_чайник
16 July 2009

Bandershtrumen Помнится, я 2.5 года назад на ваз 2111 въехал в бампер ауди. У неё 3 царапинки, у меня на 30 с чем-то тыщщ ремонта... Скорость была пробочная, околопешеходная...
гишпанец
16 July 2009

Медный_чайник
Пара шашек динамита была в бампере?
Шучу! Ну не знаю..Мой опыт ЛадоВода совсем небольшой,да и дтп на ней не было,но..Шоб так вмять бочину!
Медный_чайник
16 July 2009

Bandershtrumen Тут как во всяком У-Шу: если приложить удар в нужную точку, то вообще можно вызвать гравитационный коллапс без ущерба для себя ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов