Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10K
views
339
members
1,4K
Vortex
28 April 2015

Supreme:

У меня текущий КБМ 0,6,

Главное не путать коэф. 0,6 и класс 06. Первоначальный класс 03 - год введения ОСАГО, кстати Если КБМ = 0,6 - это 11 класс.
zzoorroo
28 April 2015

это к стати 5 класс
zzoorroo
28 April 2015

Vortex:

Только не 0,6, а 06 - это класс, а не коэффициент. Первоначальный класс 03 - год введения ОСАГО

с КБМ 0,6 класс 11
zzoorroo
28 April 2015

http://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html#p5

смотрим какой класс
zzoorroo
28 April 2015

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

смотрим КБМ
Vortex
28 April 2015

zzoorroo:

с КБМ 0,6 класс 11

Да, я именно это и хотел донести, чтобы не путали классы и коэффициенты. Поправил пост.
1440
28 April 2015

у меня везде вот это выдает: Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1
Vortex
28 April 2015

1

1440:

Договоров по указанным данным не найдено, КБМ по умолчанию равен 1

1. Нет договоров которые закончились и с момента окончания прошло не более года
2. СК не передала данные в РСА
3. Менялось в/у (в БД старое в/у)
4. В БД другие персональные данные - опечатка в фамилии, имени, не совпадает дата рождения...
zzoorroo
28 April 2015

или просто внимательно еще раз посмотри что необходимо заполнить , коллега на третий раз смог посмотреть свой КБМ из-за невнимательности ...забыл указать номер и серию ВУ...
zzoorroo
28 April 2015

А кто знает смогу ли я после преоформления на себя просматривать Штрафы и информацию через сайт АВТОКОДмос.ру ???

http://avtokod.mos.ru
1440
28 April 2015

да я все заполнила, по несколько раз на разных сайтах без опечаток, уж свои ФИО, дату рождения и серию номер ВУ могу вбить без опечаток
договора которые закончились есть, 3 года ОСАГО делала (1-Согласие, 2-РОСНО, 3-Россгострах)
в/у не менялось
остается либо СК не передают мои данные в РСА, либо они где-то очепятываются
1440
28 April 2015

Кстати да, я и удивилась, когда последнюю ОСАГО делала, сумму взяли гооораздо ниже, чем на сайтах просчитывала с авариным случаем (был один страховой случай по моей вине, в прошлом году). я думала загнут повышающий коэффициент. до этого безаварийная езда была 2 года, но стаж меньше 3 лет был.
Supreme
28 April 2015

Vortex
Ага, 11 класс.
zzoorroo
6 June 2015

4

Всем салют !!!

Отчитаюсь так сказать ...

Так же будет актуально для тех кто собрался или планирует переоформлять или ставить авто на учет в ГБДД...

Договор купли-продажи (ДКП) ,необходимо оформить в обязательном порядке при передаче права собственности на транспортное средство, т.е. при продаже автомобиля.

http://http://pddmaster.ru/avtomobili/dogovor-k...ya.html
ссылка на сайт где можно скачать ДКП в формате PDF и внести свои данные , образец там так же имеется ...

Отмечу, что ДКП авто не требует обязательного заверения у нотариуса.

Следующим моим действием было то, что я внес данные в ПТС ...

Теперь я собственник

Захожу на сайт Автокод http:////avtokod.mos.ru

Предварительная запись в ГИБДД

Выбираем место и время . Распечатываем талон в и чек госпошлина 850р ...

в талоне указано время и место куда необходимо явиться , а также указанно какие документы предоставить ...
- стс
-птс
-паспорт
-ДКП
-ОСАГО и копия
-талон

Иду в страховую , моем случаи Ресо , 3 предыдущих года страховал по ОСАГО в этом офисе, в данном случае меняется собственник ,а собственник то-есть Я прописан в сельской местности другого региона, были опасения что тут мне придется побегать , но все обошлось мне сделали страховку в этом офисе без проблем , аргументировав это тем что я уже приобретал у них осаго ...
4600р я отдал за полис ОСАГО ...

все-таки есть плюсы в том что появились электронные записи и электронные очереди ...

я приехал и сразу поставил авто на стоянку рядом с площадкой для осмотра Авто ...

являюсь в отделение ГБДД в назначенное время .. распечатываем их талон , в талоне все действия написаны , в моем случаи зал и этаж ... сую в окно доки ... пару вопросов , что делаем и оставляетели вы госзнаки ...
дают лист осмотра , идем на стоянку и занимаем очередь на площадку для осмотра авто ..проходим площадку , сдаем доки и ждем когда ВАС вызовут ...

и у вас на руках ПТС и СТС ...

на этом все ...

к стати ради чего это все затевалось , машина была на оформлена на жену и страховка в связи с подорожанием стоила 10т , а когда я переоформил на себя 4600р ну плюс госпошлина 850р и все , так же налог меньше , ну и жене не обязательно знать от куда там мне штрафы приходят ...
dinarff2
10 September 2015

1

Добрый день .
И так ситуация в двух словах.
Попал в ДТП . Виновника определили на месте вердикт " НЕ виновен"
По совету знакомых сразу поехал делать независимую экспертизу. Так же читал в различных источниках , что лучше так и делать.
В страховую сразу приложил экспертизу. Приняли без проблем . В акте о приемке документов тоже указали .
Осмотр прошел жду денег.
деньги пришли через 21 день сумма 53900р
сумма по экспертизе 89300р
Итого разница 35400р
Завтра несу до судебную претензию , где указываю, что независимая экспертиза была передана при подачи заявлении на возмещение ущерба .
ВОТ И ВОПРОС .
Могут ли не принять, так как независимая экспертиза была выполнена до осмотра эксперта страховой.
прошу не минусовать если тема уже есть
Спасибо
Буду писать информацию по мере действий и событий.
Притензия написана и 03.09.15 передана в СК . Один экземпляр им другой мне с пометкой о передачи претензии и пакета документов. Ждем 5 дней

И так прошло 5 рабочих дней и я звоню СК .
Претензию мою долго не могли найти. Сказали перезвонят. Через час звонок.
Общался со мной самый адекватный человек из работающих в СК-х. Да и вообще отличный и грамотный работник . Не смейтесь это реально так.
Был очень вежлив и полностью высушил меня не разу не перебив.
В общем поговорили он мне объяснил следующие :
Сумма выплата была взята практически из моей независимой экспертизы вот только независимая экспертиза посчитала, что корпус управления двигателя меняется вместе с самим блоком управлением двигателя( стоимость около 80.000р) , а эксперт СК, что корпус меняется отдельно( стоимость 850р) .
При этом сотрудник СК представил коды деталей , предложил даже проверить по методики расчетов через сайт РСА.
В итоге предложил , если я боюсь , что есть скрытые повреждения блока управлением двигателя , сделать независимую экспертизу работы блока. Это можно сделать только у серф-х сервиса.
Если он поврежден пишите новую претензию и будем решать, а если все в порядке вы останетесь с тем же блоком и еще с затратами на экспертизу.
После ДТП выскочила ошибка работы двигателя , поправив провода и снятие ошибки все прошло.
Блок ведет себя адекватно, сбоев в работе не было. Уже месяц катаюсь.
Было принято решение закрыть эту историю.
Тем более виновник аварии помог материально в замен уничтожения видео о его правонарушении.
Надеюсь ветка не умрет и люди будут делиться опытом общения с СК.
Если кому-то понадобится образец досудебной претензии отправлю по почте.
Всем еще раз спасибо
-Alexx-
2 September 2015

Я делал независимую после осмотра страховой. Раньше это было без разницы, а сейчас, вроде бы, обязательно. Сначала ты должен пообщаться со страховой.
Vsev
2 September 2015

Делал НЭ до страховой, но когда забирал экспертизу настоятельно сказали чтобы я предоставил авто для осмотра в страховой.
Vsev
2 September 2015

Почитайте Действия при ДТП для получения максимальной выплаты по ОСАГО
radmirit
2 September 2015

-1

1. машину уже сделали?
2. в страховой машину показывали?
3. Страховую уведомляли о независимой экспертизе?
Sarumjan
3 September 2015

Предположу, что "сумма по экспертизе 89300р" это сумма на ремонт без учета амортизации, а страховая насчитала и перечислила с амортизацией.
Потом, не надо путать экспертизу с реальным счетом из автосервиса. Я бы на месте автора теперь заехал в сервис оценить сколько реально будет стоить ремонт. Если уместится в перечисленную сумму, то и дело с концом.
До или после сделана экспертиза, думаю, не имеет существенного значения.
dinarff2
3 September 2015

radmirit
Sarumjan
Добрый день.
Машину не сделал
Машину показывал , как и требовала СК.
Да уведомлял . Приложил к сданным документам при сдаче
Плиз читайте текст там же все написано.
Я не путаю я делал именно нз . Ремонт без амортизации 126000 р . Экспертизе так и написано с учетом и без учета амортизации.
В сервисе просчитали примерно в 70-80 тыс руб
dinarff2
3 September 2015

Очень жду комментариев людей которые занимаются этим или был опыт . Спасибо
radmirit
3 September 2015

dinarff2
Вы же говорите результаты подали, а нужно было уведомить о дате и месте проведения НЭ, чтобы при желании эксперты из страховой могли присутствовать. ВОзможно из за этого они и не приняли результат экспертизы.
Обычно конторы, которые занимаются экспертизами готовят и юридические документы - досудебная претензия, ну и дальнейшие судебные тяжбы. так вот мне кажется лучше пнуть их.
Наверняка нужно сейчас действовать по следующей схеме - досудебная претензия, если откажут прочитать причины отказа, если необходимо -ещё одна экспертиза с уведомлением о ней, ну а уже с ней либо ещё одна досудебная претензия с новой экспертизой, либо суд.
dinarff2
3 September 2015

radmirit
Да вы правы занимаются и делами в суде и так далее . Только на этапе подачи досудебной притензии я не могу включить расходы на адвоката . А вот если они мне откажут в притенении я обращаюсь в суд с адвокатом и все издержки несет СК. Вот и получается адвокаты не зарабатывают на претензии поэтому и не участвуют в этом
dinarff2
3 September 2015

Позвонил в РСА . Сказали четко - не имеет значения когда делали независимую экспертизу. Главное , чтоб после ДТП )))
Vsev
3 September 2015

dinarff2
Досудебную претензию я писАл сам, без участия адвоката. На досудебную претензию мне ответили простой отпиской, что типа мы вам выплатили деньги по экспертизе сделанной по всем законам и т.д. и т.п.. С этой досудебной я пошел в юр. контору, они посмотрели ее и сказали, что составлена нормально. Далее заключение договора с юр. конторой, написание доверенности, ну и подача всех документов. И ожидание...
В юр. конторе мне сразу сказали - заключайте договор и мы все напишем и сделаем. А я говорю: а если мне страховая выплатит по досудебной?
Ответ: по опыту, ваша страховая никогда не реагирует на досудебные претензии.
Я спрашиваю: ну а вдруг...
Ответ: тогда потеряете 4 т.р., т.е половину от суммы договора.
Вот поэтому я сам решил написать досудебную, как оказалось: опыт не пропьешь СК оказались правы.
Поэтому составьте сами досудебную, может вам повезет и не надо будет с юристами связываться.
Удачи!!!
dinarff2
3 September 2015

Vsev
спасибо .
Только итог я не понял . Вы отдали пред судебную претензию и что дальше
Vsev
3 September 2015

3

dinarff2
Не доплатила мне страховая недостающую сумму, а ответила на досудебную банальной отпиской.
Далее я обратился к юристам, заключил договор и забыл про это дело))). На 25 августа было назначено предварительное заседание, 02 сентября прошло повторное заседание, результатом которого стало мировое соглашение по которому мне должны оплатить недостающую сумму, расходы на юристов, оформление доверенности и штраф за ущерб нанесенный мне и т.д.
dinarff2
3 September 2015

Vsev
Думаю меня ожидает примерно тоже самое . так мне юристы и описывали
dinarff2
3 September 2015

Vsev
Спасибо большое за инфу .
все по факту +1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up