Российские власти впервые официально признали, что россиянам придется экономить на еде. В рамках антикризисных мер Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и директор научно-исследовательского института питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации для народа — что, как и сколько есть в период финансовой нестабильности.
Итак, главное: кушать надо немного, но сытно и полезно, и при этом готовить самим, это первое; второе, надо рационально тратить деньги на еду, отказавшись от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас.
Вот три основных рекомендации:
1. Напрочь отказываемся от колбасы.
“Сегодня максимальные “пищевые” расходы людей приходятся на колбасные изделия, — говорится в обращении чиновников. — Да и большинство населения воспринимают их не как закусочный продукт, а как эквивалент мяса. Меж тем в составе колбасы максимум 12—15% белка и 33—35% жира (!!!), тогда как в приготовленном мясе более 20% белка и только 8—10% жира. Следует иметь в виду, что именно мышечная ткань содержит легкоусвояемое железо и витамин В12 — именно этих незаменимых пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше”.
2. Переходим на молоко.
Специалисты по питанию самого высокого ранга советуют россиянам налегать на все молочное. Ведь молоко, по их словам, это прекрасный белок, витамины А и В2 и кальций, которого нам всем так не хватает. Молочными продуктами можно и жажду утолить, и отлично (а главное — недорого и полезно) перекусить. Еще советуют не чистить картошку и варить ее в мундире. Так в ней сохранятся все витамины и минералы. Также рекомендуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, хлебу из муки грубого помола, кашам на основе цельных зерен. И не приучать детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.
3. Готовим сами.
Есть среди рекомендаций и совсем уж оригинальные. Так, Онищенко и Тутельян убеждены: надо всегда руководствоваться принципом — приготовил и съел. Домохозяйки отлично знают, что дешевле и проще приготовить на 2—3 дня. Вообще власти теперь настаивают, чтобы люди больше времени проводили на кухне и возрождали кулинарные традиции. “Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного и др.?” — советуют россиянам.
Что на это скажешь? В стране, где каждая хозяйка давно умеет варить кашу из топора, такие советы читать довольно наивно. Одно утешает: чиновники наконец-то признали, что у нас кризис. Хотя бы на уровне желудков.
Valsh
25 February 2009
С колбасы переходим на молоко,
Muk:
|
ну тогда 100% заряжают и крутят неликвид |
н конечно обрезь, кто ж будет в магазине нормальные куски молоть. только в этом ничего страшного нет, это просто обрезки, то что невозможно продать куском.
lamer 77:
|
Muk:
| ну тогда 100% заряжают и крутят неликвид |
н конечно обрезь, кто ж будет в магазине нормальные куски молоть. только в этом ничего страшного нет, это просто обрезки, то что невозможно продать куском. |
На обрезках еще печати бывают.
цитата: |
У меня тоже уже... Но я никак не перейду на овощи... Каждый день себе говорю что вот сегодня, сегодня... |
так тебе скока лет то? а мне всего 26. я еще так молод чтобы умирать. в обсчем я на время поста вообще от мяса отказаться попробую.
цитата: |
Холестерину надо меньше кушать ,у мну вот то ли 120 то ли 130 на 80 ,давно не мерил . |
блин оно все такое вкусное. что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил.
Я сейчас фарш делаю сам - ножом. Очень трудно, зато котлеты получаются - мамма мия!
Типа люля, с мелко порезанным жиром.
Хочу еще купить в метро горшочки и делать мясо в горшочках - 3-4 часовое.
-СТАЛКЕР-:
|
ИМХА, это даром. |
Удивил
А у вас тогда сколько ?
Я не про импортную говорю (ту что как Малабар писал самолётами завозят
) , я о нашей местной , российской
Slonikovцитата: |
а супы чем не угодили? |
"Это ж вытяжки из трупов!!!" - (реплика Станислава Любшина в одном из кинофильмов, где он играл вместе с Неёловой и был вегетарианцем).
baraNEOцитата: |
блин оно все такое вкусное. что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил. |
Я теперь свинину из-за этого не ем.
Только телятину и баранину.
С баранины весь жир срезаю.
baraNEO:
|
так тебе скока лет то? а мне всего 26. |
Если это хрон . , то плохо , разово вылечить можно ,было у меня в институте до 180 доходило ,вылечили .
Malabar:
|
С баранины весь жир срезаю. |
А смысл тогда покупать баранину?
У меня сестра сейчас ест только мягкие сыры, багеты и помидоры...
И рукколу...
Malabar:
|
Хочу еще купить в метро горшочки и делать мясо в горшочках - 3-4 часовое. |
Отличное БЛЮДО получается , мама у меня ещё готовила ,теперь жена готовит . Это как у нас , бялеш , а у вас курник ,только без теста , только рекомендую кусочек гуся или утки добавлять , вкус даёт и чуть укропчику .
Adios_цитата: |
А смысл тогда покупать баранину? |
Она тушей, немороженая. А жир я добавляю либо при жарке, либо в фарш. Причем оставшийся от жарки жир сливаю - имхо канцероген сплошной.
Сократцитата: |
Если это хрон . , то плохо , разово вылечить можно ,было у меня в институте до 180 доходило ,вылечили . |
да по ходу дело хроническое или от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина особых отклонений не нашли
Malabarцитата: |
У меня сестра сейчас ест только мягкие сыры, багеты и помидоры... И рукколу... |
и правильно делает. только от этого заржать или замычать можно
Сократцитата: |
только рекомендую кусочек гуся или утки добавлять |
Вообще надо больше внимания битой птице уделять, а не курятине этой генномодифицированной...
baraNEO:
|
что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил. |
С таким давлением , не почти , а СОВСЕМ бросить надо ( 10 лет не курю) и от крепких напитков отказаться , если жить хочешь долго и счастливо .
Malabar:
|
Adios_
цитата: | А смысл тогда покупать баранину? |
Она тушей, немороженая. |
Это где же на Сретенке туши продают?
baraNEOцитата: |
и правильно делает. только от этого заржать или замычать можно |
Да у нас даже хлеба нормального не купишь, даже в азбуке... Я брал одно время в метро - чиабатту или бездрожжевой ржаной - стоит 50-60 рублей, даже совестно, а такое же дерьмо из фуражной пшеницы...
И помидоры можно есть только черри - остальное гидропоника галимая...
Adios_цитата: |
Это где же на Сретенке туши продают? |
Я на Бутырском рынке покупаю, а летом на Мытищинской ярмарке - там дешевле, но хуже.
Сократий
25 February 2009
baraNEO:
|
от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина особых отклонений не нашли |
Ничего себе
Окромя . В 26 лет . У меня в 48 перебора нет , в рамках ( 178/76) , да и не было никогда . Сахар и холестерин зло , ты иШШо молодой на определённой функции скажется . Береги себя .
Сократпонимаете я реально очень мало курю. например за вчера и сегодня еще ни одной. но иногда очень хочется и покуриваю, не считаю нужным себе в этом отказывать. напитки да надо умерить. по крайне мере пиво и крепкие. я кстате был очень удивлен словами врача, что 0,5 вина сухого это вполне нормальная ежедневная доза
цитата: |
ичего себе Окромя . В 26 лет . |
да знаю я. обра жизни менять надо. меньше жрать, и спортом заняццо. но так лень. хотя придется.
да еще и работа сидячая.
Malabar:
|
Я на Бутырском рынке покупаю, а летом на Мытищинской ярмарке - там дешевле, но хуже. |
А не стремно? А то попадется больное животное.
оставшийся от жарки жир сливаю - имхо канцероген сплошной...
дело хроническое или от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина...
только от этого заржать или замычать можно...
курятине этой генномодифицированной...
от крепких напитков отказаться...
на Сретенке туши продают...
дерьмо из фуражной пшеницы...
остальное гидропоника галимая...
И ВАМ, ГОСПОДА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
baraNEO:
|
хотя придется. да еще и работа сидячая. |
Придётся , когда жена жаловаться начнёт на "не внимание" , не усугубляй , 26 это тьфу , юношеский возраст
,я до 38 ми фортеля на перекладине выделывал , а уж на отсутствие "внимания" не жаловались
Завязывай
с вредным . Красное это врачи даже рекомендуют .
Adios_цитата: |
А не стремно? А то попадется больное животное. |
Очень стремно.
Каждый раз.
Все время об этом думаю - но на вид более менее они, плюс там сами же чурбаны покупают...
Malabar:
|
на вид более менее они, плюс там сами же чурбаны покупают... |
Это они на корм скоту... то есть москвичам.
Я вот смотрел на домашнюю крольчатину на рынке, но так и не решился ее купить.
Сократцитата: |
Придётся , когда жена жаловаться начнёт на "не внимание" |
ну с этим вроде все нормально
тьфу 3 раза.
цитата: |
И ВАМ, ГОСПОДА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
жизнь такая)
Adios_цитата: |
Я вот смотрел на домашнюю крольчатину на рынке, но так и не решился ее купить. |
Не, в черте москвы я на рынках все беру - и печень и вырезку и жена берет кроликов - ни разу в жизни никаких даже намеков не было на некачественное - еще бы, по таким-то ценам!
А вот на Мытищах - там конечно дикий базар, но вот я там всегда брал шашлык - тьфу-тьфу без приключений, вот баранину брал все лето - тоже ниче. Но безусловно не надо там покупать...
Мне просто по дороге на дачу...