С колбасы переходим на молоко,

15 years ago




Российские власти впервые официально признали, что россиянам придется экономить на еде. В рамках антикризисных мер Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и директор научно-исследовательского института питания РАМН Виктор Тутельян разработали рекомендации для народа — что, как и сколько есть в период финансовой нестабильности.

Итак, главное: кушать надо немного, но сытно и полезно, и при этом готовить самим, это первое; второе, надо рационально тратить деньги на еду, отказавшись от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас.

Вот три основных рекомендации:

1. Напрочь отказываемся от колбасы.
“Сегодня максимальные “пищевые” расходы людей приходятся на колбасные изделия, — говорится в обращении чиновников. — Да и большинство населения воспринимают их не как закусочный продукт, а как эквивалент мяса. Меж тем в составе колбасы максимум 12—15% белка и 33—35% жира (!!!), тогда как в приготовленном мясе более 20% белка и только 8—10% жира. Следует иметь в виду, что именно мышечная ткань содержит легкоусвояемое железо и витамин В12 — именно этих незаменимых пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше”.

2. Переходим на молоко.
Специалисты по питанию самого высокого ранга советуют россиянам налегать на все молочное. Ведь молоко, по их словам, это прекрасный белок, витамины А и В2 и кальций, которого нам всем так не хватает. Молочными продуктами можно и жажду утолить, и отлично (а главное — недорого и полезно) перекусить. Еще советуют не чистить картошку и варить ее в мундире. Так в ней сохранятся все витамины и минералы. Также рекомендуют отдавать предпочтение овощам и фруктам, хлебу из муки грубого помола, кашам на основе цельных зерен. И не приучать детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.

3. Готовим сами.
Есть среди рекомендаций и совсем уж оригинальные. Так, Онищенко и Тутельян убеждены: надо всегда руководствоваться принципом — приготовил и съел. Домохозяйки отлично знают, что дешевле и проще приготовить на 2—3 дня. Вообще власти теперь настаивают, чтобы люди больше времени проводили на кухне и возрождали кулинарные традиции. “Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приготовить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного и др.?” — советуют россиянам.

Что на это скажешь? В стране, где каждая хозяйка давно умеет варить кашу из топора, такие советы читать довольно наивно. Одно утешает: чиновники наконец-то признали, что у нас кризис. Хотя бы на уровне желудков.

Valsh
25 February 2009

С колбасы переходим на молоко,
7,5K
views
30
members
95
posts

avatar
lamer 77
25 February 2009


avatar
Muk:

ну тогда 100% заряжают и крутят неликвид

н конечно обрезь, кто ж будет в магазине нормальные куски молоть. только в этом ничего страшного нет, это просто обрезки, то что невозможно продать куском.
avatar
Adios_
25 February 2009


avatar
lamer 77:

avatar
Muk:

ну тогда 100% заряжают и крутят неликвид

н конечно обрезь, кто ж будет в магазине нормальные куски молоть. только в этом ничего страшного нет, это просто обрезки, то что невозможно продать куском.

На обрезках еще печати бывают.
avatar
baraNEO
25 February 2009


цитата:
У меня тоже уже...  Но я никак не перейду на овощи...  Каждый день себе говорю что вот сегодня, сегодня...

так тебе скока лет то? а мне всего 26. я еще так молод чтобы умирать. в обсчем я на время поста вообще от мяса отказаться попробую.
avatar
Сократий
25 February 2009


Е
Евгений из Питера:

что у нее нога как у барана размером...

Это гибрид со страусом .
avatar
baraNEO
25 February 2009


цитата:
Холестерину надо меньше кушать ,у мну вот то ли 120 то ли 130 на 80 ,давно не мерил .
блин оно все такое вкусное. что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил.
avatar
Malabar
25 February 2009


Я сейчас фарш делаю сам - ножом. Очень трудно, зато котлеты получаются - мамма мия! Типа люля, с мелко порезанным жиром.

Хочу еще купить в метро горшочки и делать мясо в горшочках - 3-4 часовое.
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
-СТАЛКЕР-:


ИМХА, это даром.

Удивил А у вас тогда сколько ? Я не про импортную говорю (ту что как Малабар писал самолётами завозят ) , я о нашей местной , российской
Valsh
25 February 2009


Slonikov
цитата:
а супы чем не угодили?

"Это ж вытяжки из трупов!!!" - (реплика Станислава Любшина в одном из кинофильмов, где он играл вместе с Неёловой и был вегетарианцем).
avatar
Malabar
25 February 2009


baraNEO
цитата:
блин оно все такое вкусное. что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил.


Я теперь свинину из-за этого не ем. Только телятину и баранину. С баранины весь жир срезаю.
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
baraNEO:

так тебе скока лет то? а мне всего 26.

Если это хрон . , то плохо , разово вылечить можно ,было у меня в институте до 180 доходило ,вылечили .
avatar
Adios_
25 February 2009


avatar
Malabar:

С баранины весь жир срезаю.

А смысл тогда покупать баранину?
avatar
Malabar
25 February 2009


У меня сестра сейчас ест только мягкие сыры, багеты и помидоры... И рукколу...
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
Malabar:


Хочу еще купить в метро горшочки и делать мясо в горшочках - 3-4 часовое.

Отличное БЛЮДО получается , мама у меня ещё готовила ,теперь жена готовит . Это как у нас , бялеш , а у вас курник ,только без теста , только рекомендую кусочек гуся или утки добавлять , вкус даёт и чуть укропчику .
avatar
Malabar
25 February 2009


Adios_
цитата:
А смысл тогда покупать баранину?


Она тушей, немороженая. А жир я добавляю либо при жарке, либо в фарш. Причем оставшийся от жарки жир сливаю - имхо канцероген сплошной.
avatar
baraNEO
25 February 2009


Сократ
цитата:
Если это хрон . , то плохо , разово вылечить можно ,было у меня в институте до 180 доходило ,вылечили .

да по ходу дело хроническое или от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина особых отклонений не нашли
avatar
baraNEO
25 February 2009


Malabar
цитата:
У меня сестра сейчас ест только мягкие сыры, багеты и помидоры...  И рукколу... 

и правильно делает. только от этого заржать или замычать можно
avatar
Malabar
25 February 2009


Сократ
цитата:
только рекомендую кусочек гуся или утки добавлять


Вообще надо больше внимания битой птице уделять, а не курятине этой генномодифицированной...
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
baraNEO:

что же теперь вообще не жить? я вот и так курить почти бросил.

С таким давлением , не почти , а СОВСЕМ бросить надо ( 10 лет не курю) и от крепких напитков отказаться , если жить хочешь долго и счастливо .
avatar
Adios_
25 February 2009


avatar
Malabar:

Adios_
цитата:
А смысл тогда покупать баранину?


Она тушей, немороженая.

Это где же на Сретенке туши продают?
avatar
Malabar
25 February 2009


baraNEO
цитата:
и правильно делает. только от этого заржать или замычать можно 


Да у нас даже хлеба нормального не купишь, даже в азбуке... Я брал одно время в метро - чиабатту или бездрожжевой ржаной - стоит 50-60 рублей, даже совестно, а такое же дерьмо из фуражной пшеницы... И помидоры можно есть только черри - остальное гидропоника галимая...

Adios_
цитата:
Это где же на Сретенке туши продают? 


Я на Бутырском рынке покупаю, а летом на Мытищинской ярмарке - там дешевле, но хуже.
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
baraNEO:

от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина особых отклонений не нашли

Ничего себе Окромя . В 26 лет . У меня в 48 перебора нет , в рамках ( 178/76) , да и не было никогда . Сахар и холестерин зло , ты иШШо молодой на определённой функции скажется . Береги себя .
avatar
baraNEO
25 February 2009


Сократ
понимаете я реально очень мало курю. например за вчера и сегодня еще ни одной. но иногда очень хочется и покуриваю, не считаю нужным себе в этом отказывать. напитки да надо умерить. по крайне мере пиво и крепкие. я кстате был очень удивлен словами врача, что 0,5 вина сухого это вполне нормальная ежедневная доза

цитата:
ичего себе  Окромя . В 26 лет .

да знаю я. обра жизни менять надо. меньше жрать, и спортом заняццо. но так лень. хотя придется.
да еще и работа сидячая.
avatar
Adios_
25 February 2009


avatar
Malabar:

Я на Бутырском рынке покупаю, а летом на Мытищинской ярмарке - там дешевле, но хуже.

А не стремно? А то попадется больное животное.
Юрчик
25 February 2009


оставшийся от жарки жир сливаю - имхо канцероген сплошной...
дело хроническое или от лишнего веса, в общем окормя сахара и холестерина...
только от этого заржать или замычать можно...
курятине этой генномодифицированной...
от крепких напитков отказаться...
на Сретенке туши продают...
дерьмо из фуражной пшеницы...
остальное гидропоника галимая...

И ВАМ, ГОСПОДА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
avatar
Сократий
25 February 2009


avatar
baraNEO:

хотя придется.
да еще и работа сидячая.

Придётся , когда жена жаловаться начнёт на "не внимание" , не усугубляй , 26 это тьфу , юношеский возраст ,я до 38 ми фортеля на перекладине выделывал , а уж на отсутствие "внимания" не жаловались
Завязывай с вредным . Красное это врачи даже рекомендуют .
avatar
Malabar
25 February 2009


Adios_
цитата:
А не стремно? А то попадется больное животное. 


Очень стремно. Каждый раз. Все время об этом думаю - но на вид более менее они, плюс там сами же чурбаны покупают...
Юрчик
25 February 2009


avatar
Malabar:

на вид более менее они, плюс там сами же чурбаны покупают...

Это они на корм скоту... то есть москвичам.
avatar
Adios_
25 February 2009


avatar
Malabar:

Adios_
цитата:
А не стремно? А то попадется больное животное.


Очень стремно. Каждый раз. Все время об этом думаю - но на вид более менее они, плюс там сами же чурбаны покупают...

Я вот смотрел на домашнюю крольчатину на рынке, но так и не решился ее купить.
avatar
baraNEO
25 February 2009


Сократ
цитата:
Придётся , когда жена жаловаться начнёт на "не внимание"

ну с этим вроде все нормально тьфу 3 раза.

цитата:
И ВАМ, ГОСПОДА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

жизнь такая)
avatar
Malabar
25 February 2009


Adios_
цитата:
Я вот смотрел на домашнюю крольчатину на рынке, но так и не решился ее купить. 


Не, в черте москвы я на рынках все беру - и печень и вырезку и жена берет кроликов - ни разу в жизни никаких даже намеков не было на некачественное - еще бы, по таким-то ценам!

А вот на Мытищах - там конечно дикий базар, но вот я там всегда брал шашлык - тьфу-тьфу без приключений, вот баранину брал все лето - тоже ниче. Но безусловно не надо там покупать... Мне просто по дороге на дачу...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up