GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412K
views
504
members
4,6K
alex1177
12 September 2006

JayJay
Переподключал уже, не выходит... а в проге что настраивать? Народ, у кого ASUS 636 с этой прогой?
JayJay
12 September 2006

alex1177

В проге Настройки - GPS - установить тип Вашего устройства, установить порт, на котором работает GPS (смотреть в инструкции к устройству), установить скорость работы порта (в той же инструкции).
alex1177
12 September 2006

JayJay
Такого типа устройства там нет
JayJay
12 September 2006

Ставите Manual settings и все настройки берете из инструкции к прибору.
alex1177
12 September 2006

У меня нет с собой инструкции . В настройках программный порт GPD1 аппаратный порт COM1 скорость 4800, доступ автоматический.
В программе в настройках КПК Manual settings, Порт COM1, скорость 4800. Правильно?
alexsys
12 September 2006

Знатоки GPS что выбрать для навигации?:
1. Acer n311 +ВТ338
2. ASUS MyPal A636
За асер большой икран при малых размерах, за асус большое время работы и проц интел.
Так что выбрать?
Megabass
12 September 2006

alexsys
Я бы взял Acer + BT338 - всё-таки VGA экран это по любому лучше чем QVGA. Остальное зависит от того, что собираетесь делать на КПК. Для просмотра видео Асер не очень подходит, а вот для всего остального (чтение книг, интернет, мр3, фотки, офисные проги и т.д.) - вполне подойдёт.
alexsys
12 September 2006

Megabass
Для видео есть ДВД в машине. В основном ГПС для машины и МР3, книги для метро.
А как долго можно пользоваться связкой Acer n311 +ВТ338 без внешнего источника питания, допустим погрибы схадить?
JayJay
12 September 2006

alex1177

Вроде всё правильно, должно видеть.
Megabass
12 September 2006

alexsys
BT338 ваще может без зарядки проработать часов 15 точно - заявлено 20. А вот насчёт Асеr - думаю часов 5-6 с блютусом на минимальной подсветке проработает. Встроенной функции управления частотой процессора у него нету, но с помощью программы Pocket Hack Master ею можно управлять - например понизить её до 300Мгц, что даст ещё немного времени в автономном режиме. К тому-же для Acer есть расширенная батарея на 2600mAh, что увеличит время работы вдвое Вот тут кстати неплохой обзор этой машинки _ttp://www.mobile-review.com/pda/review/acer-n311.shtml
pashking
12 September 2006

цитата:
Знатоки GPS что выбрать для навигации?:
1. Acer n311 +ВТ338
2. ASUS MyPal A636
За асер большой икран при малых размерах, за асус большое время работы и проц интел.
Так что выбрать?

У меня связка №1. Я очень доволен. В комплекте с ВТ-338 идет автомобильная зарядка которая идеально подходит по электрическим параметрам и разъему к а311. Таким образом в машине кпк у меня все время подключен к бортовой сети через зарядку от ВТ-338, а GPS приемник лежит на торпедо у лобового стекла. Так он ловит максимально количество спутников. Я много путешествую на машине и ингода за рулем весь день, но ни разу ВТ-338 не дошел до полного разряда. Что касается автономности а311 то она составляет в непрерываном режиме работы около 3-4 часов (экран включаю только когда надо сориентироваться).
ASUS не взял сознательно. Он болше по размерам, антена встроена, а значит что бы он ловил спутники его надо ставить поближе к лобовому стеклу, а не туда где мне удобно.
Но оканчательный выбор за Вами.
AlcoNaft
12 September 2006

А у меня АСУС, спутники ловит отлично, в комлекте все есть для машины (зарядка, держалка). Причем рекомендуемый вариант установки - горизонтальный. Из плюсов встроенноей антенны - можно пользоватся не только в машине, а и при прогулках пешком.
Также не надо заряжать два отдельных устройства. VGA для навигиции имхо пофик, ибо размер экрана тот-же. Основная проблема в нем, он маленький просто... Карту брать не менее 2 гигов, лучше 4. Брать новую версию N.
Megabass
12 September 2006

AlcoNaft
А Вы видели Pocket GPS Pro Moscow на VGA экране? Выглядит не сравненно лучше чем на QVGA, особенно при больших масштабах. А если планируется использовать КПК не только для навигации, то VGA рулит по любому. По поводу "Также не надо заряжать два отдельных устройства." - для меня два разных устройства со своими батареями всегда предпочтительней одного с одной батареей. Это также справедливо для комуникаторов в сравнении со связкой КПК+телефон.
alex1177
13 September 2006

цитата:
Вот живая ссылка: http://slil.ru/23098085 пароль на архив 4pda.ru
Скачивайте, далее по инструкции:

1) в корень карты памяти скопировать папки 2577 и iGo, а также файл setup.exe
2) запустить на КПК файл setup.exe
3) iGo ругнется, проигнорировать
4) убрать с Today iGo (а зачем она там место будет занимать)
5) удалить из Program Files\iGo 2006\ файл Igo.exe
6) положить туда файл Igo.exe из архива
7) папку 2577 и файл Setup.exe с карты памяти можно удалить

Спасибо за ссылку, на другом кпк работает нормально, но на моем почему то не загружается
trolik
13 September 2006

Говорят скоро выйдет третий pocket gps pro... Интересно как скоро можно будет скачать ломаную версию? Карту обещают как в iGO, но еще будут дома на улицах
JayJay
13 September 2006

trolik

Я уже несколько дней постоянно пользуюсь iGo, до этого пользовал ПокетГПСПро. Игого намного удобнее:
1. Корректнее кладет маршруты, знает намного больше обходных путей, чем Покет.
2. Не пытается тупо вернуть тебя через разворот к тому повороту, который ты сознательно проехал. Покет меня однажды километра 3 вернуть пытался, потом сдался и пересчитал маршрут.
3. Игого намного лояльнее относится к ТТК.
4. Голосовые подсказки у Игого реализованы таким образом, что на экран можно вообще не смотреть!
5. Игого не путает право-лево на поворотах!!!
6. Игого сделана под управление ПАЛЬЦЕМ, а не стилусом, как в Покете, что намного удобнее в движении.

Единственный минус Игого в том, что она не показывает домов. Иногда просто тупонадо увидеть очертания здания, чтобы сравнить с тем, что на местности.
Учитывая обилие глюков у прошлых версий ПокетГПСПро, я не жду от третей версии чуда.
RON
13 September 2006

alex1177
А у Вас Windows Mobile 5.0?
Если да, то карта памяти переименована на Storage Card(или что нибудь похожее, но АНГЛИЙСКИМИ буквами) или называется по русски?
alex1177
13 September 2006

RON

У меня ASUS 636, там стоит Windows Mobile 5.0, карта памяти, на сколько я понял в данном КПК называется SD карта

JayJay

Нашел настройки: COM2 и COM5 со скоростью 9600 соотвественно
RON
13 September 2006

цитата:
RON

У меня ASUS 636, там стоит Windows Mobile 5.0, карта памяти, на сколько я понял в данном КПК называется SD карта

Вот отсюда и проблемы!

В устройствах с руссифицированным WM2005 названия карт памяти пишется кириллицей (по-русски), например «Карта SD», а IGO не пронимает русский язык. Решение проблемы в переименовании названий карт памяти в реестре Вашего устройства на латиницу, например «Card SD» или «SD-MMC».
Сделать это можно с помощью любого редактора реестра, например: Resco File Explorer, Total Commander и др.
Необходимо поменять название карты памяти в двух ветках реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\SDMemory\Folder и
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\MMC\Folder
После чего выключить КПК кнопочкой сверху (не ресетом!)
При включении карта должна переименоваться, IGO после этого переставить.

Если надо могу Rеsco Explorer cкинуть на почту, там всего 800 кб
Drat
13 September 2006

JayJay
Сам тоже только начал пользоваться йГО, до этого по Москве использовал только ГПСПро.

Так вот несколько слов в защиту ГПСПро, для объективности, только личные наблюдения.

Удобство почти такое же, да может где и получше йГо, программа сама по себе новая в отличие от ГПСПро поэтому она должна быть лучше, хотя бы в плане удобства использования. они наверника подсмотрели, что есть на рынке и как это выглядит.
1. На счет прокладки более корректных маршрутов, прямо скажу ну не всегда, иногда йГо просто не знает, что можно проехать узкой улочкой за домами, не дворами (бывает полезно в объезжание пробок).
цитата:

2. Не пытается тупо вернуть тебя через разворот к тому повороту, который ты сознательно проехал. Покет меня однажды километра 3 вернуть пытался, потом сдался и пересчитал маршрут.

А перепрокладка маршрута стояла и через сколько секунд после ухода с него?
цитата:
4. Голосовые подсказки у Игого реализованы таким образом, что на экран можно вообще не смотреть!

Чем не нравятся подсказки в Покете, можно задать различную дальность до поворота.
5. Покет право с левом никогда не путал.
6. ГПСПро вполне нормально управляется пальцами, естесно кроме меню настроек, но по ним нечего лазить во время движения.
И еще пожалуй из плюсов наличие в покете небольшого, но все же справочника фирм и административных зданий с их контактными телефонами.
(несколько раз хорошо помог)

В заключение, хотелось бы видеть побольше хороших и разных программ для навигации.
JayJay
14 September 2006

Drat

Перепрокладка в Покете стояла через 6 секунд после ухода с маршрута, это минимальное значение для Покета. Игого перекладывает маршрут мгновенно. И в моем варианте Игого знает намного больше мелких улочек, чем Покет.
Кстати, попробуйте в Покете пальцем набрать название улицы и проложить туда маршрут. А в игого запросто!
alex1177
14 September 2006

RON
Спасибо, все работает
smira
19 September 2006

Приветствую многоуважаемое собрание тополентяев. Намедни приобщился к вашему братству
Купил Qtek G100 (за 9000 не смог удержаться). Благодаря вашим усилиям, легко поставил и ГПСпро и айГО. Всем огромное спасибо! Надо сказать прикольно стало ездить. В городе iGO просто супер... 5 балов разработчикам. По области, конечно GPSpro ... а в городе только iGO. Еще раз всем спасибо за полезную инфу
trolik
19 September 2006

Кто какие держатели в машину приобрел? Я хотел от brodit взять, но нет держалки с зарядкой для C550 в Москве и ждать месяца два...
Посему ищу альтернативу. Хочется чтоб с зарядкой, поворачивалось на 90 градусов и крепилась желательно не на стекло, а на торпеда как-нибудь
лексис
20 September 2006

цитата:
Кто какие держатели в машину приобрел? Я хотел от brodit взять, но нет держалки с зарядкой для C550 в Москве и ждать месяца два...

Судя по всему это я вашу зарядку на выходных купил.
Посмотрите электроника на Красной пресне павильоны Б23 и А38.
Должны быть и монтажные платформы. Я там на мондео купил.
trolik
20 September 2006

лексис
Для C550? Со встроенной зарядкой и хвостом в прикуриватель? Они мне сказали что нет у них только платформа для фокуса есть...

Эх... 2 месяца почти ждать... жесть. Надо было сначала держалку заказывать, а потом КПК покупать
Placebo
20 September 2006

Trolik
Алгоритм такой:
1. Купить на Пресне площадку Brodit под фф2. Лучше - на дефлектор центральный левый.
2. Купить держалку под КПК с разъемом, лампочкой, елочной игрушкой (ненужное зачеркнуть).
3. Купить двусторонний скотч монтажный черный.
4. установить №1 в фф2
5. прилепить №3 на №2, а потом на №1.
6. Подключить разъем, лампочку, елочную игрушку (ненужное зачеркнуть) в гнездо прикуривателя.

Важно! Освободите гнездо прикуривателя от прикуривателя при выполнении пункта 6.

Уже год, как выполнил эти пункты, очень доволен, ничего не выпадает/трясется/отламывается.
trolik
20 September 2006

Placebo
Понял только где слова купить

А почему слева советуешь? Я справа хотел... Ток колхозить не охота
Placebo
20 September 2006

Я прицеплял Справа от руля на дефлектор вентиляции. Но дефлекторов в центре торпедо два.
На левый из этих двух центральных дефлекторов и цепляешь.
А без колхоза никак. Или два месяца ждать и ездить с КПК, установленным в распор приборной панели на кусочке поролона (copyright Megabass)
Megabass
20 September 2006

Кстати никто ещё не пробовал по Москве рассекать с помощью TomTom 6 и карты 6.50? Я её себе скачал, но пока карту памяти не купил на 2Gb - карта 6.50 весит 1.6Gb

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up