Не аргумент.
Ставим навигатор на HP 4700 и до него будет сложно дотянуться большинству специализированных девайсов, как по качеству так и по размеру.
Не аргумент так как абсолютно субъективен, и очень зависит от конкретной программы и почти не зависет от того на чем она запущена.
цитата: |
3. Отказоустойчивость, эти девайсы просто не виснут (опыт больше 2 лет) |
Отчасти соглашусь в следствие своей универсальности КПК более подвержен сбоям
4. Скорость работы |
Тоже согласен но лишь отчасти, при определенной заточке, вполне можно создать такой профиль при котором нормальный КПК не уступит по производительности спец. устройствам. Да и с чего вдруг если железо у них почти не отличается да и операционка не сильно, просто в спец устройствах это заваулировано и сильно заточено, но никто не мешает произвести подобную заточку самому для КПК.
5. Время поиска спутников (считанные секунды, как правило мгновенно после включения) |
А это с какого будуна вдруг? Поиском спутников занимается чип (наиболее распространенный на данный момент SirfStar 3, если не считать Гармин, что в нем я не знаю) и соответсвенно скорость поиска никак не связана с компьютером ни с железом ни с софтом.
6. Приспособленность для работы в машине |
В чем она выражается? В ограниченном выборе креплений? или в большем количестве кнопок???
Минусы есть конечно тоже, в основном привязка к производителю. |
А теперь несколько слов о минусах
Привязка к производителю, если кто-то не понимает объясню, если вас не устроит по каким то причинам карта, программа, интерфейс... то с вероятностью 80% устройство можно только выбросить. На КПК можно поставить другую прогу, подоткнуть другие карты, а уж про заточку интерфейса я молчу, народ над iGo так измывается что жуть. Сущесттвуют варианты при которых можно установить другую прогу но такие навигаторы в сущности являются КПК чаще всего с операционкой NET CE.
Интересно какие спец. устройства могут предложить прокладку маршрута с учетом пробок по Москве и Питеру. Конечно для КПК решение тоже не идеально но оно есть, более того есть выбор. Для сомневающихся скажу, что не далее как час назад PocketGIS позволил мне сэкономить по меньшей мере час времени, провел таким маршрутом который мне в страшном сне не приснится но объехал довольно мертвую пробку как я потом выяснил.
Что касается ТомТом, например на КПК и на девайсах - для примера карты России существует с 1 ноября для девайсов, но её нельзя купить, украсть для КПК.
Что касается IGo, карты России, например, в нём 1:1 как в ТомТом, так как поставщик карт один и тот же.
Для сомневающихся скажу, что сам пользовался КПК для навигации и давно уже отказался от этой затеи. Хотя это возможно, но неудобно... |
Как Вы понимаете я тоже не новичек в навигации.
Я все это написал исключительно для того что бы показать людям далеким от вопроса, что все далеко не так однозначно как Вы это представили, различия и удобства спец устройств безусловно есть но разница не столь уж чудовщна, более того она минимальна. И для людей которым кроме навигации нужно еще что-то, или в том случае когда нет желания таскать много устройств с собой, или, как уже было сказано, использование навигатора не постоянное, выбор специального устройства очень и очень сомнителен.