GPS на базе универсальных устройств

Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса

1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
gps, глонасс, смартфон, pocket pc, навигатор, навигационная программа, компьютер, крепление

m093
23 October 2005

GPS на базе универсальных устройств
412K
views
504
members
4,6K
Domik5
4 July 2007

PashaP
штатного средства нет. Но есть прекрасная программа от woron:

Что может - просто копирует файл \My Documents\iGO 2006\route.dat в папку проги и обратно, можно вставлять комментарии.
!!! требуется CompactFramework2 !!!
Взято с 4pda!!!
Конечно замысловато, но хоть как то!
PashaP
5 July 2007

Domik5
Спасибо!
Будет время попробую!
Campo
6 July 2007

PashaP
А зачем сохранять маршруты? Проехал и забыл. А постоянный маршрут нормальный человек и без навигатора запоминает
Нужные объекты надо заносить в ПОИ и потом просто строить маршрут к ним. Зачем сохранять? Не понимаю
C H I K O
8 July 2007

I-Go офигенная штука, я это ощутил только сегодня, ездил из Москвы в Харьков, так вот там ездил как по Москве, эта штука знает все заправки по трассе и показывает все повороты, которые ночью не видны особенно когда едеш 220-230км/ч, и запоминает все точки в городе где был, поставил вернуться в гостинницу и она показвает, ваще суперская штука , по москве она очень редко нужна, так как Москву знаю хорошо и пользуюсь редко для того чтоб найти нужную улицу, ну это редко бывает, а вот в незнакомом городе просто незаменима, вот еслиб она ещё посты ДПС по трассе показывала-бы былоб ваще супер а-то я мимо поста незаметив его промчался 190
Domik5
8 July 2007

C H I K O
И это могет!!!
почитай

Чтобы радары работали должны выполняться условия:
1. Версия от 20.12 или выше
2. Правильный фаил радаров в папке ...iGO\POI\Speedcam
этот файл кладется в виде .txt или *.kmz а прога делает из него speedcam.spdb.
3. Включить отображение радаров на карте:
Setting->General->Alerts->Enable Safety Cameras
4. Включить звуковой сигнал:
Setting->General->Alerts->Audible Warning->Simple
C H I K O
9 July 2007

Domik5:

C H I K O
И это могет!!!
почитай

Чтобы радары работали должны выполняться условия:
1. Версия от 20.12 или выше
2. Правильный фаил радаров в папке ...iGO\POI\Speedcam
этот файл кладется в виде .txt или *.kmz а прога делает из него speedcam.spdb.
3. Включить отображение радаров на карте:
Setting->General->Alerts->Enable Safety Cameras
4. Включить звуковой сигнал:
Setting->General->Alerts->Audible Warning->Simple

а как узнать какая у меня версия? у меня кажеться бета версия взломанная
И ещё вопрос а где взять карту россии поновей а-то у меня март 2006
Domik5
9 July 2007

C H I K O
Обалдеть до сих пор по карте без домов ездишь
Держи

iGO 2006 Plus крякнутая - июньская версия
Сама прога

Все с 4PDA!!!
Domik5
9 July 2007

Так сказать заранее!!!

Как устанавливать iGO

1. Варианты установки программы
Существуют два варианта установки:
а. Простая установка.
При простой установке на рабочем столе (Today) не появляется ярлык программы и ее запуск возможен только из меню "Старт", кликом на исполняемый файл, либо с помощью других программ, например SPB Plus.
Достоинством этого метода является то что установка возможна на любых КПК, в том числе возможна установка во внутреннюю память КПК, что важно для современных машинок с большим объемом флэш-памяти.
б. Полная установка.
Дает возможость получить ярлык на рабочем столе. Устанавливает программу на SD-card.

I. Подготовка к установке:
Если были установлены предыдущие версии программы необходимо:
1. Сохранить свои POI для этого нажать: Setting > Advanced > User Data Management > Backup Data при этом в папке программы появится файл iGO_Backup.db. Его надо сохранить, положив в другую папку. После завершения установки вернуть файл в папку iGO и нажать Setting > Advanced > User Data Management > Restore Data
2. Если программа будет ставиться через Setup и стояла раньше на карточке то можно больше ничего не делать.
3. Если программа стояла во внутреннней памяти в Program Files то лучше стереть всю папку с программой.
4. Если место установки программы будет изменено, то надо стереть папку с программой и ветку "iGO 2006" в реестре (hklm\software\iGO 2006).

II. Простая установка:
1. Скопировать папку "\iGO" из готовой сборки в папку "\iGO" на карточке или в "\Program Files\iGO" во внутренней памяти.
2. Если в сборке отсутствует файл iGO.ехе, переименовать файл application.dat в iGO.ехе.
3. Скопировать нужные карты в папку "...iGO\maps".
4. Скопировать файл с голосом в папку "...iGO\voice".
5. Скопировать файл *.txt или *.kmz c радарами для нужной страны в папку "...iGO\POI\Speedcam".
6. Убедиться в наличии файла license.db в папке iGO.
7. Создать ярлык на файл iGO.ехе и положить его в папку \Windows\Start Menu\Programs.

III. Полная установка:
1. Скопировать сборку в корневую папку на карточке.
2. Крякнутый файл iGO.ехе из сборки (если он там есть) переложить в другую папку.
3. Сделать СР для автоматического запуска или запустить вручную файл Setup.exe. (или auturun.exe из папки 2577).
4. Не обращать внимания на сообщения об ошибках при установке рограммы.
5. По окончании установки заменить файл iGO.ехе в папке программы на крякнутый (если он не лежал отдельно, то и менять нечего).
6. Карты, голос, радары, лицензия см п.3...6 как в простой установке.
C H I K O
9 July 2007

Ща попробую поставить,
C H I K O
9 July 2007

Поставил, а чем она отличаеться я чё-то не понял она как не показывала корпуса домомв так и не показывает,мне кажеться изменений вообще никаких
Domik5
9 July 2007

C H I K O
(stnw: уличная сеть, icnw: связующие дороги, mrnw: федеральные трассы)
Россия 2006.07 (061012) инфо (32393км, 19298poi, stnw:10.85%, icnw:14.67%, mrnw:14.67%)
Россия 2006.10 (061204) инфо (59825км, 24550poi, stnw:10.85%, icnw:14.67%, mrnw:67.42%)
Россия 2007.01 (070209) (76085км, 26118poi, stnw:11.34%, icnw:16.09%, mrnw:89.91%)

На карте появились контуры домов(покрайней мере ориентироваться стало легче)!
sgtNemo
10 July 2007

C H I K O
Реально по Москве домов добавилось. Раньше моего дома не было, в последней карте появился. Номера ИГО показывает только если тапить по контуру дома стилусом. А еще на карте появилась Анапа и можно проложить дорогу до моря.
Che Burashka
11 July 2007

Вдруг кому пригодится - карта Пскова для OziExplorer, в комплекте лежит база для Name Search - почти все улицы забил, на культурные места сил уже не хватило Привязывал карту сам, но то ли она изначально кривая, то ли руки мои - но в итоге иногда рядом с дорогой едет...
PashaP
11 July 2007

Campo
В общем согласен... можно обойтись занесением объектов в базу...
sgtNemo
12 July 2007

Campo:

PashaP
А зачем сохранять маршруты? Проехал и забыл. А постоянный маршрут нормальный человек и без навигатора запоминает
Нужные объекты надо заносить в ПОИ и потом просто строить маршрут к ним. Зачем сохранять? Не понимаю

Можно конечно и постоянно заново строить, но иногда уже в пути приходится оптимизировать маршрут, и возникает желание сохранить результат.
Bro†heR
16 July 2007

Люди, а подскажите что сейчас актуально брать?
Нужно чисто для авто. ПО-другомй пока не планирую использовать. Хотя и от КПК бы не отказался. Но говорят, они работают хуже, чем просто GPS (тормозят и виснут иногда). Если это так - тогда буду брать ЖПС. Вопрос - какой?!!
НА глаза попался недавно Pioneer AVIC-S2. Пионер только недавно пришел в РФ. Подписал контракт с минобороны. У них точность - 2м. Плюс в самом устройстве - блютус-хендсфри для телефона и МП-3 плеер. Цена вопроса - порядка 10000-12000 руб.
Вот думаю надо оно мне или что еще посоветуете?
ZЕМЛЕМЕR
16 July 2007

Bro†heR
а ссылку киньте на него?
CD
16 July 2007

Обновления по ТОМ-ТОМ (Россия) есть у кого нибудь?
Kwaker
16 July 2007

CD
Дим, ничего после 660.1219 не выходило
CD
16 July 2007

Kwaker
Жалко... будем ждать.
sgtNemo
17 July 2007

Bro†heR
Я бы рекомендовал остановиться на КПК, по причине того, что на нем можно запускать несколько навигационных программ. Потребность в этом существует из-за того, что у каждой программы есть свои сильные и слабые стороны. Например по Москве PocketGPS Pro водит лучше, если ездить по России то iGo уже становится предпочтительней, если же любите забраться в дебри незадокументированные TeleAtlas и иже с ними, то Ozi поможет Вам.
О постоянных подвисаниях КПК слухи сильно преувеличены, чаще всего это является следствием необдуманной политике по установке и удалению на КПК всяко разных программ, нужных и не нужных. Это как с любым персональным компьютером. А вообще GPS модуль моего КПК Fujitsu-Siemens N520 определяет местоположение с точностью до 1 метра и достаточно уверенно.
Вот както так...
C H I K O
17 July 2007

А есть в природе карта Грузии для I-Go?
sgtNemo
17 July 2007

C H I K O
На данное время карты Грузии для ИГО не существуют(вроде проверяли карта штата Georgia не подходит... )
C H I K O
18 July 2007

sgtNemo:

C H I K O
На данное время карты Грузии для ИГО не существуют(вроде проверяли карта штата Georgia не подходит... )

а не для I-GO, мож что-то другое есть?

А-то я ездил на украину на прошлые выходные мне так понравилось ездить в чужом городе как у ся дома, а щас скоро в грузию собираюсь так вот интересно.
sgtNemo
18 July 2007

C H I K O
Посоветовать чтото затрудняюсь, ибо мои текущие потребности покрываются теми программами которыми я сейчас пользуюсь, но ни одна из них не знает ничего о Грузии. Пошукай здесь.
C H I K O
18 July 2007

Да ладно фиг с ней, я думаю не потеряюсь, она сама размаром с подмосковье
sgtNemo
18 July 2007

C H I K O
Только Подмосковье это 2D а Грузия это 3D.
RSF
18 July 2007

sgtNemo:

C H I K O
Только Подмосковье это 2D а Грузия это 3D.

А что предполагалось найти карту, которая отразит 3D-шность Грузии? :-)
Если найдете такую, отпишитесь здесь.
Срузу предупреждаю та 3D-шность которая есть в iGO в данном случае ничего не даст.
sgtNemo
18 July 2007

RSF
Это я так отшутился. Типа Подмосковье сродни плоской карте, а Грузия - трехмерной. Хотя сразу напрашивается вопрос - как будут учитывать программисты iGO особенности горной местности? Горы должны в корне менять алгоритмы расчета маршрута.
RSF
18 July 2007

sgtNemo:

RSF
Это я так отшутился. Типа Подмосковье сродни плоской карте, а Грузия - трехмерной. Хотя сразу напрашивается вопрос - как будут учитывать программисты iGO особенности горной местности? Горы должны в корне менять алгоритмы расчета маршрута.

Да я, собственно, тоже пошутил :-)
Видимо должен менять и менять очень сильно (алгоритм), но мне кажется, что количество таких районов очень мало и разрабатывать систему для них нецелесообразно с экономической точки зрения. Это уже серьезно. Так что, я думаю мы эти системы в гражданском использовании увидим еще не скоро.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up