Всё о Ходорковском М.Б.

10 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
108K
views
151
members
3,2K
baraNEO
30 December 2010

цитата:
Ходор уже всё вернул. Вернее забрали.

кстати да. вон даже акционерам ничего не досталось судятся теперь.
Amaton
30 December 2010

8

Повторю свою простую мысль. Я ничего не знаю о Ходоре. Сколько он украл или не украл. По-большому счету это для меня - не главное.
Просто процесс над ним - я воспринимаю как сигнал опасности. И опасность , исходящая от властных структур, значительно реальней, чем урон, который принес вор-Ходорковский. А значит, в текущей ситуации, я на его стороне.
Rival
30 December 2010

Manimal
цитата:
воспринимаю как сигнал опасности
Твои огромные капиталы тоже родом из мутных 90-ых?
Евгений из Питера
30 December 2010

Rival:

Manimal
цитата:
воспринимаю как сигнал опасности

Так отберут и небольшой капитал. Сигнал получен.

Я полагаю, немало людей задумаются, открывать ли бизнс, другие не пора ли закрывать и сматываться...
KOM
30 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Я полагаю, немало людей задумаются, открывать ли бизнс, другие не пора ли закрывать и сматываться...

Евгений, почему ты всё время агитируешь сматываться? Хотя тот же Ходорковский не смотался?
Vladimir_E
30 December 2010

Moonraker:

Vladimir_E:

Так и вы тоже. И уверены, что за это он еще не сидел!

Да мне честно говоря все равно за что он сидел за что не сидел. За те объемы хищений что у него ему вообще пожизненное должны были дать.Я не понимаю почему мне до него должно быть хоть какое-то дело и до того на сколько его посадили.Ему до нас было какое-то дело когда он в компании с ему подобными пилили государственную собственность?О нас они при этом меньше всего думали. Так что переживать о том насколько справедливо или несправедливо его осудили, за то или не за то, на сколько лет и т.д. я не собираюсь.

А мне, в отличие от вас как раз абсолютно не все равно справедливо его посадили или нет. И вам бы я не советовал вот так на это наплевать. В России от сумы и тюрьмы не зарекаются.
Rival
30 December 2010

цитата:

Так отберут и небольшой капитал. Сигнал получен.
Паника в рядах мелких лавочников? Никому вы не нужны, таких выгоднее доить налогами и поборами, но не давать совсем загнуться. Ходорковский потерял чувство реальности, возомнил себя неприкасаемым, полез в политику...альфа-самец этого не потерпел. При чем тут мелкие спекулянты?
Rival
30 December 2010

цитата:
почему ты всё время агитируешь сматываться
Почему агитирует? Он как настоящий гражданин и патриот предлагает таки посмотреть-будет засуха, неурожай-уеду в теплые края, будет хороший урожай-пока здесь покормлюсь
Moonraker
30 December 2010

Alexander47:

Moonraker
Ходор уже всё вернул. Вернее забрали.

Судя по тому какой интерес к нему проявляют правозащитники еще далеко не все.
Alexander47
30 December 2010

Moonraker
Это типа шутка такая?
Moonraker
30 December 2010

1

A
Amaton:

Повторю свою простую мысль. Я ничего не знаю о Ходоре. Сколько он украл или не украл. По-большому счету это для меня - не главное.
Просто процесс над ним - я воспринимаю как сигнал опасности. И опасность , исходящая от властных структур, значительно реальней, чем урон, который принес вор-Ходорковский. А значит, в текущей ситуации, я на его стороне.

А Ходорковский что, представляет для власти какую-то опасность? И если он придет к власти то это будет другая власть? Скорее всего он посадит Медведева и Вы после этого будете за Медведева. И так до бесконечности.
Alexander47:

Moonraker
Это типа шутка такая?

Да нет, это реальность. Или Вы думаете они бесплатно свою активность проявляют?
Vladimir_E:

И вам бы я не советовал вот так на это наплевать. В России от сумы и тюрьмы не зарекаются.

Ну то есть Вы думаете что это переживание за Ходорковского Вас как оберег от тюрьмы спасет? Это суеверие.
Amaton
30 December 2010

1

Moonraker
цитата:
А Ходорковский что, представляет для власти какую-то опасность?

У меня на этот счет - нет сомнений. Представляет. И власть, своим решением, это доказывает.

цитата:
И если он придет к власти то это будет другая власть? Скорее всего он посадит Медведева и Вы после этого будете за Медведева. И так до бесконечности.

Не знаю. Но знаю точно, что чем чаще меняется власть, тем мне лучше. Т.к. она не успевает сформировать аппарат по подавлению личности. В другой стране, я наверное, хотел бы стабильности, но в России крепкая власть приближает 37 год. Подъем на работу в 6 утра, рабский труд и репрессии. Оно мне надо?
pansky
30 December 2010

Аналитик
Какая разница, какие финансовые последствия беззакония? Большая разница - одно дело, когда с вас требуют энную сумму, и совсем другая, когда на кону ваше экономическое выживание. Представьте себе, что вы купили оборудование в кредит и не успели вернуть его - а тут вам грозит закрытие с неопределенными перспективами. Банку все равно, на каком основании вас закрыли - по закону или нет - ему нужно вернуть свои деньги и получить прибыль. Поэтому в такой ситуации закрытие бизнеса, даже временное, может означать для вас полный крах.
Amaton
30 December 2010

Rival
цитата:

Ты правда думаешь, что на форуме ФФклуба есть скрытые олигархи?
Rival
30 December 2010

A
Amaton:

Rival
цитата:

Ты правда думаешь, что на форуме ФФклуба есть скрытые олигархи?

Я правда думаю что никого на форуме какие то политические или юридические последствия судилища над Ходорковским не коснутся, так же как истинные причины такого показательного забивания камнями если и станут известны, то нескоро
Аналитик
30 December 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Евгений, почему ты всё время агитируешь сматываться? Хотя тот же Ходорковский не смотался?

Потому как при Союзе ему было плохо, сейчас ему тоже нехорошо, заграницей он нафиг никому не нужен - потому как там на работу берут и на руководящие должности ставят на за то, что в партии состоишь, а за знания, вот он и подбивает других. Гапоновщиной занимается.
Аналитик
30 December 2010

Rival:

Ходорковский потерял чувство реальности, возомнил себя неприкасаемым, полез в политику...альфа-самец этого не потерпел.

Практически точно также, как Гусинский, Невзлин да и тот же Лужков.
Нюх потеряли.
А вот "зубры" политики - таких промахов не допускают - Шаймиев, Рахимов, да даже разговаривающий с инопланетянами Илюмжинов.
Аналитик
30 December 2010

P
pansky:

Аналитик
Какая разница, какие финансовые последствия беззакония?

Значит, еще раз. Что бы не допускать беззакония в твою сторону - нужно самому не нарушать. Не давать повода.
И "шить" дело гораааздо сложнее, чем раскрутить имеющиеся косяки.

Да, и, соответственно, чем больше косяков - тем больше последствия.
За неоплаченный 100-рублевый штраф 100-ярдовый бизнес не потеряешь.
pansky
30 December 2010

Аналитик
[QUOTE]Что бы не допускать беззакония в твою сторону - нужно самому не нарушать.[/QUOTE

Про это ясно. Что делать, если чиновник нарушает закон по отношению к Вам? Судиться с ним? Это, как я уже объяснял экономически нецелесообразно. И чиновнику это прекрасно известно. Вот простая ситуация: Вас останавливает гаишник за тысячу километров от дома и отбирает у Вас права за то, что Вы нарушили правила. Вы говорите, что Вы ничего не нарушали. Он отвечает: "Подавайте в суд, там разберутся." Ваши действия?
vSAS
30 December 2010

pansky
Прибавь к этому. что едешь за границу и без прав не пустят. Отпуск, пока-пока.
=9xwHVKe
30 December 2010

2

pansky
цитата:
Ваши действия?

Пишу в протоколе что не согласен, требую адвоката и переноса по месту регистрации
pansky
30 December 2010

leonbn
цитата:
Пишу в протоколе что не согласен, требую адвоката и переноса по месту регистрации

Отлично. Гаишник забирает Ваши права, выписывает Вам протокол и машет ручкой вслед.
Аналитик
30 December 2010

P
pansky:

Аналитик
Вот простая ситуация: Вас останавливает гаишник за тысячу километров от дома и отбирает у Вас права за то, что Вы нарушили правила. Вы говорите, что Вы ничего не нарушали. Он отвечает: "Подавайте в суд, там разберутся." Ваши действия?

Ну вот как сказать...ладно, повторю еще раз: гайцу в такой ситуации (если у меня нет нарушения) будет проще сопроводить меня с мигалками до границ зоны его ответственности, чем "пришить" мне несуществующее нарушение, которое тянет на лишение.
А самостоятельно нарушений на лишение я не совершаю.
=9xwHVKe
30 December 2010

pansky
цитата:
Гаишник забирает Ваши права, выписывает Вам протокол и машет ручкой вслед.

Ну правильно, а в чем проблема Или ты считаешь, что в другом городе надо сразу на колени падать, целовать сапоги сержанта и кучу денег отвалить - если так, то от таких как ты и идет коррупция
Аналитик
30 December 2010

P
pansky:

leonbn
цитата:

Отлично. Гаишник забирает Ваши права, выписывает Вам протокол и машет ручкой вслед.

Если нарушения на лишение не было - то гаец работает ровно столько, сколько нужно времени, что бы мне дозвониться до начальника гибдд этой области.
Можешь верить, можешь не верить - но выверну мозг наизнанку всем начальникам этого гайца. С подключением УСБ, ФСБ, прокуратуры - ну а сейчас добавилась еще одна организация - следственный комитет.
Ну а если нарушение на лишение было - то я сам "ч"удак.
Только права все-равно верну. Потом. Через суд.
Но как я убедился - гораздо проще не нарушать. Экономятся время и деньги. Существенно экономятся.
Причем это касается как ПДД, так и всех остальных жизненных вопросов.
Amaton
30 December 2010

Аналитик
цитата:
Что бы не допускать беззакония в твою сторону - нужно самому не нарушать.

Это необходимое условие, но недостаточное

цитата:
проще сопроводить меня с мигалками до границ зоны его ответственности

Конечно есть возможность давления на гайца. Но... оно мне надо? Чем, в таком случае, отличается представитель власти от бандита с большой дороги? C бандитами тоже можно договориться и так и делали в 90 годы. Только влияние бандитов ограниченно, а террор государства - значительно опасней. знаешь такую поговорку, относящуюся к армейской жизни "Уставщина - хуже дедовщины". Мне бы было гораааздо легче жить среди мелких бандитов, чем иметь в качестве бандита - сильную государственную систему
pansky
30 December 2010

Аналитик
цитата:
Ну вот как сказать...ладно, повторю еще раз: гайцу в такой ситуации (если у меня нет нарушения) будет проще сопроводить меня с мигалками до границ зоны его ответственности, чем "пришить" мне несуществующее нарушение, которое тянет на лишение.

Проще всего ему будет забрать у Вас права. А "пришить" Вам он сможет все, что захочет.
pansky
30 December 2010

leonbn
Да, от меня идет коррупция, потому что за тысячу километров от дома я не хочу оказаться без прав и с неопределенной перспективой их возврата. У меня нет в семье другой машины и нет другого водителя, равно как нет времени заниматься судом.
Кстати, не знаете, почему в Европе так много камер на дорогах и совершенно не видно дорожной полиции?
Аналитик
30 December 2010

A
Amaton:

знаешь такую поговорку, относящуюся к армейской жизни "Уставщина - хуже дедовщины".

Не только знаю - но и активно претворял её в жизнь.
Самые тупые (ну или считавшие себя самыми крутыми) выдерживали не более двух недель. А потом приходили - Товарищ лейтенант/капитан/подполковник, разрешите, я буду таким, как все?
Были свои негласные правила, которые допускали незначительные отступления от Устава.
Типа того, что +20 км/ч не фиксируют, на прочие 100-рублевые нарушения не реагируют. В зависимости от морально-деловых характеристик - можно и более крупные нарушения не заметить. В связи с их "незначительностью". Но были нарушения - которые за "незначительность" нельзя прощать. Типа пьянки за рулем - ну а в армии - нарушение правил обращения с оружием.
Аналитик
30 December 2010

P
pansky:

Аналитик
Проще всего ему будет забрать у Вас права. А "пришить" Вам он сможет все, что захочет.

За 20 лет - ни разу не пришили. Ни разу. Да и за реальные нарушения - ни разу не лишали - в суде всегда отбивал.
Так что повторю - "шить" мне дело - занятие бесперспективное и чреватое последствиями для швеи-мотористки. Выверну мозг наизнанку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов