Всё о Ходорковском М.Б.

9 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
107,3K
views
151
members
3,2K
ALEKSANDR60
20 December 2013

kolomoetsan
Kuntsev
И там он купит сакральный шарфик
Сократий
20 December 2013

K
Kuntsev:

а во вторых так просто люди государственные границы не пересекают. А только если все заранее оговорено и подготовлено с обеих сторон.

Вспомнилось .
Kuntsev
20 December 2013

Сократий:

Вспомнилось .

Мне тоже самое вспомнилось именно это. Хотел даже написать что обменяли на очередную Чапмен. Но потом подумал, что могли обменять и на бойкот Сочи. Запад тоже последнее время демонстрировал по этому направлению несколько явно чрезмерную активность. Тоже усиливал позиции.
kolomoetsan
20 December 2013mobile

Хм.., занятно! Пишут что мать к сыну прилетит только в субботу. Странно как то...
hatha
20 December 2013

K
Kuntsev:

Хотел даже написать что обменяли на очередную Чапмен. Но потом подумал

А ты не думай. Четай после обеда савецкие газеты.

цитата:
Лондон снял вопрос об ответственности России за смерть Литвиненко
Лондон, 19 декабря. Вопросы о возможности предотвращения смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и ответственности за нее России будут изъяты из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания. Об этом сообщает «Голос России» со ссылкой на постановление коронера сэра Роберт Оуэна.

«Он постановил, что оба вопроса должны быть изъяты из рассмотрения на дознании», - говорится в сообщении офиса коронера

http://www.baltinfo.ru/2013/12/19/S-povestki-do...-397812

Кстати, как закончилось коронерское расследование берёзового суицида со сломатыми рёбрышками?

Но это мелочи.

Тут новая напасть на горизонте

posted image

Kuntsev
20 December 2013

hatha:

А ты не думай. Четай после обеда савецкие газеты. :

Это мелко. Про Литвиненко все уже забыли. Я скорее бы подумал про олимпиаду в Сочи. Наклевывался очевидный бойкот. Очень неприятная ситуация. Вполне годная для размена.
hatha
21 December 2013

K
Kuntsev:

Наклевывался очевидный бойкот. Очень неприятная ситуация.

Я думал ты о серьёзных вещах, а ты о каких-то глупостях виртуального мира.

Сейчас воюют зашкваренными зэкА а и пр. гей-парадами. Весьма эффективно притом.

Мы же цивилизованные люди.
Kuntsev
21 December 2013

hatha:

Я думал ты о серьёзных вещах, а ты о каких-то глупостях виртуального мира.

Сейчас воюют зашкваренными зэкА а и пр. гей-парадами. Весьма эффективно притом.

Мы же цивилизованные люди.

Вот именно. Цивилизованные. Их зашкваренным зэка не возьмешь. А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто. Но на олимпиаде не настаиваю. Могут быть и другие сделки. Но вот Литвиненко это уж точно несерьезно. Менять отца русской демократии на битую шестерку... Ну это Путину себя не уважать.
hatha
21 December 2013

1

K
Kuntsev:

А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто

Ага, бойкот на гей-параде. Ещё не всё потеряно для неполживых жрунов ходоровских халяв.

posted image

"Они все такие", зашкваренные.
hatha
21 December 2013

Цирк уехал, клоуны остались
http://ainbnews.su/politika/zirk-uehal.html

ALEKSANDR60
21 December 2013

hatha
Ну а куле-общество спектакля. Ги Дебор рулет
ffcffc12
21 December 2013

-1

K
Kuntsev:

А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто

На такие случаи всегда надо держать парочку ходорковских в запасе
prihlop
21 December 2013

а как так он быстро оформил загран паспорт?
AAAA
21 December 2013

1

K
Kuntsev:

Менять отца русской демократии на битую шестерку... Ну это Путину себя не уважать.

Как вариант - Ходорковский вступил в Евросоюз вместо Украины
Сократий
21 December 2013

1

Наверное самая любимая сцена в фильме , последняя роль прекрасного актёра , в теме про Ходора вероятно уместна .

Egor NW
21 December 2013

prihlop:

а как так он быстро оформил загран паспорт?

Загранпаспорт , если он старого образца , пятилетний , можно оформить за час .
Victor
21 December 2013

5

Уехал , да и бог с ним..Что в конечном итоге наша страна в его лице потеряла? Ровным счётом ничего, лишь одной головной болью меньше.
Egor NW
21 December 2013

2

Зря !

"Оппозиция" потеряла "икону" !
Victor
21 December 2013

Ну, это для них не проблема-назначат новую ).
Egor NW
21 December 2013

Аналог ему не найти ! Никто не потянет по масштабу .

Так что ... для оппозиции это потеря .

ЗЫ . Да и у журналюг отобрали хороший , но избитый вопрос : " Когда выпустят МБХ ?"
ffcffc12
21 December 2013

Egor NW:

Так что ... для оппозиции это потеря .

Судебная система для обычных людей не изменилась. Освобождение по помилованию - это редкое исключение, для таких как МБХ.
Kuntsev
21 December 2013

3

F
ffcffc12:

Судебная система для обычных людей не изменилась. Освобождение по помилованию - это редкое исключение, для таких как МБХ.

Еще более редкое исключение было то, что его посадили. Тех, у кого больше миллиарда, в России не сажают. Только в порядке исключения.
Евгений из Питера
21 December 2013

Egor NW:

Зря !   

"Оппозиция" потеряла "икону" ! 

МБХ никогда не был иконой оппозиции, если под оппозицией понимать навальногоудальцовалимонова и пр.

Против несправедливого приговора МБХ выступали и выступают юристы, журналисты, писатели, ученые.
И он никому из "оппозиции" ничего не должен.
Пусть они с таким же упорством и достоинством отстаивают свои идеалы и право оставться человеком в самой тяжелой ситуации.
dimcher
21 December 2013

1

По таким приговорам можно посадить наверное 90% всего бизнеса, вот где несправедливость.

А вот вопрос, как так сразу у МХ загран паспорт оказался для выезда в Германию? Разве сидя в тюрьме его можно сделать? Не со справкой ли оттуда выходят?

Имхо, он не просил о помиловании. Его попросили. В красках обрисовав картину как все будет, если он будет упираться и выпендриваться. Дали паспорт, выслали за границу чтобы тут не мешался. Будет что-нибудь говорить, приструнят.
Egor NW
21 December 2013

dimcher:

По таким приговорам можно посадить наверное 90% всего бизнеса, вот где несправедливость.

А вот вопрос, как так сразу у МХ загран паспорт оказался для выезда в Германию? Разве сидя в тюрьме его можно сделать? Не со справкой ли оттуда выходят?.

У нас условия в стране такие , что притянуть в случае чего , можно любого . Так и задумывалось .

По загранпаспорту уже сообщал , что обычный пятилетний делается за час в твоём присутствии . Правда , не для всех .
dimcher
21 December 2013

Правду мы вряд ли узнаем, а вариантов слишком много Думаю это еще сделано и для того, чтобы помилование Сердюкова на этом фоне не выделялось
Kuntsev
21 December 2013

dimcher:

Ну для того чтобы найти несправедливость особо трудиться не надо. Она кругом. Вы лучше расскажите где справедливость есть. Вот это было бы интересно пойти посмотреть. Настоящая редкость.
Kuntsev
21 December 2013

Egor NW:

По загранпаспорту уже сообщал , что обычный пятилетний делается за час в твоём присутствии . Правда , не для всех . 

Смотря что понимается под "делается". Как минимум анкета должна быть проверена МВД и ФСБ. Так что без нарушения закона это в принципе невозможно. То есть я сейчас о том, что по знакомству могут сделать быстро, но обязательно с нарушением служебных обязанностей. Так вот вопрос. С чего это вдруг кому-то нарушать служебные обязанности ради Ходорковского? Он так популярен в среде чиновников?
hatha
21 December 2013

-2

Е
Евгений из Питера:

"Дорогие друзья,
12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.

Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.

Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду Возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года”.
Михаил Ходорковский

Ну, что, Ходорковский в прошении о помиловании вины не признал, хотя можно представить, как его ломали специальные "люди" приезжавшие в колонию.
История с освобождением и скрытым вывозом из страны мутная, но прояснится в самое ближайшее время.
ИМХО, типичная путинская разводка-спецоперация.
Путину не нужно было освобождение МБХ в срок и под фанфары. И не нужна была встреча с журналистами и сторонниками сразу после досрочного освобождения. Крыса загнанная бздит и мечется, Олимпиаду придется встречать  в окружении опостылевших Назарбаева и Лукашенко... Экономика трещит по швам, а ссылаться на мировой кризис- позориться, мир  открыт и о подъеме ведущих экономик планеты не знает только слушатель катиандреевой.

Вот и придумали операцию. Втайне подготовили документы, визы, разработали планы внезапной отправки.
Трус и позорник ВВП, на фоне безусловно морального и интеллектуального авторитета МБХ.

Но я очень рад за МБХ и его семью. Дай им судьба и Бог счастья и здоровья. Они этого заслужили.

posted image

Хартия-77.

Как на партсобрании, диду. Вот, что значит школа коммунистического воспитания. Секретарство партячейки не пропьёшь. Только имена в готовых шаблонах менять и всего делов. Мудро.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up