Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
ALEKSANDR60
20 December 2013
kolomoetsanKuntsevИ там он купит сакральный шарфик
Kuntsev
20 December 2013
Сократий:
|
Вспомнилось . |
Мне тоже самое вспомнилось именно это. Хотел даже написать что обменяли на очередную Чапмен. Но потом подумал, что могли обменять и на бойкот Сочи. Запад тоже последнее время демонстрировал по этому направлению несколько явно чрезмерную активность. Тоже усиливал позиции.
kolomoetsan
20 December 2013mobile
Хм.., занятно! Пишут что мать к сыну прилетит только в субботу. Странно как то...
Kuntsev:
|
Хотел даже написать что обменяли на очередную Чапмен. Но потом подумал |
А ты не думай. Четай после обеда савецкие газеты.
цитата: |
Лондон снял вопрос об ответственности России за смерть Литвиненко Лондон, 19 декабря. Вопросы о возможности предотвращения смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и ответственности за нее России будут изъяты из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания. Об этом сообщает «Голос России» со ссылкой на постановление коронера сэра Роберт Оуэна. «Он постановил, что оба вопроса должны быть изъяты из рассмотрения на дознании», - говорится в сообщении офиса коронера |
http://www.baltinfo.ru/2013/12/19/S-povestki-do...-397812Кстати, как закончилось коронерское расследование берёзового суицида со сломатыми рёбрышками?
Но это мелочи.
Тут новая напасть на горизонте
hatha:
|
А ты не думай. Четай после обеда савецкие газеты. : |
Это мелко. Про Литвиненко все уже забыли. Я скорее бы подумал про олимпиаду в Сочи. Наклевывался очевидный бойкот. Очень неприятная ситуация. Вполне годная для размена.
Kuntsev:
|
Наклевывался очевидный бойкот. Очень неприятная ситуация. |
Я думал ты о серьёзных
вещах, а ты о каких-то глупостях виртуального мира.
Сейчас воюют зашкваренными зэкА
а и пр. гей-парадами. Весьма эффективно притом.
Мы же цивилизованные люди.
Kuntsev
21 December 2013
Вот именно. Цивилизованные. Их зашкваренным зэка не возьмешь. А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто. Но на олимпиаде не настаиваю. Могут быть и другие сделки. Но вот Литвиненко это уж точно несерьезно. Менять отца русской демократии на битую шестерку... Ну это Путину себя не уважать.
Kuntsev:
|
А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто |
Ага, бойкот на гей-параде.
Ещё не всё потеряно для неполживых жрунов ходоровских халяв.
"Они все такие", зашкваренные.
ALEKSANDR60
21 December 2013
hatha
Ну а куле-общество спектакля. Ги Дебор рулет
Kuntsev:
|
А вот устроить бойкот олимпиаде они могли бы запросто |
На такие случаи всегда надо держать парочку ходорковских в запасе
а как так он быстро оформил загран паспорт?
Kuntsev:
|
Менять отца русской демократии на битую шестерку... Ну это Путину себя не уважать. |
Как вариант - Ходорковский вступил в Евросоюз вместо Украины
Наверное самая любимая сцена в фильме , последняя роль прекрасного актёра , в теме про Ходора вероятно уместна .
prihlop:
|
а как так он быстро оформил загран паспорт? |
Загранпаспорт , если он старого образца , пятилетний , можно оформить за час .
Уехал , да и бог с ним..Что в конечном итоге наша страна в его лице потеряла? Ровным счётом ничего, лишь одной головной болью меньше.
Зря !
"Оппозиция" потеряла "икону" !
Ну, это для них не проблема-назначат новую ).
Egor NW
21 December 2013
Аналог ему не найти ! Никто не потянет по масштабу .
Так что ... для оппозиции это потеря .
ЗЫ . Да и у журналюг отобрали хороший , но избитый вопрос : " Когда выпустят МБХ ?"
Egor NW:
|
Так что ... для оппозиции это потеря . |
Судебная система для обычных людей не изменилась. Освобождение по помилованию - это редкое исключение, для таких как МБХ.
ffcffc12:
|
Судебная система для обычных людей не изменилась. Освобождение по помилованию - это редкое исключение, для таких как МБХ. |
Еще более редкое исключение было то, что его посадили. Тех, у кого больше миллиарда, в России не сажают. Только в порядке исключения.
Евгений из Питера
21 December 2013
Egor NW:
|
Зря !
"Оппозиция" потеряла "икону" ! |
МБХ никогда не был иконой оппозиции, если под оппозицией понимать навальногоудальцовалимонова и пр.
Против несправедливого приговора МБХ выступали и выступают юристы, журналисты, писатели, ученые.
И он никому из "оппозиции" ничего не должен.
Пусть они с таким же упорством и достоинством отстаивают свои идеалы и право оставться человеком в самой тяжелой ситуации.
По таким приговорам можно посадить наверное 90% всего бизнеса, вот где несправедливость.
А вот вопрос, как так сразу у МХ загран паспорт оказался для выезда в Германию? Разве сидя в тюрьме его можно сделать? Не со справкой ли оттуда выходят?
Имхо, он не просил о помиловании. Его попросили. В красках обрисовав картину как все будет, если он будет упираться и выпендриваться. Дали паспорт, выслали за границу чтобы тут не мешался. Будет что-нибудь говорить, приструнят.
dimcher:
|
По таким приговорам можно посадить наверное 90% всего бизнеса, вот где несправедливость.
А вот вопрос, как так сразу у МХ загран паспорт оказался для выезда в Германию? Разве сидя в тюрьме его можно сделать? Не со справкой ли оттуда выходят?. |
У нас условия в стране такие , что притянуть в случае чего , можно любого . Так и задумывалось .
По загранпаспорту уже сообщал , что обычный пятилетний делается за час в твоём присутствии . Правда , не для всех .
Правду мы вряд ли узнаем, а вариантов слишком много
Думаю это еще сделано и для того, чтобы помилование Сердюкова на этом фоне не выделялось
dimcher:
|
По таким приговорам можно посадить наверное 90% всего бизнеса, вот где несправедливость. |
Ну для того чтобы найти несправедливость особо трудиться не надо. Она кругом. Вы лучше расскажите где справедливость есть. Вот это было бы интересно пойти посмотреть. Настоящая редкость.
Egor NW:
|
По загранпаспорту уже сообщал , что обычный пятилетний делается за час в твоём присутствии . Правда , не для всех . |
Смотря что понимается под "делается". Как минимум анкета должна быть проверена МВД и ФСБ. Так что без нарушения закона это в принципе невозможно. То есть я сейчас о том, что по знакомству могут сделать быстро, но обязательно с нарушением служебных обязанностей. Так вот вопрос. С чего это вдруг кому-то нарушать служебные обязанности ради Ходорковского? Он так популярен в среде чиновников?
Евгений из Питера:
|
"Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.
О признании вины вопрос не ставился.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.
Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.
Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.
Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.
Жду Возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года”. Михаил Ходорковский
Ну, что, Ходорковский в прошении о помиловании вины не признал, хотя можно представить, как его ломали специальные "люди" приезжавшие в колонию. История с освобождением и скрытым вывозом из страны мутная, но прояснится в самое ближайшее время. ИМХО, типичная путинская разводка-спецоперация. Путину не нужно было освобождение МБХ в срок и под фанфары. И не нужна была встреча с журналистами и сторонниками сразу после досрочного освобождения. Крыса загнанная бздит и мечется, Олимпиаду придется встречать в окружении опостылевших Назарбаева и Лукашенко... Экономика трещит по швам, а ссылаться на мировой кризис- позориться, мир открыт и о подъеме ведущих экономик планеты не знает только слушатель катиандреевой.
Вот и придумали операцию. Втайне подготовили документы, визы, разработали планы внезапной отправки. Трус и позорник ВВП, на фоне безусловно морального и интеллектуального авторитета МБХ.
Но я очень рад за МБХ и его семью. Дай им судьба и Бог счастья и здоровья. Они этого заслужили. |
Хартия-77.
Как на партсобрании, диду. Вот, что значит школа коммунистического воспитания. Секретарство партячейки не пропьёшь. Только имена в готовых шаблонах менять и всего делов. Мудро.