Всё о Ходорковском М.Б.

9 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
107,4K
views
151
members
3,2K
Moonraker
18 January 2011

Сократий:

Крестится надо , если кажется . Ходору терять УЖЕ нечего .

Да у него в одежде по карманам больше денег завалялось чем мы за всю жизнь заработаем. Так что после того как выйдет бедствовать не будет.
Аналитик
18 January 2011

Moonraker:

Так что после того как выйдет бедствовать не будет.

Я очень надеюсь, что не выйдет. А если выйдет - то до заначек не доберется.
baraNEO
18 January 2011

а что приватизация то?
чем вы недовольны?
то что кто то оказался проворней и умней, чем вы?
ну так кто сказал, что со 2-го раза получится лучше?
вот вы, Аналитик, и Мунракер, куда свои ваучеры вложили?
Сократий
18 January 2011

Moonraker:

Сократий:

Крестится надо , если кажется . Ходору терять УЖЕ нечего .

Да у него в одежде по карманам больше денег завалялось чем мы за всю жизнь заработаем. Так что после того как выйдет бедствовать не будет.

Ну и какая прямая связь тогда между отменой итогов и карманами ? Всё что могли отобрать уже отобрали, а что нет то в любом случае уже не вынут из карманов . :nono:Но, честно, говоря, этого пересомтра
цитата:
нафиг не нужно, а то начнется такая котовасия - что события в Тунисе - покажутся легкой прогулкой.

Да обманутых в тысячи раз больше чем обманщиков , передушат как -нибудь этих котов с васями .
Amaton
18 January 2011

Moonraker:

А мне вообще не нравится что такие как Ходор устроили в России. Только они клали на мое мнение. Почему тогда я должен переживать когда им теперь что-то не нравится? Ходор как говорится за что боролся на то и напоролся. Пусть послужит уроком для таких как он, оставшихся на свободе, и принесет этим хоть какую пользу.
А вообще предполагать что у нас могут осудить невиновного миллиардера это просто издевательство над здравым смыслом. У нас осуждают невиновных сирот, пенсионеров. В общем самых слабых и беззащитных.Но только никто не бежит их защищать и они безо всякого шума сидят себе и сидят.Мне вот их жалко, а не Ходорковского.

Твоя позиция понятна. Но в ней сквозит обида, тоже в общем-то понятная... Но нужно двигаться вперед и как в фильме: "тот кто нам мешает, тот нам поможет". Ходор мог бы помочь обуздать путинскую камарилью, потому как от того что Ходор сидит, кроме морального удовлетворения ни фига не получишь. А вот от правления Пу - реальные проблемы и в конце концов год от года отставая от Китая и США, Россия не укрепиться а только подвергнет опасности свою государственность. Именно поэтому вертикаль так и опасна - поскольку неэффективна в сравнении с другими странами.
Moonraker
18 January 2011

baraNEO:

а что приватизация то?
чем вы недовольны?

А Вы из-за чего недовольны? Из-за того что Ходорковский оказался менее проворным чем Путин? Ну а кто сказал, что если его выпустить, так у него со второго раза получится? Вот кому он бабки впустую засылал?
baraNEO
18 January 2011

Moonraker
я где писал, что его нужно выпустить?
а вот то что сделали со страной те кто у руля сейчас, я в своем посте вполне доходчиво написал.
или у вас есть какие то возражения?
и кстати что там с вашими ваучерами?
Moonraker
18 January 2011

A
Amaton:

Твоя позиция понятна. Но в ней сквозит обида, тоже в общем-то понятная... Но нужно двигаться вперед и как в фильме: "тот кто нам мешает, тот нам поможет". Ходор мог бы помочь обуздать путинскую камарилью, потому как от того что Ходор сидит, кроме морального удовлетворения ни фига не получишь. А вот от правления Пу - реальные проблемы и в конце концов год от года отставая от Китая и США, Россия не укрепиться а только подвергнет опасности свою государственность. Именно поэтому вертикаль так и опасна - поскольку неэффективна в сравнении с другими странами.

Да,да. Этот развод я уже знаю. Обещали власть народу, никаких привелегий никому, обуздать партократов... А на деле чем занялись? Теперь вот новые обещания, Путина обуздать... Думаю в этом деле можно как нибудь обойтись и без Ходорковского. Если уж обманут, так хоть кто-нибудь новый. А так чтобы второй раз обманули те же самые, это надо себя совсем не уважать.
Аналитик
18 January 2011

baraNEO:

а что приватизация то?
чем вы недовольны?

дело не в приватизации, а в том, что как аргумент в пользу Федора выдвигается - а мне не нравится, как его судили! Потому его надо опустить.
Отсюда следует, что так мне не нравится, как прошла приватизация, то ее итоги надо пересмотреть.
Позиции абсолютно идентичны.
Но моя позиция тебе не нравится, а позиция ходорозащитников - устраивает.

А если конкретно - то предприятия приватизировались не по рыночной стоимости.
Ваучер вложил в Нител. Но с большим удовольствием я б его вложил Чубайсу.
Евгений из Питера
18 January 2011

A
Amaton:

А вот от правления Пу - реальные проблемы и в конце концов год от года отставая от Китая и США, Россия не укрепиться а только подвергнет опасности свою государственность. Именно поэтому вертикаль так и опасна - поскольку неэффективна в сравнении с другими странами.

Китай и США?
Бразилия, Индия, на подходе Мексика ...
Moonraker
18 January 2011

baraNEO:

Moonraker
я где писал, что его нужно выпустить?

Я только против того чтобы Ходорковского выпускали, а его подельников еще раз к власти допустили. А в остальном делайте что хотите.
Аналитик
18 January 2011

A
Amaton:

Ходор мог бы помочь обуздать путинскую камарилью, потому как от того что Ходор сидит, кроме морального удовлетворения ни фига не получишь.

Дану? И что бы он сделал в этом случае, придя к власти?
Напоминаю - на пиндосские деньги провел бы ядерное разоружение России. И пришел бы России "северный пушной зверек" причем полный. Об этом уже не раз писали.
Так что с такой политической программой - пусть сидит и дальше. И даже на третий срок.
Аналитик
18 January 2011

Е
Евгений из Питера:

A
Amaton:

А вот от правления Пу - реальные проблемы и в конце концов год от года отставая от Китая и США, Россия не укрепиться а только подвергнет опасности свою государственность. Именно поэтому вертикаль так и опасна - поскольку неэффективна в сравнении с другими странами.

Китай и США?
Бразилия, Индия, на подходе Мексика ...

Что вот лично ты сделал, что бы наша страна стала хоть немного лучше? Трындеж на форуме - не в счет.
Евгений из Питера
18 January 2011

Я вообще-то работающий пенсионер.

А ты - присяжный поверенный, права у нарушителей отвоевываешь, с судьями "вопросы решаешь".

Тьфу, зарекался с тобой не спорить...

.
Аналитик
18 January 2011

Евгений из Питера
пока спора нет.
я тоже работающий пенсионер.
но, в отличии от тебя, я не ною, что в стране все плохо.
Потому и спрашиваю, что, кроме бесконечного нытья, ты сделал, что бы в стране стало лучше?
Аналитик
18 January 2011

Евгений из Питера
а вот "с судьями вопросы решаешь" это обвинение в подкупе судей. Т.е. клевета.
Alexander47
18 January 2011

3

Кажется я понял, что Ходор это вроде как новый Христос. Может и новая религия появится?. Все сторонники того, чтобы Ходор сидел фактически приводят один и тот же довод. Приватизация была не честная, 90-е годы были связаны с обманом, надувательствами, аферами и даже убийствами, поэтому Ходор, как один из участников, причем активных, должен сидеть в тюрьме. А остальные? А остальные якобы пока не попались или руки до них не доходят. И вот озлобленный народ кричит распни его. Он уже отсидел сколько там 7 лет?, но этого мало. Ведь грешников много и он должен видимо своим сидением искупить грехи 90-х годов. Не напрашивается аналогия с Христом?
Сократий
18 January 2011

Аналитик:

Евгений из Питера
пока спора нет.
я тоже работающий пенсионер.
но, в отличии от тебя, я не ною, что в стране все плохо.
Потому и спрашиваю, что, кроме бесконечного нытья, ты сделал, что бы в стране стало лучше?

В СОРОК лет ?
На какам же вредном производстве ты трудился , дружок ?
Акромя токаря в 1986м боле трудового ничего не видел .
Аналитик
18 January 2011

Сократий:

А почему я должен отвечать на идиотские вопросы? ©
Сократий
18 January 2011

Аналитик:

Сократий:

А почему я должен отвечать на идиотские вопросы? ©

Ты не пердёргивай , пенсией , несуществующей хвастаешь , докажи что она есть , иначе , как некоторые тут выражаются , ты трепло , сударь .
Moonraker
18 January 2011

Alexander47:

Приватизация была не честная, 90-е годы были связаны с обманом, надувательствами, аферами и даже убийствами, поэтому Ходор, как один из участников, причем активных, должен сидеть в тюрьме.

Интересно, а о чем тут столько исписали и зачем? Если прочитав все это Вы с глубокомысленным видом заводите ту же самую пластинку по новой. На колу мочало начинай с начала. В Одессе в таких случаях советуют пойти на рынок, купить гуся и компостировать мозги ему, а не окружающим.
Сократий
18 January 2011

К слову , о налогах

За 2 недели лишились работы 20 000 жителей РФ
Новые налоги для бизнеса ускорили рост безработицы
http://www.nr2.ru/economy/316548.html
Alexander47
18 January 2011

Moonraker
А я тут причем. Это краткое суммирование всего, что тут написали на 33 страницах.
Moonraker
18 January 2011

Alexander47:

Moonraker
А я тут причем. Это краткое суммирование всего, что тут написали на 33 страницах.

По какой-то причине не было просуммировано то, что Ходорковский сидит за конкретные преступления, отраженные в материалах двух судов над ним, а не за то, что все недовольны результатами приватизации.
=9xwHVKe
18 January 2011

Сократий
цитата:
В СОРОК лет ?

Опять не по твоему Вот тебе сразу 2 примера:
- У меня работает парень - военный пенсионер, ему 32 года
- Мой друг, одногодка, в следующем году может идти на пенсию по выслуге
Amaton
18 January 2011

Moonraker
цитата:
Теперь вот новые обещания, Путина обуздать... Думаю в этом деле можно как нибудь обойтись и без Ходорковского. Если уж обманут, так хоть кто-нибудь новый. А так чтобы второй раз обманули те же самые, это надо себя совсем не уважать.

Аналитик
цитата:
Дану? И что бы он сделал в этом случае, придя к власти?

Примерно одна мысль, поэтому отвечу одним постом.
Придя к власти - незнаю, что будет делать. Возможно он хуже Пу, хотя это тяжело. Но не нужно давать власть бесконтрольно, пусть ЕДРОсы живут и составляют реальную оппозицию. Тем более за них будет тоже не мало народу, как я понимаю.
Moonraker, когда ты спрашиваешь конкретные кандидатуры, вместо Путина, я говорю например Ходорковский, ты опять делаешь следующий круг и спрашиваешь, кто. Пойми, неважно поначалу кто будет лидером банды, важно две конкурирующие группировки. Только реально конкурирующие, а не как сейчас
Сократий
18 January 2011

9
=9xwHVKe:

Сократий
цитата:
В СОРОК лет ?

Опять не по твоему Вот тебе сразу 2 примера:
- У меня работает парень - военный пенсионер, ему 32 года

Лёнь , да у этого анал.итега полная каша в показаниях.
Где-то он писал ,искать не буду помню на память ,что он ,будучи токарем 3 разряда ( это без ПТУ ??) в 1986м году получал з/п . Токарем в 15 лет ?
Ты у него профиль посмотри .
цитата:
Дмитрий
Участник
День рождения: 25 Июнь 1971

Я сам в 16лет , на каникулах подрабатывал , но к токарному меня бы и близко в этом возрасте никто не подпустил , дураков за оторванную руку или палец сидеть тогда не было .
Твой "парень" в прошлом офицер ?
цитата:
- Мой друг, одногодка, в следующем году может идти на пенсию по выслуге

По какой "выслуге" ? Менты в 45 уходят .
Евгений наверное в 50 ушёл , проклятие советского прошлого ,хрен наверное сейчас такие льготы главинжы имеют .
Евгений из Питера
18 January 2011

Сократий
Подземный стаж и сейчас в РФ идет в зачет. Отработал 10 лет под землей- на пенсию в 50.

И, друг Сократ, не в обиду, не надо коверкать ник подобным образом. Некрасиво. Себя позорите.
Moonraker
18 January 2011

A
Amaton:

Moonraker, когда ты спрашиваешь конкретные кандидатуры, вместо Путина, я говорю например Ходорковский, ты опять делаешь следующий круг и спрашиваешь, кто. Пойми, неважно поначалу кто будет лидером банды, важно две конкурирующие группировки. Только реально конкурирующие, а не как сейчас

А я говорю Явлинский.Пусть даже Жириновский, даже Зюганов.И еще найдутся. В общем незаменимых у нас нет.Обойдемся без дисквалифицированных.
Сократий
18 January 2011

Евгений из Питера
Ваше замечание учту , он меня сегодня тоже слегка достал .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up