Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
Amaton:
|
Moonraker
цитата: | Только в рамках демократических процедур. Выигрывайете выборы и проводите реформы.Лимит на всякого рода революции исчерпан и без крайней необходимости их устраивать не надо. |
Нет таких процедур в России. А насчет революций... так никто и спрашивать никого не будет про лимит. "Кто здесь временные? Слазь! " |
Не надо врать. Выборы проводятся регулярно. И я бы не сказал что они уж такие недемократичные. Как минимум не хуже тех, на которых Ельцина выбирали. А если кто-то на них победить не может, так это не потому, что они недемократичные, а потому что за него не голосуют.
Евгений из Питера
17 January 2011
Вот доиграется власть. Видя невозможность проведения демократических процедур народ применит тунисский способ. Причем во главе будут не демократы. а квачковы с поткиными и прочие жириновские.
Не позавидую я тогда пумедам.
Евгений из Питера:
|
Вот доиграется власть. Видя невозможность проведения демократических процедур народ применит тунисский способ. Причем во главе будут не демократы. а квачковы с поткиными и прочие жириновские. Не позавидую я тогда пумедам. |
Об этом Евгений раньше надо было думать, когда "быстро создавали класс собственников". А теперь надо жить в тех реалиях что есть.Не было бы Чубайсов не появились бы и Квачковы.
Malabar:
|
Это не совсем так - Касьянов например лучший премьер постсоветской России. А приписываемые ему скромные 2% и дачка напоминают аскетизм и бессеребренничество советских вождей. Даже умилительно смотрится. |
Да нам лучшие не нужны.Лучшее враг хорошего. Нужны просто порядочные. Этого вполне достаточно.Середнячок, но честный.
Moonrakerцитата: |
Не надо врать. Выборы проводятся регулярно. И я бы не сказал что они уж такие недемократичные. Как минимум не хуже тех, на которых Ельцина выбирали. А если кто-то на них победить не может, так это не потому, что они недемократичные, а потому что за него не голосуют. |
Хочется сказать словами одного персонажа: "ууу... как все запущено". Выборы не такие уж недемократичные, телевидение - не такое уж и ангажированное, а коррупционеры - не такие уж и коррупционистые
Malabar
17 January 2011
Об этом Евгений раньше надо было думать, когда "быстро создавали класс собственников". |
Это когда Путин раздал собственность своим друзьям по кооперативу Озеро? Уж куда быстрее, глазом моргнуть не успели.
цитата: |
Нужны просто порядочные. Этого вполне достаточно.Середнячок, но честный. |
Я продолжаю надеяться что это будет среднестатистический выпускник Итона или Йеля. Разумеется, этнически русский.
Евгений из Питерацитата: |
Не позавидую я тогда пумедам. |
А что им сделается? Сядут на гольфстрим - и фррр, к другу Сильвио на дачу. Как сообщают газеты, у него там целый бордель заготовлен.
Это нам тут не позавидуешь с тунисским вариантом.
Malabarцитата: |
А что им сделается? Сядут на гольфсрим - и фррр, к другу Сильвио на дачу. Как сообщают газеты, у него там целый бордель заготовлен. Это нам тут не позавидуешь с тунисским вариантом. |
Да уж... За вилы то не мы схватимся, а будем бегать вокруг своих пылающих фокусов
may_be:
|
Moonraker:
| Одной логики тут мало. |
Браво, Геннадий! Умолкаю. Сражён. |
Да, это именно так. Надеюсь что в будущем понимание этой простой истины Вам поможет в правильном понимании того или иного толкования закона.
Malabar:
|
Касьянов например лучший премьер постсоветской России. |
Ага, достойный! Иди в компанию к Евгению из Питера.
Moonraker:
|
А если кто-то на них победить не может, так это не потому, что они недемократичные, а потому что за него не голосуют. |
Нет! Это все происки кровавой гэбни!
Причем гэбня виновата во всем! И в том, что СССР развалился, и в том, что ЕБН чуть Россию не развалил, и даже в извержении Эйяфлатьяокудля и гибели дроздов в Аризоне.
Moonraker
17 January 2011
Malabar:
|
Moonraker
цитата: | Об этом Евгений раньше надо было думать, когда "быстро создавали класс собственников". |
Это когда Путин раздал собственность своим друзьям по кооперативу Озеро? Уж куда быстрее, глазом моргнуть не успели.
|
Думаю несколько раньше. Когда проводились залоговые аукционы. А когда возникла коробка из под ксерокса и никто даже не возмутился, я еще тогда сказал, что вот за эту инфантильность общество еще не раз умоется своими слезами.Так и происходит.
Malabar:
|
Я продолжаю надеяться что это будет среднестатистический выпускник Итона или Йеля. Разумеется, этнически русский. |
Ну не знаю. Что-то я не уверен что среди них процент порядочных людей выше чем в среднем. Скорее наоборот.
АналитикА какие есть возражения? При Касьянове Россия поднялась с колен, нефть подорожала с 8 долларов до 30, расплатилась с большей частью долга, реструктурировала кредиты МВФ. С 2000 по 2004 гг. существенно вырос ВВП и реальные доходы населения. И это в первую очередь заслуга премьер-министра Касьянова.
Добавлю что он еще и кадровый профессионал, еще с госплановской выучкой, грамотный международник, с экономическим образованием.
Евгений из Питера:
|
Вот доиграется власть. Видя невозможность проведения демократических процедур народ применит тунисский способ. Причем во главе будут не демократы. а квачковы с поткиными и прочие жириновские. Не позавидую я тогда пумедам. |
Демократы уже поиграли во власть. Хватит.
Вот только если вдруг (ттт, не надо) во главе будут "квачковы с поткиными и прочие жириновские" ©, то в первую очередь кому достанется по морде? Совершенно верно, сначала достанется "демократам". Так что "а вам я советую, очень советую" © уже сейчас оформлять гражданство Латвии - куда сдриснул Лужок - ну или какого-либо еще ближайшего государства.
А то начнутся волнения - припомнят и членство в КПСС, и демократические взгляды.
Amaton:
|
Хочется сказать словами одного персонажа: "ууу... как все запущено". Выборы не такие уж недемократичные, телевидение - не такое уж и ангажированное, а коррупционеры - не такие уж и коррупционистые |
Выборы не такие уж недемократичные чтобы устраивать очередной сеанс анархии, телевидение не такой уж ангажированное чтобы не получить необходимую информацию, а коррупционеры не настолько коррупционные чтобы с ними невозможно была справиться, было бы желание.
Сократий
17 January 2011
Malabar:
|
Добавлю что он еще и кадровый профессионал, еще с госплановской выучкой, грамотный международник, с экономическим образованием. |
Не пойдёт , бывшие завклубы с фальшивой кандидатской в глазах "электората" умнее и главное - ведь как "отжигает" с экранов , Супермэн да и только .
- припомнят и членство в КПСС |
"Всех не перевешаешь" Ты дружок
вероятно забыл, что в членах было 19,5 миллионов .
Сколько можно мусолить одно и то же ?
Moonraker
17 January 2011
1
Malabar:
|
Добавлю что он еще и кадровый профессионал, еще с госплановской выучкой, грамотный международник, с экономическим образованием. |
Старина, помните историю про медведя который чижика убил? Так вот даже если все так как Вы пишите, но дачу то украл.Это теперь на всю жизнь. Что он дачу украл. И именно вот так появляется реальная ценность у такого эфемерного понятия как репутация.
А когда возникла коробка из под ксерокса и никто даже не возмутился, я еще тогда сказал, что вот за эту инфантильность общество еще не раз умоется своими слезами.Так и происходит. |
А что собственно доказывала эта пресловутая коробка? Только то что в ту пору велась реальная предвыборная борьба, агитация электората.
Сейчас это просто переведено на безналичный расчет, и сто таких коробок можно вынести на пластиковой карточке банка "Россия".
Malabar:
|
нефть подорожала с 8 долларов до 30, |
17 мая 2000 года утвержден Государственной Думой на пост Председателя Правительства Российской Федерации.
24 февраля 2004 года указом Президента РФ Правительство России во главе с Михаилом Касьяновым отправлено в отставку.
Сайт Касьянова динамика цен на нефть с 2000 по 2009 годы на стр.4май 2000 года - 30 баксов.
февраль 2004 - 30 баксов.
Врать - нехорошо.
Moonraker:
|
Об этом Евгений раньше надо было думать, когда "быстро создавали класс собственников". А теперь надо жить в тех реалиях что есть.Не было бы Чубайсов не появились бы и Квачковы. |
Еще раньше - когда некоторые наступали себе на принципы - и вступали в партию - что бы стать начальником.
Старина, помните историю про медведя который чижика убил? Так вот даже если все так как Вы пишите, но дачу то украл.Это теперь на всю жизнь. Что он дачу украл. И именно вот так появляется реальная ценность у такого эфемерного понятия как репутация. |
Возможно, но телевидение в таких вопросах творит чудеса - тут дачу украл, а тут детский дом построил. И не украл, а временно приватизировал, чтобы остановить застройку Серебряного Бора элитными домами для генералов ФСБ. Вы же понимаете что это дело техники.
СократийКоррупционеров конечно! Остальные работают в рамках "демократических процедур"
Сократий
17 January 2011
ManimalЯ-то всё понимаю , мне была интересна реакция Геннадия , как он сейчас витиевато власть будет отмазывать . Он хоть это делает хитрее тупарей талдычящих " начните с себя" .
Лужка-то обломили .
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит, заявила РИА «Новости» глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце.
«Не заслуживает из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому», – cказала Мурниеце. |
Со всеми путиноидами бы так , когда народ выкинет их из страны .
Сократийцитата: |
Я-то всё понимаю , мне была интересна реакция Геннадия , как он сейчас витиевато власть будет отмазывать . |
Ну да... Я сыронизировал просто
Ждем Геннадия
Аналитикцитата: |
17 мая 2000 года утвержден Государственной Думой на пост Председателя Правительства Российской Федерации. 24 февраля 2004 года указом Президента РФ Правительство России во главе с Михаилом Касьяновым отправлено в отставку. |
Да, принципиальный был человек - прямо заявил Путину, что арест Ходорковского - это практика репрессий и давления на бизнес. Пострадал за правду!
Кстати он же предупреждал и о состоянии Саяно-Шушенской ГЭС, эскалации бандитизма в Краснодарском крае, пожароопасной обстановке в средней России и других недостатках.
Но его предпочли уволить, чтобы скрыть страшную правду.
Malabar:
|
А что собственно доказывала эта пресловутая коробка? Только то что в ту пору велась реальная предвыборная борьба, агитация электората. Сейчас это просто переведено на безналичный расчет, и сто таких коробок можно вынести на пластиковой карточке банка "Россия". |
Там был нюанс. Дело в том что в то время усиленно велась пропаганда необходимости уплаты налогов для содержания государства и бюджетников.Усиленная пропаганда. И вот в такой момент президентская команда работает с черным налом.
Может и сейчас платят черным налом но это не доказано. А тут все налицо, рейтинг Ельцина на нуле. И вместо того чтобы снять его с голосования вообще общество позволило еще и сфальсифицировать выборы. Так что теперь поздно девочек из себя изображать никогда не ходивших в турпоход.
Malabar:
|
Возможно, но телевидение в таких вопросах творит чудеса - тут дачу украл, а тут детский дом построил. И не украл, а временно приватизировал, чтобы остановить застройку Серебряного Бора элитными домами для генералов ФСБ. Вы же понимаете что это дело техники. |
Нет проблем. Но сперва - чудо, а потом канонизация. А не наоборот.
Malabar
ты разговор не переводи! Я тебя на вранье поймал! Ты пытался доказать, что нефть при Касьянове якобы подорожада с 8 до 30 баксов. Однако как она стоила 30 в начале его премьерства. ровно столько она и стоила при окончании срока.
Так что ты такой же врун, как и Евгений из Питера.
Malabar:
|
Кстати он же предупреждал и о состоянии Саяно-Шушенской ГЭС, эскалации бандитизма в Краснодарском крае, пожароопасной обстановке в средней России и других недостатках. |
ссылки на его заявления об этих вещах. Причем эти заявления должны быть сделаны
до отставки.