Животная жестокость.

15 years ago

Я со вчерашнего дня и по сегодняшний нахожусь в шоке, слезы наворачиваются, как только вспомню это.
Все началось еще в октябре, когда я на дороге подобрал двухмесячного щенка, сбитого машиной, я уже рассказывал, как лечили его, теперь живет у меня. Ему сейчас 7 месяцев.
На том месте, где его подобрал, оказалось еще 4 щенка из этого помета. Ходил регулярно их кормил, покупал сухой корм, народ на улице тоже их периодически подкармливал. Где то в декабре, один щенок пропал, может забрали его или еще что нить….. Оставалось их 3, от постоянного кормления стали крупные и уже бы скоро догнали своего папашу, который тусит на стоянке и тоже подкармливается из их порций.
Примерно три недели назад один щенок захромал на переднюю лапу, или отдавили ему машиной, или сам подвернул, или где-то сломал. Похудел, стал всего боятся. Купил в аптеке ему Мумие, для заживления костной ткани и стал ему давать в пище. Щенок начал поправляться, уже вилял хвостом, лапа уже начала меньше приносить боль. Люди тоже в первую очередь бросали пищу ему, а уже потом остальным. Все шло хорошо пока…….
Вчера отвез своего пса к маме и на обратном пути вечерком решил заехать к собачкам, дать очередную порцию лекарства и покормить. Подъезжаю к месту их обитания, собак не заметил, подумал, наверное, где-то бегают. Потом смотрю, нет, один из них лежит на месте, но в такой позе, как будто на улице жара и солнце светит, а не мороз -10 градусов. Подъехал, подхожу к нему, а он лежит, из под шеи течет кровь и он уже на последнем издыхании. В общем, помочь уже ничем нельзя. А что самое страшное, это оказался ТОТ щенок, у которого больная лапа. Перегрызли ему глотку. Остальных двух щенков на месте не было. А что меня поразило больше всего, это подошел его папашка, безразлично на него посмотрел, и сел в трех метрах от него, с видом, кормите меня.
Я со слезами в глазах, сел в машину и уехал………….. Подруге своей, с которой заботились о них я ничего не сказал, а она на меня сегодня обиделась, потому что, не поехали их кормить. А как ей сказать, если она на 4 месяце беременности………..
Как жесток этот мир, животные убивают слабых конкурентов за место под солнцем. И кто его удавил, то ли свои, то ли из другой стаи…?! И не понятно, что с другими двумя щенками… Нет никакого желания туда больше ехать…

AlexE
24 February 2009

Животная жестокость.
10,9K
views
41
members
202
spazm
26 February 2009

AlexE:

spazm
С чего ты взял, что я его выкинул. Он живет у меня нормально. И бегает уже. Загрызли его брата. Вот ты первый мой пост не прочел, а встреваешь.

ну и брата бы его взял, раз так жалко, в чем проблема-то?
araleng
26 February 2009

ManAG
цитата:
может вы просветите ?

Да полно может быть причин. Вторжение на территорию, которую они считают своей, например.
цитата:
предлагаете ИЗУЧИТЬ все возможные реакции и избегать их ?

Нет, я же написал, что "дела это меняет". Просто уточнил, что нападение ВСЕГДА спровоцированно, если только нападают не с голодухи, с целью сожрать. Повторю еще раз, это не отменяет существования проблемы. Конечно люди не должны подстраиваться под собак.
~Нежная колючка~
26 February 2009

AgentOrange
Про отстрел я не слова не говорила ,а вот например помещение их в питомник для бездомных-это да!
Речь о том чтобы не ходить на их территорию не шла ,понятно,что это не возможно.Я просто объяснила что может являться провакацией!

ManAG
Не уверена что при всём желание сможете кастрировать ,да я собственно и не предлагал отстел и кастрирование самолично,есть соответствующие инстанции и телефоны!
~Нежная колючка~
26 February 2009

ManAG:

я плачу налоги. могу больше платить. чтобы жить в чистом и безопасном городе. это вопрос дееспособности власти.

заплати если уж так хочется лучше питомнику,что они расширили свою территорию,было больше вальеров и денег на содержание ,следовательно можно увеличить там будет колличество собак!
baraNEO
26 February 2009

цитата:
я плачу налоги. могу больше платить. чтобы жить в чистом и безопасном городе. это вопрос дееспособности власти.

и бродячие собаки - это самая большая проблема по вашему?
у нас налоги на дороги, милицию, социалку и еще кучу всего и то не попадает. а вы собаки...
скорее инопланетяне всех бродячих собак кастрируют, чем государство этим займется
AgentOrange
26 February 2009

~Нежная колючка~:

AgentOrange
Про отстрел я не слова не говорила ,а вот например помещение их в питомник для бездомных-это да!
Речь о том чтобы не ходить на их территорию не шла ,понятно,что это не возможно.Я просто объяснила что может являться провакацией!

в москве 10000собак бездомных. Это ж сколько денег надо на организацию питомников и их содержание!!! лучше бабушкам эти деньги отдать и сиротам.

Посоветуй, как мне быть. Люблю кататься на велосипеде. рядом парк, там эти твари, ездить туда опасно. Кататься вдоль загазованных улиц, а парк превратить в зону отчуждения?
ManAG
26 February 2009

~Нежная колючка~:

ManAG:

заплати если уж так хочется лучше питомнику,что они расширили свою территорию,было больше вальеров и денег на содержание ,следовательно можно увеличить там будет колличество собак!

Сколько их не сажай в питомники, популяция восстановится через 2-3 месяца. Это вопрос исключительно кормовой базы и контроля над размножением. Никогда не ставил себе цели увеличения числа собак в приютах, извини.
atotsup
26 February 2009

Boryan:

Завидуешь что ты на такое не способен?

А еще я завидую жабам, ведь не способен иметь такую же слизкую кожу. Завидую алкоголикам, потому что не могу бухать сутки на пролет.

цитата:
Согласен, твоё тело обладает мозгом  ..но вот душу ты просрал или она тебе не досталась когда бог души раздавал.

про мозг тебе конечно спасибо, хорошо лизнул А про душу... слышать это от человека который сто раз, на глазах у всего форума, крутил моралью как поруганной девкой, а когда ему на это указывали, прикидывался эдаким забавным клоуном, балагуром, и актером, не несущим никакой ответственности за свои слова, и сваливающего на то что форум это такая игра, где нет никаких принципов и каждый дурачится как может... так вот от такого человека слышать слова душу ты просрал" - САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОМПЛИМЕНТ! Иди, любезный Борян, создай новый пост про пышнотелых девок, и про то как ты мечтаешь приткнуть хоть какой-нибудь из них. А потом сразу новый пост, про чистую любовь, и греховность прелюбодеянии, где как всегда, не стесняясь в выражениях, поноси и обличай всех, кто думает иначе.
~Нежная колючка~
26 February 2009

AgentOrange
Так вот об том и речь ,что всё из-за нехватки денег!Необязательно их размещать в питомнике!Их стерелизуют и обратно,за счёт этого и должна сокращаться популяция!
Борзый
26 February 2009

AlexE
Так я не понял, от чего щенок погиб?
~Нежная колючка~
26 February 2009

AgentOrange
Это ты реально моего совета спрашиваешь?
А то мы могём и посоветовать...

ManAG
Здесь цель -не увелечинеи числа собак в приютах,а в уменьшение их на улице!

п.у.п.с.
Boryan
Рюбяты спокойно!
Мы сейчас о собаках ! Про мечты ,пышнотелых и притыкания не здесь мне кажется
atotsup
26 February 2009

~Нежная колючка~:

Рюбяты спокойно!
Мы сейчас о собаках ! Про мечты ,пышнотелых и притыкания не здесь мне кажется    

о собаках в кинологических форумах. А здесь как я понял о людском отношении к собакам, о движениях душ и о человеческой морали. А коли так, то все в тему И спокоен я, как вол
~Нежная колючка~
26 February 2009

о собаках -это в кратце имела ввиду
Тогда может хотя бы без притыканий
А то как-то читаешь ,читаешь о несчастных собачках и людях ,которым они мешают и бац...
То что спокоен енто хорошо
Всем бы такое спокойствие и возмущений по поводу того зачем кормили маленькую собачку бездомную было бы меньше!
AlexE
26 February 2009

Борзый
Я склоняюсь, что перегрызли горло, но он просто лежал на ране, а я не решился его перевернуть, что бы посмотреть.
MXM201
26 February 2009

~Нежная колючка~:

Всем бы такое спокойствие и возмущений по поводу того зачем кормили маленькую собачку бездомную было бы меньше!

Согласен с тобой
Но их не переубедишь, все упрямые, как... волы , заладили - "бездомные собаки - зло", и хоть ты тресни. А AlexE, оказывается, лишь позиционирует себя этакой добродетелью, раз не берет каждого щенка к себе в дом. Ну что ж... На мой взгляд, бесполезно продолжать дискутировать на эту тему.
~Нежная колючка~
26 February 2009

M
MXM201:

AlexE, оказывается, лишь позиционирует себя этакой добродетелью, раз не берет каждого щенка к себе в дом.

Не ну каждого не возьмёшь это понятно,одного взял и то хорошо!А то питомник для бездомных собак станет у него на дому
А вообще еслиб люди ИЗНАЧАЛЬНО поменьше выкидывали собак на улицу,то и бездомных стало бы меньше!
MODERN
26 February 2009

По каналу Анимал Планет идет передача - Полиция Хьюстона - отдел по защите животных. Там за каждого зверька борются, домашнего или бездомного, наказывают строго хозяев, допустивших жестокое обращение с животными. На спасение не жалеют никаких ресурсов. Кучу техники могут нагнать что бы кошку снять с дерева... Что ни говори, а уважаю янков - и мир нагибают и о своих пекутся, даже о братьях меньших...
~Нежная колючка~
26 February 2009

M
MODERN:

По каналу Анимал Планет идет передача - Полиция Хьюстона - отдел по защите животных. Там за каждого зверька борются, домашнего или бездомного, наказывают строго хозяев, допустивших жестокое обращение с животными. На спасение не жалеют никаких ресурсов. Кучу техники могут нагнать что бы кошку снять с дерева... Что ни говори, а уважаю янков - и мир нагибают и о своих пекутся, даже о братьях меньших...

К сожалению нам до этого далеко ...менталитет у нашего народа другой
MXM201
27 February 2009

~Нежная колючка~:

M
MXM201:

AlexE, оказывается, лишь позиционирует себя этакой добродетелью, раз не берет каждого щенка к себе в дом.

Не ну каждого не возьмёшь это понятно,одного взял и то хорошо!А то питомник для бездомных собак станет у него на дому
А вообще еслиб люди ИЗНАЧАЛЬНО поменьше выкидывали собак на улицу,то и бездомных стало бы меньше!

Так я это и имел ввиду, что всех же к себе не возьмешь - ты, видимо, не так меня поняла (я просто озвучил мнение некоторых)
А людей, выкидывающих живность на улицу, я вообще не понимаю - на хрена тогда вообще брать?!
AlexE
27 February 2009

MODERN
У нас в России, ночью рысь пробралась в город, а потом забралась на дерево. Власти города 6 часов думали как ее оттуда снять и лучше чем пристрелить не нашли. Вызвали охотника и на глазах сотни людей и детей завалили.
~Нежная колючка~
27 February 2009

M
MXM201:

Так я это и имел ввиду, что всех же к себе не возьмешь - ты, видимо, не так меня поняла (я просто озвучил мнение некоторых)
А людей, выкидывающих живность на улицу, я вообще не понимаю - на хрена тогда вообще брать?!

Теперь согласна
Сократий
28 February 2009

Для любителей бездомных собак . По РенТВ показали сюжет ,как собаки НАСМЕРТЬ загрызли девочку восьми лет ( на фото ангелочек) , которая шла в школу из своей деревни в другую , собак после этого усыпили .
Кого жалко больше собак или девочку ? Вы представляете КАКОВО было девочке , когда её живую рвали собаки ??
Я , окажись там рядом , перестрелял бы не сомневаясь собак .
may_be
28 February 2009

Сократ
Да как ты смеешь! Во-первых, это не они - ты им в их добрые глаза смотрел?
Во-вторых, она их сама спровоцировала. В-третьих, а все равно люди хуже (не знаю теперь, какой поставить смайл )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов