Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
http://www.dlink.ru/ru/support/далее рекомендации по настройке. Выбираете город, провайдера и скачиваете инструкцию
ManAG
11 December 2009
1
цитата (elinok @ Сегодня в 13:32) |
D - Link Wireleless G Router DIR-300 |
с "G" что-то не так
если совет
slanickа не поможет, посмотри на форуме у провайдера. кстати, кто это ?
slanick
спасиб:)) попытаемся:)
ManAG
Акадо
цитата (elinok @ Сегодня в 13:32) |
Помогите девушке настроить сеть:) |
Давай поможем, куда ехать то?
elinokтам же есть утилита для чайников на диске...
запусти ее.
dirty alexне помогла:)
Enott:
|
цитата (elinok @ Сегодня в 13:32) | Помогите девушке настроить сеть:) |
Давай поможем, куда ехать то? |
еси сегодня сама так и не сделаю, обращусь:)
elinok странна...
Тогда, если не меняли настройки роутера, поставте на всех компах "Получить IP-адресс автоматически". Скорее всего там чего-то напортачено. И кстати, не отключайте шлюз-интернета в сетевых подключениях.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:59) |
elinok странна... Тогда, если не меняли настройки роутера, поставте на всех компах "Получить IP-адресс автоматически". Скорее всего там чего-то напортачено. И кстати, не отключайте шлюз-интернета в сетевых подключениях. |
так и стоит на двух...
а вот у сестры что-то проставлено было... хотела подглядеть да она смоталась:(
Сволочь
11 December 2009
elinokцитата: |
при этом как-то сестра свой ноут включила ... и на основном компе и на ее ноуте был инет... в чем фокус? |
Ноут поди раньше вошел в сеть, чем стационар?...
На ноуте почти 100% стоит статический адрес IP. Скорее всего 192.168.0.100 (хотя могу ошибаться ;как вариант последняя цифра 101).
Когда он включается вторым в сеть он начинает конфликтовать со стационарным компом, которому динамически выдан тот же адрес ранее.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:12) |
elinokцитата: | при этом как-то сестра свой ноут включила ... и на основном компе и на ее ноуте был инет... в чем фокус? |
Ноут поди раньше вошел в сеть, чем стационар?...
На ноуте почти 100% стоит статический адрес IP. Скорее всего 192.168.0.100 (хотя могу ошибаться ;как вариант последняя цифра 101). Когда он включается вторым в сеть он начинает конфликтовать со стационарным компом, которому динамически выдан тот же адрес ранее. |
а что на ноуте надо тогда проставить?
elinok
Тоже, что и на стационарах... "Получить IP-адресс автоматически"
А ноут через WiFi работает?
Большой205
11 December 2009
на ноуте поставьте автоматические настройки.
сконнектите ноут и роутер и введите адрес
http://192.168.0.1/в окошке имя введите админ
и дальше следуя инструкции введите все ваши айпи и так далее.
после этого сохраните настройки там и всё заработает
то есть нажмите на настройку системы в мануальном режиме)))
dirty alexтак и на стационаре и на ноуте стоит автоматом... вроде оба должны работать, при этом конфликтуют... если например стацинар включен и включить ноут - стационар выбивает... бесит когда что-то скачиваешь и кому-то в голову приходит ноут включить
Absolutxxx
11 December 2009
на роутере DHCP включен?
ищите что нибудь типа "LAN settings" в настройках роутера и там: "Enable the DHCP Server" или что то похожее (ключевое DHCP) его надо включить
dshelepov
11 December 2009
роутер фиговый, сочувствую.
сам с таким мучаюсь
Cоветую установить программу UserGate.
Настроек мало. я с ее помощью развел проводной интернет на 3 ноутбука без точек доступа.
тоесть есть 1 ноут - сервер. Интернет по проводу. Этот ноут раздает интернет по wifi на 2 других.
Все 3 одновременно могут быть в сети.
no1onвот тока одна засада - ноут должен быть включен
Absolutxxx
11 December 2009
no1on:
|
Cоветую установить программу UserGate. Настроек мало. я с ее помощью развел проводной интернет на 3 ноутбука без точек доступа. тоесть есть 1 ноут - сервер. Интернет по проводу. Этот ноут раздает интернет по wifi на 2 других. Все 3 одновременно могут быть в сети. |
мде. Если человек не может разобраться с настройками роутера, то навряд ли настроит usergate
А во вторых, придется постоянно держать включеннм т. н. сервер. Не кошерно
цитата (elinok @ Сегодня в 21:39) |
dirty alex так и на стационаре и на ноуте стоит автоматом... вроде оба должны работать, при этом конфликтуют... если например стацинар включен и включить ноут - стационар выбивает... бесит когда что-то скачиваешь и кому-то в голову приходит ноут включить |
Вероятно у тебя на обоих машинах вручную прописан один и тот же IP адрес
добью я этот ноут:))) вот увидите...
Enott:
|
no1on вот тока одна засада - ноут должен быть включен |
Он у меня стоит выключенным в кладовке на верхней полке. 24/7. вот уже с сентября наверное) и прекрасно себя чувствует. за это время на торрентс раздал 300 ГБ
Absolutxxx
11 December 2009
скорее, каждый комп пытается стать master browser (запущены на обоих компах службы обозревателя сети)
no1on:
|
Enott:
| no1on вот тока одна засада - ноут должен быть включен |
Он у меня стоит выключенным в кладовке на верхней полке. 24/7. вот уже с сентября наверное) и прекрасно себя чувствует. за это время на торрентс раздал 300 ГБ |
если что то приемлемо для Вас, это не значит, что подходит всем. Держать дома сервак только для раздачи инета на два компа, ИМХО избыточно (мягко говоря)
Absolutxxx:
|
на роутере DHCP включен? ищите что нибудь типа "LAN settings" в настройках роутера и там: "Enable the DHCP Server" или что то похожее (ключевое DHCP) его надо включить |
оказалось так и было там...
Enable DHCP Server :
DHCP IP Address Range : to (addresses within the LAN subnet)
DHCP Lease Time :
Absolutxxx
11 December 2009
Кстати, а какие ОС стоят на ноуте и компе?
Так включен DHCP? или нет?
Absolutxxx
11 December 2009
elinok
пока что то больше ничего в голову не приходит путного:(
эх, покопаться бы...
dshelepov:
|
роутер фиговый, сочувствую.
сам с таким мучаюсь |
Из-за чего мучаешься?
Я пока не заметил особых проблем с ним.
elinokкстати рекомендую обновить прошивку роутера.
до кучи можно русский язык прошить.
цитата: |
Wireless G Router, Помогите разобраться с Роутером... |
Не надо так сильно зацикливаться на точке "G".