Исходные данные.
Имеется вот
такой роутер.
Есть возможность к нему подключать принтер и пользоваться им как сетевым-с нескольких компьютеров так же через беспроводную связь.
Пытаюсь добиться этого эффекта, но пока безрезультатно.
Может кто в курсе какие настройки в роутере и компе требуется изменить?
Алексей777
17 September 2009
у меня тв еще по крбине
тв поддерживает?
AlexZombie
17 September 2009
Алексей777
Если ТВ реализовано мультикаст-потоками, то с роутером могут быть тонкости вплоть до полной неработоспособности ТВ.
einstein
17 September 2009
ASUS Am-604g
проверено, работает отлично просто
Moonwalker
17 September 2009
у меня Asus "WL-500gP V2, претензий нет
KondakovAlexey
17 September 2009
2
Советую позвонить в корбину и узнать модели роутера..
бывает несовместимость конкретного устройства с конкретным провайдером... на сайте Корбины нету разве инфы по совместимому оборудованию?
AlexZombie
17 September 2009
1
Я бы вообще взял сейчас с USB разъемом и встроенным торрент-клиентом. Удобно - сетевой беспроводной винт + качание торрентов без включенного компа.
Белкин
17 September 2009
У меня самого ASUS WL-500g Premium. Работает 2-й год. Очень доволен. Особенно после Д-линка. Президенту компании поставил такой-же дома, и теперь вижу каждый день его довольную рожу. Машинка - класс.
цитата: |
Инженеры «Корбины Телеком» протестировали множество представленных на рынке моделей маршрутизаторов, но не все из них смогли удовлетворить запросы наших клиентов. «Корбина Телеком» рекомендует следующие модели роутеров: Zyxel P-330W, DI-804HV, 3CRWER200-75 и 3CRWER100-75. Ознакомиться с данными моделями и посмотреть примеры настроек Вы можете по адресу: http://help.corbina.ru/internet/equipment Доставить, установить и настроить все необходимое оборудование смогут партнеры компании «Корбина Телеком». Стоимость услуги и условия покупки Вы можете уточнить по телефону центра поддержки клиентов. |
Позвони и уточни у них, хотя можешь и не звонить имхо. ВПН он поддерживает. Про ТВ не знаю. Не юзаю. В общем бери - не пожалеешь. Цена вопроса - 100 бачей с копейками.
З.Ы.
есть одинминус.. не без этого. Асусам делает блоки питания какой-то китайский подрядчик. Так вот они через год часто летят. Вот тут с отпуска вернулся и обнаружил отсутствие нета (в подробностях долго описывать). Выяснил, что я далеко не одинок и проблема известная. Поехал и купил в ЧИП и ДИПе блок к нему. И снова наслаждаюсь. Негатив написал для объективной картины.
mkm
17 September 2009
Алексей777ИМХО Лучший роутер "для дома" на все случаи жизни Acorp W422G -у меня с ним работает СТРИМ+СТРИМ-ТВ+кабельный интернет-выделенка
ОЧЕНЬ гибкие возможности по настройке, ценник более чем гуманный
P.S.
Торенты качает 24/7 не греется, больше 2-х лет.
sektor SaN
18 September 2009
Алексей777Всё просто! главное не Длинк. Глючааат
Вообще позвони провайдеру. Они точки доступа тестят. И каждому подходят определённые модели, определённых марок. Так что самое надёжное - с ними обсудить. Я вот купил, а потом продать пришлось. Видите ли провайдер не может с ним работать
Белкин
18 September 2009
sektor SaN:
|
Они точки доступа тестят. |
вообще тема как-бы про роутер с тиви, а не про ВиФи
Дальнобойщик
18 September 2009
Алексей777
если у тебя корбина, то нужен роутер поддерживающий vpn. В описании на коробке гляди-если есть эти 3 буквы то ок. У меня тоже корбина нет + тв приставка юзаю асус wl-520 с принтсервером. Так если включен телек-скорость у вай-вай ниже плинтуса (форум 40 сек грузится)-не знаю может настройки, а может сказывается то что он в тае покупался. Я бы 500 модель рекомендовал-сплю и вижу как с наименьшими затратами чендж устроить. В общем бери 500 и у корбиновцев если есть.
Moonwalker
у тебя тоже корбина? Тв приставку юзаешь?
sektor SaN
18 September 2009
БелкинА... но всё равно одна фигня. Чтоб несколько компов подрубать, без блокировки аккаунта из-за другого мак адреса ну и тиви. ИМХО, сколько людей знаю, все зуксель юзают. Это по СТРИМ. Остальные провайдеры всё равно консультируют по моделям роутеров. И это эффективно
При окончательном выборе стоит учесть их мнение
Дальнобойщик:
|
В общем бери 500 и у корбиновцев если есть. |
зачем у них? всё равно прошивку Олеговскую ставить.. так лучше у продавцов, а не у прова
sektor SaN:
|
При окончательном выборе стоит учесть их мнение |
об этом я уже писал на 1-й странице
Moonwalker
18 September 2009
Дальнобойщик
у меня Горком, про ТВ пока не заморачивался...
хотя уже начинаю подумывать...
Moonwalker:
|
Дальнобойщик
у меня Горком, про ТВ пока не заморачивался... хотя уже начинаю подумывать... |
да не заморачивайся.. там тока программа Время и Международная панорама.. по воскресеньям Будильник и Ералаш
Дальнобойщик
18 September 2009
Белкин
ну у них наверняка все прошито под них, а зачем что-то еще. А прошивку не факт что он поставит-я свой так и не смог (рукожопость не исключаю) правда у олега основной упор на 500, остальные модели плохо разжеваны. А так да если есть желание то 500+ прошивка от олега=зе бест
д-линк, дир-300. года полтора, выключаю его редко. все ок.
Алексей777
18 September 2009
всем спасибо за ответы/советы.
Буду изучать, потом звякну в корбину, потом уже решать надо.
ASUSы хорошие
А вообще у меня дома и в офисе Zyxel W-330... никаких проблем. всё четко
Алексей777
18 September 2009
FloG
везет, у меня не пашет. 2 настройшика было, первый с корбины, второй внешний. В результате ничего, хотя в инете его видно, и вроде как я далеко не первый с Zyxel по этой проблеме. Прошивку меняли, не помогает.
Sloon
18 September 2009
цитата (Gleb! @ Сегодня в 05:28) |
д-линк, дир-300. года полтора, выключаю его редко. все ок. |
Вот вообще ни в коем случае !!!
Если тебе попался неглючный (это очень большая удача), то ненадо других с толку сбивать. Есть статистика по d-link dir-300 и она говорит, что это -
У меня у самого D-link, раз в две недели приходится перезапускать, чтобы корректно работал.
night-surfer
18 September 2009
Никого не слушай Бери Asus Wl 500W... И буит те счастье... (Если что прошивки есть от Олега..)
Алексей777:
|
FloG везет, у меня не пашет. 2 настройшика было, первый с корбины, второй внешний. В результате ничего, хотя в инете его видно, и вроде как я далеко не первый с Zyxel по этой проблеме. Прошивку меняли, не помогает. |
есть мысль. попробуй поменять блок питания со шнуром, если есть где взять с теми-же параметрами. Покупать, думаю, вряд-ли стОит, т.к. это только предположение. Возможен вариант, что часть деталей БП отказала, и его мощности хватает не на все операции. Во всяком случае у асусов такая проблема бывает.
Дальнобойщик
18 September 2009
1
night-surfer:
|
Никого не слушай Бери Asus Wl 500W... И буит те счастье... (Если что прошивки есть от Олега..) |
Только учти что их там несколько видов (есть старые глючно не прошиваемые девайсы)- посему четко модель wl-500gP v2 более подробно можешь почитать на форуме Олега. (набери в яндексе "прошивка от Олега" -сам ссылку дать не могу-сижу с тилипона)