Авиабилет

15 years ago

Всем привет.

Кто в курсе, чем может грозить ошибка в авиабилете в номере паспорта (одна ошибка, вместо одной цифры написали другую)? Я, лопух, номер паспорта не проверил.

Рейс внутренний, Екатеринбург - Санкт-Петербург.

Время поменять билет есть, но лень ехать в офис авиакомпании.

Заранее спасибо за конструктив без сисег.

Cruelps
19 February 2009

Авиабилет
13,4K
views
47
members
113
seva2008
3 December 2012

11. В соответствии со ст. 227. Правил вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае:
- отмены или задержки рейса, указанного в билете;
- изменения перевозчиком маршрута перевозки;
- выполнения рейса не по расписанию;
- несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
- несостоявшейся перевозки пассажира на воздушном судне, вызванной задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
- необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки;
- внезапной болезни пассажира либо болезни или смерти члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами;
- непредоставления пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете;
- неправильного оформления билета перевозчиком или уполномоченным агентом.
Перевозчик может признать отказ пассажира от перевозки вынужденным и в других случаях.
Прибытие пассажира ко времени окончания регистрации пассажиров и/или неявка на регистрацию (Now show), а также опоздание на посадку в воздушное судно не являются случаями вынужденного возврата.

У многих авиакомпаний болезнь пассажира является вынужденным отказом. И в случае предоставления справки из мед.учреждения деньги должны возвращаться на 100%. Узнал, что справка должна быть ихз мед.учреждения с тремя подписями-печатями: лечащий врач, глав.врач и регистратура. Карочи, чем закончится расскажу.
авиакомпания - Ютэйр.
TVasily
3 December 2012

Рыжая:

по-моему. они вообще были отменены... не?

Вроде как да
seva2008
14 December 2012

5

деньги вернули 100% по справке из скорой помощи!!! класс бронирования был самый дешёвый
Рыжая
14 December 2012

1

seva2008
поздравляю)))
Егор_Кунгуров
15 February 2013

Добрый день. Прошу совета, как быть в ситуации:
При оформлении билета на Авиакассе.ру (на рейс аэрофлота) опечатались с именем - вместо kungurova marina написали kungurova egor, номер паспорта написали Марины. Сразу написали об этом на Авиакассу.ру. Нам предложили сдать билет (уплатив штрафы агенства и а/к) и купить новый. В аэрофлоте нас послали в агенство, мол пусть они сами меняют, к ним за 24 часа до вылета. Т.е. конкретно в аэрофлоте нам не сказали, что такое изменение сделать нельзя. Для подтверждения, что билет покупался для Марины присылал им всем копию паспорта, где видно и номер паспорта и фамилию и имя.
Кто прав в данной ситуации и на что давить в общении с агентством и аэрофлотом? Помогите дельным советом, а то лететь уже 20февраля.
Георгий 095
16 February 2013

Егор_Кунгуров приезжаешь в офис Аэрофлота и вносишь изменение данных в билет. Делали так несколько раз. Не имеют права не поменять. Ездил если чего на бабушкинскую, правда не помню платил ли что нибудь.
Егор_Кунгуров
16 February 2013

Георгий 095
Ездили, настаивают, что менять должно агенство, где покупали.
Дальнобойщик
28 June 2013

1

Привет всем Наградило меня тут начальство отпуском аж на месяц, решено было неспеша на недельку съездить к бабке с дедом (Черниговская обл) на пару неделек к бате в Сочи (по пути хочется еще в пару мест в Незалежной посетить) , и домой в Москву - все на машине. С маршрутом вроде как определился, все норм... Тут вчера разговаривал с другом и выясняется что у нас отпуска совпадают и, учитывая большой срок моего отпуска я вполне могу поехать на недельку погостить к нему в Болгарию... Первая мысль - махнуть от бабки с дедом на машине, а оттуда по побережью в Сочи, но потом, отрезвев, понял что мысль - дурацкая. В итоге вырисовался план: я еду на машине в хохляндию, там бросаю авто, лечу на самолете в Болгарию. Обратно так же, ну и дальше по плану... Все супер, начал смотреть билеты, пошел сразу на S7.ru... Выяснилось что хохлы в Болгарию могут только через Домодедово полететь, с пересадкой, ну да ладно - билеты туда-сюда Киев - Бургас на 18-25 июля почти 11 тыс со всеми сборами. Смотрю билеты другу (он полетит из Москвы) на те же даты - Ценник уже 14 тыс с хвостиком, при том при всем я лечу в два раза больше двумя разными самолетами и в полтора раза дешевле! Как это понимать? Типа москали богатые - с них можно три шкуры драть? К этому вопросу добавляются еще:
- Могу ли я, гражданин РФ вылететь из Киева в Бургас через Москву и обратно (Виза есть)
- Можно ли взять два билета Киев - Бургас, но по второму билету человек сядет в Москве. Такое реально?
- Можно ли улететь, оставив машину?
блин, был еще вопрос, но я его забыл
Лакосте
28 June 2013

4

Дальнобойщик

Это такая политика компании. Скажу больше есть тарифы, когда выгоднее из одного Сибирского города в другой полететь дешевле через Москву, нежели напрямик. Тарифы не считают только по расстоянию, считают еще по загруженности, востребованности и другим маркетинговым фичам.

Ответы на вопросы:

1) Да. Даже если и не гражданин РФ.
2) Реально, ну лучше уточнить в АК. Так как иногда в правилах бывает - что если не использовал один сегмент, то остальные могут сгореть.
3) Можно, но лучше сразу продать ее и остаться жить в Болгарии.
shtorm_333
28 June 2013

Расскажу про ценообразование в РЖД)))
Буквально на прошлых выходных гонял в Питер. Билеты электронные брал за 45 суток примерно через сайт РЖД. В итоге в Питер выезжал в пятницу в плацкарте за 1790 рублей. Обратно выезжал в вск в купе за 1690 рублей. Уже прикольно, купе дешевле плацкарта, ну да Бог с ним. Но вот на обратном пути разговорились мы с попутчиками о ценах на билеты. У первого пассажира билет стоил на 100 рублей дороже, чем у меня, потому что нижнее место. У второго пассажира, который брал билет за 3 дня до поездки, внимание!!! билет стоил 7100р (семь тысяч сто рублей). Почуствуйте разницу. Я честно говоря обалдел. Я что-то слышал, что РЖД хочет вводить дифференцированную стоимость билетов, в зависимости от сроков покупки. Но блин...7100 - 2 билета на Сапсан или на самолёт. Просто жесть. ИМХО.
А у третьего попутчика билет был до Твери (не помню сколько он за него отвалил), потому что до Москвы уже билетов не было. Мы логично предпологали что в 5 утра в Твери к нам в купе завалится новый пассажир. Ан нет. От Твери до Мск ехали втроём. А бедный паернь до Москвы добирался на электричке, поскольку проводница ни за какие деньги не захотела его оставлять в поезде. Вот как-то так.
Лакосте
28 June 2013

shtorm_333

У АК также - цены к дате вылета растут. НО, за день до вылета или в день вылета билеты дешевле становятся, при условии недобора. Не забываем, что АК всегда продают билетов намного больше, чем мест в самолете и по факту - кто первый пришел того и тапки, кому места не досталось летит на следующем. Не забывайте об этом. Особенно у Аэрофлота и почти всех Европейских АК так.
shtorm_333
28 June 2013

Лакосте
Да я всё понимаю. Но убивает разница в цене. Ну ладно 3000 вместо 1700, ну Бог с ним 4000. Но никак не 7000.
Сократий
28 June 2013

shtorm_333:

Но убивает разница в цене.

Да им как-то по хрену мнение СОграждан .
Слетать в Москву из Нижнекамска 24 тыр(туда и обр) ,билеты покупались за день до выезда , слетать в Тирану(туда и обр) ,с пересадкой в Стамбуле 15 тыр ,за эти же деньги ( 24 тыр ) можно отдохнуть с перелётом в Турции или Египте .
Derini
28 June 2013

Д
Дальнобойщик:

я еду на машине в хохляндию, там бросаю авто

уже страшно
Лакосте
28 June 2013

Лакосте:

shtorm_333

У АК также - цены к дате вылета растут. НО, за день до вылета или в день вылета билеты дешевле становятся, при условии недобора. Не забываем, что АК всегда продают билетов намного больше, чем мест в самолете и по факту - кто первый пришел того и тапки, кому места не досталось летит на следующем. Не забывайте об этом. Особенно у Аэрофлота и почти всех Европейских АК так.

А кто минус то влепил? Обоснуйте. Или никогда на овербукинг не попадали? В отелях тоже самое практикуют..
Сократий
28 June 2013

Лакосте:

А кто минус то влепил?

Не мой ,но давай плюс влеплю .
Лакосте
28 June 2013

1

Сократий:

Не мой ,но давай плюс влеплю .

Спс. Просто меня поражает - минус поставить, а обоснование в топике не написать. А может это САМ Савельев? Скрывает проделки Аэрофлота?
АМК фф
28 June 2013

Цены у нас к ценообразованию никакого отношения не имеют!!! Монопольное сообщение-цены космос! Есть конкуренты-более-
менее приемлимые. Друзья самостоятельно отдыхали в Таиланде. Добираться прямо-Аэрофлот и Трансаэро. Выбрали: Москва-Киев-Тай
(Эрфрансом)-экономия-более 40% Две недели обошлись как неделя в Турции!!! Люди с Д.Востока уже давно добираются до Китая и от
туда летят в Москву-ощутимо дешевле!
Лакосте
28 June 2013

АМК фф

Расскажите, как они летели АирФрансом из Киева в Тай. Или Киев теперь во Франции?
shtorm_333
28 June 2013

Лакосте:

А кто минус то влепил? Обоснуйте. Или никогда на овербукинг не попадали? В отелях тоже самое практикуют.. 

И не мой.
АМК фф
28 June 2013

Лакосте
Почему то у французов есть прямой(или с посадкой) рейс Киев-Таиланд.
Лакосте
28 June 2013

АМК фф

Это не их рейс, код-шер. Французы не летают между третьими странами.
АМК фф
28 June 2013

"Вам шашечки или ехать?"(с) Или ехать с существенной экономией,пусть на несколько часов дольше(за 5-7часов-2-2.5тыс$)
Лакосте
28 June 2013

АМК фф

Надо не только на экономию смотреть, но и на АК, которой летите... Можно экономно в таком говне полететь, что все проклянете. А на Украине нормальных местных АК нет. Так что...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов