Собственно сабж в названии. Мтс, билайн, мегафон, скайлинк? Как они по цене, качеству приема, скорости и т.д.? Нужны отзывы юзеров.
dr. den
18 February 2009
Мобильный интернет-модем...
Mazilla в службу поддержки обращалсь ??? может надо просто дрова модема обновить??
чисто теоретически можеть быть проблема в вашем кабеле (имеется ввиду абоненский кабелель от АТСки до дома) если например у вас в подъезде все соседи сидят на авангарде вполне возможно возниконовение помех...
Komuccapпросто так стало у всех моих знакомых на авангарде. я не один с такой проблемой. так что думаю, ждать от них нечего. на сайте нет никаких новостей про плановые работы или ещё что-то. думаю, что количество абонентов зашкалило, и на АТС идёт большая нагрузка...как скоро они всё уладят - вопрос. и уладят ли вообще...
ну и USB не совсем шило
можно с ноутом поваляться на диване, не приобретая дополнительно wi-fi роутер...
в инете много негатива про эти модемы - это так и есть или просто это ИМ не повезло так?
Mazilla для каждого абонета там свой порт ... сама АТСка в данном случае роли не играет только для размещения оборудования АДСЛ.. как я уже сказал помехи могут быть в кабеле абоненстком...
все таки мой совет разобраться со службой поддержки... пусть мастера присылают
-ALEKS-он не хочет жрать прошивку. никакую... качал с фтп авангарда и альтернативные - ничё не идёт. ругается на что-то. теперь ваще бось что-либо ему давать, т.к. вычитал, что может вообще полететь из-за неправильно прошивки...да и скорость там такая же 550 кб/с (хотя по договору на 1 Мбит, но их нету). поэтому и встал вопрос о ЮСБ-модеме
-ALEKS-а мастера разве работают в выходные? не хочется из-за такой шняги прогуливать работу...
да мне уже этот авангард ВОТ где!
хочу USB - это модно
о! а МТС или дргуие ОпСоСы дают на пробу модем? и, если дают, может быть так, что на прокатных по умолчанию установлен приоритет на доступ к инету?
цитата: |
а МТС или дргуие ОпСоСы дают на пробу модем? |
ни разу про такое не слышал..то же самое, что, мол, дают ли в компьютерном магазине компы погонять на пробу
следовать моде - не всегда есть хорошо
можно, кстате, адсл-модем другой купить..можно даже беспроводной, тогда тоже с ноутбуком поваляться можно будет...я это всё к чему..к тому, что провод он в любом случае лучше будет..но если ругаться с провайдером и требовать от него исполнения обязательств лень, то ради бога, флаг в руки и вперед за жпрс-модемом..
Komuccapну ЙОТА даёт погонять модем на сутки...
лана, буду изучать данную область дальше
йота - это пока некое ноу-хау для рядового пользователя и им нужно захватывать рынок...
да что тут говорить про тесты - у тебя телефон поддерживает жпрс? поддерживает! вот возьми тупо на телефоне и проверь качество связи и интернета...учитывая конечно задержки самого телефона..но ощее впечатление всё равно составить можно..
Mazilla
21 February 2011
Komuccapу меня на телефоне Теле2
но инет очень достойный. через EDGE, наверное соединяет. странички веба открываются довольно быстро через мини-оперу. ну и Теле2 сами уделяют большое внимание качеству инета...
у Теле2, кстати, появился USB-модем...но там нет 3G, только ГПРС...
П.С. и их модем, как пишут, всеяден ко всем другим операторам
andreyenkin
21 February 2011
Значит, за мобильный инет загородом.
Летом, по жаре, активно пробовал с коллегами-интернетчиками всех трех операторов 3G инета в окрестностях Питера. Вывод - лотерея это все. В Борисовой Гриве, например, нифига не работает Билайн, но работает Мегафон, через 3 км работают оба. В других местах - другие расклады, кое-где шустро работают все.
Отсюда вывод - покупайте универсальные 3G модемы и используйте нужную симку по месту.
Из опробованных модемов: OneXT210 - инет с него нежный и пугливый, честно отработал 4 месяца и умер. Alcatel какой-то(на нем не написано, в Евросети купил) - инет с тем же оператором в тех же местах шустрее, месяц полет нормальный.
После всех экспериментов остановился на МТС-Коннект, потому что единый тариф по России, и пакеты недорогие. Везде, где бывал (от Питера до Урала и немного на восток) - если была стабильная телефонная связь, какой-нибудь инет у меня был всегда.
Кстати в начале марта обещают новое яйцо (кто в теме)
от Yota Egg, размеры будут как кредитная карточка, более тонкий и разные фичи/черемша типа USB и т.д.
У меня периодически появляется то WCDMA то HSDPA, уровень сигнала самый высокий - это что значит?
32199419iernxc
13 June 2011
Собственно, опробованы Билайн, Йота.
Результат
Йота = 0
Билайн 2-10кбит\сек. от злости аж трясет всю семью.
Может есть у кого МТС , МЕГАФон, СКАЙлинк... на прробу что бы выбрать и купить. Буду признателен.
В замен могу дать Йоту тоже на время.
могу дать мегафон модем попробовать.тока денег на него надо закинуть
мегафон есть последний 7,5 3G
у мегафона нынче акция - 750= безлимитка на 2 месяца и модем в подарок
ЗЫ было дело пользовалась скай-линком - честно ловил в загороде и в области, даже на латвийской границе практически. но не советую - потом какие-то необычайно пухлые счета выкатывают, с сомнительными основаниями
32199419iernxc
13 June 2011
Беру...Беру... спасибо ребята!
canon3000Ты вернулся??!!
от скайлинка отказался, мегафон забросил. 1 рупь мегабайт вроде был
32199419iernxc
13 June 2011
Nimfa78да акция у всех. у билайна 600р 2 мес+модем.
Но Тань дело не в этом...
ПРОСТО НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ.
готов к скайлинку...
32199419iernxc
13 June 2011
цена не важна
+- 300 р. в месяц.
ибо он не только для так , а для работы тоже.
romannoРом, у скай-линка есть связь, но про скорость забудь, имхо
а сколько от них гемора... не надо
32199419iernxc
13 June 2011
т.е готов к 600-900р. в месяц
32199419iernxc
13 June 2011
Nimfa78
Тань готов к гемору и скорости минимум 0.5-1МБит
Имею тоже вопрос , уезжаю в леса Смоленской обл. вроде бы как интернет пригодился бы , "чего" подключить ?? в какую копейку мне встанет "роуминг"на две недели , есть ли смысл тащить ноутбук с собой . Конечно понимаю лучше подключить" местного" оператора но не имею возможности.
P.S. прошу извинить создателя темы , за припиявливание
к теме.
32199419iernxc
13 June 2011
serge pro
почему не имеешь возможности подключить?
я на скай-линке через VPN работала, вполне приемлемый канал был
а вот геморой с их пост-счетами действительно имеет место.
32199419iernxc:
|
готов к гемору и скорости минимум 0.5-1МБит |
зачем тогда спрашиваешь?)
ЗЫ у ская таких скоростей не видела
правда, лет 5 уже и не пользую - достали
32199419iernxc:
|
serge pro почему не имеешь возможности подключить? |
Ого , нас уже прицепили
Да там на Смоленьщине в колхозе , ларьки только с пивом и водкой .
Операторы и интернет не интересен.
32199419iernxc
13 June 2011
Nimfa78потому что те девайсы которые есть не выдают и этого.
а пост-счета...
у них нет безлимитки?
32199419iernxc
13 June 2011
serge pro
через Смоленск не едешь?