Биатлонный беспредел!

15 years ago

То, что в воскресенье произошло на чемпионате мира по биатлону в Южной Корее, не вписывается ни в какие рамки приличия!!! Сборная Норвегии грубо нарушила правила по прохождению дистанции. Чудов Пришёл вторым, но из-за косяка норвежцев у Бьёрндалена отбирают золото, и Чудов Первый. Всё законно!!! Еду домой с работы, и слышу по радио - золото вернули норвежцу, по настоянию норвежской сборной!

kolomoetsan
16 February 2009

Биатлонный беспредел!
12,7K
views
49
members
271
репко
16 February 2009

Считаю, что правила есть правила. Но норвежец по любасу бы выиграл. Не по мужски пользоваться чужими косяками!
Derini
16 February 2009

araleng:

Вообще-то нужно чисто побеждать, а не выезжать на косяках других. Тогда и спорить не о чем будет. ИМХО.

Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными, когда другим жуткие косяки прощаются, а наших гнобят жутко.

Р
репко:

Считаю, что правила есть правила. Но норвежец по любасу бы выиграл. Не по мужски пользоваться чужими косяками!

Так елси бы он выиграл с соблюдением всех правил, так и вопросов бы не было.

ЗЫ: можно еще фигуристов вспомнить, какое безобразие творилось и творится...
Mike69
16 February 2009

Derini:

Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными, когда другим жуткие косяки прощаются, а наших гнобят жутко.

Derini
И это ПРАВИЛЬНО по Вашему мнению?
Т.е. Вы - за ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, я правильно Вас понял?

Имхо все должны быть в РАВНЫХ условиях - за это НУЖНО бороться (хотя в жизни так всё равно не бывает - но если с этим смириться, то это принимает уродливую форму - поэтому бороться с этим всё же нужно )
Fus
16 February 2009

Derini:

Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными

Почему-то сразу вспомнилось олимпийское пятое место гимнаста Немова...
vartik
16 February 2009

sven77:

КУДА НАШИ ЧИНОВНИКИ ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА СПОРТ И СПОРТИВНЫЕ ЮРИСТЫ СМОТРЯТ???

Как куда? В свой карман в первую очередь. Как и любой гос. функционер.
Евгений из Питера
16 February 2009

Mike69:

Открытое письмо Путину и Медведеву - до 15-00 завтрашнего дня можно подписатья
ЗДЕСЬ

Прошу прощения, но затея с письмом и его содержание - бред!

Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой
И вообще, при чем здесь Президент и, оссобенно , Премьер? Ну что они могут сделать, и вообще должны ли что-то делать?
Пусть экономикой занимаются а не дерьмо в федерациях спортивных разгребают.
Macsimus
16 February 2009

F
Fus:

Derini:

Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными

и фигурное катание...
araleng
16 February 2009

Derini
цитата:

Ну мы же великая страна Вот и спрос соответствующий.
SafronoFF2
цитата:
На полчаса надо было обскакать, и весь разговор.

Надо было не отставать на минуту. Хотя бы.
Mike69
16 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Mike69:

Открытое письмо Путину и Медведеву - до 15-00 завтрашнего дня можно подписатья
ЗДЕСЬ

Прошу прощения, но затея с письмом и его содержание - бред!

Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой
И вообще, при чем здесь Президент и, оссобенно , Премьер? Ну что они могут сделать, и вообще должны ли что-то делать?
Пусть экономикой занимаются а не дерьмо в федерациях спортивных разгребают.

Не знаю, как Вы, Евгений, восприняли текст этого письма, но я воспринял его как призыв пнуть ссаным веником наших чинуш от спорта, которые сначала допустили (уверен, что сознательно), что спортсмены принимают допинг, а потом и заступиться за них и смягчить последствия нормально не могут... Зато отлично умеют бухать на Олимпиадах на гос.средства, с небывалым размахом, на зависть всему миру.
Mike69
16 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Евгений из Питера
Ну, у нас в стране традиционно "гражданская позиция" - пока пустой звук. Ваше поколение привыкло десятилетиями обсуждать на кухне "как всё хреново", при этом в основной своей массе НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО. Вот такое лицемерие и позиция невмешательства ("дело телячье, обосрался - стой") меня БЕСЯТ, извините...
репко
16 February 2009

F
Fus:

Derini:

Если я не ошибаюсь, Немов упал со снаряда и допустил грубую ошибку. За что же ему 1 место давать?
Евгений из Питера
16 February 2009

Mike69:

Е
Евгений из Питера:

Евгений из Питера
Ну, у нас в стране традиционно "гражданская позиция" - пока пустой звук. Ваше поколение привыкло десятилетиями обсуждать на кухне "как всё хреново", при этом в основной своей массе НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО. Вот такое лицемерие и позиция невмешательства ("дело телячье, обосрался - стой") меня БЕСЯТ, извините...

Обращение к доброму барину в данной ситуации это не гражданская позиция а холопство и холуйство.
Причем этот самый барин дружит с Тягачовым, своего тренера по дзюдо сделал крупным бизнес-чиновником, питерского дружбана Мутко назначил министром спорта. Питерцы, знакомые с деятельностью этого кадра несколько дней в себя прийти не могли- Виталька министр!
SafronoFF2
16 February 2009

Р
репко:

Если я не ошибаюсь, Немов упал со снаряда и допустил грубую ошибку. За что же ему 1 место давать?

Ошибаешься Немов не падал со снаряда, и не допускал грубой ошибки У него в программе была незначительная помарка, за которую по биатлонным меркам могли бы снять 2 секунды.
Mike69
16 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Обращение к доброму барину в данной ситуации это не гражданская позиция а холопство и холуйство.
Причем этот самый барин дружит с Тягачовым, своего тренера по дзюдо сделал крупным бизнес-чиновником, питерского дружбана Мутко назначил министром спорта. Питерцы, знакомые с деятельностью этого кадра несколько дней в себя прийти не могли- Виталька министр!

Вот-вот, всегда можно найти десяток-другой оправданий, чтобы НИЧЕГО не делать - верно, Евгений? У Вас лично и Вашего поколения это всегда получалось ЛУЧШЕ ВСЕГО (простите за обобщение - конечно, есть и исключения, но их слишком мало, увы...)

Хорошо, допустим, что это - "холуйство", как Вы изволили выразится. Ваши контр-предложения?!
Программа действий?
"Обосрался - стой" - это вся программа?
Fus
16 February 2009

Р
репко:

Куда упал ?
Moonraker
16 February 2009

А я вообще против большого спорта. Особенно в таком виде, как он сейчас. Всех в сад. И спортсменов и тренеров. А защищать их только потакать дальнейшему продолжению этого уродства. Лучше бы массовый спорт в стране развивали, а не этих кабанов откармливали.
araleng
16 February 2009

Mike69
цитата:
Ваши контр-предложения?!

Я вообще не вижу предмета для истерики. Это всего лишь спорт - разновидность шоу-бизнеса. Ну подумаешь, не заняли первого места в биатлоне. Конец света? Других проблем не осталось?
DeFender
16 February 2009

araleng

С такой позицией болеть неинтересно и нет смысла
Евгений из Питера
16 February 2009

Mike69:

Хорошо, допустим, что это - "холуйство", как Вы изволили выразится. Ваши контр-предложения?!
Программа действий?
"Обосрался - стой" - это вся программа?

Моё предложение такое. Надо прекратить искать кругом врагов и надувать щеки от гордости за наших спортсменов.
В любой стране спортсмен и его тренер, попавшийся на допинге прячется в щель от позора и замаливает грехи. У нас эта, как ее Юрьева ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ первому каналу, во время которого как ни в чем нибывало улыбается во весь рот. Мол ну так получилось... чтож теперь. Мы, с Ярошенко и Ахатовой чувствуем себя хорошо, настроение нормальное, пока летели из Кореи смеялись и шутили...
Её слова.
Опозорила себя, команду, страну, и еще смеется, бесстыжая.

Но это не самое большое несчастье для страны. И не об этих миллионерах спортсменах надо переживать, а как неимущим помочь выжить в этот ужасный год.
Mike69
16 February 2009

araleng:

Mike69
цитата:
Ваши контр-предложения?!

Я вообще не вижу предмета для истерики. Это всего лишь спорт - разновидность шоу-бизнеса. Ну подумаешь, не заняли первого места в биатлоне. Конец света? Других проблем не осталось?

Не в спорте дело, а в ОТНОШЕНИИ к МОЕЙ СТРАНЕ! Спорт - лишь повод, чтобы еще раз больно нас пнуть и показать всему миру, что мы НИЧЕГО не можем сделать в ответ, что мы - НИКТО и НИЧТО.
Меня это не устраивает.

Е
Евгений из Питера:

Но это не самое большое несчастье для страны. И не об этих миллионерах спортсменах надо переживать, а как неимущим помочь выжить в этот ужасный год.

Надо, чтобы КАЖДЫЙ занимался СВОИМ делом.
А не "либо" - "либо"
Sarumjan
16 February 2009

Норвежец всех отымел с большим отрывом. Естественно он срезал этот мост не специально, у него для этого не было никаких оснований. Выиграл каких-нибудь 10 секунд. Гадать что было бы если бы на его месте был наш спортсмен - неправильно. И незачем тут поднимать кипеж.
Норвежцам честное золото, нашим честное серебро, а корейским организаторам в табло.
Такое мое мнение
araleng
16 February 2009

DeFender
цитата:
С такой позицией болеть неинтересно и нет смысла

Я и не болею
Mike69
цитата:
что мы - НИКТО и НИЧТО.

А спорт тут при чем? Думаешь, что если бы занимали все первые места, то стали бы ВСЕМ?
Евгений из Питера
16 February 2009

Mike69:

Не в спорте дело, а в ОТНОШЕНИИ к МОЕЙ СТРАНЕ! Спорт - лишь повод, чтобы еще раз больно нас пнуть и показать всему миру, что мы НИЧЕГО не можем сделать в ответ, что мы - НИКТО и НИЧТО.
Меня это не устраивает.

Меня тоже не устраивает, что мы НИКТО и НИЧТО. Но такова уж сермяжная правда.
У Вас есть доводы против? Можете сказать, в чем величие России в мире? Чем нам СЕГОДНЯ можно гордиться ( про спутник, атомное оружие и Гагарина не надо вспоминать)?
Правильно Вы говорите, каждый должен заниматься своим делом. Но не дело президента и премьера разбираться в допинг-скандалах.
Moonraker
16 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Мол ну так получилось... чтож теперь. Мы, с Ярошенко и Ахатовой чувствуем себя хорошо, настроение нормальное, пока летели из Кореи смеялись и шутили...

Ну так рассчитывают что их защитят. Обещали же когда заставляли допинг применять. Типа не боитесь, все под контролем. Поэтом пока смеются. А когда поймут, что они единственные кто пролетел ( чиновники то и дальше будут сидеть в своих креслах и купоня стричь), то начнут сопли по лицу размазывать, колоться прилюдно во всем, на жалость давить, жертв произвола из себя изображать.
Mike69
16 February 2009

araleng:

Mike69
цитата:
что мы - НИКТО и НИЧТО.

А спорт тут при чем? Думаешь, что если бы занимали все первые места, то стали бы ВСЕМ?

Разговор слепого с глухим...
araleng
16 February 2009

Mike69
цитата:
Разговор слепого с глухим...

У меня отличный слух
Mike69
16 February 2009

Е
Евгений из Питера:

Правильно Вы говорите, каждый должен заниматься своим делом. Но не дело президента и премьера разбираться в допинг-скандалах.

Снимать и назначать чиновников - ПРЯМОЕ дело Президента и Председателя правительства
А вообще, первым лицам государства должно быть дело до всего, что прямо или косвенно затрагивает авторитет и репутацию страны.
Снова не согласны?
araleng
16 February 2009

Mike69
цитата:
авторитет и репутацию страны.

Не думаю, что бомжу, в первую очередь, нужно заботиться о цвете носового платка.
Macsimus
16 February 2009

Евгений из Питера
милионеры-говоришь... А ВЫ спортом пробовали заниматся, проффесионально??? Век спортсмена не велик, а болезней приобретается еге-гей сколько...
И не забудьте что такое допинг... Спортсмен заболел, так вот, ему практически нельзя принимать ни какое лекартство, т.к. это и есть допинг... т.к. лекарства стимулируют организм...

Занимайтесь лучше своим делом!
araleng
16 February 2009

Macsimus
цитата:
Век спортсмена не велик, а болезней приобретается еге-гей сколько...

Их из рабов набирают? Под страхом смерти?
З.Ы. А век шахтера - очень длинный и работа способствует укреплению здоровья.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up