То, что в воскресенье произошло на чемпионате мира по биатлону в Южной Корее, не вписывается ни в какие рамки приличия!!! Сборная Норвегии грубо нарушила правила по прохождению дистанции. Чудов Пришёл вторым, но из-за косяка норвежцев у Бьёрндалена отбирают золото, и Чудов Первый. Всё законно!!! Еду домой с работы, и слышу по радио - золото вернули норвежцу, по настоянию норвежской сборной!
Считаю, что правила есть правила. Но норвежец по любасу бы выиграл. Не по мужски пользоваться чужими косяками!
araleng:
|
Вообще-то нужно чисто побеждать, а не выезжать на косяках других. Тогда и спорить не о чем будет. ИМХО. |
Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными, когда другим жуткие косяки прощаются, а наших гнобят жутко.
репко:
|
Считаю, что правила есть правила. Но норвежец по любасу бы выиграл. Не по мужски пользоваться чужими косяками! |
Так елси бы он выиграл с соблюдением всех правил, так и вопросов бы не было.
ЗЫ: можно еще фигуристов вспомнить, какое безобразие творилось и творится...
Derini:
|
Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными, когда другим жуткие косяки прощаются, а наших гнобят жутко. |
DeriniИ это ПРАВИЛЬНО по Вашему мнению?
Т.е. Вы - за ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, я правильно Вас понял?
Имхо все должны быть в РАВНЫХ условиях - за это НУЖНО бороться (хотя в жизни так всё равно не бывает - но если с этим смириться, то это принимает уродливую форму - поэтому бороться с этим всё же нужно
)
Derini:
|
Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными |
Почему-то сразу вспомнилось олимпийское пятое место гимнаста Немова...
sven77:
|
КУДА НАШИ ЧИНОВНИКИ ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА СПОРТ И СПОРТИВНЫЕ ЮРИСТЫ СМОТРЯТ??? |
Как куда? В свой карман в первую очередь. Как и любой гос. функционер.
Евгений из Питера
16 February 2009
Mike69:
|
Открытое письмо Путину и Медведеву - до 15-00 завтрашнего дня можно подписатья ЗДЕСЬ |
Прошу прощения, но затея с письмом и его содержание - бред!
Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой
И вообще, при чем здесь Президент и, оссобенно , Премьер? Ну что они могут сделать, и вообще должны ли что-то делать?
Пусть экономикой занимаются а не дерьмо в федерациях спортивных разгребают.
araleng
16 February 2009
Deriniцитата: |
Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными, когда другим жуткие косяки прощаются, а наших гнобят жутко. |
Ну мы же великая страна
Вот и спрос соответствующий.
SafronoFF2цитата: |
На полчаса надо было обскакать, и весь разговор. |
Надо было не отставать на минуту. Хотя бы.
Mike69
16 February 2009
Евгений из Питера:
|
Mike69:
| Открытое письмо Путину и Медведеву - до 15-00 завтрашнего дня можно подписатья ЗДЕСЬ |
Прошу прощения, но затея с письмом и его содержание - бред!
Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой И вообще, при чем здесь Президент и, оссобенно , Премьер? Ну что они могут сделать, и вообще должны ли что-то делать? Пусть экономикой занимаются а не дерьмо в федерациях спортивных разгребают. |
Не знаю, как Вы, Евгений, восприняли текст этого письма, но я воспринял его как призыв пнуть ссаным веником наших чинуш от спорта, которые сначала допустили (уверен, что сознательно), что спортсмены принимают допинг, а потом и заступиться за них и смягчить последствия нормально не могут... Зато отлично умеют бухать на Олимпиадах на гос.средства, с небывалым размахом, на зависть всему миру.
Евгений из Питера:
|
Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой |
Евгений из ПитераНу, у нас в стране традиционно "гражданская позиция" - пока пустой звук. Ваше поколение привыкло десятилетиями обсуждать на кухне "как всё хреново", при этом в основной своей массе НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО. Вот такое лицемерие и позиция невмешательства ("дело телячье, обосрался - стой") меня БЕСЯТ, извините...
Fus:
|
Derini:
| Чтобы не было проблем, нашим спортсменам надо быть на голове выше остальных и абсолютно безукорзненными |
Почему-то сразу вспомнилось олимпийское пятое место гимнаста Немова... |
Если я не ошибаюсь, Немов упал со снаряда и допустил грубую ошибку. За что же ему 1 место давать?
Евгений из Питера
16 February 2009
Mike69:
|
Евгений из Питера:
| Наши биатлонисты действительно попались на допинге, никто этого не отрицает. Дело телячье, обосрался- стой |
Евгений из Питера Ну, у нас в стране традиционно "гражданская позиция" - пока пустой звук. Ваше поколение привыкло десятилетиями обсуждать на кухне "как всё хреново", при этом в основной своей массе НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОГО. Вот такое лицемерие и позиция невмешательства ("дело телячье, обосрался - стой") меня БЕСЯТ, извините... |
Обращение к доброму барину в данной ситуации это не гражданская позиция а холопство и холуйство.
Причем этот самый барин дружит с Тягачовым, своего тренера по дзюдо сделал крупным бизнес-чиновником, питерского дружбана Мутко назначил министром спорта. Питерцы, знакомые с деятельностью этого кадра несколько дней в себя прийти не могли- Виталька министр!
SafronoFF2
16 February 2009
репко:
|
Если я не ошибаюсь, Немов упал со снаряда и допустил грубую ошибку. За что же ему 1 место давать? |
Ошибаешься
Немов не падал со снаряда, и не допускал
грубой ошибки
У него в программе была незначительная помарка, за которую по биатлонным меркам могли бы снять 2 секунды.
Евгений из Питера:
|
Обращение к доброму барину в данной ситуации это не гражданская позиция а холопство и холуйство. Причем этот самый барин дружит с Тягачовым, своего тренера по дзюдо сделал крупным бизнес-чиновником, питерского дружбана Мутко назначил министром спорта. Питерцы, знакомые с деятельностью этого кадра несколько дней в себя прийти не могли- Виталька министр! |
Вот-вот, всегда можно найти десяток-другой оправданий, чтобы НИЧЕГО не делать - верно, Евгений?
У Вас лично и Вашего поколения это всегда получалось ЛУЧШЕ ВСЕГО
(простите за обобщение - конечно, есть и исключения, но их слишком мало, увы...)
Хорошо, допустим, что это - "холуйство", как Вы изволили выразится. Ваши контр-предложения?!
Программа действий?
"Обосрался - стой" - это вся программа?
Moonraker
16 February 2009
А я вообще против большого спорта. Особенно в таком виде, как он сейчас. Всех в сад. И спортсменов и тренеров. А защищать их только потакать дальнейшему продолжению этого уродства. Лучше бы массовый спорт в стране развивали, а не этих кабанов откармливали.
Mike69цитата: |
Ваши контр-предложения?! |
Я вообще не вижу предмета для истерики. Это всего лишь спорт - разновидность шоу-бизнеса. Ну подумаешь, не заняли первого места в биатлоне.
Конец света? Других проблем не осталось?
aralengС такой позицией болеть неинтересно и нет смысла
Евгений из Питера
16 February 2009
Mike69:
|
Хорошо, допустим, что это - "холуйство", как Вы изволили выразится. Ваши контр-предложения?! Программа действий? "Обосрался - стой" - это вся программа? |
Моё предложение такое. Надо прекратить искать кругом врагов и надувать щеки от гордости за наших спортсменов.
В любой стране спортсмен и его тренер, попавшийся на допинге прячется в щель от позора и замаливает грехи. У нас эта, как ее Юрьева ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ первому каналу, во время которого как ни в чем нибывало улыбается во весь рот. Мол ну так получилось... чтож теперь. Мы, с Ярошенко и Ахатовой чувствуем себя хорошо, настроение нормальное, пока летели из Кореи смеялись и шутили...
Её слова.
Опозорила себя, команду, страну, и еще смеется, бесстыжая.
Но это не самое большое несчастье для страны. И не об этих миллионерах спортсменах надо переживать, а как неимущим помочь выжить в этот ужасный год.
araleng:
|
Mike69
цитата: | Ваши контр-предложения?! |
Я вообще не вижу предмета для истерики. Это всего лишь спорт - разновидность шоу-бизнеса. Ну подумаешь, не заняли первого места в биатлоне. Конец света? Других проблем не осталось? |
Не в спорте дело, а в ОТНОШЕНИИ к МОЕЙ СТРАНЕ! Спорт - лишь повод, чтобы еще раз больно нас пнуть и показать всему миру, что мы НИЧЕГО не можем сделать в ответ, что мы - НИКТО и НИЧТО.
Меня это не устраивает.
Евгений из Питера:
|
Но это не самое большое несчастье для страны. И не об этих миллионерах спортсменах надо переживать, а как неимущим помочь выжить в этот ужасный год. |
Надо, чтобы КАЖДЫЙ занимался СВОИМ делом.
А не "либо" - "либо"
Sarumjan
16 February 2009
Норвежец всех отымел с большим отрывом. Естественно он срезал этот мост не специально, у него для этого не было никаких оснований. Выиграл каких-нибудь 10 секунд. Гадать что было бы если бы на его месте был наш спортсмен - неправильно. И незачем тут поднимать кипеж.
Норвежцам честное золото, нашим честное серебро, а корейским организаторам в табло.
Такое мое мнение
araleng
16 February 2009
DeFenderцитата: |
С такой позицией болеть неинтересно и нет смысла |
Я и не болею
что мы - НИКТО и НИЧТО. |
А спорт тут при чем?
Думаешь, что если бы занимали все первые места, то стали бы ВСЕМ?
Евгений из Питера
16 February 2009
Mike69:
|
Не в спорте дело, а в ОТНОШЕНИИ к МОЕЙ СТРАНЕ! Спорт - лишь повод, чтобы еще раз больно нас пнуть и показать всему миру, что мы НИЧЕГО не можем сделать в ответ, что мы - НИКТО и НИЧТО. Меня это не устраивает.
|
Меня тоже не устраивает, что мы НИКТО и НИЧТО. Но такова уж сермяжная правда.
У Вас есть доводы против? Можете сказать, в чем величие России в мире? Чем нам СЕГОДНЯ можно гордиться ( про спутник, атомное оружие и Гагарина не надо вспоминать)?
Правильно Вы говорите, каждый должен заниматься своим делом. Но не дело президента и премьера разбираться в допинг-скандалах.
Moonraker
16 February 2009
Евгений из Питера:
|
Мол ну так получилось... чтож теперь. Мы, с Ярошенко и Ахатовой чувствуем себя хорошо, настроение нормальное, пока летели из Кореи смеялись и шутили... |
Ну так рассчитывают что их защитят. Обещали же когда заставляли допинг применять. Типа не боитесь, все под контролем. Поэтом пока смеются. А когда поймут, что они единственные кто пролетел ( чиновники то и дальше будут сидеть в своих креслах и купоня стричь), то начнут сопли по лицу размазывать, колоться прилюдно во всем, на жалость давить, жертв произвола из себя изображать.
araleng:
|
Mike69
цитата: | что мы - НИКТО и НИЧТО. |
А спорт тут при чем? Думаешь, что если бы занимали все первые места, то стали бы ВСЕМ? |
Разговор слепого с глухим...
Евгений из Питера:
|
Правильно Вы говорите, каждый должен заниматься своим делом. Но не дело президента и премьера разбираться в допинг-скандалах. |
Снимать и назначать чиновников - ПРЯМОЕ дело Президента и Председателя правительства
А вообще, первым лицам государства должно быть дело до всего, что прямо или косвенно затрагивает авторитет и репутацию страны.
Снова не согласны?
araleng
16 February 2009
авторитет и репутацию страны. |
Не думаю, что бомжу, в первую очередь, нужно заботиться о цвете носового платка.
Евгений из Питера
милионеры-говоришь... А ВЫ спортом пробовали заниматся, проффесионально??? Век спортсмена не велик, а болезней приобретается еге-гей сколько...
И не забудьте что такое допинг... Спортсмен заболел, так вот, ему практически нельзя принимать ни какое лекартство, т.к. это и есть допинг... т.к. лекарства стимулируют организм...
Занимайтесь лучше своим делом!
araleng
16 February 2009
Macsimusцитата: |
Век спортсмена не велик, а болезней приобретается еге-гей сколько... |
Их из рабов набирают? Под страхом смерти?
З.Ы. А век шахтера - очень длинный и работа способствует укреплению здоровья.