Минут пятнадцать назад звонит мобильный. Номер не определяется.
Представляются техподдержкой БиЛайна и рассказывают историю о перенастройке оборудования и необходимости СРОЧНО (в течении разговора) активировать сообщение, которое сейчас пришлют.
Голос уверенный, поставленный как у реальных сотрудников call-центров. Я даже верить начал
. Но СМС открывать не стал - решил посмотреть номер откуда СМС прислано, да и само смс не открывать, а сперва скачать на комп.
В-общем, получилось вот что: номер отправки СМС +79195956867 МТС Тюмень,
а само сообщение:
P:480
n:9634353587
то что идет после n очень похоже на телефонный номер n=number, соответственно 9634353587 это МТС Курганская обл.,а P: очень похоже на Payment (оплата).
Позвонил в реальную службу техподдержки сам - они НЕ ПРОВОДЯТ никаких работ с перенастройкой оборудования и тем более не высылают никаких смс , тем более с МТС.
ОСТОРОЖНЕЙ! очень убедительно вещают выродки.
найти надо и дать пи...ы.
PolarbuzaПонятно. Ненадо за других думать.
ВПОСпо телику на неделе показывали , позвонили одной маме сказали что сын в беде бабло нужно , она говарит не вопрос где куда
потом ложит трубку и звонит ментам ( и все это по тому что сын рядом сидел в момент звонка )
менты сработали на 5 взяли урода , а дальше все как обычно, я не я, корова не моя , меня попросили я приехал я не причем обещали 100 баксов за работу
картина как обычно одна
глухарь
БЕЛГОРОДДа это всё понятно. Неприятен и подл сам факт таких звонков. Редко когда берут негодяев. Просто я гдето уже полгода точно про такие вещи не слышал, а тут на тебе. К тому же когда слышишь о таком или читаешь закрадывается подленькая мыслишка: " Со мной такое непроизойдёт". Да же если ты всё знаешь.
ВПОСну так рассуждать ненадо , это как квартирные кражи слышиш всегда о них и думаеш что не каснется , а когда коснется начинаеш думать а чего замки дешевые купил , почему дверь металическую не поставил .
Polarbuza
13 March 2009
ВПОС в бане,посты я свои удалил,нет смысла продолжать.Всем респект и уважуха
ублюдки конченные, сажать таких надо лет на 10-15
репко
за убийство людей меньше порой дают
могу посоветовать: звоните вашему оператору сотовой связи, я позвонил (beeline) - теперь мне не шлют sms типа "попал в аварию" и не звонят по поводу набрать на телефоне определенную комбинацию кнопок. Может совпадение. но я отдыхаю...
tulakicker:
|
JayJay видел где то в интернете инструкцию что надо делать чтобы с чужого номера смс приходили. Правда сам не пробовал. Но думаю раз с смс можно, то и звонить. |
Унреаль париж, однозначно. Такое провернуть можно только при помощи технически хорошо подкованных инсайдеров, и то очень сложно. Что уж говорить об "инструкциях в интернете"...
PS: Кстати, у меня на этот случай в семье есть "кодовое" слово, которое можно сказать, подвердив тем самым, что это ты. Все это слово знают, и знают о его предназначении, но, слава Богу, ни разу не использовали.
Eagl:
|
ВПОС:
| JayJay В том то и дело определитель показал мой телефон. |
мультисим ни делал в какой нибудь шарашке? вероятно это клон |
Бред полный и про то что с его номера позвонили-это вообще не реально, а про мультисим дальше: Я мультисимами занимался очень плотно.Если даже он кому и давал ломать симку "Вороном" или сам ломал ..одно время ходил "Ворон" с трояном который отсылал коды с карты. Но даже если и стырили бы таким методом коды симки KI,IMSI,ICCID, и сделали клон симки, то два телепона с клоном и оригиналом могут зарегится в сети. Но "живым" будет тот который зарегился последним. И если позвонили с него, то второй будет "недоступен" для входящих до тех пор пока с него не позвонят. А тут выходит, позвонили с клона напрягли и выключили клон, и уже звонок на оригинал не пойдёт. Оригинал будет не доступен до тех пор пока с оригинала не будет сделан исходящий вызов. Так что мультисим отпадает. А сделать клон методом прослушки эфира и дешифровки потока это вообще не реально там такая криптография шарит мама не горюй. Мегафоновский V128 там даже с карты ловить нечего не то что с эфига.
Boryan:
|
Бред полный и про то что с его номера позвонили-это вообще не реально, а про мультисим дальше: Я мультисимами занимался очень плотно.Если даже он кому и давал ломать симку "Вороном" или сам ломал ..одно время ходил "Ворон" с трояном который отсылал коды с карты. Но даже если и стырили бы таким методом коды симки KI,IMSI,ICCID, и сделали клон симки, то два телепона с клоном и оригиналом могут зарегится в сети. Но "живым" будет тот который зарегился последним. И если позвонили с него, то второй будет "недоступен" для входящих до тех пор пока с него не позвонят. А тут выходит, позвонили с клона напрягли и выключили клон, и уже звонок на оригинал не пойдёт. Оригинал будет не доступен до тех пор пока с оригинала не будет сделан исходящий вызов. Так что мультисим отпадает. А сделать клон методом прослушки эфира и дешифровки потока это вообще не реально там такая криптография шарит мама не горюй. Мегафоновский V128 там даже с карты ловить нечего не то что с эфига. |
Я бы доверял этому человеку (с)
BoryanЧаем, не Location Update это называется? Я имею в виду эти перипетии с перерегистрацией?
PS: Я сам не NSS-ник ни разу, понятие, правда, имею в этой области моб. связи. Чуть другая специальность
а вот интересно, как они определяют, что по данному номеру находится именно мама, у которой есть сын именно подходящего возраста?
BIG Sunny:
|
а вот интересно, как они определяют, что по данному номеру находится именно мама, у которой есть сын именно подходящего возраста? |
Ну не тупи, в самом деле. Паспортного стола и инфы из БД оператора более чем достаточно. Пробил телефон, пробил кто живет. Сопоставил по возрасту, все стало ясно. У меня так маме ночью позвонили (ей 58) - "Бабуля, меня тут за наркотики задержали, надо деньги!". Мама ответила "Внучек, ты полторы недели назад родился, а тебя уже на наркоте взяли". (внук реально две недели назад родился - сестра в 34 года племянничком обрадовала)
PS: эточо, я зополился, палучаица?
ВПОС
А какой у тебя оператор? Симку не отдавал никому никогда эту, может купил б.у.?
BIG Sunny:
|
а вот интересно, как они определяют, что по данному номеру находится именно мама, у которой есть сын именно подходящего возраста? |
ещё раз повторюсь сто пудов "друзья-товарище"
>З.Ы. Откуда они всё про меня знают?
Да таких сервисов с подменой номера - как грязи. Вот например SMS-ку можно послать от имени любого
http://amega-inform.ru/sms/index.php?service=0 (Осторожно - по-моему на таких сайтах могут шпиона внедрить. Если нет антивируса лучше ссылку не нажимать)
AlexZombie:
|
Паспортного стола и инфы из БД оператора более чем достаточно. Пробил телефон, пробил кто живет. Сопоставил по возрасту, все стало ясно. |
тогда надо "путать следы".
у нас в семье так получилось (не специально): мой телефон и отца - записаны на бабушку. Бабушкин - на папу. Мамин и сестры - на меня. Телефон жены - тоже на меня. Тока дедушкин телефон на него записан)
ВПОС
собрал "совет в филях" и сразу объяснил про возможность психологического давления по поводу "за рулем ваш сын"
Не могу понять где развод, подскажите
вчера звонит член и на ломаном русско-кавказком наречии объясняет мне, что ошибочно положил на мой щет 300 рублей и в связи с этим просит мне положить 300 на его номер.
я его послал ... к хазяину терминала для решения сваих проблем
я бы паверил если бы, номер телефона отличался где-нить на единицу-две, а в них одинаковые тока две первые 8-9..-...-..-..
зы деньги действительно пришли
Е.А.М.впринципе мне кажется ничего нет такого страшного... но думаю правильно сделал, что перестраховался и отправил звонящего к хозяину терминала.
Е.А.М. а он по квиточку деньги вернёт и с тебя собьёт.
100% прибыли.
Е.А.М.
чо ? триста предлагали отдать ? а када услугу оказывал ?
Е.А.М.
молодца, прально сделал. Это стандартный развод, как и написал КОМ. Тока еще одно, не ведись даже если номер на твой похож. Т.к. номеров отличающихся от твоего на 1 цифру 63 штуки, а на 2 цифры около 4 тысяч, на 3 вообще дофига...
KOM:
|
Е.А.М. а он по квиточку деньги вернёт и с тебя собьёт.
100% прибыли. |
бабки да сих пор у мене лежат
Е.А.М. верни мужику ТРИСТА за работу
vSAS:
|
Т.к. номеров отличающихся от твоего на 1 цифру 63 штуки, |
как это
у меня получается 9.. йа тупой?