Итак, свершилось то, к чему мы готовились 2 месяца: празднование Дня рождения нашего Нижегородского Форд Фокус клуба! 5 мая 2009 года нам исполнилось 2 года! А с 15 по 17 мая проходило празднование этого события.Путём долгих обсуждений и дискуссий было решено праздновать ДР на Бурцевском озере. Довольно близко от города, есть вода, поляна для машин, палаток, шатров со столами, музыки и торжественной части – вобщем, всё что нужно для отличного отдыха.
Идею данного озера подсказали
DMV и
–Муха–, Юра ещё съездил на фоторазведку и в итоге днём в пятницу, 15 мая, на предполагаемое место стоянки (координаты были) выдвигается Дима (
170) а также Иван (
Ronyn). Приехав на место, обнаружилось, что место представляет из себя паханое в прошлом году поле: мягкая земля, трава по колено и т.д. Обследовав берег, место дислокации было чутка изменено…
Вобщем, это всё присказка… а теперь будет сказка. В районе 22.30 мы в составе трёх машин и 5 людей (
T@ня,
Liandry,
Satix,
MGAN и
neonovaia) прибыли на озеро. На месте нас уже ждали дружеская атмосфера, некоторое кол-во водки, квашеная капустка и костёр. Попилив чутка дрова, выпив чутка водки, поставив чутка палаток и пообщавшсь чутка с Мизантропом я вроде чутка успокоился (сборы при отъезде из города – это просто было нечто!) и стал смотреть на окружающие меня вещи поспокойнее. А смотреть было на что: абалденное звёздное небо, потрескивающий костёр и негромкая беседа около него – класс. Мой наилюбимейший формат отдыха в дружной компании. Большое спасибо Андрею за рожки с тушёнкой, было вкусно, и Андрею (
St_Krot) за шашлык и купаты. Вечер первого дня удался… было хорошо и душевно. Спать лично я лёг в районе толи часу, толи двух ночи… думал поздно. Как выяснилось на следующее утро – это было рано ) Но обо всём по порядку.
Выбравшись из палатки в районе 9.30, обнаружилось, что основная часть ночевавших уже на ногах, а некоторые – уже и не совсем трезывые (а может быть «ещё» не трезвые…). Но среди них я не смог найти
Satix-а, который, как выяснилось, не спал до 6 утра и сидел у костра, пил пиво. Кто был его жертвой, составлявшей ему компанию – я незнаю, но сочуствую обоим ) Вобщем, Сашку я нашёл в машине, мирно посапывающим в две сопатки. Будить его не было смысла, хоть в тишине пару часов провести ) Подкрепившись супчиком и салатиком, начали собирать тент, который клубу подарил партнёр клуба – «Дилерский центр - Форд Центр Гагарина», за что им огромное спасибо (ну и не только за это, конечно…). Как выяснилось – 3х6 метров это нифига не мало. Одному собрать, как мне кажется, практически анреал. Но я то был не один, вокруг были такие же клубни, готовые помочь в любой ситуации, чем они и занялись ) Пока ставили шатёр – пошёл мелкий дождик, это ускорило процесс установки и уже в дождик посильнее мы спрятались под подарком. Под подарком было вполне душевно, но у всех практически возникал вопрос: где клубни, собиравшиеся под руководством Юры приехать в районе 10.45?
В районе 11 часов мы заметили в удалении какие-то машины, которые чуть позднее оказались именно нашими машинами ) Вместе с Ваней мы на «чуде вражеской техники» съездили им на встречу и вот уже в лагере все, кто планировали приехать (а, нет, не все, чуть позднее приехали ещё несколько человек). Разгрузка ГАЗели, установка столов, шатров, скамеек, разворачивание акустики, раздача бейджей – куча дел завертелась и закрутилась, но хотя дел было и много, всё было относительно спокойно и без лишней спешки и суеты. Наши девушки нарезали просто огромное количество салатов, которые доедали ещё и на следующий день, за что им огромное спасибо. Не помню, во сколько у нас началась торжественная часть, но она наконец-то началась! Столы накрыты, практически у всех налито, микрофон у Димки в руках – понеслась!
Ой, совсем забыл: вместе с клубнями прибыло две посылки из Иваново от
Sergey M: очень оригинально подписаны и оформлены, что же там внутри? Раскрываем большую коробку – а там пиво и рыба! Вторую – небольшой презент Кате плюс маленькие презенты нижегородским клубням. Очень здорово! Спасибо Сергею, что хотя и не смог приехать сам, но всё равно нашёл способ поднять настроение клубням ) Респект!
В начале – представление всех клубней, роспись на воздушном шаре, пара слов о себе или о соседе слева и справа, вручение пива совместного производства Агат-Туборг Моторс (за пиво и за мясо – отдельное спасибо партнёрам клуба,
компании «Агат Моторс»). Лично для меня, человека, который знает уже многих клубней в лицо – всё равно процедура была крайне полезной, например я лично посмотрел на Анатолия
ASD1, с которым много общался посредством интернета, но ни разу – лично. Ведь ФФ клуб – это в первую очередь объединение живых людей, которые испытывают потребность именно в живом общении ) Представившись, перешли к конкурсной программе. Первым был конкурс – кто громче всех крикнет Форд Фокус клуб. Безоговорочно победила
**Vredinka**, которая с первой попытки сразу же была признана всеми безоговорочным победителем. Остальным участникам конкурса было выдано по шампанскому и на раз-два-три – открыто и в лучших традициях Формулы-1 поливание друг друга. Позитивно!
Дальше «ну что, по писяшечке?» Фигня вопрос. Правда не все успели эту писяшечку употребить, поднявшийся ветер попытался сдуть тент, под которым стояла акустика. Но Валера
Валерий_NN, Дима
170 и
Мизантроп смело ринулись на бой со стихией и приняли её удар в свои могучие спины – удержали шатёр )
Дальше началось, собственно, награждение клубней, отличившихся своими клубными делами. Были различные категории, начиная от серьёзных, типа «Поэт клуба» или «За активное участие в жизни клуба» и заканчивая весёлыми «За здоровый образ жизни» (безусловный победитель – Satix) и «Большому Фокус-брату», отгадайте кто его получил? Правильно, Юрий
-Муха-.
Награждение прерывалось на «по писяшечке», музыкой, которой было 3 киловатта (за музыку спасибо
компании "ПроАрт" и отдельное – диджею Руслану, который стоически рулил весь вечер пультом, так сказать «до последнего клиента»), конкурсами боксёров, неожиданно захотевших карамели, но перчатки снимать нельзя – в любую секунду может начаться спарринг и Satix-ом, который к тому моменту был во вполне конкурсо-способном состоянии и пытался выразить свои симпатии в равной мере обоим девушкам, сидящим с разных сторон скамейки, но в итоге чуть не был купан клубнями (разумеется, из добрых соображений).
Призы на конкурсы были любезно предоставлены партнёрами мероприятия мероприятия и клуба,
компаниями «ЗАПАСКА», POLARIS и Форд Центр Гагарина, за что им
огромное спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество.Награждения и «писяшечки» иногда прерывались на танцы, в которых охотно участвовали многие клубни вне зависимости от степени «весёлости».
Компания «Агат Моторс» отдельно наградила Валеру почётной грамотой, как задающего самые каверзные вопросы, с чем мы Валеру отдельно поздравляем )
Дальше начался конкурс, в котором участникам предлагалось, засовывая в рот по одной-две и т.д. карамельке обозвать других толстощёкими губошлёпами. Это было нечто. В итоге победила дружба, чтобы два губошлёпа – Саша и Серёга, которые умудрились обзываться даже при 13 карамельках, ничего себе не порвали.
Дальше – продолжение мероприятия, танцы, награждения, поздравления. Отдельно хочется отметить поздравление от
Форд Центр Гагарина, сделанное на ткани. Сделано красиво и со вкусом!
Дальше было благодарственное слово партнёрам мероприятия с вручением дипломов и маленького презента в виде бутылки шампанского.
Одним из последних был конкурс «Бобовое зёрнышко», где каждый изображал какой-то предмет из сказки. Артем
Smartyom был дровами, но уж больно весёлыми дровами…
В это время приехали два одноклубника из славного городе Дзержинск (Антон
FordFocus2007 и Дмитрий
Zolotoi)и гостья из Московской ветки Форд Фокус клуба – Елена, которая поздравила нас с двумя годиками и пожелала нам всяческих успехов и процветания.
Потом было торжественное запускание шариков, на которых расписывались клубни, а также Юра, который изрисовал наверное половину шаров. Под красивую музыку улетающие в небо шары смотрелись очень красиво.
Завершающим конкурсом было соревнование, где молодым людям необходимо было понравиться всем трём девушкам, находящимся в жюри. Кто победил – честно непомню, но оба претендента были по-своему хороши.
После благодарности всем клубням, а также всем приехавшим, в том числе и партнёрам, торжественная часть закончилась и начался отдых в формате open air party с прослушиванием Рамштайна, дискотеки 80-х и т.д. на трёх киловаттах звука, а подсвечено всё было двумя киловаттами света. «Ацкое рубилово» перемежалось медленными композициями, дававшими отдыхающим клубням возможность спокойно пообщаться с противоположным полом и просто чуть передохнуть от быстрой музыки.
Завершился субботний день душевной посиделкой у костра и спокойными разговорами. Хотя нет, ещё он завершился готовкой мяса, поливания его вином, душевными разговорами с Русланом, перемежающимися его падениями и роняниями мангала, переносом мангала без стенки с тлеющими углями в общий костёр (не самое весёлое занятие, особенно когда летят искры) и лёгким дождиком (ну по-крайней мере для меня, я до ливня успел сныкаться в палатку), который ласково и убаюкивающее барабанил по палатке… На часах было в районе полвторого ночи.
17 мая началось в 9 утра… Самое интересное – началось вполне здоровенько, учитывая то, что ГАЗель должна была приехать в 10.00, а у нас – куча не убранной посуды, бутылок, куча мусора по всей поляне… Вчера же хорошо погуляли ) Вобщем, утро началось с уборки территории. Правда ещё оно было прервано поеданием вкусного супчика, сваренного Катей (у нас получилось два повара: Катя и Андрей, два главных повара, макароны в пятницу и субботу, супчик в воскресенье – мняка, большое спасибо от меня лично).
Приехавшую машину загрузили не только лавками и столами, но ещё и пакетами с мусором, которых было… Да просто дофига их было. Вобщем, оставив после себя чистую поляну, мы выдвинулись в сторону Нижнего.
Хотелось бы поблагодарить всех клубней, приехавших на мероприятие, без Вас бы оно не было таким, каким оно получилось. Огромное спасибо за позитив, хорошее настроение и ваши счастливые лица (не утром, а во время мероприятия). Отдельное спасибо всем партнёрам мероприятия, а именно:
магазину «ЗАПАСКА», Федеральной сети компьютерных центров «POLARIS» - за призы и подарки,
компании «Про-Арт» - за музыку, свет и шатры,
ресторану «6 звёзд» - за столы и удобные лавочки,
компании «Агат Моторс», дилерскому центру «Форд Центр Гагарина» - за Ваши подарки клубу и лично
Алексею Скороделову за помощь в проведении мероприятия. Также хочу поблагодарить
Мизантропа за то, что он Мизантроп,
St_Krot-а за вкусный шашлык и
DMV за дикие крики в матюгальник два утра подряд )
Ура, Форд Фокус клуб! Нам два года! Вместе мы сила! Ещё раз нас с Днём рождения!И немного фотографий.
Вечер пятницы.
SmithZhas - серьёзный мужчина.