Итак, фотоотчёт по празднованию 8 марта активом ФФК в составе:
1. МЫШАриус
2. neonovaia
3. Liandry и Т@ня
4. **Vredinka** с Александром
5. Satix
6. Hifish с Ириной
7. Alex DIN
8. Валерий НН
9. Magister c Ариной
10. _Slash_ c Таней
11. smartyom
итого 16 человек, на 7 машинах.
Собрались в городе у Андреевского (EURO) универсама на Мещерке, купили пивка на дорогу и из города выехали в районе 10.15. За Толоконцево разделились, мы с Валерой уехали на разведку "запланированного" места, остальная часть группы осталась на разведку первой уходящей с дороги тропы.
Продвигаясь с Валерой по снежной грунтовке и наблюдая страшные следы присутствия камазов, решено было не ехать влево и вниз, а проверить дорогу прямо, благо колея была вполне укатанная. 140мм подвски моей машины вполне уверенно себя проявили, ехал только время от времени шваркая снег брюхом. Ехали ехали - остановились на разведку. Вышли, обсуждаем как чего - за нами подъезжает "сестра наша меньшая" - зелёная Fiesta. Едут на рыбалку, а дорога - только колея, по бокам снега по колено, нужно как-то пропускать. По словам водителя фиесты - "впереди есть полянка, на ней можно развернуться". Ну есть так есть, поехали до полянки. Полянка представляла из себя T-образное ответвление с дороги, причём ответвление уходило под горку и было нифига не катабельно на недоприводе - мои мечты с подъезжанием на машине прямо к месту стоянки рушились на глазах. Вобщем мы развернулись и решили машины загнать дальше по дороге, задами, чтобы убрались остальные. Фиеста встала почти на "полянке". Отзвонились оставшимся машинам. Все приехали. Встали. Была только мелкая засада с автоматом - ну не очень он понимает, что по снегу надо крутить так, как надо водителю а не как он думает сам своими металлическими мозгами. Ну да это мелочи.
Встали, частично выгрузились, на насыпи дул ветер, поэтому было решено спуститься вниз и расчистить полянку - благо лопаты у нас были и труда это практически не представляло.
Поскольку, как я уже писал выше, дорога представляла из себя колею, по бокам которой был слой снега глубиной иногда и выше чем "по колено", а моя машина стояла самой дальней от перекрёстка, то я решил обкопать три машины сбоку, чтобы хоть както облегчить себе путь. Обкопал, пошёл помогать расчищать поляну. И что бы вы думали? Сзади к нашим машинам по колее подъезжают два рыбака на Ниве. Они, оказывается, ездили дальше, на рыбалку. Но поскольку клёва небыло, решили вернуться пораньше... а тут такая засада. Вобщем, пришлось копать на обочине три кармана под машины. Почему три? Потомучто клёва небыло не только у рыбаков из Нивы, его небыло и у рыбака из фиесты, который уехал чуть раньше и одну из машин мы перегнали на место фиесты. А одну - ещё чуть дальше вперёд, на так называемую "поляну для разворота". Слава с Таней приехали чуть позднее, непомню, как из ставили, был занят раскопкой "кармана" )
Итак, дорога чистая, одной проблемой меньше.
Девушки, покам мы с Валерой и Андреем, а также с Катей и Tней копали карманы и расчищали дорогу, резали овощи, насаживали на шампура шашлыки, короче - мегасуперно взяли на себя часть обязанностей по приготовлению пищи - за что огромный им респект. Satix, как я понимаю, добровольно взял на себя обязанность шашлычника - тоже респект и уважуха (этого всего, повторюсь, я не видел, копали )))
Потом был первый тост, за девушек и 8 марта, подарили всем девушкам по тюльпану (фотография тюльпана будет, с тюльпанами не сфотографировались, не вовремя приехала Нива...).
Дальше было много шашлыка, сока, водки, конкурсы... перемежались они только появлением на дороге не совсем умного человека на Cherry Amulet-е, обутого вроде как во всесезонную резину, но по сути - обычная лысая резина, которая суперно закапывалась в снег. Вобщем, его мы выталкивали, помогали развернуться и отправили обратно... Ещё сверху проезжал уазик "буханка" и обычный уазик, водитель и пассажир которого тоже выталкивали этот амулет, ибо он сел ещё раз после того как уехал от нас.
Что было ещё? Были сигариллы, были купаты от Кати, было море позитива и классного настроения.
Уезжая, я съехал в яму, прокатаную амулетом и меня тоже потолкали, снег изпод колёс летел выше машины - было круто ) Всем, кто толкал - спасибо )
Далее чутка застрял Валера и в туже яму съехал Саша, муж Алёны, но когда сзади машины 4-5 мужиков - впринципе вытолкать можно что угодно ) А, сдавая назад, Андрей чутка "пересдал" и засадил свой Mondeo. Но это была последняя машина, мы уже набрались массу опыта по толканию, поэтому даже несмотря на больший, чем у фокуса, вес, мондео мы вытолкали очень оперативно. На обратном пути по насыпи никто не застрял, выехали хорошо.
Общее впечатление: я даже не ожидал, что будет ТАК КЛЁВО! Было море шашлыка, куча всяких вкусняшек, суперная компания, довольно тёплая погода, чуть-чуть экстрима в плане выталкивания машин из ям и огромное количество хороших позитивных эмоций ) Всем огромное спасибо за участие, девушек ещё раз поздравляю с 8 марта ) Вы у нас просто супер!
Далее - чуть фотографий.
Приезд. Все за выталкиванием автомата ) Даже МЫШАриус взяла лопатку... но не для того, чтобы копать, а чтобы стукать всех по попам