Итак, хочу немного написать про второй этап межклубного картинга, который прошёл 25 июля 2009 года на автодроме картинг-клуба "Дрифт" за авторынком "Московский".
Начало регистрации было объявлено на 11.00, мы, всвязи с закупкой разных ништяков, немного задержались и приехали где-то в 11.15... впринципе не опоздали. Огромное спасибо
Серому (Сергей М), приехал рано и занял нам скамеечку, перед которой мы разложили столик, порезали огурчики-помидорки, достали кетчуп и чуть позднее подоспел вкусняшный шашлычок из свиной шейки. За шашлык отдельный респект
Frankie_Delano, который буквально половину мероприятия провёл у мангала. Поляна, наши прекрасные девушки-болельщицы, пара флагов и отличная компания клубней позволили поддерживать настроение на высоком уровне.
По картодрому: качественное ровное покрытие, яркоокрашеные шины, вполне нормальные карты - всё было на высоте. Вдоль картодрома, а точнее между картодромом и забором, находились зрители, из которых сидело процентов 10, остальные были вынуждены стоять. На протяжении ммм, порядка 7 часов. Под нехолодным солнцем. При цене кваса 30р за пол литра... сколько стоило мясо и пиво я незнаю, у нас всё было своё. Вобщем, атмосфера не очень располагала к взаимному общению и знакомству (жарко, все в линейку, гонщики в шлемах, тоесть непонятно кто на каком карте едет...), сам пообщался с людьми из 4-5 клубов, поскольку уже был знаком с ними раньше. Также ни капли не улучшал эмоциональный климат участник из Celika-клуба, в духе борьбы напрочь забывший о том, что мероприятие направлено в первую очередь на межклубное общение, а не на получение олимпийских наград. Победила команда (как обычно) от BMW-клуба.
Разъехались самые стойкие в районе полседьмого (если мне не изменяет память).
Да, как выступила наша команда: 1 заезд - Серый, 2 или 3 место, 2 заезд - я, 2 место, 3 заезд - Hifish, 3-й, 4 заезд - Серый пришёл первым (единственный человек в команде, за что огромный ему респект и уважуха!), дальше участники от ФФК приходили последними. Забыл отметить - в третьем заезде вместо Серого ехал его сын и его жёстко загнали в покрышки, а поскольку сервис-мены не очень торопились, то... "дальше участники от ФФК приходили последними". Почему - фиг знает, карма такая. Вообще, в этот раз в картинге играла роль возможность быстро набирать скорость, что лично мне мешало, ибо мои 100кг разогнать до нужной скорости много сложнее, чем например 60 или 70кг... Но с другой стороны в этом были и плюсы: карт был идеально управляем, разные препятствия, встречающиеся время от времени на трассе (в виде цветных, разбросаных тут и там покрышек) не создавали сильных препятствий при поворотах и т.д. Раз попросили, допишу про последний заезд с моим участием: перестартовывали три раза. Причины - без понятия, в первые два раза приезжал вторым, в последний раз таки участник из клуба москвичеводов обошёл меня ) Борьба была жёсткая и упорная... когда объехал и от радости показывал мне разные жесты руками, я ехал и улыбался ) Приятно, когда на трассе присутствует дух здорового азарта... а не то, что наблюдали от участника из селика-клуба. Поздравляю )
Вобщем, мероприятие получилось несколько затянутым (может быть из-за того, что было порядка 20 команд и в каждой линейке было по 3-4 заезда), но тем не менее мы не скучали, общались, болели за наших участников, ели шашлык с зеленью и радовались тому, что мы вместе, поскольку мы - Форд Фокус клуб, и нам не подобает скучать в любой ситуации ) Ура нам )
ЗЫ: на мероприятии были профессиональные фотографы, такчто полный фотоотчёт будет от них, у меня версия с ФФК НН в главной роли )
Итак, общий вид картодрома. Слева - зрительские "трибуны".