ak0902
К чему все это?
голосуем | |||
Ниссан Кашкай | 34 | 37% | |
Хюндай Туссан | 34 | 37% | |
Киа Спортидж | 24 | 26,1% |
slr: |
и это кто говорит? тот кто ездил мазду, а выбирает ниссан жукэ |
A ak0902: |
У меня до февраля, год во владении был Шевроле Каптива (она же Опель Антара, она же Дэу Виндоу и еще несколько вариаций) с двигателем 3.2 АКПП 2008г.в. Что характерно, едет отлично, разгонялся бодренько, радовал, куча всяких корманчиков, в богажнике ящички - органайзер не нужен. 7 мест. Расход по трассе можно было довести до 11 л., но только на скорости не больше 100-110, если выше, то и расход соответственно выше, доходил до 22 л. Единственный косяк авто, при чем он проявлялся у многих владельцев данного авто (исходя из форума Каптивоводов), это глючит проводка. Выдает ошибку Чек энжайн и переводит авто в аварийный режим (еле едет). Заглушил, завел - все хорошо едешь дальше. Ошибка плавающая, простои и поиски у официалов и других кулибиных успехом не увенчались. Заменили педаль газа, перебрали в одном больном месте проводку, где обычно встречается у многих неисправность. Но через некоторое время, устав бороться, авто было продано, причем так внезапно, что выбрать новое еще не успел. В виду финансовых ограничений тоже рассматривал авто в 1.1-1.3 млн. рублей, хотел взять б/у и дизель. В итоге, поехав на следующий день смотреть BMW X3 3л.дизель, VW "Туалет" 2.5 диз., и КИА Соренто 2.7 диз. В итоге ничего из увиденных б/у меня не устроило по состоянию и я забрел в АТЦ Москва, посмотреть что из нового автопрома можно взять. Скажу сразу, что на авто также ездит жена, а она на седаны и компактные кроссоверы (длиной 4.2 - 4.4 метра) уже не хочет садится (был Форд Эскейп), да и я тоже, плюс нужен автомат. Поэтому Тигуаны, Куги, IX35, Спортаж, Ёти и другие не рассматривались. Хотелось взглянуть на новую дизельную Каптиву, но ее так на тот момент не начали поставлять. Обновленную Антару тоже долго надо было ждать. Был вариант купить новую в Белорусии. Потом вспомнив о "качестве" обслуживания дилеров GM отказался вообще возвращяться к этим авто. Новые КИА Соренто и Хендэ Санта фе стоили в нормальной комплектации за 1.5, поэтому их даже смотреть не стал. И вот каким то образом забрел сначала в Пежо где стоял 4007 (он мне своим фейсом не понравился), а потом в Ситроен и посидев в С Crossere он меня чем то зацепил. Предложили мне максимальную комплектацию + музыка Hi Fi , люк, хэндс фри - за 1.3 с учетом скидки. Зная что родителем данных авто является Оутлендер и собираются они на одном заводе практически из одних запчастей, решил сходить и посмотреть его, но за подобную комплектацию ценник оказался на 150 штук выше. А тот фактор, что оутлендер еще и стоит на верхних строчках хитпарада по угоняемости, что взвинчивает цену его КАСКО (75 попросили за мицу и 50 отдал за Ситроен), то мой выбор пал на Ситроен. Движек кстати 2.4 (2.0 совсем мало) вариатор. Вариатор весч конечно своеобразная, комуто комфортно, кто то скажет скучно, овосч, не поганять. Я тоже так сначала думал, пока не привык к ручному управлению на руле, и вроде авто даже едет не плохо. Плюс он еще подстраивается под стиль вождения. С динамикой Каптивы конечно не сравнится, но в двойне меньший налог и расход дает свои плюсы. Сейчас накатал на ней 4.5 тысячи, сменил на всякий случай масло с фильтром на 3 тысячах, проблем пока никаких. Тьфу тьфу тьфу. Единственный минус это отношение народа к данным маркам (Ситроен, Пежо), в связи с чем сильно падает цена. Появилась мысль купить недвижимость и попробовал продать, выставлять выше 1.1 млн. не решился, так сказать угорел на 200 штук, но и за эти деньги звонили только перекупщики с предложениями выставить им в салон. А мне с ними совсем не хочется связываться. Так что вот такие вещи могу поведать по этим маркам. |
Raleks: |
http://all.auto.ru/list/?category_id=15&am...%B9%D1%82%D0%B8 На наш рынок не поставляются официально. |
П. Р)l(евский: | ||
ух тыы 261 л.с. за лям... вариант... но марка |
Raleks: |
И в ПТС 150. ЗЫ: Марка вполне себе, они неплохо делают. А ты хотел какой-то премиум кроссовер за лям? |
zloi_kot: |
не стоит ждать от кросса за лимон динамики голдвингс.. а то похоже этого хотят 99% пишущих здесь. эсли об лимона три - тогда есть о чем говорить.. |