Есть на форуме математики?

15 years ago

Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований: а и b.Необходимо найти длину отрезка EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю: 2ab/(a+b )
Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
posted image

Олегин
10 February 2009

Есть на форуме математики?
10,2K
views
246
members
1,2K
репко
22 January 2010

3

Задачу с бочкой решать нужно сразу, без бумашки. Прямо так вслух и рассуждаешь - я выпиваю бочку за 3 часа, ты за 2 часа. Значит за три часа мы вместе выпьем 1 бочка + 1 бочка плюс 1/2 бочки. Получается 2,5 бочки. Чтобы узнать за сколько мы выпьем 1 бочку. Нужно 3 часа поделить на 2.5. Если нужно точное значение - получаем 1 час 12 минут
AlexZombie
22 January 2010

B
BIG Sunny:

AlexZombie:

Надо было сходу ответить "1 час 12 минут"?

а как ты посчитал? Что там нужно принять за х^2?

Да вообще можно в уме высчитать.

Один пьет за 2 часа, другой за 3.
То есть за час первый выпивает 3/6 бочки, второй - 2/6 бочки.

Вместе они выпивают 5/6 бочки за час. Оставшуюся 1/6 они выпьют за одну пятую часа - 60/5=12 минут.
Tiger M
22 January 2010

вообще, если честно, у меня первым делом было желание поставить под сомнение его способность пить в 1,5 раза быстрее, чем я

кстати товарищ один рассказывал
на вступительном экзамене его спросили: почему если тебя ударить в челюсть, твои очки слетят
ему захотелось ответить: да собственно потому же, почему они слетят у вас, если вас ударить в челюсть
-Andre-
22 January 2010

Atlantic
...а это чо ты на картинке показал то ??? ...ХХ видел ( а где третий Х ??? )...двойки за что ??? ...и в конце 1. ...

Slaventiy
22 January 2010

Блин, я понял что я просто туп!!!
Tiger M
22 January 2010

Р
репко:

Задачу с бочкой решать нужно сразу, без бумашки. Прямо так вслух и рассуждаешь - я выпиваю бочку за 3 часа, ты за 2 часа. Значит за три часа мы вместе выпьем 1 бочка + 1 бочка плюс 1/2 бочки. Получается 2,5 бочки. Чтобы узнать за сколько мы выпьем 1 бочку. Нужно 3 часа поделить на 2.5. Если нужно точное значение - получаем 1 час 12 минут

наверное самый оптимальный способ решения в уме
я скорости пития складывал
репко
22 January 2010

Р
репко:

Небольшая поправка. Красивее было бы на собеседовании решить через общее делимое. Перемножаем 2 и 3. Получаем общее делимое 6 часов. За 6 часов я выпиваю 2 бочки, а он 3 бочки. Значит за 6 часов вместе выпиваем 5 бочек. Соответственно 1 бочку за 6/5 часов.
-Andre-
22 January 2010

Вот Вам задача. Первый ПРАВИЛЬНО решивший будет представлен к 1 ( одной ) бутылке ХОРОШЕГО пЫвасика. Время на решение - 30 мин.с публикации поста. (12-43)
ДВА ПОЕЗДА .
Скорый поезд вышел из Москвы в Питер и шел без остановок со скоростью 60 км/час. Второй поезд вышел ему навстречу из Питера в Москву и тоже шел без остановок со скоростью 40 км / час .
ВОПРОС : На каком расстоянии будут эти поезда за 1 час до их встречи ??
репко
22 January 2010

-Andre-

60+40=100
AlexZombie
22 January 2010

репко
цук
Rival
22 January 2010

Если это "Невский экспресс", то неизвестно а если простой скорый, то 100 км
-Andre-
22 January 2010

Условия приза те же. Время на решение - 30 мин.с публикации поста.
На стадионе.
Вдоль беговой дорожки расставлено 12 флажков на РАВНЫХ расстояниях друг от друга. Старт - у первого флажка. У ВОСЬМОГО флажка спортсмен был через 8 секунд после начала бега. ВОПРОС : Через сколько секунд при неизменной скорости он окажется у двенадцатого флажка ??
Дерзайте.

репко
ПЕрвый , нННА... Лёх...только за пивом ко мне или терпеть до встречи .которая наметится первой ( ТШ и т.п. ).
AlexZombie
22 January 2010

-Andre-:

Условия приза те же.   Время на решение - 30 мин.с публикации поста.
На стадионе.
Вдоль беговой дорожки расставлено 12 флажков на РАВНЫХ расстояниях друг от друга. Старт - у первого флажка. У ВОСЬМОГО флажка спортсмен был через 8 секунд после начала бега. ВОПРОС : Через сколько секунд при неизменной скорости он окажется у двенадцатого флажка ??  
Дерзайте.

-- Добавлено: [mergetime]1264154018[/mergetime]
репко
ПЕрвый , нННА... Лёх...только за пивом ко мне или терпеть до встречи .которая наметится первой ( ТШ и т.п. ).

4,57?

Блин, вот я тормоз.
grsa
22 January 2010

у меня получилось 12,6 с
Rival
22 January 2010

-Andre-
10,5 с
репко
22 January 2010

за 8 секунд человек пробежал 7 отрезков между флажками. Осталось пробежать 4 отрезка. 1 отрезок пробегает за 7/8. Следовательно 4 отрезка за 28/8
DeFender
22 January 2010

-Andre-

32/7 секунды (4,57 сек)?
репко
22 January 2010

Если точно то 28/8=3.5 секунды
DeFender
22 January 2010

репко

один отрезок он пробегает за 8/7 а не за 7/8 секунды, ход мыслей у меня такой же
-Andre-
22 January 2010

По одной цифре результата определить остальные три.

Некотое двузначное число с одинаковыми цифрами было умножено на 99. Легко понять , что в произведении должно получиться четырёхзначное число , но сохранилась в ответе ТОЛЬКО ОДНА третья цифра результата.
ВОПРОС : Как , зная эту цифру , ВОССТАНОВИТЬ весь результат ?
Допустим , СОХРАНИВШАЯСЯ ЦИФРА - 5 . Запишите весь результат.
AlexZombie
22 January 2010

Я решал через пропорцию:
Ответ = (11*8/7) - 8
репко
22 January 2010

DeFender:

репко

один отрезок он пробегает за 8/7 а не за 7/8 секунды, ход мыслей у меня такой же

Ага, уже понял, в попыхах перепутал
AlexZombie
22 January 2010

-Andre-:

По одной цифре результата определить остальные три.

Некотое двузначное число с одинаковыми цифрами было умножено на 99. Легко понять , что в произведении должно получиться четырёхзначное число , но сохранилась в ответе ТОЛЬКО ОДНА третья цифра результата.
ВОПРОС : Как , зная эту цифру , ВОССТАНОВИТЬ весь результат ?
Допустим , СОХРАНИВШАЯСЯ ЦИФРА - 5 . Запишите весь результат.

4356
Там последовательность цифр по убывающей
-Andre-
22 January 2010

Ну...что про стадион ??? ПОКА ответа верного нет. Примените ДРОБИ.
AlexZombie
22 January 2010

Р
репко:

DeFender:

репко

Ага, уже понял, в попыхах перепутал

Попыхи сними, в них неудобно.
-Andre-
22 January 2010

AlexZombie
4356
Там последовательность цифр по убывающей
Первый!!!
grsa
22 January 2010

-Andre-
через скока секунд относительно начала бега или после 8 флажка?
Rival
22 January 2010

44*99=4356
пс. Третье число результата должно быть равно разнице между вторым разрядом множителя и вторым разрядом умножаемого.
репко
22 January 2010

-Andre-

Со стадионом 32/7
-Andre-
22 January 2010

grsa
...ВСЁ в условиях задачи !!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up