Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
AVP8
кажется что условия задачи неточны
AVP8
ты концентрацию не верно указал.
Predator10
13 November 2012
Концетрация начальная x/x+y
Концетрация после добавления 5 - x/(x+y+5)
Концетрация после еще 2 - x/(x+y+7)
Как-то так. Если концетрации объемные. Если массовые - надо учитывать плотность жидкости, которая неизвестна %)
Predator10
Действительно. Я взял как отношение объемов друг к другу, а не отношение к общему объему. Спасибо)
Tubs
13 November 2012
3
Чего непонятного, был спирт - стала водка
Сначала немного разбавили, горло дерет, еще долили чуток - нормал, можно бухать
Вот задачка...Я решить не смог, плюнул и посмотрел в ответы
Действительно тот кто выше уравнение составлял взял отношение вещества к воде, а концентрация - отношение вещества ко всему объему. Но сути дела не меняет, я вот посчитал и для двух разбавленией, и для последовательного, все равно задача решения не имеет.
- Красный -
13 November 2012
4
ВАЛЛИ
Первоначально объем смеси был 10 литров. Из них 9 литров жидкости и 1 литр воды. Т.е. первоначальная к-ция жидкости была 90%.
ЗЫ. Добавляют не последовательно.
ЗЫ2. Подробнее...
Добавили 5 л воды. Смеси стало 15 л, из них жидкости 9 л. Концентрация (9/15)100%=60%, т.е. на 90%-60%=30% меньше.
Добавили 2 л воды. Смеси стало 12 л, из них жидкости 9 л. Концентрация (9/12)100%=75%, т.е. на 90%-75%=15% меньше.
komdem101
13 November 2012
- Красный -
Нобелевскую премию выдать!
И отпуск на Бали!
- Красный -
13 November 2012
komdem101:
|
- Красный - Нобелевскую премию выдать!
И отпуск на Бали! |
Какая Нобелевская?... грамм писят хотя бы проставили.
Вот я лошара, составлял уравнение не так. Красный, респект тебе!
ВАЛЛИ
А когда уже деньги начнём считать?)
Люди, как решать такую задачу? Ваши варианты )))
А если по схеме решение, то тогда так:
х=(9+3)-5
х=7
AndCam
Где в вашем решении процесс "подбора значения" по схеме?
Какие скобки во 2-м классе?
Откуда взялось 12 в первом уравнении?
РЕШИТЬ уравнение совершенно не проблема, проблема в формулировке задания. Надо задание выполнить, а там нет ни слова про решение уравнения.
цитата: |
Где в вашем решении процесс "подбора значения" по схеме? Какие скобки во 2-м классе? Откуда взялось 12 в первом уравнении?
РЕШИТЬ уравнение совершенно не проблема, проблема в формулировке задания. Надо задание выполнить, а там нет ни слова про решение уравнения. |
Для начала надо сразу уточнять какой класс, вы не находите?
А 12 взялось из суммы 9+3. Извиняйте одно действие пропустил.
И как с по другому решить то?
По схеме видно что х +5 будут равны сумме 9+3. Так?
А дальше уже найти х можно и со скобками и без.
2 класс у дочери (учили математику по петерсону) уже были упражнения с элементарными уравнениями. Что и в данном примере наблюдаем.
И что мы ещё видим в условии задачи как не уравнение??? Х+5=9+3, что это если не уравнение?
AndCam
16 September 2013
И по схеме с помощью потбора решение выглядит так:
Х=9+3-5
Можно со скобками, можно без скобок.
Из значения целого (9+3) мы отнимаем известную часть (5), чтоб узнать чему равен Х
И как вы себе представляете "потбор"???
Harry33:
|
AndCam Где в вашем решении процесс "подбора значения" по схеме? Какие скобки во 2-м классе? Откуда взялось 12 в первом уравнении?
РЕШИТЬ уравнение совершенно не проблема, проблема в формулировке задания. Надо задание выполнить, а там нет ни слова про решение уравнения. |
берем х=1. мало
теперь берем х=...ну, скажем, 10. много.
теперь, ввиду монотонности функции, сходимся к решению методом дихотомии с применением чисел Фибоначчи
wwb
16 September 2013
Мишуха принес из леса грибов,один воткнул
oleg33petrovichу другой съел...
вопрос-зачем он нарисовал такую картинку?
а
oleg33petrovich ко всем лезет в личку?
AndCam
16 September 2013
1
цитата: |
берем х=1. мало теперь берем х=...ну, скажем, 10. много. теперь, ввиду монотонности функции, сходимся к решению методом дихотомии с применением чисел Фибоначчи |
Согласен на все 100%
Причем от 23% фибо, будет падение и можно селить, а если вырисуется 61% фибо, смело баим.
особенно мне понравилась задача под номером 5
- Красный -
16 September 2013
зодчий:
|
особенно мне понравилась задача под номером 5 |
... а мне - под номером 7. Так и не понял, где там номер строки и где номер столбика?