Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,4K
views
393
members
6,3K
KOM
4 April 2013

Сократий:

А ты сам значит перевести ,прочесть и выдать основную мысль в виде цитаты или выделения не в состоянии ?? Конспектировать не учили в ВУЗе ??   

И чо ? Величайшее открытие ??
Штрихи дня, заходим. Ч.2 (сообщение #13825647)

Ты ссылку то открой, а то "не читал, но осуждаю" (с)
Сократий
4 April 2013

KOM:

Ты ссылку то открой,

А ты глаза или мозги открой , я цитату с твоей ссылки дал , с бегемотом в переводе . Кто пьяный ? Гугл или ты ??
Ты по -русски пиши , а не мяукай .
KOM
4 April 2013

Сократий:

А ты глаза или мозги открой  , я цитату с твоей ссылки дал , с бегемотом в переводе .   Кто пьяный ? Гугл или ты ??

да, ладно, всё с тобой понятно, правку в 15:40 видно.
Сократий
4 April 2013

KOM:

правку в 15:40 видно.

Я не отрицаю
Сократий:

И чо ? Величайшее открытие ??
Штрихи дня, заходим. Ч.2 (сообщение #13825647)
#  Отредактировано: Сегодня в 15:40

, только твой текст появился в 15.43 . Три минуты спустя . Куда смотрел -то ??? Видно ему . Глядишь в экран видишь фигу ??
Так чо ссылкой промяукать хотел-то ??
Про Шувалиху ?? Так я на русском языке ещё до тебя цитату дал .
Евгений из Питера
4 April 2013

Ты кто такой? А ты кто такой?
Как полагали Ильф и Петров, такие восклицания всегда предшествуют "генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы". Похоже, именно на этот уровень перешли, уже давно, сократий с комом.
KOM
4 April 2013

1

Сократий:

только твой текст появился в 15.43 .

хватит врать!
мой пост появился в 15:40, чуть позже твоей правки, поэтому там и появилось твоё дополнение.
Сократий
4 April 2013

Е
Евгений из Питера:

Похоже, именно на этот уровень перешли, уже давно, сократий с комом.

Да где-то иШШо в 2008м и начал не я .
KOM
4 April 2013

Е
Евгений из Питера:

Как полагали Ильф и Петров, такие восклицания всегда предшествуют "генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы". Похоже, именно на этот уровень перешли, уже давно, сократий с комом.

Женя, ну ты то чо врёшь? Рыдать в жилетку модераторам побежит Сократий. Привести примеры или сам найдёшь?
Сократий
4 April 2013

KOM:

хватит врать!

Ага .
Борьба с коррупцией (сообщение #13826202)
я про это говорю ,если до тебя не доходит .
цитата:
Сегодня в 15:43 # « »

Ссылку я открыл . А ты вот по делу ди сих пор ничего сказать не можешь ,всё кудахчешь и кудахчешь .
цитата:
хватит врать!

Так что ВСЁ-таки ссылкой сказать-то хотел ?? Или забыл уже ??

KOM:

Привести примеры или сам найдёшь?

Скрытый текст
KOM
4 April 2013

Сократий:

Так что ВСЁ-таки ссылкой сказать-то хотел ?? Или забыл уже ??

а ты буквы в слова складывать не научился? Или воскресное не отошло?
Сократий
4 April 2013

KOM:

Или воскресное не отошло?

Я столько не пью ,в отличие от тебя .
А ты я смотрю чота по гуглу промякал ,что и сам не понял .
Скрытый текст
KOM
4 April 2013

Сократий:

Я столько не пью ,в отличие от тебя .

А ты что в воскресенье набухался?

Сократий
4 April 2013

KOM:

А ты что в воскресенье набухался?

Ладно ,напоследок и сворачиваюсь, пусть последняя реплика за тобой останется ,я не в претензии.
Скрытый текст
KOM
4 April 2013

ЖЫЫЫР!

http://www.bfm.ru/news/212768
Данные о деятельности кипрских банков в период перед банкротством уничтожены, следует из доклада Alvarez and Marshal. Доклад 26 марта поступил в распоряжение ЦБ страны, сообщил источник канала CyBC. (с)
Сократий
4 April 2013

Евгений из Питера
Е
Евгений из Питера:

На другой уровень КОМ пешёл .
Я здесь
Борьба с коррупцией (сообщение #13826142)
по делу спросил и что увидел в ответ??

цитата:
Данные о деятельности кипрских банков в период перед банкротством уничтожены

В Курилке можно конечно какую угодно ... в темах нести , только вот какое ПРЯМОЕ отношение деятельность кипрских банков к теме имеет ??

цитата:
Борьба с коррупцией

Устраивает ли Вас существующая коррупция в России??
KOM
4 April 2013

Сократий:

Устраивает ли Вас существующая коррупция в России??

ты научись мысли формулировать, раз, потом осознавать прочитанное, два, ну и читать перед комментариями, три. И всё у тебя будет хорошо.
Сократий:

только вот какое ПРЯМОЕ отношение деятельность кипрских банков к теме имеет ??

разжевать и в рот положить?
пожалуйста http://www.km.ru/economics/2013/04/03/finansovy...i-lovus
Сократий
4 April 2013

KOM:

ты научись мысли формулировать, раз, потом осознавать прочитанное

Это ты себе перед сном повторяй
Сначала даёшь одну ссылку , потом после вопроса
цитата:
какое ПРЯМОЕ отношение деятельность кипрских банков к теме имеет ??

другую , давай уж с десяток , чо уж там , глядишь мож какая в тему и попадёт .
KOM
4 April 2013

Сократий:

давай уж с десяток

подавишься.
Сократий
4 April 2013

KOM:

подавишься.

Форум и не таких переварит , беги за лопатой , будешь свои тупоссылки на вентилятор набрасывать .
KOM
4 April 2013

Сократий:

Форум и не таких переварит  , беги за лопатой , будешь свои тупоссылки на вентилятор набрасывать .

перед тобой метать?
Сократий
4 April 2013

KOM:

перед тобой метать

цитата:
на вентилятор набрасывать .
SkolPlus
4 April 2013

1

Господа, может Вам чат организовать?
Евгений из Питера
4 April 2013

SkolPlus
Золотые слова!
Сократий
4 April 2013

S
SkolPlus:

Так там публики нет ,а для оппонента это главное .
Скрытый текст
KOM
4 April 2013

S
SkolPlus:

Как флуд в курилке запретят, так сразу.
igmamot
4 April 2013

в этот раз взяточник Шувалов снова усидит на своём месте?

цитата:
Ну вот, никакой "пехтинг" не нужен.

Сообщество журналистов-расследователей опубликовало доклад о тайных держателях оффшорных счетов. В основном речь идёт о счетах и компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

И в нём мы обнаруживаем нашего старого знакомого.

http://navalny.livejournal.com/785406.html
posted image

"Другие высокопоставленные имена в данных об оффшорных счетах включают в себя жену вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова и двух топ-менеджеров Газпрома...
...
Документы указывают, что жена Шувалова и сотрудники Газпрома владеют долями в компаниях на БВО"

Последняя из опубликованных Шуваловым деклараций выглядит богато, но никаких сведений о БиВиАйских оффшорах не содержит:
Сократий
8 April 2013

Объем российского рынка коррупции составляет порядка 300 млрд долл. в год - это значительно больше рынка незаконного оборота наркотиков, оценивающегося в 10-15 млрд руб в год. Такие данные на прошедшей в РБК пресс-конференции озвучил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"Этот рынок формируется не теми типичными взятками, о которых мы слышим по уголовным делам, - у нас, по-моему, 80% - низовая коррупция. Прежде всего, он формируется за счет распределения бюджета в коррупционном плане, управления государственной собственностью, управления природными ресурсами. Это основные сектора коррупционного рынка", - пояснил К.Кабанов.

Также значительная часть коррупционного рынка приходится на правоохранительную систему.

Судя по цифрам судебной статистики, типичный коррупционер - это преподаватель, врач или сотрудник ГИБДД. Однако А.Савенков на основании случаев возбуждения уголовных дел нарисовал иной портрет.

"Это человек с высшим образованием, у него достаточно сильная команда адвокатов, у него широкие связи, у него большой административный ресурс, как правило, он не работает один, а у него есть группа сподвижников (не хочу употреблять слово "соратники"). И как только появляется малейшая опасность, вся эта сеть приходит в движение: подключаются средства массовой информации, подключаются адвокаты, в том числе и зарубежные, включаются различные общественные организации, начинается шельмование заявителя, начинается атака на свидетелей", - отметил парламентарий.

По его словам, зачастую это приводит к тому, что чиновники или бизнесмены, заявившие о коррупционных фактах сами неожиданно становятся фигурантами уголовных дел с более ясной и тяжелой перспективой
.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2013/852951.shtml
Сократий
8 April 2013

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=21&fi=22563

Федеральное звучание приобрел громкий скандал с ветеранским жильем в Буинске – о нем вчера рассказал Первый канал в передаче «Человек и закон». Здесь прозвучало, что «на стариках отмыли несколько десятков миллионов бюджетных рублей». Еще в 2010 году, перед 65-летием Победы, Буинскому району в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий участников войны было выделено свыше 658 млн. рублей. Вместо того чтобы построить на эти немалые деньги хорошие дома для ветеранов, им предложили поселиться… в наспех переделанных пустующих конторах, а также в продуваемых всеми ветрами новых, но уже ветхих деревянных домах. Подробности – в материале «БИЗНЕС Online».
http://www.business-gazeta.ru/article/78137/
Евгений из Питера
8 April 2013

Интересная инфа автора не знаю.

Вы не поверите, но в Москве снова создается система городская видеонаблюдения. На сей раз камеры по подъездам решили не вешать, а решили покупать готовое видео у трех выбранных по конкурсу солидных поставщиков — МГТС, Акадо и Ростелеком. Стоить это будет 642 миллиона рублей в год, пишет газета «Коммерсантъ».

И если вы думаете, что это самое интересное, то вы ошибаетесь. Самое интересное состоит не в этой системе видеонаблюдения, а в той, что была раньше. 90 тысяч камер в подъездах, больницах, автобусах и вагонах метро. Знаете, где теперь всё это? Нигде. Система отключена. И если вы хотите знать, почему она отключена — то посмотрите на YouTube знаменитое видео драки, за использование травматического пистолета в которой недавно была осуждена студентка Александра Лоткова. Понять что-либо на этом видео решительно невозможно.

А теперь, внимание, самое главное. Стоила та, отключенная система с неразборчивым видео… сделаю паузу… Семь. Миллиардов. Рублей. Это, например, на полтора миллиарда больше, чем сумма, которая фигурирует в деле Магнитского.

Однако про дело Магнитского знает весь мир, по нему принимает законы конгресс США — а про старую систему видеонаблюдения Москвы больше не вспомнит никто. Отключена — и всё тут.

А ведь только на проверку, какие из тех 90-та тысяч видеокамер были настоящими, а какие — фальшивыми, было выделено сто миллионов рублей. Сто миллионов на то, чтобы не делать ничего — ведь такую проверку можно было сделать автоматически, просто по сигналу с камер. Есть сигнал — работает камера. Нет сигнала — не работает камера. Одному программисту работы на день. Программе работы на одну ночь. Сто миллионов рублей.

И ни уголовных дел, ни допросов чиновников предыдущих городских властей, ни домашних арестов белокурых красавиц, ни сделок со следствием — ничего. Тишина. Семь миллиардов рублей. Это ведь в два раза больше, чем объем всех известных на сегодняшний день хищений в «Оборонсервисе».

Я не слышал даже о том, чтобы те, старые камеры кто-то пытался продать, как теперь собираются продавать знаменитые дирижабли Лужкова.

Впрочем, кому могут быть нужны эти камеры, если на избражении с них ничего не разобрать?

На дирижабле хотя бы можно летать.

Один комментарий всё же позволю себе, вопреки обещанию. Если дирижабли летают так же качественно, как снимают камеры за 7 млрд, то летать на нём я б поостерёгся.
KOM
8 April 2013

1

Е
Евгений из Питера:

Интересная инфа автора не знаю.

Вы не поверите, но в Москве снова создается система городская видеонаблюдения. На сей раз камеры по подъездам решили не вешать, а решили покупать готовое видео у трех выбранных по конкурсу солидных поставщиков — МГТС, Акадо и Ростелеком. Стоить это будет 642 миллиона рублей в год, пишет газета «Коммерсантъ».

И если вы думаете, что это самое интересное, то вы ошибаетесь. Самое интересное состоит не в этой системе видеонаблюдения, а в той, что была раньше. 90 тысяч камер в подъездах, больницах, автобусах и вагонах метро. Знаете, где теперь всё это? Нигде. Система отключена. И если вы хотите знать, почему она отключена — то посмотрите на YouTube знаменитое видео драки, за использование травматического пистолета в которой недавно была осуждена студентка Александра Лоткова. Понять что-либо на этом видео решительно невозможно.

А теперь, внимание, самое главное. Стоила та, отключенная система с неразборчивым видео… сделаю паузу… Семь. Миллиардов. Рублей. Это, например, на полтора миллиарда больше, чем сумма, которая фигурирует в деле Магнитского.

Однако про дело Магнитского знает весь мир, по нему принимает законы конгресс США — а про старую систему видеонаблюдения Москвы больше не вспомнит никто. Отключена — и всё тут.

А ведь только на проверку, какие из тех 90-та тысяч видеокамер были настоящими, а какие — фальшивыми, было выделено сто миллионов рублей. Сто миллионов на то, чтобы не делать ничего — ведь такую проверку можно было сделать автоматически, просто по сигналу с камер. Есть сигнал — работает камера. Нет сигнала — не работает камера. Одному программисту работы на день. Программе работы на одну ночь. Сто миллионов рублей.

И ни уголовных дел, ни допросов чиновников предыдущих городских властей, ни домашних арестов белокурых красавиц, ни сделок со следствием — ничего. Тишина. Семь миллиардов рублей. Это ведь в два раза больше, чем объем всех известных на сегодняшний день хищений в «Оборонсервисе».

Я не слышал даже о том, чтобы те, старые камеры кто-то пытался продать, как теперь собираются продавать знаменитые дирижабли Лужкова.

Впрочем, кому могут быть нужны эти камеры, если на избражении с них ничего не разобрать?

На дирижабле хотя бы можно летать.

Один комментарий всё же позволю себе, вопреки обещанию. Если дирижабли летают так же качественно, как снимают камеры за 7 млрд, то летать на нём я б поостерёгся.

новости 1,5 года.
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/08/11/n_1962357.shtml

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up