Oleg7: |
Ещё веселее. > mosmakk.ru |
да имхо весь этот комитет сразу можно сажать в полном составе
Oleg7: |
Ещё веселее. > mosmakk.ru |
Е Евгений из Питера: |
Поскольку взят под домашний арест. |
цитата: |
11 февраля 2013 года, 13:35 Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка по факту разглашения данных предварительного следствия в статье «Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», опубликованной специальным корреспондентом Иреком Муртазиным в «Новой газете» 8 февраля 2013 года (ст. 310 УК РФ – разглашение данных предварительного расследования). Автор статьи описывает подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, совершенного в отношении иностранной компании, и легализации похищенных ими денежных средств. При этом в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайну следствия. Доступ к ознакомлению с этими документами имел ограниченный круг участников уголовного процесса, которые в установленном законом порядке были предупреждены о недопустимости разглашения материалов уголовного дела. Очевидно, что те, кто устроил в СМИ и Интернете травлю иностранной компании, преследуют цель вынудить бизнесменов забрать своё заявление. Однако сторонники г-на Навального, которые пытаются дискредитировать и тем самым оказать давление на потерпевших по уголовному делу вероятно плохо знакомы с российским законодательством. Специально для них и для юриста Навального разъясняю, что преступление, предусмотренное статьёй 310 УК РФ, не является делом частного обвинения и результат его расследования не зависит от наличия, либо отсутствия заявления потерпевших. Коль преступление выявлено, оно должно быть расследовано и уголовное дело направлено в суд, который и даст окончательную правовую оценку содеянного. При этом у самой иностранной компании с громким именем и положительной коммерческой репутацией всегда остаётся право обратиться в суд за защитой деловой репутации. Что же касается Следственного комитета, то его задача – обеспечить защиту прав всех участников уголовного процесса, особенно прав потерпевших, на стадии предварительного следствия, в связи с чем и проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. |
преступление, предусмотренное статьёй 310 УК РФ, не является делом частного обвинения и результат его расследования не зависит от наличия, либо отсутствия заявления потерпевших |
Вот интересно, почему комиссары молчат? |
Вот интересно, почему комиссары молчат? |
цитата (<Slavian>) |
Комиссары - устаревший термин. Теперь это "киберкомандование" |
Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда Сколково 12 февраля 2013 года, 07:00 Получить код для вставки видео-записи на другой сайт Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (далее – Фонд) Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» (далее ТФК «Сколково») Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России. В 2011 году Фондом была создана дочерняя компания ООО «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, по версии следствия, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 801 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково". Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция. В рамках уголовного дела сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению. Кроме этого в рамках уголовного дела будет тщательно проверена деятельность других руководителей Фонда и должностных лиц Минфина России, которые осуществляли контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных Фонду на реализацию инновационного проекта «Сколково». Руководитель управления взаимодействия со СМИ В.И. Маркин |
Кто-нибудь верит, что этот уж на сковородке не прочел сразу после опубликования? Заёрзал, единоросс. |
Оперативники задержали бывшего гендиректора "Челябинского тракторного завода — Уралтрак" Семена Млодика, обвиняемого в мошенничестве и отмывании 273 млн рублей, при попытке покинуть территорию РФ. В Москве при попытке покинуть территорию РФ и улететь в Киев в аэропорту "Шереметьево" задержан Семен Млодик. В связи с нарушением ранее избранной меры пресечения в виде залога в 20 млн рублей решается вопрос о ее замене на заключение под стражу. Млодик был задержан 4 октября на территории Чувашии и помещен в изолятор временного содержания. Региональное СУСК предъявило ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Уголовный кодекс предусматривает за эти деяния до десяти лет заключения. Московский районный суд Чебоксар 6 октября по ходатайству следователя решил освободить его из-под стражи под залог в 20 миллионов рублей. В октябре 2012г. Млодик заявлял, что не считает себя виновным в инкриминируемых ему деяниях. В декабре он уволился с должности генерального директора ООО "ЧТЗ-Уралтрак". В 2006 году Млодик мошенническим путем похитил акции завода, совет директоров которого он возглавлял, причинив компании ущерб на 273 миллиона рублей, а потом легализовал похищенное. До перехода в "ЧТЗ-Уралтрак" Млодик являлся председателем совета директоров вагоноремонтного завода ЗАО "Промтрактор-Вагон" в Канаше - Чувашия. На сайте компании указано, что это одно из ведущих предприятий дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы". |
Навальный опубликовал документв о том, что в Майами у Пехтина есть недвижимость. http://navalny.livejournal.com/771665.html Документы из открытого доступа, любой может зайти и проверить. Ну, вроде дело житейское, ПЖи В. Но этот гигант мысли решил вдруг по оправдываться. Получились смешно Владимир Пехтин: «У меня практически нет недвижимости за рубежом» 12 февраля 2013, 15:51 «Известия», 12.02.2013 Глава думской комиссии по этике назвал ложью заявления Алексея Навального о его владениях в Майами Скрытый текст Создатель «РосПила» Алексей Навальный во вторник опубликовал в своем блоге разоблачения в отношении главы Комиссии по вопросам депутатской этики Госдумы и депутата от «Единой России» Владимира Пехтина. По утверждению Навального, сын Пехтина Алексей в 2007 году приобрел в Майами апартаменты в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach стоимостью свыше $540 тыс. 4 августа 2008 года Владимир Пехтин, согласно приведенным в блоге документам, оформил на себя половину этой квартиры, однако не указал этого в своей декларации о доходах. Вслед за этим 4 апреля 2012 Пехтины якобы сообща купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич стоимостью $1 275 000. Комментируя «Известиям» эти разоблачения, Владимир Пехтин заявил, что Навальный лжет. — Я не знаю что он там нашел и что он пишет и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там (в США) учился, у него есть соответствующие документы. — Ваш сын по-прежнему живет в США? — Нет, здесь в России. — А у вашего сына есть недвижимость в Америке? — Я думаю, что-то у него есть, он же там учился и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России. — То есть, у вашего сына какая-то недвижимость в США имеется, а у вас нет? — Нет-нет, точно нет. — То есть те факты, который опубликовал Алексей Навальный, не соответствуют действительности? — Я не знаю, что он там опубликовал, я этого не видел. — Но если Навальный утверждает, что у вас есть недвижимость в США, а вы говорите, что нет, соответственно он лжет? — Видимо да. — Вы будете в связи с этим защищать свою честь и достоинство? — Сначала мне надо посмотреть, что он там написал. — Скажите, а в принципе у вак какая-то недвижимость за рубежом есть? — Ну, практически ничего нет. — Практически? Так да или нет? — Да ничего у меня нет! Я здесь живу всю жизнь, в России. — И никаких расхождений с фактами, изложенными в декларации, нет? — Абсолютно точно. Декларация подавалась за прошлый год или за позапрошлый, я уже не помню. И там все верно. — А что вы думаете о разоблачительной деятельности Навального? — Да понятно чего он добивается — пытается опорочить своих политических противников. В прошлый раз писал Гудков-младший. Комиссия (Комиссия Госдумы по проверке деклараций о доходах — «Известия») посмотрела, все в порядке. — Если встанет вопрос о рассмотрении вашей кандидатуры на заседании комиссии по этике, то кто будет этим заниматься? Ведь вы глава комиссии. — Мой заместитель Андреев будет. Любой депутат, даже если он руководитель фракции или является заместителем председателя — все они равны. На любого могут быть рассмотрены обращения в комиссии. Ранее Владимир Пехтин уже становился объектом для частных расследований со стороны своих оппонентов. Так, в сентябре 2012, депутат Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге информацию о том, что у Пехтина есть недвижимость и земельные участки в Ленинградской области, не указанные в декларации. x А у вашего сына есть недвижимость в Америке? — Я думаю, что-то у него есть, он же там учился и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России. === Какой незнающий папа ,даже не знает про собственность сына. Но шедевр, конечно, ответ: практически нет недвижимости. Ну там на пару миллионов, стоит ли разговоров. Ну и вишенка на этом торте: Будете ли подавать в суд на Навального? -Не знаю, надо прочитать, что он там написал... Кто-нибудь верит, что этот уж на сковородке не прочел сразу после опубликования? Заёрзал, единоросс. |
Глава администрации пос. Токсово Леонид Колесник задержан за взятку, то ли миллион, то ли полтора миллиона рублей. За назначение на должность директора нового кладбища в поселке. Вроде бы, ну, рядовое событие. Но надо понимать, что пос. Токсово и его земли- ближайший пригород Питера, леса, озера, дорогущие земли. И Колесник, по достоверной информации, заработал на переводе земель из лесного фонда в земли поселений, миллионы, и не рублей. И на хрена ему этот сраный миллион рублей, спрашивается. Но, таковы видно правила игры, что директора кладбища положено назначать за взятку. Вот и погорел, болезный. Кстати, само собой, верный единоросс-путинец. |
Система продолжает убивать |
Кстати, само собой, верный единоросс-путинец. |
Moonraker Одно можно твердо сказать, миллиарда больше никто не увидит. Если только не поскрести загрансчета этого самого Доды , его ближайших помощников и тех из правительства и администрации президента, которые их прикрывали. А то и самого пу за вымя пощупать. |
Moonraker Трамплины и курорты это да. Но вот истинное Эльдорадо- создание системы обнаружения метеоритов. Уже обозначена первая цифирь- 25 миллиардов долларов. Тут дело такое, то ли прилетит, то ли нет, то ли завтра, то ли через 50 лет. А если прилетит и все порушит- и концы в метеоритную пыль... |
18.02.2013 | 08:54 Тело липецкого депутата обнаружили в бочке с цементом в Подмосковье Об этом сообщили в Следственном комитете, отметив, что характер ранений позволяет сделать вывод об убийстве. Назначены экспертизы. Бочка с цементом находилась в гараже частного дома в Ногинском районе Московской области. Липецкий депутат Михаил Пахомов был похищен 12 февраля. По подозрению в похищении депутата арестованы пять человек.[B] Предполагаемым заказчиком называется бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов. По данным следствия, у депутата также было похищено имущество примерно на 400 тысяч рублей. РСН |
Moonraker: |
С метеоритами это да, это просто подарок судьбы. |
hatha: |
Зато перманентный метеоризм у определённого контингента - похоже вечен. |
— А идея национализации элиты с помощью таких мер вам кажется рациональной? — Не думаю, что это национализация элиты. Руководство страны должно задать какие-то ориентиры развития, посылы. Люди в отношении чиновников ждут мер, которые бы повысили прозрачность. В то же время это, безусловно, и некий шаг, некий посыл, чтобы власти могли показать — люди должны быть патриотами своей страны. Некрасиво, когда россияне держат свои деньги на зарубежных счетах или ценные бумаги в депозитариях за границей. Он что, нашей стране не верит? Он здесь живет, он здесь работает и в то же время в чем-то сомневается? Так что, я думаю, это правильный посыл. Другое дело, нужно регламентировать процедуру, по которой бизнесмен при переходе на госслужбу успевал бы выводить свои активы из-за рубежа в российскую юрисдикцию. Просто есть виды бизнеса, которые невозможны без обращения к Западу. |