MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
Борьба с коррупцией. Греческий опыт:
тема мистификация. о том, чего нет.
A. V. M.
22 October 2012
Собственно ситуёвина вот в чем, вчера приятель ехал с Тульской области и на посту перед Окой, который с броневиком весь такой из себя образцово покательный пост, его тормознули. Ехал с семьей жена дети, гаец попросил выйти, показать багажник, а потом задал вопрос, а не пил ли товарищ вчера или сегодня. Друг отрицательно ответил (пил не более 250 гр. самогона до 1.00 ночи субботы, остановили в 21.00 воскресенье). Гаишник попросил дыхнуть, друг за собой ничего не чувствовал и дыхнул, гаишник попросил пройти в машину (тонированный фольксваген), света в машине не было, гаец достал какой-то алкотестер, дыхнул в него сам, показал другу нули на приборе, а потом передал его, чтобы друг проделал тоже самое (мундшук не менял) прибор показал 0.3 промили. Друг спросил как мне отсюда уехать с правами, на что гаишник ответил что не решимых вопросов нет и на телефоне набрал цифру 120 000 руб., на что друг ему написал цифру 34 000, т.к. больше не было. на том и сошлись. Всю дорогу друга терзало сомнение о том что скорее всего это был развод, прошло более 21 часов, были завтраки обеды и ужины. Фамилию сотрудника не запомнил, но есть видео с регистратора, как его останавливали. Стоит ли сообщать в службу собственной безопасности с такими минимальными данными, чтобы на данном посту других не разводили? что посоветуете? и какой для себя купить алкотестер, чтобы не вестись на разводы?
Вчера меня самого вечером аж с третьего ряда из плотного потока выдернули без причины, гаец в машину на пол корпуса в окно залез нюхать. Когда понял, что трезвый даже на тонировку внимания не обратил, расстроился.
Друк твой дурак, уж извини. По моему только ленивый не знает, что надо дуть в новый мундштук, прибор должен распечатывать показания, требовать мед. освидетельствования, врубать камеру и т.д.
я так понял тема про то, как друг разводит недобросовестных гайцев...
Чувак молодец!!!
СЭкономил целых 86 рублей!!!
надо отправить смс на номер 0987 с текстом НЕ лох.
Daiver:
|
Друк твой дурак, уж извини. По моему только ленивый не знает, что надо дуть в новый мундштук, прибор должен распечатывать показания, требовать мед. освидетельствования, врубать камеру и т.д. |
это всё понятно, но у него первый раз и действительно засела не уверенность. я ему уже всё объяснил, просто на его месте может оказаться любой. А процедура освидетельствования, а затем если что мед. освидетельствования и потом независимая долгая и не простая. Уверенности не было.
Все зависит от организма. Мы выпили на даче , на троих , всего 0.5 беленькой. С хорошей закуской, долгими посиделками и прочими ништяками.
С утра продулись тестером, имеющимся у кума. У двоих по нулям, у меня 0.8 пром. За руль жена села. И это не впервые так у меня.
Так что, не удивлен
A. V. M.:
|
Daiver:
| Друк твой дурак, уж извини. По моему только ленивый не знает, что надо дуть в новый мундштук, прибор должен распечатывать показания, требовать мед. освидетельствования, врубать камеру и т.д. |
это всё понятно, но у него первый раз и действительно засела не уверенность. я ему уже всё объяснил, просто на его месте может оказаться любой. А процедура освидетельствования, а затем если что мед. освидетельствования и потом независимая долгая и не простая. Уверенности не было. |
Если не было уверенности не надо было ехать и пить. А сейчас, что уж говорить. 34 000 просрал в унитаз. Жаловаться нет смысла никакого, нет никаких доказательств.
Polarbuza
Саш, не может такого быть. 0,8 а то и меньше при твоей комплекции - должно было показать через пару часов после 0.5 на троих.
У меня так друга развели. То вечером три пива выпил, а в обед поехал. Взяли 5 рублей. Думаю если бы был реальный перегар - то за 5 рублей его фиг бы отпустили.
baraNEO:
|
Polarbuza Саш, не может такого быть. 0,8 а то и меньше при твоей комплекции - должно было показать через пару часов после 0.5 на троих. |
Очень сильно зависит от качества алкоголя, закуски и вообще фиг знает от чего. У меня однажды после 200 грамм накануне показывало чуть-ли не до вечера следующего дня. А было что на юбилее 0.5 коньяку выпил в одно лицо - в 9 утра было 0.4, в 11 утра уже по нулям. Тут все очень индивидуально.
Polarbuza:
|
Все зависит от организма. Мы выпили на даче , на троих , всего 0.5 беленькой. С хорошей закуской, долгими посиделками и прочими ништяками. С утра продулись тестером, имеющимся у кума. У двоих по нулям, у меня 0.8 пром. За руль жена села. И это не впервые так у меня. Так что, не удивлен |
может ты лунатик? ушол в ночи к соседям догоняца?
A. V. M.:
|
Стоит ли сообщать в службу собственной безопасности с такими минимальными данными, чтобы на данном посту других не разводили? что посоветуете? и какой для себя купить алкотестер, чтобы не вестись на разводы? |
стоит обратиться, впаяют взятку должностному лицу
вот и прикиньте че начнется когда ужесточат и оставят 0 промилле... обязательно порог должен быть хотя бы 0,2
to Baraneo , Klonn
Нет. Просто организм мой плохо переваривает и переносит алкашку.
Проверяли неоднократно.
Polarbuzaцитата: |
Просто организм мой плохо переваривает и переносит алкашку |
значит бросай пить или не ездить на машине
Polarbuza. Так то ты выпивал. А вот у моего приятеля просто после еды (завтрака) 0.35. Вот это облом. А у меня, несмотря на все болячки (типа проблем с поджелудочной, печенью и почками), через 45 мин после 200 гр вина - 0. хотя в крови конечно есть. Может от того что ооочень редко пью...организм жадно всасывает алкоголь...
offbeats
22 October 2012
7
Гайцы - отличные психологи! Никогда не стоить говорить, что пил накануне и даже, что пил несколько дней назад!!!
Меня один раз остановили в пн. утром. Спросили, выпивал ли я в воскресенье или в субботу. Хоть я и выпил в воскресенье днем бутылку пива, но был уверен, что прибор ниче не покажет. Тем не менее, гаишник предложил "дунуть в трубку" и конечно же прибор запищал) Ну тут начался развод, типа прибор показывает, что вы выпивали, может вы выпили немного вина и т.п. Но я отнекивался, в итоге после моего предложения поехать на освидетельствование, меня отпустили, махнув рукой.
По теме, друга развели!
ну так для себя какой прибор купить, чтобы знать точно?
AlexRZN:
|
A. V. M.:
| Стоит ли сообщать в службу собственной безопасности с такими минимальными данными, чтобы на данном посту других не разводили? что посоветуете? и какой для себя купить алкотестер, чтобы не вестись на разводы? |
стоит обратиться, впаяют взятку должностному лицу |
А за дачу взятки ничего не припаяют?
Евгений из Питера
22 October 2012
250 грамм самогона вполне могут давать остаточный и через полтора дня. Думать надо, прежде чем пить.
Так что подстава или нет вопрос сложный. Но отдавать деньги просто так, без освидетельствования, без понятых - друг дурак вдвойне.
Евгений из Питера:
|
Но отдавать деньги просто так, без освидетельствования, без понятых - друг дурак вдвойне. |
Если бы с освидетельствованием - то он отдал бы не деньги, а права
Если бы он отдал деньги с понятыми - то это ваще срок есичо
Так и не понял смысла поста.
Нужно или сразу давать, или бодаться. Если начал бодаться - то потом денег дать уже не получиться
так-то 100 грамм водки держатся в крови 24 часа, на счет показало бы прибором - хз. Но я обычно если выпиваю, то сутки за руль ни-ни.
rombik:
|
так-то 100 грамм водки держатся в крови 24 часа, на счет показало бы прибором - хз. Но я обычно если выпиваю, то сутки за руль ни-ни. |
У меня алкотестер со сменными сенсорами и мундштуками. Жду пока будет по нулям, плюс от этого момента еще 4-6 часов выжидаю на всякий случай.
Anikiy
rombik
парано у вас товарищи. с таким подходом лучше вобще не пить. нервы дороже.