MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
Moonraker:
|
Я утверждал и сейчас продолжаю утверждать, что есть представители бизнеса, которые при отсутствии вымогательства со стороны чиновников, не будучи заинтересованными в добросовестной конкуренции, готовы дать и дают взятки там, где это им выгодно… Пока рано опровергать утверждение Маркса о том, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради трехсот процентов прибыли. А у нас эти «прибыли» бывают и побольше…»
(Генерал-лейтенант Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ, министр внутренних дел, - в ответ на вопрос автора о взятках. |
Вымогательства полагаю чаще всего и нет - прямого ,но властью созданы такие условия ,что решение вопроса возможно через конкретного чиновника ,а закон можно трактовать так как этому чиновнику угодно и создаются условия для дачи и ПОЛУЧЕНИЯ взятки .
Daiver
6 July 2012
-2
цитата: |
[/B]Сократий[B]Комментируя нежелание министерств решать проблему рынка жилья, И. Шувалов отметил, что в ведомствах ее видят как необходимость обеспечивать жильем ветеранов, военнослужащих и другие социальные группы.
Чиновникам -ворам сразу стало стыдно и цены упали .
Интересно Григорий , пордобной х...ни сейчас уже ине читает никто. А как ты видишь решение проблемы? Бесплатно что ли раздавать всем желающим минетджерам? Так даже при совке существовали свои критерии раздачи. В первую очередь получали нужные государству, науке и производству люди...ну и жулики разумеется а "желающие минетджеры" стояли в очереди по 20 лет, что бы потом въехать в малогабарит с 5-ти метровой кухней Чиновники конечно имеют со строительства, но их доля мало влияет на ценообразование жилья. ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СПРОС!!! Я смотрю по Питеру, "дешёвые" однушки разлетаются за нал как пирожки |
Поржал, когда в любой цене минимум 50% отката это, конечно, не влияет на цену
Daiver:
|
когда в любой цене минимум 50% отката |
Ты там с этим смотри - будь поаккуратней, можно теперь и подзалететь.
Гэбня же пакостит.
Путин разрешил изымать у преступников личное имуществоhttp://lenta.ru/news/2012/07/12/sign/цитата: |
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий конфисковывать у должников не только деньги в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и другое личное имущество. Об этом сообщает РИА Новости. Закон вносит изменения в Уголовный кодекс РФ.
До этого государство могло конфисковать только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если его нет (например, уже было реализовано), то с осужденного взыскивалась сумма денег, эквивалентная стоимости незаконно нажитого имущества.
Суть одобренных изменений заключается в том, что при отсутствии у злоумышленника денег, позволяется изымать в том числе и его личное имущество. При этом стоимость последнего также должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России. |
Срочно нужно выводить бандерлогов на поля. "Низабудимнипростиъ".
Евгений из Питера
12 July 2012
2
Хороший закон, правильный.
Дачу Путина, дачу Ткачева в геленджике - пострадавшим от наводнения, живо!
Евгений из Питера:
|
Дачу Путина, дачу Ткачева в геленджике - пострадавшим от наводнения, живо! |
Покажи им личным примером. Начни с себя.
Евгений из Питера
12 July 2012
А что? Когда горели леса два года назад, я предложил москвичам приехать и пожить у меня, квартира была свободна. Без проблем. Жили у меня люди.
Но! Свою квартиру я купил на свои, заработанные деньги.
Так шта...
Евгений из Питера:
|
А что? Когда горели леса два года назад, я предложил москвичам приехать и пожить у меня, квартира была свободна. Без проблем. Жили у меня люди. Но! Свою квартиру я купил на свои, заработанные деньги.
Так шта... |
Жень, дешёвый пиар, у меня тоже жили.
Евгений из Питера
12 July 2012
KOM
И тебя, Олег, с пиаром!
hatha
12 July 2012
Евгений из Питера:
|
с пиаром! |
Квартиру Евгения из Питера - пострадавшим от наводнения, живо!
Tele2 не получила частоты для LTE-связи
Как и ожидалось, победителями проведенного сегодня Роскомнадзором конкурса на частоты для сети мобильной связи четвертого поколения(LTE) стали МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Не достались частоты «Сумме телеком», «Транстелекому» и двум дочерним компаниям Tele2.
Читайте далее:
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2276994/...torov_poluchili
ffcffc12:
|
Tele2 не получила частоты для LTE-связи
Как и ожидалось, победителями проведенного сегодня Роскомнадзором конкурса на частоты для сети мобильной связи четвертого поколения(LTE) стали МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Не достались частоты «Сумме телеком», «Транстелекому» и двум дочерним компаниям Tele2.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2276994/...torov_poluchili |
А кто-то сомневался? Ростелекому этому уху слона зачем частоты??
ffcffc12
16 July 2012
А кто-то сомневался? Ростелекому этому уху слона зачем частоты?? |
Право на частоты неплохой актив, даже если с ними ничего не делать.
Возможно это предпродажная подготовка Ростелекома.
Может оно и к лучшему - такая коррупция?
ffcffc12:
|
цитата: | А кто-то сомневался? Ростелекому этому уху слона зачем частоты?? |
Право на частоты неплохой актив, даже если с ними ничего не делать. Возможно это предпродажная подготовка Ростелекома. Может оно и к лучшему - такая коррупция? |
отдали лучше бы Теле2 им нужнее.
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" задержаны по подозрению в причастности к громкому делу об обналичивании
более 2 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
Скрытый текстРанее сообщалось, что руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки",
по поддельным электронным поручениям переводили денежные средства на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.Подозреваемыми по данному делу проходят Евгений Рогачев (по версии руководства "Мастер-Банка", он являлся начальником одного из департаментов банка), заместитель председателя правления "Золостбанка" Александр Крюков и бизнесмен Александр Шемалаков. Кроме того, объявлена в федеральный розыск начальник отдела межбанковского кредитования "Золостбанка" Альбина Плотникова.
"В рамках расследования были задержаны два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" Сергей Кормщиков и Игорь Бабич", - пишет "Ъ".
По данным издания, 12 июля сотрудники ГУЭБиПК провели в квартирах мужчин обыски, а на следующий день допросили их в качестве подозреваемых по делу о незаконной банковской деятельности. После допроса оба были задержаны. Сейчас решается вопрос о заключении их под домашний арест.
"Люди с такими фамилиями (Кормщиков и Бабич.-"Ъ"wink.gif нашей кадровой службе неизвестны",- заявила изданию официальный представитель банка Анна Сапожникова.Однако, по данным "Ъ", в материалах уголовного дела есть две справки, выданные этой же кадровой службой, в которых утверждается, что Кормщиков и Бабич уволились из банка по собственному желанию незадолго до своего задержания.
""В полиции предполагают, что
увольнение могло быть оформлено задним числом, так как, например, Сергей Кормщиков весь день накануне задержания провел в здании КБ "Мастер-банк" на своем рабочем месте. Кроме того, по данным полиции, адвокатов задержанным предоставил банк", - сообщает издание.
x
Читайте далее:
http://ria.ru/inquest/20120716/700536039.html#ixzz20jgmpHBI
И это только ОДНА взятка.
Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке в 40 млн руб. Скрытый текстНачальник Контрольно-ревизионного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей. Об этом во вторник, 17 июля, сообщает пресс-службе петербургского управления Следственного комитета РФ.
По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин предложил предпринимателю крышевать его бизнес. В услуги входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов). За посредничество А.Серединин требовал более 40 млн руб.
Для передачи денежных средств был привлечен посредник – Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана указанная сумма.
В отношении А.Серединина возбуждено дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В настоящее время он находится в больнице, поэтому вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья. Против А.Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), решается вопрос о его аресте.
Как уточнила пресс-служба петербургского управления МВД, А.Серединин получил взятку от бизнесмена в тот период, когда он возглавлял Управление по налоговым преступлениям Главка Северной столицы.
Теги: Санкт-Петербург, МВД, коррупция, взятка, полиция, Алексей Серединин
17 июля 2012 г.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660374.shtmlx
Moonraker:
|
Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке в 40 млн руб. |
Видишь какая непримиримая борьба с коррупцией развернулась
. Невзирая на лица. А ты сомневался
.
Вот скоро зайдёшь на форум, а... и нет никого
из б. активистов по борьбе с различными позорными пережитками. Где они? Нет ответа.
А смысл бороться, если выборы для чиновника ничего не значат, все решает Пу.
В.Путин будет увольнять губернаторов, несмотря на их выборность
Президент РФ Владимир Путин напомнил, что у главы государства достаточно полномочий для того, чтобы решать вопросы об увольнении губернаторов, которые не справляются с поставленными перед ними задачами. Об этом российский лидер заявил во вторник, 17 июля, на заседании Госсовета.
"Введен новый порядок формирования региональной власти, но, думаю, вы все прекрасно понимаете: у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу – прежде всего, в отношении тех (губернаторов. – Примеч. РБК), которые не выполняют должным образом возложенных на них функций", – заявил В.Путин.
Заявление президента означает, что В.Путин оставляет за собой право формировать вертикаль власти и напрямую регулировать работу региональных органов власти, несмотря на формальное возвращение к прямым выборам губернаторов.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/17/07/2012/660367.shtml
hatha:
|
Видишь какая непримиримая борьба с коррупцией развернулась . Невзирая на лица. А ты сомневался .: |
Когда борьба непримиримая, то люди на таких постах таких взяток не просят.Уж им-то в первую очередь было бы известно, что со взятками борьба непримиримая. Тут больше похоже на борьбу группировок внутри самой системы. К борьбе с коррупцией это отношения не имеет.
СМИ: бывший прокурор-фигурант «игорного дела» может выйти на свободу
Бывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман Нищеменко, один из фигурантов дела о теневом игорном бизнесе, вскоре может выйти на свободу, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.
Ранее в среду Мосгорсуд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну.
"По данным источников "Ъ", сейчас готовится к выходу на свободу последний из арестованных областных прокуроров - Роман Нищеменко из Одинцово. А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко, который ожидает своей экстрадиции в Россию из Польши", - пишет газета.
Сократий:
|
СМИ: бывший прокурор-фигурант «игорного дела» может выйти на свободу |
Надеюсь что обратно в прокуратору не вернется
Сократий:
|
СМИ: бывший прокурор-фигурант «игорного дела» может выйти на свободу Бывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман Нищеменко, один из фигурантов дела о теневом игорном бизнесе, вскоре может выйти на свободу, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.
Ранее в среду Мосгорсуд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну.
"По данным источников "Ъ", сейчас готовится к выходу на свободу последний из арестованных областных прокуроров - Роман Нищеменко из Одинцово. А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко, который ожидает своей экстрадиции в Россию из Польши", - пишет газета. |
Его ещё выпустили с условием чтобы он ни к кому из участников дела и близко не подходил. Ну хоть плач, смейся.
Когда в Симпсонах Шеф Вигам выпускает из тюрьмы Змея со словам -
- Я вас выпущу если обещаете прийти на ДР к моему сыну
- Не обещаю
- Ну тогда пообещайте не совершать больше преступления
- И этого не обещаю
- Ну ладно, идите так, что поделать.
Но то мульт, а тут жизнь.
А участницы этой пусириот, так и парятся, видимо они крышевали тех кто крышевал, не иначе.
may_be
19 July 2012
1
Сократий:
|
А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко |
И то только потому, что сидит не у нас. А то тоже вышел бы - он же более социально близкий, чем американские шпионы с Болотной и злостные хулиганки, не о том молившиеся Богородице
Богородица пишится не как слышицца, а с большой буквы.
не о том молившиеся |
А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)?
hatha:
|
можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)? |
Боюсь, в его доме ты от СМРАДА вмиг окочуришься, попервой начала кутерьмы
Евгений из Питера
19 July 2012
А
[
[QUOTE]не о том молившиеся[/QUOTE]
А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)?
[/QUOTE]
делов то. Штраф, или 15 суток получил бы. Ну или просто пинка под жопу.
Евгений из Питера
19 July 2012
Dima-K
Дима, к счастью я не встречал тебя и не могу ничего сказать о твоей гигиене.
Но вот Лешу, его жену и дочь знаю, посему, то, что ты говоришь по поводу смрада в их квартире- гнусная, грязная, вонючая ложь.
Dima-K
19 July 2012
Евгений из Питера:
|
Но вот Лешу знаю. По поводу смрада в их квартире-гнусная, грязная, вонючая ложь. |
Полноте, Евгений. Ментальный СМРАД, он завсегда бытового на порядки ядовитее и опаснее
Евгений из Питера
19 July 2012
1
Dima-K:
|
Евгений из Питера:
| Но вот Лешу знаю. По поводу смрада в их квартире-гнусная, грязная, вонючая ложь. |
Полноте, Евгений. Ментальный СМРАД, он завсегда бытового на порядки ядовитее и опаснее |
А я про ментальный смрад и говорил. Нет его там и не было. Я знаю. А ты поганишь хороших людей.
hatha:
|
А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)? |
Хатха, золотко, только предупредите меня, когда Вы будете исполнять в моем доме "Богородица, Путина прогони" - чтобы я друзей успел позвать. Такое пропустить нельзя.
И - если бы это случилось в моем доме, в ожидании суда Вы бы сидели под домашним арестом.