Борьба с коррупцией и взяточничеством

16 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
25,5K
views
394
members
6,3K
Сократий
6 July 2012

Moonraker:

Я утверждал и сейчас продолжаю утверждать, что есть представители бизнеса, которые при отсутствии вымогательства со стороны чиновников, не будучи заинтересованными в добросовестной конкуренции, готовы дать и дают взятки там, где это им выгодно… Пока рано опровергать утверждение Маркса о том, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради трехсот процентов прибыли. А у нас эти «прибыли» бывают и побольше…»

(Генерал-лейтенант Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ, министр внутренних дел, - в ответ на вопрос автора о взятках.

Вымогательства полагаю чаще всего и нет - прямого ,но властью созданы такие условия ,что решение вопроса возможно через конкретного чиновника ,а закон можно трактовать так как этому чиновнику угодно и создаются условия для дачи и ПОЛУЧЕНИЯ взятки .
Daiver
6 July 2012

-2

цитата:
[/B]Сократий[B]Комментируя нежелание министерств решать проблему рынка жилья, И. Шувалов отметил, что в ведомствах ее видят как необходимость обеспечивать жильем ветеранов, военнослужащих и другие социальные группы.

Чиновникам -ворам сразу стало стыдно и цены упали .

Интересно Григорий , пордобной х...ни  сейчас уже ине читает никто. А как ты видишь решение проблемы? Бесплатно что ли раздавать всем желающим минетджерам?  Так даже при совке существовали свои критерии раздачи. В первую очередь получали нужные государству, науке и производству люди...ну и жулики разумеется   а  "желающие минетджеры" стояли в очереди по 20 лет, что бы потом въехать в малогабарит с 5-ти метровой кухней
  Чиновники конечно имеют со строительства, но их доля мало влияет на ценообразование жилья.  ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СПРОС!!!
Я смотрю по Питеру, "дешёвые" однушки разлетаются за нал как пирожки

Поржал, когда в любой цене минимум 50% отката это, конечно, не влияет на цену
hatha
12 July 2012

Daiver:

когда в любой цене минимум 50% отката

Ты там с этим смотри - будь поаккуратней, можно теперь и подзалететь.

Гэбня же пакостит.

Путин разрешил изымать у преступников личное имущество

http://lenta.ru/news/2012/07/12/sign/
цитата:
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий конфисковывать у должников не только деньги в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и другое личное имущество. Об этом сообщает РИА Новости. Закон вносит изменения в Уголовный кодекс РФ.

До этого государство могло конфисковать только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если его нет (например, уже было реализовано), то с осужденного взыскивалась сумма денег, эквивалентная стоимости незаконно нажитого имущества.

Суть одобренных изменений заключается в том, что при отсутствии у злоумышленника денег, позволяется изымать в том числе и его личное имущество. При этом стоимость последнего также должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России.

Срочно нужно выводить бандерлогов на поля. "Низабудимнипростиъ".
Евгений из Питера
12 July 2012

2

Хороший закон, правильный.
Дачу Путина, дачу Ткачева в геленджике - пострадавшим от наводнения, живо!
hatha
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Дачу Путина, дачу Ткачева в геленджике - пострадавшим от наводнения, живо!

Покажи им личным примером. Начни с себя.
Евгений из Питера
12 July 2012

А что? Когда горели леса два года назад, я предложил москвичам приехать и пожить у меня, квартира была свободна. Без проблем. Жили у меня люди.
Но! Свою квартиру я купил на свои, заработанные деньги.

Так шта...
KOM
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

А что? Когда горели леса два года назад, я предложил москвичам приехать и пожить у меня, квартира была свободна. Без проблем. Жили у меня люди.
Но! Свою квартиру я купил на свои, заработанные деньги.

Так шта...

Жень, дешёвый пиар, у меня тоже жили.
Евгений из Питера
12 July 2012

KOM
И тебя, Олег, с пиаром!
hatha
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

с пиаром!

Квартиру Евгения из Питера - пострадавшим от наводнения, живо!
ffcffc12
13 July 2012

Tele2 не получила частоты для LTE-связи

Как и ожидалось, победителями проведенного сегодня Роскомнадзором конкурса на частоты для сети мобильной связи четвертого поколения(LTE) стали МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Не достались частоты «Сумме телеком», «Транстелекому» и двум дочерним компаниям Tele2.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2276994/...torov_poluchili
Irs 13
15 July 2012

F
ffcffc12:

Tele2 не получила частоты для LTE-связи

Как и ожидалось, победителями проведенного сегодня Роскомнадзором конкурса на частоты для сети мобильной связи четвертого поколения(LTE) стали МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Не достались частоты «Сумме телеком», «Транстелекому» и двум дочерним компаниям Tele2.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2276994/...torov_poluchili

А кто-то сомневался? Ростелекому этому уху слона зачем частоты??
ffcffc12
16 July 2012

цитата:

Право на частоты неплохой актив, даже если с ними ничего не делать.
Возможно это предпродажная подготовка Ростелекома.
Может оно и к лучшему - такая коррупция?
Irs 13
16 July 2012

F
ffcffc12:

цитата:

Право на частоты неплохой актив, даже если с ними ничего не делать.
Возможно это предпродажная подготовка Ростелекома.
Может оно и к лучшему - такая коррупция?

отдали лучше бы Теле2 им нужнее.
hatha
16 July 2012

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом КБ "Мастер-банк" задержаны по подозрению в причастности к громкому делу об обналичивании более 2 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Скрытый текст

Читайте далее: http://ria.ru/inquest/20120716/700536039.html#ixzz20jgmpHBI
Moonraker
17 July 2012

И это только ОДНА взятка.

Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке в 40 млн руб.

Скрытый текст
hatha
17 July 2012

Moonraker:

Главный ревизор полиции Петербурга попался на взятке в 40 млн руб.

Видишь какая непримиримая борьба с коррупцией развернулась . Невзирая на лица. А ты сомневался .

Вот скоро зайдёшь на форум, а... и нет никого из б. активистов по борьбе с различными позорными пережитками. Где они? Нет ответа.
ffcffc12
17 July 2012

А смысл бороться, если выборы для чиновника ничего не значат, все решает Пу.

В.Путин будет увольнять губернаторов, несмотря на их выборность
Президент РФ Владимир Путин напомнил, что у главы государства достаточно полномочий для того, чтобы решать вопросы об увольнении губернаторов, которые не справляются с поставленными перед ними задачами. Об этом российский лидер заявил во вторник, 17 июля, на заседании Госсовета.
"Введен новый порядок формирования региональной власти, но, думаю, вы все прекрасно понимаете: у главы государства всегда достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу – прежде всего, в отношении тех (губернаторов. – Примеч. РБК), которые не выполняют должным образом возложенных на них функций", – заявил В.Путин.

Заявление президента означает, что В.Путин оставляет за собой право формировать вертикаль власти и напрямую регулировать работу региональных органов власти, несмотря на формальное возвращение к прямым выборам губернаторов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/07/2012/660367.shtml
Moonraker
18 July 2012

hatha:

Видишь какая непримиримая борьба с коррупцией развернулась . Невзирая на лица. А ты сомневался .:

Когда борьба непримиримая, то люди на таких постах таких взяток не просят.Уж им-то в первую очередь было бы известно, что со взятками борьба непримиримая. Тут больше похоже на борьбу группировок внутри самой системы. К борьбе с коррупцией это отношения не имеет.
Сократий
19 July 2012

СМИ: бывший прокурор-фигурант «игорного дела» может выйти на свободу
Бывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман Нищеменко, один из фигурантов дела о теневом игорном бизнесе, вскоре может выйти на свободу, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Ранее в среду Мосгорсуд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну.

"По данным источников "Ъ", сейчас готовится к выходу на свободу последний из арестованных областных прокуроров - Роман Нищеменко из Одинцово. А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко, который ожидает своей экстрадиции в Россию из Польши", - пишет газета.
ffcffc12
19 July 2012

Сократий:

Надеюсь что обратно в прокуратору не вернется
Irs 13
19 July 2012

Сократий:

Бывший прокурор Одинцовского района Подмосковья Роман Нищеменко, один из фигурантов дела о теневом игорном бизнесе, вскоре может выйти на свободу, сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Ранее в среду Мосгорсуд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну.

"По данным источников "Ъ", сейчас готовится к выходу на свободу последний из арестованных областных прокуроров - Роман Нищеменко из Одинцово. А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко, который ожидает своей экстрадиции в Россию из Польши", - пишет газета.

Его ещё выпустили с условием чтобы он ни к кому из участников дела и близко не подходил. Ну хоть плач, смейся.
Когда в Симпсонах Шеф Вигам выпускает из тюрьмы Змея со словам -
- Я вас выпущу если обещаете прийти на ДР к моему сыну
- Не обещаю
- Ну тогда пообещайте не совершать больше преступления
- И этого не обещаю
- Ну ладно, идите так, что поделать.
Но то мульт, а тут жизнь.

А участницы этой пусириот, так и парятся, видимо они крышевали тех кто крышевал, не иначе.
may_be
19 July 2012

1

Сократий:

А под стражей в итоге останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей - бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко

И то только потому, что сидит не у нас. А то тоже вышел бы - он же более социально близкий, чем американские шпионы с Болотной и злостные хулиганки, не о том молившиеся Богородице

Скрытый текст
hatha
19 July 2012

M
may_be:

богородице

Богородица пишится не как слышицца, а с большой буквы.

цитата:
не о том молившиеся

А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)?
Dima-K
19 July 2012

hatha:

можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)?

Боюсь, в его доме ты от СМРАДА вмиг окочуришься, попервой начала кутерьмы
Евгений из Питера
19 July 2012

А
[

[QUOTE]не о том молившиеся[/QUOTE]

А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)? [/QUOTE]

делов то. Штраф, или 15 суток получил бы. Ну или просто пинка под жопу.
Евгений из Питера
19 July 2012

Dima-K
Дима, к счастью я не встречал тебя и не могу ничего сказать о твоей гигиене.

Но вот Лешу, его жену и дочь знаю, посему, то, что ты говоришь по поводу смрада в их квартире- гнусная, грязная, вонючая ложь.
Slavian
19 July 2012

hatha:

Богородица пишится не как слышицца, а с большой буквы.

Сцылки, доказательства?
Dima-K
19 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Но вот Лешу знаю. По поводу смрада в их квартире-гнусная, грязная, вонючая ложь.

Полноте, Евгений. Ментальный СМРАД, он завсегда бытового на порядки ядовитее и опаснее
Евгений из Питера
19 July 2012

1

Dima-K:

Е
Евгений из Питера:

Но вот Лешу знаю. По поводу смрада в их квартире-гнусная, грязная, вонючая ложь.

Полноте, Евгений. Ментальный СМРАД, он завсегда бытового на порядки ядовитее и опаснее

А я про ментальный смрад и говорил. Нет его там и не было. Я знаю. А ты поганишь хороших людей.
may_be
19 July 2012

4

hatha:

А можно я в Вашем доме дебош устрою (типо панк-молебна)?

Хатха, золотко, только предупредите меня, когда Вы будете исполнять в моем доме "Богородица, Путина прогони" - чтобы я друзей успел позвать. Такое пропустить нельзя.

И - если бы это случилось в моем доме, в ожидании суда Вы бы сидели под домашним арестом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3