Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,6K
views
393
members
6,3K
sailor_cool
20 June 2012

Roma_Zver

переживаешь?
Vovan_mail
21 June 2012

Roma_Zver:

а за то, что не увидели или не узнали руководителя ведомства

А чо руководитель ведомства когда стоял возле какого нить кишлака не брал поборы с узбеков превышающих скорость на ослах. Брал сто пудово!!! Тока жалко в те времена министры отделов не ездили на ослах, минимум на Волге. Поэтому сразу был виден статус. А чо министр и превышать можно. Протокол так им жопу бы подтерли. 3 доллара . Да считайте он дал им на газировку от министерства, за то что они на жаре стояли и таких вот министров раздолбаев превышающих скорость останавливали, а не в чай хане чаи гоняли. Короче жлоб какойта а не министр Наш бы наверное пару соток баксов отвалил бы и поблагодарил за бдительную работу
sailor_cool
21 June 2012

слабо постарше тему найти?
Irs 13
21 June 2012

С
Старуха_Изергиль:

Moonraker:

Носитель языка отличается от иностранца тем, что может говорить и неправильно, когда считает нужным

Ой касатик! Да как я погляжу вы не только его носитель, но и активный пользователь и в места такие неправильные его суёте, что даже мне старенькой говорить о них совестно

Маразм крепчал
Moonraker
21 June 2012

С
Старуха_Изергиль:

Ой касатик! Да как я погляжу вы не только его носитель, но и активный пользователь и в места такие неправильные его суёте, что даже мне старенькой говорить о них совестно

Избавьте нас от Ваших фантазий бабушка. А если хочется поговорить на эту тему, то для этого есть другие сайты.
abab
21 June 2012

Moonraker:

С
Старуха_Изергиль:

Избавьте нас от Ваших фантазий бабушка. А если хочется поговорить на эту тему, то для этого есть другие сайты.

Може ты сначала от своих бурных фантазий форум избавиш?
Moonraker
21 June 2012

abab:

За своими фантазиями следите. А то я уже сбился со счета того, сколько раз Вы облажались. Может в конце концов пойдете поучитесь в среднюю школу что-ли. А тыкайте тем, с кем Вы овец вместе пасете. Я Вам уже это объяснял.
KOM
21 June 2012

Moonraker:

abab:

За своими фантазиями следите. А то я уже сбился со счета того, сколько раз Вы облажались. Может в конце концов пойдете поучитесь в среднюю школу что-ли. А тыкайте тем, с кем Вы овец вместе пасете. Я Вам уже это объяснял.

С кем ты ещё не пересрался на форуме? С Сократием?
Сократий
21 June 2012

-4

KOM:

С кем ты ещё не пересрался на форуме?

До тебя любому далеко .
abab
21 June 2012

-1

Moonraker:

А то я уже сбился со счет

А я вот поста не помню в котором бы ты феерическую ахинею не нес или просто воздух бы не портил.
Лечится тебе надо.
ffcffc12
21 June 2012

цитата:
А я вот поста не помню в котором бы ты феерическую ахинею не нес или просто воздух бы не портил

abab, про себя счас сказал
may_be
21 June 2012

цитата:
СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Сабанин был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в четверг в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России в подмосковной Балашихе.

По версии следствия, Сабанин в 2010 году за содействие в подготовке документов фирмы, занимающейся производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения, к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов потребовал для себя взятку в размере 3,5% от суммы 100-миллионного контракта, то есть 3,5 миллиона рублей.

Миллион рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а при получении остальной части взятки был задержан.

"При задержании  подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно

Черт, жалко что не удалось. Представляете - лицо проходившего под окном прохожего?
А откаты сильно подуменьшились... 3,5% - это не 25. Так еще немного, и до уровня "Миши 2%" скатятся
ffcffc12
21 June 2012

цитата:
А откаты сильно подуменьшились... 3,5% - это не 25

Может его потому и взяли, что демпингом занимался, прайс на "услуги" сбивал.
abab
21 June 2012

-1

F
ffcffc12:

про себя счас сказал

Ты как только из песочницы, честное слово
Roma_Zver
21 June 2012

Vovan_mail
не, наш бы сам с них денег снял бы, а потом поблагодарил за бдительность.
sailor_cool
тема показалась интересной в связи со сменой нашего министра МВД. как у нас щас на дорогах будет?
ffcffc12
21 June 2012

-2

цитата:
Ты как только из песочницы, честное слово   

abab, предлагаешь на своем примере сидеть в песочнице?
Irs 13
21 June 2012

may_be
Был же случай, чувак по Варшавке ехал и из окна купюры сеял
araleng
21 June 2012

M
may_be:

подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно

Вот что-то гложут меня смутные сомнения. Не великовата ли тара для 2.5 лимонов вечнодеревянных?
Или чувак, как в американских боевиках, предпочитал неновые десятки?
Moonraker
21 June 2012

KOM:

С кем ты ещё не пересрался на форуме? С Сократием?

Что, совсем заняться нечем?
Moonraker
21 June 2012

abab:

Moonraker:

А то я уже сбился со счет

А я вот поста не помню в котором бы ты феерическую ахинею не нес или просто воздух бы не портил.
Лечится тебе надо.

Вы о своем здоровье лучше думайте.
KOM
21 June 2012

Moonraker:

Я не знаю, есть тебе чем заняться или нет.
Moonraker
21 June 2012

KOM:

Moonraker:

Я не знаю, есть тебе чем заняться или нет.

А речь Олег не обо мне шла, о тебе.
KOM
22 June 2012

Moonraker:

Изначально я тебе вопрос задал, но ты как обычно Белая революция? (сообщение #12388855)

Вот про твой талант я уже писал. Штрихи дня, заходим (сообщение #11651203)
ffcffc12
22 June 2012

цитата:
В Приморском крае предъявлено обвинение в мошенничестве четырем сотрудникам администрации города Владивостока

редкая новость
Moonraker
22 June 2012

KOM:

Moonraker:

Изначально я тебе вопрос задал, но ты как обычно

Ну какой вопрос, такой и ответ.
Сократий
22 June 2012

Российской Федерации стыдно иметь тот рынок жилья, который она имеет сейчас. С таким мнением выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на деловом завтраке, организованном Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в рамках Петербургского международного экономического форума.

Тема жилья игнорируется министерствами и ведомствами, которые любят говорить о высоких материях типа инвестиционного климата или аэрокосмического комплекса, отметил И. Шувалов. Однако никакого аэрокосмического комплекса не будет, если инженер живет с дырявой крышей, нет систем, обеспечивающих его нормальное проживание, а страна опутана мошенническими управляющими компаниями, добавил он.

«Просто то, что происходит сейчас на этом рынке, — это безобразие, то, что Российская Федерация не должна иметь. Это стыдно», — сказал И. Шувалов.

Комментируя нежелание министерств решать проблему рынка жилья, И. Шувалов отметил, что в ведомствах ее видят как необходимость обеспечивать жильем ветеранов, военнослужащих и другие социальные группы.

«Но тема жилья — это сделать так, чтобы люди могли купить недорогое жилье. И сделать так, чтобы маржа на этом рынке была нормальной, обычной для цивилизованных рынков», — сказал И. Шувалов. Сейчас же инвестор строит 10-20-этажную башню, «срубает» 150% доходности и уходит, что в принципе ненормально, считает вице-премьер.

Касаясь деятельности Фонда РЖС, первый вице-премьер отметил, что намерением властей и фонда было создание новых стандартов жилья, однако это пока не получилось. «Никому (это) неинтересно. Интересно поддерживать высокий уровень монополизма, потому что там, где капитальное строение, там самый быстрый доступ к коррупции. И вот эту часть надо ломать», — заявил И. Шувалов.

Чиновникам -ворам сразу стало стыдно и цены упали .
Moonraker
22 June 2012

2

Сократий:

«Просто то, что происходит сейчас на этом рынке, — это безобразие, то, что Российская Федерация не должна иметь. Это стыдно», — сказал И. Шувалов.

Ну а что, раз процесс критики в свой адрес не остановить, надо его возглавить. А то ведь если пустить на самотек, то могут и преступлением назвать. А так просто стыдно. Стыд не дым, глаза не выест.
ffcffc12
22 June 2012

3

"Русская бюрократия сегодня - это ослепительная улыбка, тонкие духи, легкие спортивные тела, интеллектуальные чтения, радикальное искусство, теннис и поло, "бугатти" и "бомбардье"...
Представьте, что вы затюканный и измученный российский обыватель. Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду — до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про «прогнило и осто**ло» — такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.
И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда — и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и осто**ло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей."
diplomat80
22 June 2012

[/B]Сократий[B]Комментируя нежелание министерств решать проблему рынка жилья, И. Шувалов отметил, что в ведомствах ее видят как необходимость обеспечивать жильем ветеранов, военнослужащих и другие социальные группы.

Чиновникам -ворам сразу стало стыдно и цены упали . [/QUOTE]

Интересно Григорий , пордобной х...ни сейчас уже ине читает никто. А как ты видишь решение проблемы? Бесплатно что ли раздавать всем желающим минетджерам? Так даже при совке существовали свои критерии раздачи. В первую очередь получали нужные государству, науке и производству люди...ну и жулики разумеется а "желающие минетджеры" стояли в очереди по 20 лет, что бы потом въехать в малогабарит с 5-ти метровой кухней
Чиновники конечно имеют со строительства, но их доля мало влияет на ценообразование жилья. ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СПРОС!!!
Я смотрю по Питеру, "дешёвые" однушки разлетаются за нал как пирожки
ffcffc12
22 June 2012

цитата:
Чиновники конечно имеют со строительства, но их доля мало влияет на ценообразование жилья.  ЦЕНУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СПРОС!!! 

иди учись

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование