Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,7K
views
393
members
6,3K
Сократий
21 January 2011

KOM:

Сократий:

В теме проголосовало  208 человек , вопрос что значит " не устраивает" возник только у двоих  .

Я даже не вижу сколько проголосовало.

-Ты суслика видишь ?
-Нет.
- Вот и я нет , а он есть . ( к/ф ДМБ)

цитата:
(Всего голосов: 208)
E_g_o_r
21 January 2011

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/896/41.html
цитата:

Владимир Овчинский
УРОК КИТАЙСКОГО

"Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь".
Дэн Сяопин
...
призрак
21 January 2011

Медведев просто красавчик...
На заседании общественного совета Кучерена задал ему вопрос;
А не мала ли максимальная сумма штрафа за крупные взятки(300 млн.руб).У нас некоторые берут по 46 млн долл.Получается заплати штраф ,остальное в карман на законных основаниях.
Медведев ловко ответил:
Знаете а тристо лямов рублей то-же неплохо срубить...
Из этого делаем выводы.!
1.Доллар ничто ...рубль скоро будет огого
2.Коррупция будет побеждена
3.Следующим шагом будет введение штрафа за случайное убийство,ненарочное изнасилование
Верной дорогой идём товарищи...
Moonraker
22 January 2011

2

E_g_o_r:

Владимир Овчинский
УРОК КИТАЙСКОГО

"Мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь".
Дэн Сяопин

Ну в России дело похоже довели до того что действительно мягкой рукой уже ничего не выведешь. Сегодня утром смотрел криминальные новости так будто отчет о борьбе с троцкистами. Если дело дойдет до реальной борьбы с коррупцией то привлечь придется так много народу что без нового 37 года не обойтись.
=9xwHVKe
22 January 2011

Е
Евгений из Питера:

ньте в меня камень, кто считает. что это исключительный случай и в других военкоматах по РФ такого ни-ни

Что то мне подсказывает, что ищущих кому бы дать денег, что бы отмазать от армии своё чадо, гораздо больше кол-ва военкомов. И заметь, Путина там нет
UTS
22 January 2011

2

Alexander47
цитата:
Только представьте себе Россию без власти.
А чего представлять то? Живём же. Неужели людей, не способных по тем или иным причинам решить ни одной проблемы (кроме защиты самих себя парнями в спецформе), язык повернётся назвать властью?
Петроff
26 January 2011

Баян?
http://www.youtube.com/watch?v=IudKwu_cJ9o
Если верить старику Фрейду, то имхо весьма красноречиво...
Сократий
28 January 2011

цитата:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая в пятницу в Госдуме на «правительственном часе», среди прочего заявил, что не является коррупционном, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Меня обвиняют, что я главный коррупционер страны. Это не так, клянусь», – заявил Онищенко.

Ну какие сомнения , ессно есть главнее .
Евгений из Питера
28 January 2011

Сократий:

цитата:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая в пятницу в Госдуме на «правительственном часе», среди прочего заявил, что не является коррупционном, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Меня обвиняют, что я главный коррупционер страны. Это не так, клянусь», – заявил Онищенко.

Ну какие сомнения , ессно есть главнее .

Мамой поклялся, или так?
Moonraker
28 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Мамой поклялся, или так?

Зуб дал.Еще сказал что падлой будет.
Евгений из Питера
28 January 2011

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Мамой поклялся, или так?

Зуб дал.Еще сказал что падлой будет.

А ведь будет...
UTS
29 January 2011

Наконец-то дождались! Началось долгожданное перевооружение армии и флота.

Скрытый текст

Когда уже на них шахид найдётся? Взято отсюда
Moonraker
1 February 2011

П
Петроff:

Moonraker:

Кто будет piss off?

Тогда, конечно, буду я, вопросов нет. А пока я честно просмотрел все телеграммы из Москвы, благо их там немного, "комсомольской" среди них не нашел.

Итак вернемся к этому вопросу.

Оказывается WikiLeaks распространяет информацию не только размещением на своем сайте, но и предоставляя ее напрямую заинтересованным СМИ.Ссылка ниже. Поэтому вполне возможна ситуация когда каких-то документов на сайте самого WikiLeaks нет, но они появляются и будут появляться в других СМИ со ссылкой на WikiLeaks.
http://www.voanews.com/russian/news/WikiLe...-114809909.html

П
Петроff:

Интересная постановка вопроса. Мунрэйкер вбросил липу, другие попросили подтвердить. В ответ он привел ссылку на первоначальный вброс. Очень хорошо. На это отвечаю, если не подтвердите "комсомольскую" липу - Вы агент ОБС.

Хотя КП и отдает желтизной но это все-таки крупное СМИ и она подобные публикации внимание обращают. Так что разборки есть и будут. Определенные подтверждения информации, изложенной в этой статье, имеются. Оспариваются выводы, но не сами факты использования оппозицией американского посльства в качестве некой книги жалоб и предложений.
http://www.voanews.com/russian/news/russia...-114306344.html

Alexander47:

may_be
Полностью согласен. Сам удивляюсь как это совсем не проклятые "дерьмократы" развенчивают миф об управляемости оппозиции из Вашингтона. И что теперь делать ума не приложу. Неужели придется создавать легенду о страшной провокации оппозиционеров и подделке документов?.

А не надо ничего создавать. Оппозиция практически не скрывает что ей управляют из Вашингтона.И уж как минимум что ее содержат, консультируют, координируют...
http://www.voanews.com/russian/news/russia...-114306344.html

«Редактор интернет-сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов, отвечая на просьбу Макфола высказать свои предложения по улучшению американской стратегии в защиту прав человека, был еще более откровенен. Он заявил, что «осуждение (российских властей. – Авт.) – это недостаточно», и попросил американцев «теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой». Лев Пономарев из НПО «За права человека» призвал американцев считать президента Чечни Рамзана Кадырова «международной персоной нон-грата». Алексеева и Пономарев выразили мнение, что США должны изолировать Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России».
Лев Пономарев и Григорий Шведов подтвердили «Голосу Америки», что их позиции сформулированы точно."

Теперь представим что эти люди пришли к власти. США будет и дальше продолжать поддерживать их финансово, пришлет советников-консультантов... Что будет потом описывать думаю нет необходимости, все это уже было при Ельцине.

П
Петроff:

Интересно, не правда ли? Говорите, не смогли найти оригинал на викиликсе? Так это ведь не "значит, что его нет"..

Как видите информацию находящуюся по моей ссылке можно проверить через другие источники, ее проверяют другие СМИ.И откровенный подлог не пройдет. А как насчет Вашей? Можете еще что-то добавить к Вашему документу? Кто-то проверил насколько его содержание соответствует действительности? Или сделаете потихоньку piss off? Вот в этом и состоит разница между тем что привели Вы и тем что приводит хотя и желтоватое, но крупное СМИ.Им в конце концов придется ответить за написанное, а Вы можете молоть что хотите абсолютно безнаказанно.Интересная разница, не правда ли?
Alexander47
1 February 2011

А чего это все патриоты так разволновались по поводу контактов оппозиции и представителей США?. А что оппозиции надо просить помощи у Медведева или у самого Путина? Других факторов сдерживания нашей власти кроме как мирового сообщества нет. В том числе путем запрета въезда в западные страны наиболее одиозным личностям.
may_be
1 February 2011

Moonraker:

Оппозиция практически не скрывает что ей управляют из Вашингтона.И уж как минимум что ее содержат, консультируют, координируют... [b]

Интересно, столь далеко идущий вывод Вы делаете только на основании вот этого:?
цитата:
«теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой»

Вроде ничего больше я по Вашей ссылке накопать не смог. Но ведь из цитаты прямо следует, что до сих пор они "ограничивались финансовой поддержкой" - какие указания? И поддержкой только НПО. Давайте уж, не стесняйтесь, приводите прямые доказательства, что Немцов жирует на американские деньги.
А то все какие-то обрывки домыслов... То он еще при Ельцине "наворовал", а то ему еще мало - подай ему американское содержание...
Moonraker
1 February 2011

M
may_be:

Moonraker:

Оппозиция практически не скрывает что ей управляют из Вашингтона.И уж как минимум что ее содержат, консультируют, координируют... [b]

Интересно, столь далеко идущий вывод Вы делаете только на основании вот этого:?
цитата:
«теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой»

Вроде ничего больше я по Вашей ссылке накопать не смог. Но ведь из цитаты прямо следует, что до сих пор они "ограничивались финансовой поддержкой" - какие указания? И поддержкой только НПО. Давайте уж, не стесняйтесь, приводите прямые доказательства, что Немцов жирует на американские деньги.
А то все какие-то обрывки домыслов... То он еще при Ельцине "наворовал", а то ему еще мало - подай ему американское содержание...

А Вам этого мало? Никто еще не отменял старое доброе правило что кто ужинает девушку тот ее и танцует. Кто содержит оппозицию тот вправе и рассчитывать на дивиденты в случае ее прихода к власти.Мы с Вами ее не содержим, так что если она придет к власти то и расплачиваться будет не с нами.
Насчет указаний тоже все просто.Здесь не обязательно отдавать их как тупому солдату в виде приказов.Так даже на производстве указания дают только в крайних, конфликтных случаях.А в таких сферах указания даются тоньше (но от этого они не становятся менее обязательнми к исполнению). Достаточно "посоветовать", просто в разговоре сказать "а я бы сделал так", "мы бы не возражали если бы", было бы неплохо сделать это к такой-то дате. Дальше квалифицированный "оппозиционер" и сам все сообразит.Что нужно сделать чтобы финансирование продолжалось.
Общение оппозиции с США может быть разным. Может происходить обмен мнениями, выяснение позиций и т.д. А тут российская оппозиция жаждет помощи от США и объясняет какой помощи, а это уже услуга. А за каждую услугу рано или поздно придется заплатить.Так было есть и будет.Вот и подумайте чем и как будет расплачиваться такая оппозиция.Примеры можно наблюдать по всему миру.Да хоть недавнее правление Ельцина.
Moonraker
1 February 2011

Alexander47:

А чего это все патриоты так разволновались по поводу контактов оппозиции и представителей США?. А что оппозиции надо просить помощи у Медведева или у самого Путина? Других факторов сдерживания нашей власти кроме как мирового сообщества нет. В том числе путем запрета въезда в западные страны наиболее одиозным личностям.

Ну да, ну да. Примерно так аргументировали необходимость вступать в армию Власова.
Vladimir_E
1 February 2011

Moonraker:

Alexander47:

Ну да, ну да. Примерно так аргументировали необходимость вступать в армию Власова.

Давайте не передергивать!
Moonraker
1 February 2011

1

Vladimir_E:

А я совсем не передергиваю.И там и здесь для решения ВНУТРЕННИХ проблем предлагается использовать ВНЕШНИЕ силы.Если внутри для прихода к власти сил не хватает, то можно заручиться внешней поддержкой и таким образом получить власть. Это прием которым не раз пользовались раньше в Европе, в том числе и в России, как в одну так и в другую сторону.Результаты были самые разные, но редко это делалось в интересах насления государства, в котором кому-то помогали прийти к власти.Это всегда делалось прежде всего в интересах тех, кто помогал.Для примера можно вспомнить хотя бы времена смуты.Конечно не всегда дело доходит до прямой военной помощи, но начинается все всегда с финансирования и моральной поддержки. А там как пойдет.В общем-то поляки вполне легитимно посадили в Москве царем того, кого они хотели.Из числа российской оппозиции, которая была в то время.А уже он делал то, что нужно полякам.
Вся разница только в том, что если раньше в Европе монархи решали кого посадить на освободившийся престол в том или ином государстве, то теперь это считают вправе делать правительства стран с развитой демократией.Но легитимность подобных действий что сейчас что тогда является достаточно сомнительной.
Vladimir_E
1 February 2011

Moonraker:

Vladimir_E:

А я совсем не передергиваю.И там и здесь для решения ВНУТРЕННИХ проблем предлагается использовать ВНЕШНИЕ силы.Если внутри для прихода к власти сил не хватает, то можно заручиться внешней поддержкой и таким образом получить власть. Это прием которым не раз пользовались раньше в Европе, в том числе и в России, как в одну так и в другую сторону.Результаты были самые разные, но редко это делалось в интересах насления государства, в котором кому-то помогали прийти к власти.Это всегда делалось прежде всего в интересах тех, кто помогал.Для примера можно вспомнить хотя бы времена смуты.Конечно не всегда дело доходит до прямой военной помощи, но начинается все всегда с финансирования и моральной поддержки. А там как пойдет.В общем-то поляки вполне легитимно посадили в Москве царем того, кого они хотели.Из числа российской оппозиции, которая была в то время.А уже он делал то, что нужно полякам.
Вся разница только в том, что если раньше в Европе монархи решали кого посадить на освободившийся престол в том или ином государстве, то теперь это считают вправе делать правительства стран с развитой демократией.Но легитимность подобных действий что сейчас что тогда является достаточно сомнительной.

Есть "небольшая" разница, идти против своего народа, уничтожая его, и прикрываясь политическими мотивами и вести политическую борьбу с определенным политиком за иностранные деньги(не врагов ). Как-то я разницу чувствую. Для того, кто не чувствует, действительно любой политический оппонент - мятежник.
Moonraker
1 February 2011

Vladimir_E:

Есть "небольшая" разница, идти против своего народа, уничтожая его, и прикрываясь политическими мотивами и вести политическую борьбу с определенным политиком за иностранные деньги(не врагов ). Как-то я разницу чувствую. Для того, кто не чувствует, действительно любой политический оппонент - мятежник.

Разница конечно есть. Поэтому Власова повесили, а такую "оппозицию" достаточно просто не допускать до власти. Потому что если их до власти допустить последствия вполне могут оказаться сравнимыми с прямым уничтожением народа. За примерами опять же отошлю Вас ко временам смуты и результатам правления Ельцина.
Если кто-то ведет борьбу на иностранные деньги (хоть врагов хоть не врагов) это значит что когда он придет к власти то он будет возвращать долги. Да еще и сторицей.Это первое. А второе это то что таким образом внешние силы получают инструмент вмешательства во внутренние дела. Поэтому нигде подобные вещи не приветствуются. Даже в самых демократических странах.Для того, кто не понимает этого, все может очень плохо закончиться.Хотел бы напомнить Вам, что те же ваххабиты по большому счету это оппозиция финансируемая из-за рубежа. Она долго может мирно развиваться вширь и ждать своего часа. А потом, когда начнет действовать как это было в России, может быть уже поздно. Впрочем может мы еше увидим этот же сценарий в Египте.Так что не понимаю Вашей уверенности в том, что любая оппозиция обязательно будет действовать в интересах народа и никогда против.На практике довольно часто идут против.
Alexander47
1 February 2011

Moonraker
ы определитесь с целью своих высказываний. Вы считаете, что существующая власть лучшая из возможных? Другую даже и пробовать не стоит? Или как?
Malabar
1 February 2011

-4

Moonraker:

Это прием которым не раз пользовались раньше в Европе, в том числе и в России, как в одну так и в другую сторону.Результаты были самые разные, но редко это делалось в интересах насления государства, в котором кому-то помогали прийти к власти.

Это точно. Достаточно вспомнить тов. Бабрака Кармаля, который пришел к власти на советских советниках, а в результате развалил сельское хозяйство Афганистана, вынудив тысячи мирных крестьян стать моджахедами и наркопроизводителями.

Или скажем более близкие примеры - руководство Югославии, проводившее просоветскую политику и доигравшееся до того что их бомбить пришлось в качестве профилактики демократии.
Moonraker
1 February 2011

3

Alexander47:

Moonraker
ы определитесь с целью своих высказываний. Вы считаете, что существующая власть лучшая из возможных? Другую даже и пробовать не стоит? Или как?

Я считаю что не все йогурты полезны. И не всякая оппозиция полезна. Сегодня в МК две интересные статьи про Ельцина. Одна зятя.Другая Белковского. Из первой видно что "демократическая оппозиция" так и не отказалась от своих "методов".То есть если придут к власти то продолжат. А вторая о том кем являлся Ельцин. Я его всегда называл козлом-провокатором которого пускают впереди стада а в последний момент уводят в безопасное место.Но козел он и есть козел.Фактически от него дистанцируются даже те, на чьи идеи работал.Почитайте.
http://www.mk.ru/politics/interview/2011/0...avilis-eyu.html
http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/...on-hristos.html
Alexander47
1 February 2011

Moonraker
Ну на вопрос Вы так и не ответили.
Moonraker
1 February 2011

Malabar:

Это точно. Достаточно вспомнить тов. Бабрака Кармаля, который пришел к власти на советских советниках, а в результате развалил сельское хозяйство Афганистана, вынудив тысячи мирных крестьян стать моджахедами и наркопроизводителями.

Или скажем более близкие примеры - руководство Югославии, проводившее просоветскую политику и доигравшееся до того что их бомбить пришлось в качестве профилактики демократии.

С Бабраком Кармалем согласен. Руководство же Югославии со времен Хрущева никогда не проводило просоветскую политику. Скорее всегда было в конфронтации с СССР.Даже в тот момент когда их бомбили в качестве профилактики.И после.
Сократий
1 February 2011

Malabar:

руководство Югославии, проводившее просоветскую политику и доигравшееся до того что их бомбить пришлось в качестве профилактики демократии.

Бомбили руководство или население ?
цитата:
Бомбардировки способствовали эскалации гуманитарного кризиса и практически все установленные трибуналом преступления произошли во время бомбардировок, а не до них

Malabar:

а в результате развалил сельское хозяйство Афганистана,

А оно ( с/х) было ?
Может вспомните СКОЛЬКО объектов построено было в том же Афганистане при помощи СССР ?
Не надо Малабар в раже манипулировать фактами , нехорошо .
Moonraker
1 February 2011

Alexander47:

Moonraker
Ну на вопрос Вы так и не ответили.

Пробовать стоит, но ту, которая приходит к власти естественным путем, да и то с отсорожностью.А ту, что пытается прийти при помощи иностранных финансовых вливаний, даже пробовать не стоит.
Alexander47
1 February 2011

Moonraker

Ок. А естественным путем это как? Ещё и с осторожностью. И как Вы понимаете влияние иностранных вливаний на приход к власти?
Moonraker
1 February 2011

Alexander47:

Moonraker

Ок. А естественным путем это как? Ещё и с осторожностью. И как Вы понимаете влияние иностранных вливаний на приход к власти?

Влияние я уже Вам десять раз объяснил. Сегодня берем чужие, завтра надо будет отдать тем у кого брали свои и гораздо больше. Вот и все влияние.
А естественным путем это значит на средства и в результате усилий тех, кому потом придется жить в России, а не в Лондоне или Нью-Йорке.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов