Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
19,6K
views
393
members
6,3K
Malabar
12 January 2011

2

Alexander47
цитата:
Ну это было бы так, если бы система развалилась в результате заговоров. Сейчас об этом модно писать. Но я всё-таки думаю, что просто не выдержала конкуренции и надорвалась. А в этом случае конец был неминуем. Сейчас аналогичный случай. Ну не может эта система быть жизнеспособной.

Да я не спорю. Просто тогда была вера в то, что все недостатки страны происходят от коммунистов и административно-командного строя, и сломав их, мы наш, мы новый мир построим. Был некий оптимизм перед этим сломом, какое-то воодушевление - то кооперативы разрешат, то еще что-то разрешат.

А теперь оптимизма никакого, и от предстоящего слома веет только безработицей и разрухой. Может быть у молодежи нет этого ощущения, как нет негативного опыта. Но мне лично хотелось бы чтобы режим Пумедов бескровно и быстро передал свои акции их настоящим хозяевам, а сам передал власть условным Примакову-Маслюкову и убыл на свои острова в оффшорах.

Moonraker
цитата:
Так ведь как показала жизнь важно не только развалить систему, важно это сделать правильно. Так как это сделал Ельцин больше не надо. Уж лучше пусть остается как есть.В любом случае можно сформулировать так: не всякие йогурты полезны не всякий враг Пумедов наш друг.

Я даже больше скажу - после 91 г. мы пережили еще как минимум 2 революции - революцию олигархов 1996 г. после выборов сердцем, и воцарения семибанкирщины - казалось лучшее время, но кончилось кризисом, и революцию 1999 г., когда Ельцин вынужден был передать власть Путину. Даже недоброжелатели скажут, что период 2000-2003 г. был далеко не самым плохим.

Так вот я лично не возражаю против какого-нибудь такого тихого и конституционного варианта передачи собственности новым фигурам.
Alexander47
12 January 2011

Malabar

Тут я готов согласиться. Хотелось бы без сотрясений, по тихому. Только не уверен, что такое может быть. Сам ведь писал, что нерентабельное не нужно. А что у нас не рентабельное. Первое, что напрашивается - всё Закавказье. Значит надо как-то всё это развалить. Но разве это можно сделать без потрясений? Пока не видно как это можно сделать. И ещё. Я думаю, что придется нас как-то сильно разбавлять. Ну нет у нас уважения к частной собственности, а это за одно поколение не прививается. Вот с этим совсем беда. Может и правда Европу затопит и они сюда кинутся. Или ещё что-то случится. Наших на царство вроде никак нельзя ставить.
KOM
12 January 2011

Malabar:

условным Примакову-Маслюкову

О, ещё одна команда "бессребреников"...
KOM
12 January 2011

Alexander47:

А что у нас не рентабельное. Первое, что напрашивается - всё Закавказье. Значит надо как-то всё это развалить.

Мужчина, вы карту когда открывали?

Закавказье, не наше.
Сократий
12 January 2011

цитата:
Трубозачистка

Схема распила

По версии следствия, в рамках ВСТО предполагалось проложить линии связи вдоль первой очереди нефтепровода длиной 2,45 тысячи километров. Согласно проекту, подготовленному одним из отраслевых НИИ, стоимость данных работ превышала 11 миллиардов рублей.

По условиям тендера, объявленного в 2007 году "Транснефтью", работы должна была проводить компания, специализирующаяся на подобных услугах. При этом "Транснефть" была обязана осуществлять авансовые платежи будущему подрядчику только под банковские или имущественные гарантии возврата этих платежей в случае, если работы так и не будут выполнены. Победителем тендера была признана компания "Ай Пи Сеть СПб", ставшая одним из генподрядчиков строительства ВСТО.

По данным "Коммерсанта", "неустановленные" руководители "Транснефти" приобрели через посредников "Ай Пи Сеть СПб", которая отвечала всем условиям тендера. При этом была куплена лишь "оболочка" фирмы - юридическое лицо, а сотрудники этой компании перешли на работу в другое юридическое лицо.

После этого "Ай Пи Сеть СПб", не предъявившая никаких гарантий, каким-то образом получила от "Транснефти" аванс на 2,3 миллиарда рублей. По предварительным данным следствия, 850 миллионов из этой суммы были внесены в "Стройкредит" для оформления банковской гарантии, а затем в тот же банк якобы был внесен вексель, выписанный на 350 миллионов рублей. Оставшиеся от аванса средства, как полагают в СК при МВД, ушли на счета офшоров.

Затем "Ай Пи Сеть СПб" предоставила "Транснефти" банковскую гарантию на 1,2 миллиарда рублей. Под эту гарантию компания получила от "Транснефти" еще 1,2 миллиарда рублей, которые также были переведены в офшоры. В сентябре 2007 года, когда у "Транснефти" сменилось руководство, компания смогла забрать из "Стройкредита" лишь 850 миллионов рублей. Вексель оказался ничем не обеспечен, а в "Ай Пи Сеть СПб" началась процедура банкротства. В СК при МВД подозревают, что с помощью похожих схем с использованием "Стройкредита" у "Транснефти" было похищено еще несколько миллиардов рублей.

http://lenta.ru/articles/2010/12/23/transneft/
Евгений из Питера
12 January 2011

KOM:

Alexander47:

А что у нас не рентабельное. Первое, что напрашивается - всё Закавказье. Значит надо как-то всё это развалить.

Мужчина, вы карту когда открывали?

Закавказье, не наше.

А Южная Осетия?
Сократий
13 January 2011

Наши политические руководители уважают создателя сингапурского чуда Ли Кван Ю. ;Давайте посмотрим на три его принципа, необходимых для решения проблемы коррупции (из интервью Ли Кван Ю, «Ведомости» от 26.10.2005): 1) чистая центральная власть; 2) неотвратимость наказания; 3) хорошее вознаграждение за работу и стимулирование честной работы
В России появился даже новый термин — норма отката (kickback margin), говорит в интервью «Российской газете» Елена Панфилова, директор российского Transparency International. Эта норма растет: в начале нулевых в строительстве она составляла 15-20%, в середине десятилетия, по сведениям Ассоциации застройщиков, увеличилась вдвое. А сегодня доходит до 50-70% в стоимости проекта.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...e#ixzz1AtxuXcyt
E_g_o_r
13 January 2011

Malabar:

А теперь оптимизма никакого, и от предстоящего слома веет только безработицей и разрухой. Может быть у молодежи нет этого ощущения, как нет негативного опыта.

Вот тут соглашусь полностью. Причем веет - это похоже мягко сказано...
Спутник
13 January 2011

Malabar:

не возражаю против какого-нибудь такого тихого и конституционного варианта передачи собственности новым фигурам.

А что, "новые фигуры", как-то КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ от действующих?
may_be
13 January 2011

А что, у Немцова в Нижнем Новгороде действовала схема, описанная Кунгуровым для ХМАО? Или у Белых сейчас растаскивается половина бюджета?

Хотя, если "новыми фигурами" считать Собянина , Козака и прочих Ивановых, то так и есть...
Впрочем, за Козака - не поручусь...
Malabar
13 January 2011

Спутник
цитата:
А что, "новые фигуры", как-то КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ от действующих?

Смотря кто это будет - если партхозактивисты - это одно, если комсомольцы-приватизаторы - это другое, если русские американцы типа Саакашвили - это третье, если олигархи-бизнесмены - то четвертое. Тут целая масса нюансов, даже не знаешь что окажется лучше.

Я лично за управленческий консорциум репатриантов из стран Запада по прибалтийской модели и выборных представителей из российской действительности.
Спутник
13 January 2011

Malabar
Как я понял из твоего поста выше, ты говорил о проявлении на свет реально существующих теневых хозяев, а не НОВЫХ фигур по сути. А если так, то они лишь первообразы нынешних образов.
Malabar
13 January 2011

Спутник
цитата:
Как я понял из твоего поста выше, ты говорил о проявлении на свет реально существующих теневых хозяев, а не НОВЫХ фигур по сути. А если так, то они лишь первообразы нынешних образов.

Ну, будут тебе реальные хозяева заниматься оперативным управлением в нашей дикой стране. Что ты.

Просто одно время они руководили через царей, потом через генсеков, сейчас через путинцев - но у последних уже психика зашкаливает от безнаказаности и временности существования. В разнос пошли. Нужно более адекватное руководство с привлечением лучших из существующих кадров - типа Чубайса.
Сократий
13 January 2011

цитата:
Нужно более адекватное руководство с привлечением лучших из существующих кадров - типа Чубайса.

Этот наруководил , в Подмосковье до сих пор "Россия во мгле" .
Вас бы со Сретенки и туда , посмотрел бы я КАКИЕ после этого Вы дифирамбы запели бы чубайсу .
Malabar
13 January 2011

Сократий
цитата:
Этот наруководил , в Подмосковье до сих пор "Россия во мгле" .
Вас бы со Сретенки и туда , посмотрел бы я КАКИЕ после этого Вы дифирамбы запели бы чубайсу . 

Не надо с больной головы на здоровую - в Подмосковье все претензии к Громову и его ворью. Развалил всю область, долги достигли 150 миллиардов. А сейчас специально обученные люди деревья валят на линии электропередач чтобы Громова подвинуть.
Спутник
13 January 2011

Malabar:

более адекватное руководство с привлечением лучших из существующих кадров - типа Чубайса.

Ну, он и так бессменно привлечен.
Я думаю, что при прежних хозяевах новые лица на экране - лишь очередной сюжет старого сериала. Зачем?
Malabar
13 January 2011

Спутник
цитата:
Я думаю, что при прежних хозяевах новые лица на экране - лишь очередной сюжет старого сериала. Зачем?

Да просто ради сменяемости потоков в обществе. Они же не хотят чтобы тут Стенька Разин гулял. А у нас это запросто - пожгут заводы Тойот за милую душу.
E_g_o_r
13 January 2011

Malabar:

Так вот я лично не возражаю против какого-нибудь такого тихого и конституционного варианта передачи собственности новым фигурам.

Ну а я возражаю, но кто тут нас спрашивает??? Процесс этот потихоньку идет и без нашего согласия http://pravo.msk.rsnet.ru/per_uopi/per_uop...ts/1253_57.html
цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ    
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 25 октября 2010 г. N 1874-р
МОСКВА

В  целях  создания  условий  для привлечения инвестиций,
стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и
технологического развития  экономики  и  в  соответствии  с
подпунктом 8-1 пункта 1     статьи 6     Федерального     закона
"О приватизации государственного и муниципального имущества":
    1. Утвердить прилагаемый  перечень  юридических  лиц  для
организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого
федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
    2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц
из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный
настоящим  распоряжением, для организации от имени Российской
Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или)
осуществления функций продавца.

Председатель Правительства
    Российской Федерации     В.Путин

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г.
N 1874-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
юридических лиц для организации от имени Российской Федерации
продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца
1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной  ответственностью  "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной  ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной  компании  с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"

В консультанте http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1524156
Сократий
13 January 2011

цитата:
А сейчас специально обученные люди деревья валят на линии электропередач чтобы Громова подвинуть.

А что "потеря доверия" уже не катит ?
Malabar
13 January 2011

E_g_o_r
цитата:
Ну а я возражаю

Сколько шекелей вам заплатили на задворках Уолл-стрита за ваше показное недовольство курсом Партии и Правительства? Для таких "несогласных" есть митинги по 31 числам - выходите, отоварят.

Сократий
цитата:
А что "потеря доверия" уже не катит ? 

Как видите - не катит, приходится сейчас отключать электричество, а летом наверное еще подожгут.
E_g_o_r
13 January 2011

Malabar:

Сколько шекелей вам заплатили на задворках Уолл-стрита за ваше показное недовольство курсом Партии и Правительства?

Не, я по идейным соображениям несогласен Если б заплатили, я бы тут кричал о своем несогласии во все горло...
Malabar:

Для таких "несогласных" есть митинги по 31 числам
а зачем??? Неужто есть смысл?
Malabar:

Как видите - не катит, приходится сейчас отключать электричество, а летом наверное еще подожгут.
И только потом "потеря доверия" ??? Почему так?
Сократий
13 January 2011

1

Malabar
цитата:
а летом наверное еще подожгут.

До лета ещё и затопить успеют при таких снегопадах ,помяните моё слово . Резкое потепление и привет ...деду Мазаю .
Malabar
13 January 2011

E_g_o_r
цитата:
И только потом "потеря доверия" ??? Почему так?

Не знаю, Громыча длжны были отставить сразу после того как его министр финансов, американский гражданин Кузнецов со своей женой, гражданкой США, украли из бюджета области несколько сот миллиардов. Почему он остался на плаву - загадка, видно украденными миллиардами поделились с кем надо.

цитата:
Не, я по идейным соображениям несогласен  Если б заплатили, я бы тут кричал о своем несогласии во все горло...

Не знаю, не знаю - только за большие деньги от заокеанских сионистов советский гражданин может быть несогласен с путинской политикой разворовывания России.
Malabar
13 January 2011

Сократий
цитата:
До лета ещё и затопить успеют при таких снегопадах ,помяните моё слово . Резкое потепление и привет ...деду Мазаю .

Не, это вряд ли - в том году снега было в 10 раз больше, а потеплело необычайно рано, резко и дружно. И ничего, не потекло. Даже Саяно-Шушенскую ГЭС не смыло, а многие на это так надеялись.
E_g_o_r
13 January 2011

Malabar:

Не знаю, не знаю - только за большие деньги от заокеанских сионистов советский гражданин может быть несогласен с путинской политикой разворовывания России.

не нада передергивать! Я несогласен с очередным переходом активов, теперь уже непосредственно в руки заокеанских буржуев (список агентов покупателей выше уже привел) - кто сказал, что они будут лучше путена и к??? если так считаешь - аргументы приводи.

Говоришь о "путинской политике разворовывания России"? а чем какая-то другая политика разворовывания лучше???
Сократий
13 January 2011

Malabar:

Не, это вряд ли - в том году снега было в 10 раз больше, а потеплело необычайно рано, резко и дружно. И ничего, не потекло. Даже Саяно-Шушенскую ГЭС не смыло, а многие на это так надеялись.

Malabar
Так ведь основные снегопады ещё впереди , мне для этого ГМЦ не нужен , достаточно выглянуть в окно и увидеть на КАКОМ уровне снег .
Скорее опасались , ибо "надежда", по Вашему , очень многим жизни могла стоить .
В субботу у нас опять ждут и будет идти якобы 2 недели , а ещё февраль и март .
Malabar
13 January 2011

E_g_o_r
цитата:
Я несогласен с очередным переходом активов, теперь уже непосредственно в руки заокеанских буржуев (список агентов покупателей выше уже привел) - кто сказал, что они будут лучше путена и к??? если так считаешь - аргументы приводи.

Ты подпись видел под постановлением о "переходе активов, теперь уже непосредственно в руки заокеанских буржуев"? Вот у него и спрашивай, на каком основании он разворовывает российские активы. Пока для меня каждый, кто несогласен с решениями Путина - платный агент тех самых буржуев. Путин лучше знает как поднять Россию Сколен!

цитата:
Говоришь о "путинской политике разворовывания России"? а чем какая-то другая политика разворовывания лучше???

А какие критерии "лучшести"? Для меня лучше чтобы было побольше рабочих мест на западных предприятиях в России, и поменьше ментов, вертухаев, чиновников, силовиков и государственников. А для кого-то "лучше" - наоборот. Служу мол, России. Так что прошу уточнить.

Сократий
цитата:
Так ведь основные снегопады ещё впереди , мне для этого ГМЦ не нужен , достаточно выглянуть в окно и увидеть на КАКОМ уровне снег .

Сократий, никакое половодье не смоет путинщину из России. Такой оттепели не будет. Как и другой политической слякоти.
Сократий
13 January 2011

Malabar
Да я понимаю , даже если будет всемирный потом этот , Пу сядет на Эклипс и отвалит ...с Кабаевой . Только так , но мы-то в этом случае явно потонем .
E_g_o_r
13 January 2011

1

Malabar:

Ты подпись видел под постановлением о "переходе активов, теперь уже непосредственно в руки заокеанских буржуев"?  Вот у него и спрашивай, на каком основании он разворовывает российские активы.  Пока для меня каждый, кто несогласен с решениями Путина - платный агент тех самых буржуев.  Путин лучше знает как поднять Россию Сколен!
Че-та у тя с логикой не в порядке. То путинщину хочешь смыть, то его же и постановления поддерживаешь. Как из того анекдота про Вовочку - "где ум, где логика"??? Я тебе о том, что разворовывание в принципе плохо, а из тебя все путен да путен...
Malabar:

цитата:
А какие критерии "лучшести"? Для меня лучше чтобы было побольше рабочих мест на западных предприятиях в России, и поменьше ментов, вертухаев, чиновников, силовиков и государственников. А для кого-то "лучше" - наоборот. Служу мол, России. Так что прошу уточнить.
Вот проблема в том, критерии у нас похожие, только вместо западных предприятий я хочу, чтобы были свои.
Сократий
13 January 2011

E_g_o_r:

Вот проблема в том, критерии у нас похожие, только вместо западных предприятий я хочу, чтобы были свои.

Поконкретней можно ? Чьи это "свои" ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование