MoQSD
10 February 2009
Борьба с коррупцией и взяточничеством
AlexZombieкомпенсирую втарога чинушу .
Тема полезная .
KOM
Да я понимаю, что для России стукачество это страшная штука. У нас от него в подавляющем большинстве всегда страдали люди безвинные. Хотя чисто теоретически оно может иметь нормальные цивилизованные формы. Только для этого необходима высочайшая степень порядочности и тактичности власти, чтобы исключить случаи наказания невиновных, и покрывания виновных. А об этом нам пока и мечтать то не приходится.
qwarta:
|
KOM Да я понимаю, что для России стукачество это страшная штука. У нас от него в подавляющем большинстве всегда страдали люди безвинные. Хотя чисто теоретически оно может иметь нормальные цивилизованные формы. Только для этого необходима высочайшая степень порядочности и тактичности власти, чтобы исключить случаи наказания невиновных, и покрывания виновных. А об этом нам пока и мечтать то не приходится. |
А власть то откуда? Инопланетяне десант высаживают? Или подлые пендосы? А может это вообще привидения из загробного мира?
KOMПо своей природе любая власть изначально не бывает хорошей для общества... в любой стране. Но есть система устройства, в которой ей приходится, она вынуждена быть хорошей вопреки своей природе... ну, или в достаточной степени хорошей.
qwarta:
|
KOM По своей природе любая власть изначально не бывает хорошей для общества... в любой стране. Но есть система устройства, в которой ей приходится, она вынуждена быть хорошей вопреки своей природе... ну, или в достаточной степени хорошей. |
Клонирование Барака Обамы нас спасёт, ты это хотел сказать?
Сократий
7 April 2010
цитата: |
А власть то откуда? Инопланетяне десант высаживают? Или подлые пендосы? |
Надоел этот идиотский вопрос .
Отвечу , оттуда же из народа , вот только набирают почему-то выродков из выродков , как по конкурсу подлый и ещё подлее , ну хотя бы на примере "кулинара" , тоже из каких -то проверяющих околовластных структур
.
Dimicandum:
|
цитата: | А власть то откуда? Инопланетяне десант высаживают? Или подлые пендосы? |
Надоел этот идиотский вопрос . Отвечу , оттуда же из народа , вот только набирают почему-то выродков из выродков , как по конкурсу подлый и ещё подлее , ну хотя бы на примере "кулинара" , тоже из каких -то проверяющих околовластных структур . |
ну там профсоюзы всякие, тоже сойдут.
, почти инопланетяне.
Квартирку, вторую, надо бы вернуть, да помолиться за упокой травленных строителей, а потом обличать, обличать, обличать...
Последнее по теме, но не по значимости – это роль общественных организаций, неправительственных структур и просто всех, кто не равнодушен к той теме, которой мы с вами сегодня занимаемся. Борьба с коррупцией, это очевидная вещь, начинается с обычного человека, который или к этому относится небезразлично, или же готов этому процессу потворствовать в том или ином виде. Поэтому нужно, чтобы присутствующие здесь руководители федеральных структур внимательно следили за тем, что об этом говорят в обществе, следили за некоммерческими организациями, которые ведут с этим достаточно бескомпромиссную борьбу, и самое главное – следили персонально. Такого рода реакции начинаются с личного уровня: начальники должны сами отслеживать те факты, обращения, которые адресованы им лично.
На самом деле ничего сверхсложного в этом нет. Я стараюсь это делать. Конечно, меня не хватает на всё, но, если идёт какая-то резонансная тема, она моментально сейчас становится достоянием гласности, она обсуждается достаточно активно в средствах массовой информации, в интернете. Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чём идёт речь, правда это или нет». Если неправда – ну и слава Богу, а если правда, то дать поручения, по шапке надавать или даже более какие-то серьёзные решения принять. Ещё раз предлагаю сидящим здесь не ждать, пока я позвоню и скажу: «Появилась такая-то информация – проверьте». Самим нужно это делать. Я обращаюсь и к руководителям Правительства, министерств, и к руководителям правоохранительного блока: вы знаете, о чём я говорю. Вот этим нужно заниматься персонально, в том числе и по фактам коррупции. Работу продолжим.
Д. А. Медведев.
а я отказываюсь быть инструментом в руках того, кто сам должен быть им!
Не буду стучать на чиновника, сгодня его забирут - а завтра с новым дороже контакт находить...
Сократий
7 April 2010
Про квартирку ты уже дятла
напоминаешь , долбишь одно и то же
, а про "травленных строителей " это что-то новенькое . Не ты ли дружок
,работающими на тебя гастами хвастался ?
KOM:
|
qwarta:
| KOM По своей природе любая власть изначально не бывает хорошей для общества... в любой стране. Но есть система устройства, в которой ей приходится, она вынуждена быть хорошей вопреки своей природе... ну, или в достаточной степени хорошей. |
Клонирование Барака Обамы нас спасёт, ты это хотел сказать? |
Скорее наоборот - клонировать надо не Обаму, а систему, в которой ему приходится работать... ну, или похожую на неё. Тогда будет не так важно, кто конкретно рулит.
Тогда будет не так важно, кто конкретно рулит. |
это верно , чтобы она была саморегулируемой и выродки из власти вылетали центробежноускоренно .
Не бейся, не поможет. Закончик приведи, по которому отжал квартирку.
, а Потом самогонку вспомни, которой травил строителей.
У мну всё по закону, с миграционными картами, налогами и прочим.
qwarta:
|
Скорее наоборот - клонировать надо не Обаму, а систему, в которой ему приходится работать... ну, или похожую на неё. Тогда будет не так важно, кто конкретно рулит. |
А систему кто создаёт?
Не люди? Опять исход к инопланетянам?
Какие прекрасные новости! В стране процветает система доносов. Это же здорово! Скоро чиновники к нас по струнке пойдут
Не хватает парочки апрельских тезисов...
товарищи, напоминаю вы в курилке, где юмор х-ули не шутят?
А че, надо бы тоже ввести налог на взятки. Ну, как на зарплату платят государству половину того, что хотели заплатить работнику, и оно к тебе уже не пристает. Так и тут. Завести отдельный Фонд - заплатил взятку гаишнику, и еще 50% - в фонд. Подкупил чиновника - заплати налог и спи спокойно. И все, никто тебя не трогает, ты чист перед законом.
Вот же американцы как сделали: заплатил Даймлер и может и дальше подкупать чиновников. А почему им? Должен быть наш фонд, при правительстве РФ. И тогда теневой оборот будет работать на благо Родины, из него будут платиться пенсии и строится дороги. А не заплатил - закон обрушится на тебя со всей своей дури
Так и пенсионеры будут сыты, и чиновники целы.
И специальное подразделение будет следить, с каждой ли взятки, с каждого ли отката заплачены налоги - опять таки, новые рабочие места для чиновников...
Предложить, чтоль Медведеву?
Упаси бог, я не об этом. Или Вы думаете надо такие предложения сразу с оплатой в вышеупомянутый фонд предлагать?
Вот только ломаю голову, какая бы это могла быть долина...
Долина Совести?
героический поступок однозначно
)) лжности поднять надо
Да и у нас таксисты говорят, что в случае если гайцы не заклюют деньги, а сдадут человека со взяткой, то государство им доплачивает х2 от суммы взятки. Правда не знаю насколько это правда.
Coolgene:
|
по 10 000 руб. каждому. Это ровно в 10 раз больше, чем им предлагал водитель грузовика, который управлял автомобилем без документов |
офигеть какая наглость - предлагать тыщу рублей за езду без документов
понятно за такое надо привлечь к ответственности
кстати такое уже было - про Татарстан рассказывали что проверяющие предлагали гайцам взятки и если те отказывались, выписывали им такие же бабки в виде премий
я предлагаю пойти еще дальше.
двайте водителей тоже премироватЬ, за то что они взятки не дают
я вот чо боюсь.. как бы у чиновников сумма премии не была бы больше суммы взятки..
чото врут про Татарстан..давно уже переплюнули взятку в Ладу
В Казани студент пытался откупиться от милиции «Маздой» и 200 тысячами рублей 15:05 ИА REGNUM С необычным нарушителем пришлось иметь дело сотрудникам УВД Казани. При задержании он предложил стражам порядка «договориться», предлагая милиционерам в качестве взятки свою машину и еще 200 тысяч рублей денег.
Нарушителя обнаружил экипаж ППС Кировского района Казани, когда в ответ на требование остановиться автомобиль «Мазда-3» увеличил скорость и на полном ходу стал удаляться в сторону поселка Юдино. За машиной была организована погоня. Когда на одной из улиц иномарку прижали к обочине, выяснилось, что за рулем находится 24-летний студент одного из казанских вузов, управлявший автомобилем по доверенности.
Причина бегства стала понятна при досмотре автомобиля — на заднем сиденье лежал автомат Калашникова с патронами. Вначале нарушитель пытался отрицать свою причастность к данному факту, заявляя, что оружие ему подкинули. Однако, вероятно поняв бессмысленность затеи, решил подкупить милиционеров, предложив им в качестве взятки забрать свой автомобиль и еще 200 тысяч рублей «сверху».
По сообщению пресс-службы МВД по РТ, экспертиза показала, что автомат является боевым. Подозреваемый задержан, ведется следствие. |
АхмадейСтранно, что оказались, за такой залет, наверное как раз по прейскуранту взятка.
Скорее всего, не взяли из-за мазды - неликвидный товар
Sloon:
|
Ахмадей Скорее всего, не взяли из-за мазды - неликвидный товар |
еще какой ликвидный..это ж не фокус
Надо было Ладу с новой Магнитолой предлагать!!!