Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
21,7K
views
394
members
6,3K
Moonraker
8 December 2009

4

Е
Евгений из Питера:

Так я своими глазами видел фото патента на этот чудо фильтр, где Грыздло и Петрик соавторы "изобретения"!

Евгений, ну Вы как ребенок. В наше время при современном уровне полиграфии за недорого и с Вашей фамилией такой патент сделают.
А если серьезно то как я вижу наверху после последних событий занервничали. Ситуация выходит из под контроля. Аварии уже идут одна за другой. А последний пожар это просто приговор всей системе управления. Замешаны все кто можно. Или скажем так не выполнила своих обязанностей ни одна из государственных структур в Перми. Начиная с районной управы и заканчивая областной прокуратурой. Ни одна. Всех купили. И было бы с чего. С какого-то полуподвала в панельном доме в котором функционировало какое-то кафе конюшня по какому-то капризу являющееся ЭЛИТНЫМ клубом в Перми. В общем Сомали какое-то. Вопрос был ли случай с Невским экспрессом аварией или терактом уже вообще не актуален. На этом то фоне.
DIMPOS1
8 December 2009

Moonraker
цитата:
Или скажем так не выполнила своих обязанностей ни одна из государственных структур в Перми. Начиная с районной управы и заканчивая областной прокуратурой. Ни одна. Всех купили

срочно нужно создавать еще одну структуру!!!
Сократий
9 December 2009

цитата:
Вопрос был ли случай с Невским экспрессом аварией или терактом уже вообще не актуален.

Эт точно Геннадий , безмозглость этих "бизнесменов" вкупе с алчностью чинуш та ещё термоядерная смесь и пластит с террористами не нужен, ведь жертв в Перми в ЧЕТЫРЕ раза больше чем в НЭ .
Булат
9 December 2009

зодчий
а дизель-генератор не дешевле обойдется? 50 кВт по прайсу полляма в контейнере
Евгений из Питера
9 December 2009

1

Булат:

зодчий

Не всё так просто. Запаришься согласовывать установку генератора, это связано с шумом и выбросами вредных веществ. В городе мне удавалось несколько раз согласовывать установку генератора только для обеспечения первой категории энергоснабжения. При этом предусматривалась лишь работа его в аварийных случаях и непродолжительное время.
зодчий
9 December 2009

Булат
в кафе? Куда ты его поставишь? И 50 кВт - эти минимум для средней забегаловки. Обычно надо 100 кВт для нормального кафе или ресторана, а если совсем все официально и правильно, читай

И вот теперь вопрос. Какой дурак будет это все делать официально и по закону? Суть в том что изначально заложены требования невыполнимые!
posted image
Булат
9 December 2009

зодчий:

И вот теперь вопрос. Какой дурак будет это все делать официально и по закону? Суть в том что изначально заложены требования невыполнимые!

согласен
dmt49
9 December 2009

>Какой дурак будет это все делать официально и по закону? Суть в том что изначально заложены требования невыполнимые!

чета Батуриных например
bantik
11 December 2009

2

Михал Михалыч как всегда не в бровь а в глаз..

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/640098-echo/

М. ЖВАНЕЦКИЙ: Прочёл я в интернете – запретить фейерверки. А запретить идиотов вы не пробовали? – какая-то девушка замечательно сказала. Ну, жили мы так. Были те же пожары и жертв было очень много. Только жертвы были в других местах, когда мы жили в запретах. Жертвы были на атомных полигонах, на атомных лодках, где от нас скрывали. Но жертв было не меньше. А сколько жертв было в лагерях! Огромное количество. Мы сейчас расплачиваемся за свободу, мальчики и девочки, любимые мои! За свободу расплачиваемся! Это первое проявление идиотизма, которое нам разрешили. Нам было запрещено даже быть идиотами. Сейчас мы стали идиотами, дураками, мы танцуем среди соломы и запускаем фейерверки.

Но хотя бы нет посадок огромных и нет жертв в виде тонущих подводных лодок и жертв атомных испытаний. Этого нет. Я надеюсь, через это надо пройти, через этот идиотизм. В наше сегодняшнее время, извините, что я говорю весело, но я так всегда говорю. И кто-то должен говорить весело сейчас, потому что день траура прошёл, кто-то должен говорить весело и возмущённо. Потому что свобода и несвобода в России пока имеет одинаково отвратительный вид.

Вот несвобода, из которой мы вырвались и попали в свободу. И оказалось, что это не облик Сахарова и Солженицына, а свобода – это довольно туповатые писатели, это довольно мерзкий юмор, это довольно дешёвые артисты, это довольно вот эти все дешёвые ночные клубы, среди которых интеллигентные и умные люди танцуют. Это всё свобода. Я надеюсь, что мы, меняя друг друга, будем умнеть. Но, подчёркиваю – сменяя друг друга.
Moonraker
11 December 2009

От кого потребовал? От самого себя что-ли? А может от Медведева?

В.Путин: "Трагедия в Перми стала зеркалом пороков российской бюрократии"

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал навести порядок в надзорных органах и службах, чтобы избежать в будущем трагедий, подобных пермской. АвтоРадио из Красноярска 07:22

На заседании президиума правительства премьер-министр заявил, что беда ясно проиллюстрировала некомпетентность и коррумпированность чиновников. Первый канал 07:09

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что главными виновными в трагедии, произошедшей в Перми , можно назвать как представителей государственной и краевой власти, так и самих бизнесменов, связанных с ночным клубом.
Сократий
11 December 2009

цитата:

"Неча не зеркало пенять коли У САМОГО рожа крива " (вольная трактовка русской поговорки)
Alexander47
11 December 2009

цитата:

Опомнился. Можно подумать, что все предыдущие трагедии были зеркалом чего-то другого.
Евгений из Питера
11 December 2009

2

Alexander47:

цитата:

Опомнился. Можно подумать, что все предыдущие трагедии были зеркалом чего-то другого.

Логично было бы, если бы он продолжил: Но эта бюрократическая система создана при моём непосредственном участии, более того. под моим руководством. Простите меня, я ухожу в отставку и готов нести ответственность, моральную и материальную... стоп, меня занесло...
Булат
11 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Alexander47:

цитата:

Логично было бы, если бы он продолжил: Но эта бюрократическая система создана при моём непосредственном участии, более того. под моим руководством. Простите меня, я ухожу в отставку и готов нести ответственность, моральную и материальную... стоп, меня занесло...

может, дождёмся
зодчий
11 December 2009

Е
Евгений из Питера:

под моим руководством.

под моим чутким руководством

(с) Ив.Ив.Бывалов
Сократий
11 December 2009

Булат:

может, дождёмся

От власти добровольно не отказываются , ЕБН - исключение , поскольку мог просто лишится её , ВВП дело поправил , теперь лишить может только о сам себя . Шаймиев же не уходит ,готов из Кремля только в могилу .
ВАЛЛИ
11 December 2009

Е
Евгений из Питера:

Булат:

зодчий

Не всё так просто. Запаришься согласовывать установку генератора, это связано с шумом и выбросами вредных веществ. В городе мне удавалось несколько раз согласовывать установку генератора только для обеспечения первой категории энергоснабжения. При этом предусматривалась лишь работа его в аварийных случаях и непродолжительное время.

+1
у меня на работе аварийный дизель генератор всего 2 года оформляли
Булат
11 December 2009

зодчий:

Вчера в одном топике написал что проектирование одного киловата увеличения мощности стоит 25 тысяч рублей. Это в теории, как озвучил Ленэнерго. Сегодня ткнулся носом и узнал что реально надо 40 тысяч за киловат.

а в США в 2008 г. стоимость всей газотурбинной электростанции была, если верить журналу Энергетик, 500-1000 долларов за кВт. Похоже ситуация с ценообрзованием такая же, как и в строительстве дорог
=9xwHVKe
11 December 2009

Сегодня слышал по радио, что в каком то регионе тамошный нач. ГАИ издал указ, о поощрении ГАИшников поймавших взяткодателя в 10-ти кратном размере от суммы взятки. При этом процесс передачи взятки д.б. оформлен юридически грамотно, чтобы не развалиться в суде! Сотрудники тамошнего ГАИ срочно проходят спец.курс "правильного оформления взятки".

Интересное начинание, как думаете зажмут или извратят, или может что-нибудь получится ИМХО, это самый правильный сценарий, когда надо начинать с себя. А то я тут наблюдал Евгения, разворачивающегося через 2 сплошные
araleng
11 December 2009

1

leonbn
цитата:
поощрении ГАИшников поймавших взяткодателя в 10-ти кратном размере от суммы взятки.

цитата:
или извратят

Будут разводить на взятку и брать с поличным.
Евгений из Питера
11 December 2009

9
=9xwHVKe:

Сегодня слышал по радио, что в каком то регионе тамошный нач. ГАИ издал указ, о поощрении ГАИшников поймавших взяткодателя в 10-ти кратном размере от суммы взятки. При этом процесс передачи взятки д.б. оформлен юридически грамотно, чтобы не развалиться в суде! Сотрудники тамошнего ГАИ срочно проходят спец.курс "правильного оформления взятки".

Интересное начинание, как думаете зажмут или извратят, или может что-нибудь получится ИМХО, это самый правильный сценарий, когда надо начинать с себя. А то я тут наблюдал Евгения, разворачивающегося через 2 сплошные

Меня? Где и когда?
=9xwHVKe
11 December 2009

araleng
цитата:
Будут разводить на взятку и брать с поличным

Отлично!!! Десяток показательных процессов и кол-во желающих дать взятку сократится в разы.
Евгений из Питера
Выезжаем из Муринского туннеля и не налево к Просвещения, а направо и сразу разворачиваемся, и тут же под стрелку только прямо поворачиваем направо.
araleng
11 December 2009

leonbn
цитата:
и кол-во желающих дать взятку сократится в разы.

И как же гайцы жить-то будут?
diplomat80
11 December 2009

[QUOTE=araleng,Сегодня в 15:09] [/QUOTE]
И как же гайцы жить-то будут? [/QUOTE]
Без комментариев.
posted image
Евгений из Питера
11 December 2009

9
=9xwHVKe:

araleng
цитата:
Будут разводить на взятку и брать с поличным

Отлично!!! Десяток показательных процессов и кол-во желающих дать взятку сократится в разы.
Евгений из Питера
Выезжаем из Муринского туннеля и не налево к Просвещения, а направо и сразу разворачиваемся, и тут же под стрелку только прямо поворачиваем направо.

В связи с закрытием Суздальского проспекта после поворота направо из тоннеля в разметке через 10 метров от перекрестка сплошная переходит в прерывистую.
Так что я там ничего не нарушаю. Ну, может метров пять до прерывистой не доезжаю.
Таким образом я, отвозя детей в школу, экономлю минут пять.
KOM
11 December 2009

-1

Е
Евгений из Питера:

В связи с закрытием Суздальского проспекта после поворота направо из тоннеля в разметке через 10 метров от перекрестка сплошная переходит в прерывистую.
Так что я там ничего не нарушаю. Ну, может метров пять до прерывистой не доезжаю.
Таким образом я, отвозя детей в школу, экономлю минут пять.

Без обид, но вот так, с чуть-чуть, всё и начинается.

Есть даже поговорка.
"Чуть-чуть не считается, считается совсем" (с)
Frobisher
12 December 2009

Евгений из Питера
цитата:

"Попался, брат! От милиции не уйдешь!"
Берегись автомобиля
abab
14 December 2009

2

На глиняной ассирийской табличке, датированной 2800 годом до н. э., археологи прочитали такую надпись:

«…У меня чувство, что мир доживает последние дни.
Повсюду царит взяточничество и коррупция…»

http://www.fund-intent.ru/science/scns116.shtml
Сократий
14 December 2009

1

abab:

На глиняной ассирийской табличке, датированной 2800 годом до н. э., археологи прочитали такую надпись:

http://www.fund-intent.ru/science/scns116.shtml

Эта зараза имеет давние корни , но в России путинизм просто благословенная среда для неё .
Бакс не желает по алексворду загибаться , коррупции оправдание ищешь ?
Malabar
14 December 2009

abab
цитата:

Табличка производства ФГУП "Кремль"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2