Борьба с коррупцией и взяточничеством

15 years ago

1

У меня есть свои люди в ABB, SIEMENS и ГАЗПРОМе. Вот, по их рассказам, неск лет назад в ABB продали SIEMENS отделение, занимающееся турбинами для перекачки газа, спустя недолго SIEMENS и ГАЗПРОМ заключили большой контракт на поставку этих самых турбин (+ поезда для РЖД - Сапсаны).
Ну вот и вопрос, - сотрудничество российских компаний с SIEMENS - происходит исключительно благодаря откатам, или это наш ответ их теории большого заговора и мы политически нуждаемся в прочных Российско-Германских связях (а что может быть прочнее, в этом деле, чем обязательства крупного бизнеса), ну а взятка - эт так: дают - чё не взять? к тому же, у них денег меньше - нам только лучше!

Спать не могу! От ответа на этот вопрос станет прогнозируемым будущее в долгосрочной перспективе!
Кто знает? - Сюда-а-а-а!!

MoQSD
10 February 2009

Борьба с коррупцией и взяточничеством
21,7K
views
394
members
6,3K
Сократий
12 November 2009

Ещё один ?
без имени
13 November 2009

Dimicandum
Я-ж говорю, похоже нас ждет вал подобных обращений. Хотя некоторые политологи уверяют, что это попытка отвлечь граждан от ситуации с Евсюковым и реальной коррупции.
Сократий
13 November 2009

без имени
Может уже достало всё людей , жест отчаяния ?
без имени
13 November 2009

Dimicandum
Вообще это должно когда то наступить, не может такая коррупция продолжаться бесконечно - либо что то изменится, либо рано или поздно эта страна перестанет существовать.
ks222
13 November 2009

без имени:

похоже нас ждет вал подобных обращений. Хотя некоторые политологи уверяют, что это попытка отвлечь граждан от ситуации с Евсюковым и реальной коррупции.

для этого не нужно быть политологом.
всё прошедшее лето готовилась почва под осенние "всходы"
недавно ролик познавательный посмотрел
Булат
13 November 2009

5

без имени
так бесит обычно коррупция на уровень выше. А талон ТО получить без прохождения или чтоб прав за превышение 60+ чтоб не лишали (с нашего форума) - массово приветствуется
diplomat80
13 November 2009

Булат:

без имени
А талон ТО получить без прохождения или чтоб прав за превышение 60+ чтоб не лишали (с нашего форума) - массово приветствуется

То-то и оно господа! Сами же коррупцию поощряем! Я к примеру за копеечную выгоду не душусь, все штрафы через Сбербанк

Техосмотр, правда...официально никогда не проходил В этом году фокусу надо делать, но летом я на дороге схлестнулся с зам. начальника 4-го отдела ГИБДД СПб...так тот поклялся, что ТО я никогда не пройду
stepanych
13 November 2009

без имени:

Вообще это должно когда то наступить, не может такая коррупция продолжаться бесконечно - либо что то изменится, либо рано или поздно эта страна перестанет существовать.

С чего бы вдруг, да такая коррупция у нас в России уже 500 лет, с небольшими перерывами на "закручивание гаек". Да и вообще в азиатских культурах коррупция - норма. Без бакшиша ни один вопрос не решается. Видать, недалеко мы ушли от Мьянмы или Таджикистана.
зодчий
13 November 2009

ks222
интересно.
Vladimir_E
13 November 2009

stepanych:

без имени:

С чего бы вдруг, да такая коррупция у нас в России уже 500 лет, с небольшими перерывами на "закручивание гаек". Да и вообще в азиатских культурах коррупция - норма. Без бакшиша ни один вопрос не решается. Видать, недалеко мы ушли от Мьянмы или Таджикистана.

Ну да. В Китае коррупция бешенная, но она не тормозит развитие, а у нас наоборот. Нынешнее положение дел приведет к тому, что постепенно страна станет чисто добывающей(остальные отрасли, требующие больших финансовых вложений с медленной окупаемостью тихо умрут) с значительным сокращение населения, что в итоге приведет к полной или частичной колонзации территории Сибири Китаем.
Сократий
13 November 2009

цитата:
В Китае коррупция бешенная

Да уж не более бешеная чем у нас , показывали как-то сюжетец о развитии малого предпринимательства в Китае ,ТАКОЕ у нас даже представить невозможно .
В 90е для вновь созданных МалПредпр. был 3летний леготируемый период , сейчас что-нибудь похожее есть ??
Самое главное , до многих НЕ ДОХОДИТ , страну душит КАЗНОКРАДСТВО в гигантских масштабах ,а не мелочная бытовая коррупция .
Евгений из Питера
13 November 2009

Vladimir_E
Вы Владимир что, вчерашнее выступление ДАМ не слышали?
Он сказал что всё унас будет, даже полёты к другим планетам. Главное- часовые пояса поменять.
без имени
13 November 2009

stepanych:

Не согласен, не было такой коррупции даже лет 15 назад. Я 7 лет занимался корпоративными продажами в основном в госорганы - ситуация просто запредельная и прогрессирующая со страшной силой!

Булат:

без имени
так бесит обычно коррупция на уровень выше. А талон ТО получить без прохождения или чтоб прав за превышение 60+ чтоб не лишали (с нашего форума) - массово приветствуется

Все подобные вопросы решаю в рамках закона.
Frobisher
13 November 2009

1

diplomat80
цитата:
В этом году фокусу надо делать, но летом я на дороге схлестнулся с зам. начальника 4-го отдела ГИБДД СПб...так тот поклялся, что ТО я никогда не пройду

Остается одно - через YouTube сразу к ДАМу Мож, новый пепелац подарит, чтобы три года не беспокоили
Главное, успеть надо, а то скоро YouTube сломается от кол-ва обращений Мода есть мода
зодчий
13 November 2009

Frobisher
хорошая идея.
Vladimir_E
13 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Vladimir_E
Вы Владимир что, вчерашнее выступление ДАМ не слышали?
Он сказал что всё унас будет, даже полёты к другим планетам. Главное- часовые пояса поменять.

Мне про временные пояса хватило, дальше не осилил, пошел водку пить.
Видимо зря. Самое интересное пропустил.
kosmich
13 November 2009

Я думаю стоит дать ссылку на пост в Курилке - там уже давно ведется обсуждение... Или можно перенести пост сюда

Мент рассказывает правду
hatha
13 November 2009

stepanych
цитата:
С чего бы вдруг, да такая коррупция у нас в России уже 500 лет, с небольшими перерывами на "закручивание гаек

Ага, лет через .надцать, наверное, выпустят книгу с названием типа " "Борьба с коррупцией" в РФ в начале 21 в. как чужеродное антисистемное явление, подрывающие устои Государства Российского ", Госполитиздат, тир. 50 000 000 экз.. Внуки даже экзамены будут по этому предмету сдавать - в назидание, так сказать.
DIMPOS1
13 November 2009

Vladimir_E
цитата:
что в итоге приведет к полной или частичной колонзации территории Сибири Китаем

что полностью соответствует программе уменьшения часовых поясов
hatha
13 November 2009

1

kosmich
цитата:
Мент рассказывает правду

Ага, он сравнивает себя с Архимедом .

Интересный малый :

цитата:
Всё, чего я сейчас хочу и планирую – это добиться встречи с премьером. Хоть мне и предложил заместитель министра Нургалиева встречу – я отказался от нее . Я буду встречаться только с премьером Путиным. Потому что это знаете, это как бы низко , как бы пришел, к директору обратился, а тебя послали к охраннику – ну, это низко. Я всё равно добьюсь этого, рано или поздно, но добьюсь этого

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vzg...3f75drjcgvrg065
Боюсь, что по сценарию далее могут последовать некие неприятные события , совершённые неустановленными лицами ( Литвиненко, Политковская и т.п. ). На месте тов. Нургалиева я б берёг тов. Дымовского как зеницу ока.
DIMPOS1
13 November 2009

а вам не кажется, что начинается финальный акт ?

чета мне тревожно как-то
зодчий
13 November 2009

hatha
Не думаю что дойдет до встречи с Путиным. Потому что:
1. Это должно быть публично. Значит:
- Путин должен признать действия мента правильными (пойдет вал ходоков к Ленину)
- должен публично объявить координальные меры
- должны быть публичные расследования и наказания
2. Что ему говорить?
3. Что делать с ментом после встречи? Давать героя? Сажать за клевету? И то и другое - тупик.

Вывод. Закончится затяжной прокурорской проверкой и постепенным забытием. В дальней перспективе у мента будущее пессимистично. Даже не потому что он может быть изолирован, ему банально будет не трудоустроиться даже сторожем на ферму.
hatha
13 November 2009

DIMPOS1
цитата:
что начинается финальный акт

Ага, массовость видео-обращений правоохранителей на фоне 2-х практ. одномоментных взрывов арсенала ЧФ и газораспределительной станции... Что-то такое явно намечалось.

зодчий
цитата:
Давать героя? Сажать за клевету

Можно и героя дать, но ... посмертно. Как , например, 3-м защитникам Б. Дома в августе 1991г. Героев с почётом схоронили и ... начался передел собственности.

цитата:
не трудоустроиться даже сторожем на ферму

Что-то мне кажется, что парень в трудоустройстве ещё долго нуждаться не будет.
Сократий
14 November 2009

цитата:
начался передел собственности.
Да мне кажется активная фаза передела началась именно после того как схоронили защитников в 93м , руки у ЕБНа развязались или точнее распустились .
цитата:
одномоментных взрывов арсенала ЧФ и газораспределительной станции...
Ничего удивительного ,это будет похоже всё чаще и чаще происходить , после Шушенской для этих хоть потоп , если уж там упустили эти ЧП уже мелочь для них .
hatha
14 November 2009

Dimicandum
цитата:
схоронили защитников в 93м

Это часть 2.

Часть 3. - когда Анатолий Борисович после увольнения Барсукова-Коржакова ( коробка из-под ксерокса _ объявляет о забитии последнего гвоздя в крышку гроба коммунизма. Далее - фальсификация выборов.
Nordik
14 November 2009

Соглашусь с Зодчим, патовая ситуация. В общем диссиденство в извращенной форме обеспечено.
hatha
14 November 2009

Nordik
цитата:
В общем диссиденство в извращенной форме обеспечено

Горы, море - что ещё нужно, чтоб достойно встретить старость ?
зодчий
14 November 2009

hatha:

Горы, море - что ещё нужно, чтоб достойно встретить старость ?

красивая жена.
Nordik
14 November 2009

И деньги. Без них ни жены ни моря не будет.
без имени
14 November 2009

Ни президент, ни премьер, естественно, встречаться с "обращантами" не будут, но, по крайней мере, тем, на кого жалуются будет очень не комфортно продолжать заниматься коррупцией. Пожалуй даже это можно считать хорошим результатом.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов