Россия ..........

15 years ago

Вот интересная статья ,на мой взгляд , возможно аудитория у Газеты более политизированная , НО там 241 комент , коменты тоже интересны .
А вы что думаете ? Какая НАМ , а не Им нужна страна ?

Прощай, великая Россия

Мне лично нужна другая страна. Я хочу не величия, а человеколюбия. Любви государства к своим гражданам. Патриотизм – это когда граждане любят страну. А если наоборот, когда страна любит своих граждан, гражданофилия – есть такое слово?
Понимаете, бессмысленно говорить о величии страны, где старики сгорают заживо в убогом интернате. Где в больницах (в столице, не где-нибудь) из-за нехватки коек люди умирают в коридорах. Мест нет в реанимации, например. В районное отделение милиции зайти жутко – такая нищета. Сидят молодые, старательные, хорошие парни – а кругом убожество, пыль и мерзость запустения. И мы им о коррупции чего-то говорим.
Не надо больше геополитических иллюзий. Вся эта истерическая покупка лояльности – то Киргизии, то Гаваны, то Лукашенко – это как потратить на кока-колу деньги, выделенные на школьный завтрак. Пора оставить все подростковые великодержавные комплексы.
Мы все время пытались произвести впечатление, выпрыгивая из штанов. Смотрите, у нас самые большие яхты, самые омерзительные чиновники, самая развращенная буржуазия и самые расточительные девы. Отсюда этот повальный национальный гламур – президент производит впечатление на мировое сообщество, правительство – на президента, бизнес – на правительство, силовики – на бизнес, работающие – на пенсионеров, пенсионеры – на молодежь, и все поголовно граждане – друг на друга и на иностранцев. Отсюда непомерные бюджеты, траты, аппетиты, откаты. А никому ничего не надо доказывать. И ничего, главное, не докажешь. История – ей же все равно, в какой позе мы себя представляем. На коленях или в полный рост
Беда в том, что миф о великой России при наличии разоренной России работает против нее же, бедняги. Он годится только для того, чтобы откачивать деньги в чужие экономики и собирать коррупционную ренту, скажем вежливо. Жить в такой стране неуютно и небезопасно никому. Даже коррупционеру. Есть риск, что эта конструкция возьмет да накроется.
Мне лично не нужна великая Россия. Я хочу Россию процветающую, свободную, благополучную, безопасную, сильную, способную защитить честь, достоинство и жизни своих граждан.
http://www.gazeta.ru/column/oss/2937043.shtml

Сократий
8 February 2009

Россия ..........
9,2K
views
25
members
154
Сократий
8 February 2009

T
TuxA:

а кто собсно мешает вам пойти в чиновники ?? подняться по карьерной лестнице и навести порядок %)

СИСТЕМА . Для того чтобы стать чиновником на той должности на которой можно было бы навести порядок , нужно быть "на короткой ноге " с вышестоящими чинушами ,так как другие добиваются их расположения не хочу , ну ОООчень противно ,никогда в жизни не был подхалимом . А без с расположени не поднимешься ,НИКОГДА ,при этой СИСТЕМЕ .
Конкурса у нас нет ,во всяком случае никогда не слышал . Я всречал в администрации порядочных людей ,проработали ОООчень НЕдолго , система пережевала и выплюнула .
зодчий
8 February 2009

Alexander47
Из этой же серии чтобы сделать операцию на глазе надо принести справку о флюрографии и анализ кала на яйца глист.
Сократий
8 February 2009

hatha:

Подобным были переполнены СМИ в конце 80-ых при Горбачёве, тогда читалось с интересом, а сейчас никак, т.к. вторяк, пустомельство.

Не согласен . При коммунистах человек был вторичен , при "этих" (нет чОткого определения) даже не знаю на каком , реально , месте .
зодчий
8 February 2009

Сократ
Вспомни Гоголя и Чичикова. Все станет ясно как божий день.Это я про место человека.
Сократий
8 February 2009

зодчий:

Alexander47
Из этой же серии чтобы сделать операцию на глазе надо принести справку о флюрографии и анализ кала на яйца глист.

Ну а если Вы уже надцать лет НЕ проходили флюорографию и для СЭС ну необходимо знать ,что у вас нет глистов ? А тем более ,как я понимаю ,речь о ребёнке . Вы захотели бы чтобы ваш ребёнок подцепил в школе туберкулёз и сьел глисты ?
Здесь хоть какой-то здравый смысл .
А меня ,когда доча родилась стока справок заставили собирать( для пособия на рождение ) ,хотя ведь достаточно ОДНОЙ ,свидетельства о рождении .

зодчий:

Сократ
Вспомни Гоголя и Чичикова. Все станет ясно как божий день.Это я про место человека.

Да помню я , то был 19 век , а то 21й , в космос летаем , газопроводы прокладываем ,а человек ? Ты ещё про "Шинель" вспомни . У Гоголя этого "добра"...
TuxA
8 February 2009

Сократ
чтото сомнительно что человек (как и все человечество) сильно развился со времен мамонтов 8-/
-Walter-
8 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:43)
СИСТЕМА . Для того чтобы стать чиновником на той должности на которой можно было бы навести порядок

а ну правильно, сразу в высокое кресло сесть и большой кабинет, но никто не хочет работать, работать тяжело, каждый день, за не очень большую з/п и слышать в ответ кучу грязи от людей и начальства, вот приду я скажем на завод и скажу не хочу работать фрезеровщиком (Дулин ничоличнава) а сразу в кресло Михалыча сяду и тогда вы мужыки все заживете как в раю
Сократий
8 February 2009

T
TuxA:

Сократ
чтото сомнительно что человек (как и все человечество) сильно развился со времен мамонтов 8-/

Это к чему такая "глубокая " мысль ?
Лёхус88
8 February 2009

-Walter-
согласенюНо у анс перебор говноменеджеров и чиновинвников.Я очень рад если ты действитлеьно работаешь исполняешь свои обязаности а не тупо сидишь в кабинете и за откаты делаешь дела.

Кстати эта тема частчично продолжение моей
Tenoch
8 February 2009

Alexander47:

Самый на слуху декларация после продажи автомобиля после 3-х лет. Налог равен нулю. Спрашивается зачем декларация на 6-ти страницах, да ещё справка о зарплате, если независимо от того, что там за цифры налог ноль? А просто так для законченности картины.

Кстати, мне надо было в 2008 такую вещь провернуть.
Подготовил все документы, заполнил на шести листах эту деларацию...
Но так и не дошел до налоговой.
Мне что-то за это будет интересно?
-Walter-
8 February 2009

Tenoch:

начинай копить на откат
Лёхус88
а уж как я рад
Сократий
8 February 2009

W
-Walter-:

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:43)
СИСТЕМА . Для того чтобы стать чиновником на той должности на которой можно было бы навести порядок

а ну правильно, сразу в высокое кресло сесть и большой кабинет, но никто не хочет работать, работать тяжело, каждый день, за не очень большую з/п и слышать в ответ кучу грязи от людей и начальства

Я знаю чинуш ,которые по своему интеллекту ,образованию ,опыту работы ,мышлению стоят бог знает на какой низкой ступени ,однако ЭТО ничуть не помешало им "...сразу в высокое кресло сесть и большой кабинет..." . Почему А ? Они же ДВУХ слов связать не могут . Одного знаю почему , был дырой ,ну как унитаз , для слива , отмыва бюджетных денег , карьера из охранников в замы по газу и стал директором ЖКХ . Мне о его подхалимаже рассказывали ,не один человек ,отвратительное явление . Я же написал ,в этой СИСТЕМЕ норм. чел не поднимется НИКОГДА .А если занесёт ,система выплюнет . Ещё сколько раз повторить ?
TuxA
8 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:50)
Да помню я , то был 19 век , а то 21й , в космос летаем , газопроводы прокладываем ,а человек ? Ты ещё про "Шинель" вспомни . У Гоголя этого "добра"...

это вот к этому... неважно вобщем куда мы летаем и на чем =)
Сократий
8 February 2009

Лёхус88:

Кстати эта тема частчично продолжение моей

Я вероятно сплагиатил ? не хотел , статья навеяла

Tenoch:

А ходить и не надо , почта есть .
Tenoch
8 February 2009

W
-Walter-:

Tenoch:

начинай копить на откат

Мздоимцы
Лёхус88
8 February 2009

W
-Walter-:

Tenoch:

начинай копить на откат
Лёхус88
а уж как я рад

ты подкалываешь.А я серьёзно
Tenoch
8 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 18:04)
Tenoch:

А ходить и не надо , почта есть .

И по почте тоже не отправил
-Walter-
8 February 2009

Лёхус88
я сама серьезность
KOM
8 February 2009

W
-Walter-:

Tenoch:

начинай копить на откат

Ну и на вазелин.
-Walter-
8 February 2009

KOM
не без этого
зодчий
8 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:50)
А тем более ,как я понимаю ,речь о ребёнке .

Да, о мальчике. Ему 73 года, глоукома. Пришлось делать и флюшку и глистов искать и на спид справку приносить... Самое поганое что справка действительна 2 недели, а некоторые 3(!) дня. И выписывают их не сразу, а принести надо все одновремнно.
Лёхус88
8 February 2009

-Walter-
тебя понять можно.что когда реально работаешь а все говорят что от чиновкников вообще никаого толку нет.
Сократий
8 February 2009

Tenoch:

И по почте тоже не отправил

Да ничего страшного ,с этой декларацией не знаком ,там небось штраф сто рублей ,и то если откопают тебя .
Nordik
8 February 2009

цитата:
Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.
©
-Walter-
8 February 2009

Лёхус88:

-Walter-
тебя понять можно.что когда реально работаешь а все говорят что от чиновкников вообще никаого толку нет.

это их проблемы, поверь
Сократий
8 February 2009

зодчий:

Да, о мальчике. Ему 73 года, глоукома.

Хорош "мальчик" "Пусть бросит в меня камень ,тот кто скажет ,что это девочка "
Здесь здравому смыслу УЖЕ не поддаётся ,может они подумали ТРИ года ? В эти годы и тубик и глисты уже пофигу ,хотя кто знает ,может хирург заразиться боится .
Tenoch
8 February 2009

KOM
-Walter-
Может как-нибудь договоримся?
KOM
8 February 2009

Tenoch:

KOM
-Walter-
Может как-нибудь договоримся?

Мне советовал покупать доллары, а сам купил евро, я всё помню...

Сократий
8 February 2009

W
-Walter-:

это их проблемы, поверь

Вот это не буду оспаривать ,большинству чиновников ,ДО ЛАМПОЧКИ ,ЧТО мы думаем о их работе .
Хотя повторяю , не все йогурты одинаковы и даже в НАЛОГОВОЙ работают хорошие , просто замечательные чиновники , очаровательные женщины , по телефону ответят на любой вопрос в их компетенции . Я ни в коей мере не хаю всех ,может тот же -Walter- ЧЕСТНО выполняет свой ДОЛГ .
Лёхус88
8 February 2009

-Walter-
Вот у меня два знакомых мента.Один гаец другой работает в угро.От гибдд в росси вобще пользы никакой нет.А бюрокартия в нашей стране уже перешла все границы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов