В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Пилот®
Гладкоствольного для самообороны.
Я решил твою коллизию?
Не надо гладкий оформлять как самооборонное.
KOMТы имеешь в виду - получить федеральный охотбилет и оформить как охотничье?
Пилот®:
|
KOM Ты имеешь в виду - получить федеральный охотбилет и оформить как охотничье? |
Да, тем более это бесплатно и делается в едином окне.
KOMНу в общем логично
Но насколько я помню, не любой гладкоствол сертифицирован как охотничье оружие.
Пилот®:
|
KOM Ну в общем логично
Но насколько я помню, не любой гладкоствол сертифицирован как охотничье оружие. |
Не парься, проверено, только на травму и самооборону обучение.
KOMНу мне лично без разницы, у меня только охотничье
А так информация любопытная, для расширения кругозора
Пилот®
У меня всякое и КС в тире, фото выше.
Пилот®:
|
Спортивный? Гладкоствол? |
Глок 17
Инструктор оформили уже роху, но это надо стать мс России.
Ген 4
Российские патроны не любит.
))
KOM
А с импортными сейчас проблем нет?
Пилот®:
|
KOM А с импортными сейчас проблем нет? |
Нет их.
Российские заводы цены задрали.
Хотя прикол, итальянцы положили болт на санкции и поставляют оружие.
Я потому и спрашиваю. У нас ещё летом импортные патроны в магазинах закончились.
Пилот®:
|
Я потому и спрашиваю. У нас ещё летом импортные патроны в магазинах закончились. |
Появились интересные предложения на винтовки, народ сливает, но это всё не бесконечно.
Гладкоствол если оформлять без охот билета то будет для самообороны...просто надо взять билет в МФЦ ну или где раздают...У меня ни разу не охотничье ружо...Бинелли М3 супер 90..12 кал, ствол 50 см..купил за 800 руб...))) хотел к нему ствол 66 см купить - 20 тыщ стоил...сейчас под 50 тыщ наверное...оставил так..по бутылкам пострелять...
SHMeL™:
|
- BAGIRA -
откуда такое взялось??? пруф есть? на 17 января записался на замену ВУ. со справкой набегался шо пипец... в итоге сама справка - 1000р. ЭЭГ - 1500 у психов теперь ставят на учет с договором - 750 рэ (зюзинская ул) у нарко так же - 500 рэ с прохождением беседы (автозаводская метро)
+ пошлина на замену еще + фото |
А если за пару месяцев до окончания срока действия ВУ их "потерять" ?
- BAGIRA -
21 January 2015
Папа Вова:
|
А если за пару месяцев до окончания срока действия ВУ их "потерять" ? |
Делают типа дубликата, но с новым номером. Срок действия по сроку старых прав
Пилот®:
|
Я ему уже дал ссылку на ресурс, где билеты есть Реально ничего сложного. |
а мне ссылку на билеты, плзззз?! там с ответами?
Хочу охотником стать, сказали нужен сейф для ружья. А можно вообще самому его сделать, чтобы подешевле было, сварить из листов железа шкаф поставить замок и всего делов, или надо обязательно настоящий сейф?
Rubi35
1 September 2015
Hotabych
можно свой сейф сварить, только уточнить требования по размерам сейфа, количеству и типу замков.
ВладимирВарвин
1 September 2015
2
цитата: |
чтобы подешевле было, сварить из листов железа |
А в чем проблема, куда уж дешевле, если напряг с деньгами купи не дорогой сейф, они не дорогие как может показаться.
вот этот сейф дорогой? По моему цена 2670 руб . ни о чем. Сварить из листов наверное будет дороже.
железо, сварка, замки, покраска
может лучше купить?
у меня коричневый есичо
Я себе сам делал,встроенный есичо...
Ну вообще то не дорого, я просто в нашем магазе смотрел там у нас все от 10-15 тыс. начинается, и вобщето простенькие такие, железо тонкое, самые обычные шкафы. Спасибо за подсказку.
Панкрушов
1 September 2015
1
Hotabych
Если не заморачиваться с определенными размерами (под нестандартное оружие или для встройки в какой-нибудь шкаф), то проще и быстрее купить. Ящики для оружия сейчас в любом оружейном магазине.
Тебе не нужен сейф в прямом смысле этого слова. Достаточно ящик из металла 2,5-3 мм и два замка.(Или как-то так). Лучше прибить или прикрутить его к стене или к полу.
Zlato
1 September 2015
Hotabych
Год назад покупал за 4 тыр металический ящик в оружейном, все честь по честь пригвозил к стене намертво анкерами, а участковый гад такой даже смотреть на него не пошел.
raduga-xxx
1 September 2015
А теперь быстренько пробежимся у кого какие стволы?