Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
KOM
14 November 2012

1

vSAS:

а "хулиган" стрелял в воздух, где видел, что никто ииз людей там не летит, так еще и резиночкой. которая летальна всего несколько метров при удачном попадании.

Ты сознательно подменяешь понятия?
Резиночкой?
Тебе имя Егор Свиридов ничего не говорит?
Я участвовал в нескольких тестах, проводимых в тире, в том числе и на баллистическом геле, на калиброванных под свинцовые пули стальных мишенях.
kapitan
14 November 2012

vSAS
Ну, про стрелка по кустам рассуждать особо не стану - это всё ж лес был, свидетелей как я понимаю не было, и потому дело туманное...
А про "пацана" - согласен, что сажать надо было уже тех абреков с Тверской. Их отпустили - и в умах горячих южных парней неоновой вывеской высветилось: "МОЖНО!". Он и начал палить. Но не посади его - завтра уже пятеро будут свадьбу "украшать". А потом 50, 200... лучше пресечь на ранней стадии.

А про избирательность нашей судебной системы - это отдельный топик заводить надо. Сути обсуждаемой проблемы это напрямую не касается...
vSAS
14 November 2012

-1

KOM:

vSAS:

а "хулиган" стрелял в воздух, где видел, что никто ииз людей там не летит, так еще и резиночкой. которая летальна всего несколько метров при удачном попадании.

Ты сознательно подменяешь понятия?
Резиночкой?
Тебе имя Егор Свиридов ничего не говорит?
Я участвовал в нескольких тестах, проводимых в тире, в том числе и на баллистическом геле, на калиброванных под свинцовые пули стальных мишенях.

я сознательно написал правду. А ты пытаешься раздувать панику. Оспорь, что я написал или прекращай плач ярославны.
vSAS
14 November 2012

kapitan
тех с тверской и правда можно было, правда потом сми начали путаться в показаниях, стреляли они по ментам или нет...
vold.mr
14 November 2012

Правильно сделают если посадят. Отличный урок будет и ему, и будущим стрелкам.
KOM
14 November 2012

vSAS:

Оспорь, что я написал

Зачем?
Я написал факты, думающий человек поиском найдёт.

Даже по закону о пиротехнике он нарушитель. Т.к. было массовое мероприятие. А тут оружие.
vSAS
14 November 2012

KOM
Я тоже написал факты и они не противоречат твоим фактам. (только мои написаны кратко и без морального давления)
kapitan
14 November 2012

vSAS
KOM
"Примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть"
Посему, ваш спор по-моему зашёл в тупик...давайте подождём новых фактов, ситуаций, происшествий...и обсудим уже их, возможно понимание и появится
KOM
14 November 2012

kapitan:

ваш спор

я даже не пытался спорить.
Есть закон, он, как и ПДД, "написан кровью".
vSAS
14 November 2012

kapitan
Да их и ждать не надо, вон как в троллейбусе быдланы чурбаны порезали тех кто против зайцев. Нет на них КС. а так бы с заднего ряда какая-нибудь Клавдия Сергеевна, гонявшая Гимлера еще в 45-м по Дрездену с ППШ показала бы с какой стороны входить в трамвай порядочным Россиянам.
vSAS
14 November 2012

KOM:

kapitan:

ваш спор

я даже не пытался спорить.
Есть закон, он, как и ПДД, "написан кровью".

О чем я так же написал выше, что с этим согласен. и аргументирую только в том, что этот парень его нарушает не больше чем не кавказские соотечественники.
Monofocus
14 November 2012

С вашего разрешения подкину дровишек для споров.

А вы в курсе, что 4 из 5-ти наиболее кровавых боен, осуществленных одним человеком, произошли не только за пределами США, но в государствах, где оружие под запретом?

Норвегия, 77 убитых, 158 раненных. Норвежские оружейные законы - одни из самых строгих.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/24/nor...mvented

Южная Корея - 57 убитых, 35 раненых. Оружейные законы - драконовские.
http://askakorean.blogspot.com/2011/01/gun-cont...ea.html

Австралия - 35 убитых, 21 раненый. Оружейные ограничения еще хуже чем в Корее.
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1...00.html

Вирджиния Тек - 35 убитых, 25 раненых. Стрельба была на территории "зоны свободной от оружия".

Колумбия - 30 убитых, 15 раненых. На владение оружием - жесткие ограничения.

Оригинал взят у 10_4 в http://10-4.livejournal.com/84684.html
Supertoxa
14 November 2012

2

Monofocus:

С вашего разрешения подкину дровишек для споров.

На вентилятор дрова не бросают
kapitan
14 November 2012

Supertoxa
Да, это ты своевременно заметил
nicko
14 November 2012

Monofocus:

С вашего разрешения подкину дровишек для споров

Так давно известно, что там, где оружие не под запретом, массовые убийства невозможны в виду быстрой нейтрализации убийцы простыми гражданами.
KOM
14 November 2012

nicko:

в виду быстрой нейтрализации

В виду возможной нейтрализации.
nicko
14 November 2012

в виду возможной нейтрализации это до того как факт свершился (на этапе вынашивания плана), а если факт свершается, то непосредственно реализации.
-Ал-
15 November 2012

за умышленное причинение легкого вреда здоровью с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия, можно и сесть на срок до 2 лет (то же самое, но без оружия потянет максимум на 4 месяца ареста).
Владельцы бейсбольных бит загремят под фанфары
Dimmast
16 November 2012

цитата:

Туда им и дорога
nicko
16 November 2012

1

-Ал-:

за умышленное причинение легкого вреда здоровью с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия, можно и сесть на срок до 2 лет (то же самое, но без оружия потянет максимум на 4 месяца ареста). > mk.ru

Феерично
цитата:
Получить право на приобретение любого разрешенного к гражданскому обороту оружия, включая травматику и холодное клинковое, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ, можно будет по достижении 21 года: сейчас возрастная планка — 18 лет. Исключение сделано для отслуживших в армии: им доверят оружие сразу после увольнения. Субъекты Федерации своими законами смогут снижать минимальный возраст на 5 лет

Даги и чечены смогут получать с 16 лет, вместо нынешних 18
vSAS
16 November 2012

nicko
не ну тем же нанайцам и чукчам и в 13 лет лучше выходить из дома с ружьем, мало ли.
nicko
16 November 2012

Я бы тоже не прочь в 10 лет выходить с пистолетом из дома. "Мало ли чо" везде случается
АМК фф
25 November 2012

1

Из происшествий за последнее время: кавказская свальба-так со стрельбой из травмата, ужин- с огнестрелом, трамвай- с поно-
жовщиной... И это всё официальное оружие??? У ЛКН и приезжих СНГ? Может надо строже спрашивать с полиции?
slanick
12 December 2012

Друг сдал травмат...

Пошел продлевать лицензию, говорят, иди учиться. В принципе, все правильно, но...
1. Есть диплом об окончании школы ЧО
2. Лицензия ЧО 6-й разряд
3. Разрешение на ношение служебного оружия
4. Ежегодный обязательный зачет-подтверждение лицензии по теории и практике.

Как то не логично, что впрочем, в нашем государстве не удивительно
- Красный -
12 December 2012

slanick:

Как то не логично

У нашего государства логика проста, как апельсин - "Деньги давай!" ... а "соус" всегда придумают - на то госдума и нужна.
wwb
12 December 2012

nicko:

Даги и чечены смогут получать с 16 лет, вместо нынешних 18

им на черенок от лопаты лицензию вводить надо
KOM
12 December 2012

2

slanick:

Друг сдал травмат...

Пошел продлевать лицензию, говорят, иди учиться. В принципе, все правильно, но...
1. Есть диплом об окончании школы ЧО
2. Лицензия ЧО 6-й разряд
3. Разрешение на ношение служебного оружия
4. Ежегодный обязательный зачет-подтверждение лицензии по теории и практике.

Как то не логично, что впрочем, в нашем государстве не удивительно 

Газета.вру, но может поможет

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/12/06/n_2651605.shtml
slanick
13 December 2012

KOM
спасибо
kapitan
13 December 2012

slanick
Мне тоже давеча товарищч рассказал (он недавно продлевал лицензию), что теперь наплевать на наличие действующего контракта и табельного оружия - всё равно иди учиться. Правда, рассказал и о том, что представляет из себя эта "учёба" -
slanick
13 December 2012

kapitan:

что представляет из себя эта "учёба"

5-10 тысяч, в зависимости от жадности школы, и можно не ходить

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация