Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,5K
views
241
members
4,2K
vSAS
13 November 2012

kapitan:

Да, разница огромна. В лесу никого, а в городе вокруг люди. Где гарантия что выстрел будет именно в воздух, а не в людей? Сдаётся мне, никаких оговорок, разрешающих свободно палить из травмата в воздух, не существует
И пулька там не пластиковая, а резиновая. Но эта резиновая пулька с 5 метров пробивает 170 страниц каталога ИКЕЯ

Много у нас людей летать научилось? поменьше, наверное, чем грибников в лесу.
даже пуля свинцовая после выстрела в воздух никого не убивает, а ты про резиновую. Зачем пытаешься высосать проблему из пальца. похулиганил парень, ровно как все бывает в 18 лет. Если каждый раз истерить по нормальным проблемам никто не поверит, что что-то серьезное.
kapitan
13 November 2012

3

vSAS
Высасовать ничего не пытаюсь. Проблема в том, что законы гор пытаются в столицу притащить. А это, в том числе, не только стрельба в воздух, но и по машинам, которые пытаются обогнать кортеж. Так что проблема есть, к сожалению. Сам однажды оказался заложником такого кортежа, который на МКАДе занял ВСЕ 5 полос и ехал со скоростью киллометров 50 в час, не давая никому проехать. Слава богу тогда стрельбы не было. Но лично я рисковать получить пускай и резиновую пульку в лоб - не хочу. И либо пусть этого горца (вместе с его "горячими" родственниками) обратно в его кишлак отправят овец , либо пусть мне дадут право иметь возможность адекватной реакции на его "хулиганство".Тогда и горцев в Москве стало бы поменьше, и вели бы они себя поспокойнее. ИМХО, конечно

Про охотника конечно ты молодец пример привёл, но только я не на охоте был, и даже не в грибном раю, а в том месте, где я уж точно никому не мог нанести травму. Для того и выезжал чёрти куда, а не тренировался во дворе. Это гораздо удобнее есичо
vSAS
13 November 2012

kapitan
стрельба в сторону людей это совсем другое дело. как если б сравнивать, как я в воздух из ракетницы палил или я в людей на остановке бы зарядил из ракетницы. Это просто не сравнимо.
kapitan
13 November 2012

vSAS:

kapitan
стрельба в сторону людей это совсем другое дело. как если б сравнивать, как я в воздух из ракетницы палил или я в людей на остановке бы зарядил из ракетницы. Это просто не сравнимо.

Может потому и запрещено стрелять из ракетниц в городе даже в воздух?))) Вроде как и обычную пиротехнику уже не первый год запретили использовать вне "специальных" мест. Ибо даже палка раз в год стреляет, а уж такая "дура" как травмат - точно выстрелит...кому-нибудь в лоб.

Если ты считаешь травмат игрушкой а-ля хлопушка, которой вполне можно на празднике в воздух палить - то дальнейшая наша дискуссия в принципе лишена смысла. У меня-то к оружию несколько другое отношение, "взрослое" я бы сказал
KOM
13 November 2012

vSAS:

даже пуля свинцовая после выстрела в воздух никого не убивает, а ты про резиновую

Отож град, простые ледышки, совсем не опасен.
kapitan
13 November 2012

KOM
Да в жизни вообще ВСЁ не опасно...просто что-то смертельно, а так - ерунда сущая
KOM
13 November 2012

kapitan:

KOM
Да в жизни вообще ВСЁ не опасно...просто что-то смертельно, а так - ерунда сущая 

Есть Закон Об Оружии, в котором чётко прописаны условия применения этого оружия. В нём нет разрешения на потешную стрельбу во время любых мероприятий.
kapitan
13 November 2012

KOM
Так и я это из поста в пост пытаюсь донести до оппонента...а он мне: "Чо пристали к неразумному 18летнему пацанчегу, ну покуражился маленько, надо понять и пРрРрРРростить"
KOM
13 November 2012

kapitan
Так и возникает правовой нигилизм. А потом ещё Россию гондурасом называют.
vSAS
13 November 2012

kapitan:

Если ты считаешь травмат игрушкой а-ля хлопушка, которой вполне можно на празднике в воздух палить - то дальнейшая наша дискуссия в принципе лишена смысла. У меня-то к оружию несколько другое отношение, "взрослое" я бы сказал 

ну ты и постарее будешь. Кто-то не считает, что вне тира можно палить, он еще повзрослее нас с тобой будет.
vSAS
13 November 2012

KOM:

kapitan:

KOM

Есть Закон Об Оружии, в котором чётко прописаны условия применения этого оружия. В нём нет разрешения на потешную стрельбу во время любых мероприятий.

ну и? расскажи, как ты никогда не нарушаешь закон об оружии.
KOM
13 November 2012

vSAS:

Никогда.

А вообще не понял вопроса.
vSAS
13 November 2012

KOM:

vSAS:

Никогда.

А вообще не понял вопроса.

не давал друзьям жене, ребенку подержать? Вопрос к тому, что 99% людей нарушает этот закон в мелочах. Да он прописан кровью и все дела и т.д. Это понятно, а с другой стороны дать друзьям повертеть тот же травмат без обоймы опаснее просто выстрела в воздух имхо. т.к. в воздух ты видишь, что там никого нет.
kapitan
13 November 2012

vSAS:

опаснее просто выстрела в воздух имхо. т.к. в воздух ты видишь, что там никого нет.

Ты я смотрю сознательно "опускаешь" тот факт, что стрельба велась на ходу из окна машины. А любая случайность, которых за рулём может в секунду произойти вагон и маленькая тележка, могла привести к тому, что выстрел ушёл бы аккурат по уровню людей. Но вместо этого ты пытаешься доказать, как опасно мне было применять травмат в лесополосе рядом с высоковольткой, где
а) безлюдно
б) просмотр местности исключает неожиданное появление кого либо в "зоне обстрела"
в) отсутствуют объективные, мешающие ведению прицельного огня, отвлекающие факторы в виде необходимости следить за дорогой и другими участниками движения
г) не говоря уже об отсутствии опасности совершения дтп в момент выстрела, что с высокой долей вероятности привело бы к изменению направления выстрела
и т.д.

и всё лишь для того, чтобы остоять свою совершенно непонятную с точки зрения рядового гражданина позицию о том, что малолетний горячий дитя гор имел полное право "похулиганить" с огнестрелом в городе Москва
vSAS
13 November 2012

kapitan
еще и людей без света мог оставить.
откуда дровишки, что в движущемся авто?
Uvex
13 November 2012

vSAS
Я не знаю как тебе объяснить...
Но вот то что оружие есть у Капитана, Сталкера или Кома - меня вообще не беспокоит, ибо про них не пишут как они где прилюдно нарушают закон и подвергают людей опасности.
А вот то что кто-то из соседней машины решит пошмалять... даже если в воздух, мне не нравится.
Независимо от национальности и вероисповедания.
vSAS
13 November 2012

Uvex
дайте ссылку. что из авто. я не видел такого инфо.
kapitan
13 November 2012

Uvex
Да я и достаю-то ствол или чтобы смазать, или чтобы выехать в лес (правда, давно уже не ездил всё некогда )
А сама мысля даже просто размахивать им в оконце, не говоря уже чтобы "радостно палить" - кажется мне дикой...впрочем, настолько же дикой, как и резать барана во дворе московской многоэтажки

Поэтому, подводя очередной итог под своими словами, скажу - я ЗА разрешение на огнестрел. Но не полностью свободную продажу, а с некоторыми ограничениями. И при, естественно, жестких мерах в отношении тех, кто за скромное вознаграждение будет эти ограничения упрощать для отдельных категорий граждан.
kapitan
13 November 2012

vSAS:

Uvex
дайте ссылку. что из авто. я не видел такого инфо.

kapitan:

цитата:

Еще один инцидент во время проезда кортежа с женихом и невестой произошел на западе столицы.

У задержанного за свадебный "салют", переполошивший москвичей, в машине нашли 2 травматических пистолета, патроны, биту, наручники и мигалку.

- В его "Жигулях" четырнадцатой модели обнаружили еще один "травмат" - пистолет "Оса", - говорит собеседник Life News. - Кроме того, изъяты 2 коробки патронов - одна полная и одна початая, бейсбольная бита, наручники и мигалка. Откуда все это - тоже еще предстоит установить.

18-летнего Сеймура Набизаде, серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе, задержали за стрельбу из свадебного кортежа на западе столицы вечером 12 ноября.

Взято из новостной ленты.
vSAS
13 November 2012

-3

kapitan
да и где написано, что стрелял на ходу?

Я тут не говорю, что супер и надо так делать, понятно что это плохо и доставляет окружающим беспокойство. Но в наших реалиях это не хуже пьяного алкаша у дома или запуска петард и не опаснее.
KOM
13 November 2012

вСАС, нет, не нарушал. Только в тире или на стрельбище,, я даже на охоту не хожу, и просто в лес пострелять.

vSAS
13 November 2012

KOM:

вСАС, нет, не нарушал. Только в тире или на стрельбище,, я даже на охоту не хожу, и просто в лес пострелять.

Ну значит ты достойный пример для остальных - большинства.
kapitan
13 November 2012

vSAS:

Ну значит ты достойный пример для остальных - большинства.

Ну мне стыдно, чо..
kapitan
13 November 2012

vSAS:

kapitan
да и где написано, что стрелял на ходу?

цитата:

Из проезжавшего свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела - прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение.

ССЫЛЬ
-Ал-
13 November 2012

Так может он холостыми стрелял . Холостыми тоже нииизя?
А как насчет петард? Запрещено использовать или нет? Это же не пуля и не фейерверк
vSAS
13 November 2012

kapitan:

цитата:

Из проезжавшего свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела - прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение.

ну и испортил друзьям свадьбу
kapitan
14 November 2012

vSAS:

ну и испортил друзьям свадьбу

Ага, им свадьбу, себе - жизнь

цитата:
Против 18-летнего уроженца республики Азербайджан, открывшего стрельбу на свадьбе в Москве, возбуждено дело о хулиганстве, сообщает РИА Новости.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Он задержан на 48 часов до принятия решения об избрании меры пресечения. Против остальных восьми участников инцидента составлены административные протоколы, они отпущены.
vSAS
14 November 2012

ну наше провосудие во всей красе, чел друга завалил грубо нарушив закон, 2 года. Этот в воздух резинками пострелял до 5 лет
kapitan
14 November 2012

vSAS
Чел друга завалил не умышленно, а этот горячий овце:cens: хулиганил сознательно. А потому сознательно хулиганил, что за подобную выходку на Тверской недавно те же самые овце:cens: отделались, грубо говоря, штрафом в сто рублей. Так чего же не блеснуть "удалью" за такие смешные деньги
А теперь - этого посадят, так может другие стрелять на свадьбе уже не станут
vSAS
14 November 2012

kapitan:

vSAS
Чел друга завалил не умышленно, а этот горячий овце:cens: хулиганил сознательно. А потому сознательно хулиганил, что за подобную выходку на Тверской недавно те же самые овце:cens: отделались, грубо говоря, штрафом в сто рублей. Так чего же не блеснуть "удалью" за такие смешные деньги  
А теперь - этого посадят, так может другие стрелять на свадьбе уже не станут

неумышленно было б если он шел, за сук зацепился. А так без путевки на кабана стрелял в кусты на хрюк какой-то. может грибник срать присел, извини за подробности. а "хулиган" стрелял в воздух, где видел, что никто ииз людей там не летит, так еще и резиночкой. которая летальна всего несколько метров при удачном попадании. а дебил охотник чем стрелял? - вот кому уж 5 лет надо давать, а не пацану.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up