Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
23,4K
views
241
members
4,2K
-Ал-
10 November 2012

И
Игорище:

... нежданно приходит домой участковый с целью проверить его хранение ...

Ну и старательный у вас участковый ... я своего ни разу в жизни в глаза не видел несмотря на наличие всех видов оружия
Boogeyman
10 November 2012

Игорище
Смысл с тобой согласовывать?может у тя сейфа нет
Игорище
10 November 2012

Boogeyman:

Нет.могут проверить в любое время

Да? Ну тогда пускай ходит, меня дома редко застать можно. Кстати. в прошлый свой визит он жену просил показать сейф и оружие, она отказалась. Это типа, хотел проверить на вшивость? Дескать, любой может достать из ящика.
Boogeyman
10 November 2012

Игорище
Проверяли на вшивость!ключи ток у хозяина должны быть.открыла бы супруга сейф и тибе штраф по самые помидоры
-Ал-
10 November 2012

И
Игорище:

... показать сейф и оружие, она отказалась...

Показать сейф снаружи - это любой может, а вот ключ "только у владельца", как и полагается.
Boogeyman
10 November 2012

Да не фиг вообще им дверь открывать
Игорище
10 November 2012

2

-Ал-:

Ну и старательный у вас участковый

Ага. Когда он мне нужен был летом, я не сразу его нашел. Звоню в райотдел, спрашиваю, это милиция?
Тетка на том конце отвечает - нет. И кладет трубку.
Перезваниваю, это милиция? Отвечает тот же голос - нет.
- Как же? Мне этот номер дали!
- Это полиция!!!
А так вроде бы ничего и не изменилось...
slr
11 November 2012

11

цитата:
08:42, Воскресенье Ноябрь 11, 2012
Братья, ехавшие на "мерседесе" открыли огонь из травматики в водителя, с которым не поделили дорогу. Тот в ответ начал стрелять из боевого оружия.
Дорожная ссора в Москве в ночь на 10 ноября привела к стрельбе с жертвами. 43-летний водитель автомобиля "Мерседес S300" не поделил дорогу с другой машиной и открыл огонь из травматического пистолета, в ответ он получил пулю из боевого оружия.

ну вот первый трясун травматом доигрался
Belov
11 November 2012

1

slr
Надеюсь водителя не найдут, кто бы он не был. Ибо прав он в любом случае, на 14 выстрелов ответил всего 2, но зато какими
slr
11 November 2012

3

еще два десятка таких проишествий и из травматов, наконец, перестанут попусту шмалять или размахивать
KOM
11 November 2012

-Ал-:

И
Игорище:

... нежданно приходит домой участковый с целью проверить его хранение ...

Ну и старательный у вас участковый ... я своего ни разу в жизни в глаза не видел несмотря на наличие всех видов оружия

А система залпового огня есть?
KOM
11 November 2012

slr:

еще два десятка таких проишествий и из травматов, наконец, перестанут попусту шмалять или размахивать

ещё разрешить КС и вообще все станут такие любезные.
RichatZ
11 November 2012

Скоро спрос на бронеавтомобили начнется. И вообще ккое-то средневековье опускаемся.
kapitan
13 November 2012

цитата:
12 ноября 2012, 22:43
В Москве произошел очередной инцидент со стрельбой на свадьбе

В Москве опять погуляли на свадьбе так, что в воздух летели не только пробки от шампанского. Еще один инцидент во время проезда кортежа с женихом и невестой произошел на западе столицы. Стрелял один из друзей жениха — борец Сеймур Набизаде. Позже его задержали.

У задержанного за свадебный "салют", переполошивший москвичей, в машине нашли 2 травматических пистолета, патроны, биту, наручники и мигалку.

Столичная полиция проверит, насколько законно борец Сеймур Набизаде получил травматическое оружие, из которого открыл стрельбу на свадьбе в Москве.

Разбираться в обстоятельствах третьей по счету столичной "свадебной" стрельбы приехал лично начальник столичного УВД Западного округа генерал-майор полиции Алексей Лаушкин.

Сеймур Набизаде был задержан прямо в ресторане "Сафиса"

- Разрешение на оружие задержанный молодой человек получил примерно год назад, - рассказал журналистам генерал-майор. Однако, когда ему напомнили, что Сеймуру Набизаде всего 18 лет, начальник поспешил исправиться: - Ну, или чуть позже. Там все нормально.

Тем не менее генерал-майор пообещал, что полиция максимально тщательно разберется во всех обстоятельствах инцидента, чтобы понять, к какой ответственности привлекать задержанного парня - к административной или к уголовной.

Между тем, по информации источника Life News, пистолет "Макарыч" не единственное оружие, которое нашлось у Сеймура Набизаде.

- В его "Жигулях" четырнадцатой модели обнаружили еще один "травмат" - пистолет "Оса", - говорит собеседник Life News. - Кроме того, изъяты 2 коробки патронов - одна полная и одна початая, бейсбольная бита, наручники и мигалка. Откуда все это - тоже еще предстоит установить.

18-летнего Сеймура Набизаде, серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе, задержали за стрельбу из свадебного кортежа на западе столицы вечером 12 ноября.

- Парень 1994 года рождения единственный в кортеже передвигался на отечественной машине, - рассказал Life News источник в полиции. - Остальные автомобили в процессии, возглавляемой лимузином, стилизованным под карету, были исключительно представительского класса.

Кортеж обнаружили возле одного из самых пафосных банкетных залов Москвы

Молодого хулигана полицейские нашли на торжестве, проходившем в одном из самых дорогих банкетных залов Москвы - "Сафиса". На свадьбе гуляло около четырех сотен человек.

- Кортеж был остановлен возле одного из банкетных залов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Сейчас предпринимаются меры для установления личности стрелявшего. На месте происшествия обнаружено 5 гильз от травматического оружия.

Рядом с домом невесты помимо петард и шумих обнаружено 5 гильз

Задержанный за стрельбу оказался призером множества соревнований по вольной борьбе. Несмотря на юный возраст, молодой человек уже имеет свой бизнес и зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/11/106056/400-1.jpg

Нуачо...они теперь будут друг перед дружкой выёживаться...кто бОльший болт на Москву положил
vSAS
13 November 2012

Да если в воздух стрелял, так это ничем от фейерверка не отличается, не вижу смысла претензий именно к этому случаю.
Игорище
13 November 2012

vSAS:

Да если в воздух стрелял, так это ничем от фейерверка не отличается

Если не ошибаюсь, закон об оружии
1. запрещает переносить его заряженным
2. стрельба в воздух - это своего рода демонстрация, бряцание, так сказать, оружием.
3. если молодой даг прописан у себя в горах, то у него должно быть специальное разрешение на перевозку его в другой регион.
4. по возрасту он в армии должен быть сейчас.
Но, кажись, все четыре пункта не относятся к черным.
vSAS
13 November 2012

Игорище
так я что-ли спорю? я так же закон нарушаю запуская фейерверки и стреляя из ракетницы в городе на НГ, на свадьбу тоже фейерверк был. В армии в его возрасте я тоже не был. Хотя русский по самые помидоры. Ну надо же как-то нормально отличать реальное хулиганство от простого куража на свадьбе.
bairat
13 November 2012

И
Игорище:

vSAS:

Да если в воздух стрелял, так это ничем от фейерверка не отличается

4. по возрасту он в армии должен быть сейчас.

я слышал у них с призывниками проблем нет, служить хотят все, а квота на регион 4 или 6 тысяч человек. взятки дают что бы пойти служить.
KOM
13 November 2012

1

И
Игорище:

Если не ошибаюсь, закон об оружии
1. запрещает переносить его заряженным
2. стрельба в воздух - это своего рода демонстрация, бряцание, так сказать, оружием.
3. если молодой даг прописан у себя в горах, то у него должно быть специальное разрешение на перевозку его в другой регион.

смысл верен. по п.1 и 2 административка с лишением лицензии, 3 не верен.
Игорище
13 November 2012

Кстати, кто знает, продают ли сейчас патроны к травматическому оружию свободно по лицензии ? Я слышал, что вводили какие-то ограничения. Как сейчас?
kapitan
13 November 2012

1

vSAS:

Ну надо же как-то нормально отличать реальное хулиганство от простого куража на свадьбе.

Если кураж выходит за рамки правового поля - то это хулиганство

Я считаю что после таких инцидентов надо пожизненно лишать человека в праве на приобретение оружия. Потому что человеку, у которого "в крови" вот ТАКОЕ отношение к оружию - выдавать его категорически нельзя. Из-за таких (слово, за которое г-н Швым добавил бы мне сразу +30) как раз и говорят потом, что РОССИЯНАМ (как будто Россия - это только Кавказ) нельзя давать оружие
vSAS
13 November 2012

kapitan
а то ты ни разу не стрелял не в тире?
vSAS
13 November 2012

мне вообще кажется вся суть проблемы, что тут завидуют парню, как так в 18 лет и 14 купил и травмат. Парни отбросьте эти детские комплексы. Сеймур не сделал ничего выходящего за рамки того, что сделал бы нормальный русский парень на свадьбе.
KOM
13 November 2012

И
Игорище:

Кстати, кто знает, продают ли сейчас патроны к травматическому оружию свободно по лицензии ? Я слышал, что вводили какие-то ограничения. Как сейчас?

Что значит "свободно по лицензии"?

При наличии разрешения на ношение и хранения патроны продают.
kapitan
13 November 2012

vSAS:

kapitan
а то ты ни разу не стрелял не в тире?

Стрелял. Выезжал за МКАД в лес и стрелял по мишеням.
Согласись - есть небольшая разница со стрельбой в Москве на оживлённой трассе.

vSAS:

Сеймур не сделал ничего выходящего за рамки того, что сделал бы нормальный русский парень на свадьбе.

Плиз ссылки на инфу о стрельбе русских парней во время движения свадебных кортежей
VaLeRa86
13 November 2012

kapitan
Для борца толстоват вроде
vSAS
13 November 2012

kapitan:

Стрелял. Выезжал за МКАД в лес и стрелял по мишеням.
Согласись - есть небольшая разница со стрельбой в Москве на оживлённой трассе.

Афигеть огромная разница, он хотя бы в воздух, а ты по уровню гаризонта. кому навредит выстрел в воздух пластиковой пулькой?
vSAS
13 November 2012

kapitan:

vSAS:

Сеймур не сделал ничего выходящего за рамки того, что сделал бы нормальный русский парень на свадьбе.

Плиз ссылки на инфу о стрельбе русских парней во время движения свадебных кортежей

На слово мне поверишь, что я в городе из ракетницы в декабре стрелял?
kapitan
13 November 2012

VaLeRa86:

kapitan
Для борца толстоват вроде

Может потому и решил переквалифицироваться в стрелка?

vSAS:

Афигеть огромная разница, он хотя бы в воздух, а ты по уровню гаризонта.   кому навредит выстрел в воздух пластиковой пулькой?

Да, разница огромна. В лесу никого, а в городе вокруг люди. Где гарантия что выстрел будет именно в воздух, а не в людей? Сдаётся мне, никаких оговорок, разрешающих свободно палить из травмата в воздух, не существует
И пулька там не пластиковая, а резиновая. Но эта резиновая пулька с 5 метров пробивает 170 страниц каталога ИКЕЯ
kapitan
13 November 2012

vSAS:

[На слово мне поверишь, что я в городе из ракетницы в декабре стрелял?

Ну, я как-то опосля НГ на школьном дворе нашёл массу использованной армейской пиротехники. Видать прапор какой натаскал с работы. И что? Прапорщик у нас давно уже считается не званием, а состоянием души. Речь то не об этом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up