В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
KIRISS
вот таких, кто будет понтоваться первыми и убьют, причем должно быть по закону
KIRISS
извини ... прочитал неправильно
KIRISS:
|
А автомат, чтоб саать на очко того, у кого пистолет. Вот подрежут меня в пробке, обматерят, вытащат пистолет, а я ему автомат в ответ - круто |
Ну вот видите. Проблема то в Вас. Это Вам опасно владеть оружием, так как Вы больше вреда себе принесете чем пользы. Так Вы и не владейте. А я лично не понимаю почему я должен рисковать своей жизнью и здоровьем только потому, что не все могут правильно использовать оружие для самозащиты. Не могут - пусть не используют. А я то почему должен оставаться заложником их неумения?
KIRISS:
|
А если по закону припахают непредумышленное убийство ? Забыли, в какой стране живем ? |
Ну так никто Вас силой заставлять не будет. Боитесь - не приобретайте. Зовите на помощь милицию. Это права Вас никто лишать не будет.
Moonraker:
|
KIRISS:
| Кстати, я раньше тоже был за легализацию оружия А сейчас мое мнение эволюционировало. |
А Вы поездите поздно вечером в электричках, может оно у Вас в обратную сторону эволюционирует. |
А машина на что ? А если не на машине, то я езжу на автобусе.
А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках, что вас сзади на парковке ударят битой, что в ваш дом проникнут грабители через балкон или вентиляцию, и тут же говорите, что готовы убить человека... начинается бравада "я непоколебим, у меня железные яйца, я хладнокровный убийца", так чего тогда боитесь то ? )))
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
А машина на что ? А если не на машине, то я езжу на автобусе. |
Ну да. Если нет хлеба, то можно есть пирожные. Вы прямо как Мария-Антуанетта рассуждаете.
KIRISS:
|
А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках ? |
Видимо летчикам не надо использовать парашюты, а морякам всякие спасательные шлюпки и жилеты. Боятся летать и ходить в море, так тогда нечего этим трусам там делать. Так наверное?
Кстати инкассаторам не нужны всякие там броневики и оружие. Боятся - пусть идут в детсад работать. Там их никто не тронет.
Moonraker:
|
Ну да. Если нет хлеба, то можно есть пирожные. Вы прямо как Мария-Антуанетта рассуждаете.
KIRISS:
| А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках ? |
Видимо летчикам не надо использовать парашюты, а морякам всякие спасательные шлюпки и жилеты. Боятся летать и ходить в море, так тогда нечего этим трусам там делать. Так наверное? Кстати инкассаторам не нужны всякие там броневики и оружие. Боятся - пусть идут в детсад работать. Там их никто не тронет. |
Если Мария Антуанетта рассуждала верно, то почему бы с нее не взять пример ?
Я не езжу на электричках и зачипись
При чем тут летчики, инкассаторы и моряки ? Ведь трус не играет в хоккей
Человек боящийся высоты не полетит и с парашютом, а тот, кто боится пули не пойдет в инкассаторы
Так Вы решите для себя вы боитесь или нет ?
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Так Вы решите для себя вы боитесь или нет ? |
Ну раз Вы не поняли моего намека придется объяснить доходчивее. Есть такое понятие как техника безопасности. К примеру при работе на станке необходимо чтобы у Вас была одежда с застегнутыми рукавами, длинные волосы были под головным убором и т.д. Если перед работой на станке Вы принимаете эти меры предострожности, это совсем не значит, что Вы боитесь работать на станке. А если идя в лес берете с собой ружье, то это совсем не значит, что Вы боитесь ходить в лес. Так понятно, или надо еще тщательнее разжевать?
Кстати Вы как считаете, если человек страхует свою машину по программе КАСКО, значит ли это что он боится ездить?
Moonraker:
|
KIRISS:
| Так Вы решите для себя вы боитесь или нет ? |
Ну раз Вы не поняли моего намека придется объяснить доходчивее. Есть такое понятие как техника безопасности. К примеру при работе на станке необходимо чтобы у Вас была одежда с застегнутыми рукавами, длинные волосы были под головным убором и т.д. Если перед работой на станке Вы принимаете эти меры предострожности, это совсем не значит, что Вы боитесь работать на станке. А если идя в лес берете с собой ружье, то это совсем не значит, что Вы боитесь ходить в лес. Так понятно, или надо еще тщательнее разжевать? Кстати Вы как считаете, если человек страхует свою машину по программе КАСКО, значит ли это что он боится ездить? |
Да все понятно было изначально, просто Вы путаете яичницу с Божьим даром
Наибольшую опаснсть на дороге представляет тот, кто ничего не боится, и тот, у кого руки трясутся от страха. Вот я и спрашиваю, Вы боитесь и из-за этого хотите оружие иметь ?
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Наибольшую опаснсть на дороге представляет тот, кто ничего не боится, и тот, у кого руки трясутся от страха. Вот я и спрашиваю, Вы боитесь и из-за этого хотите оружие иметь ? |
Ну то есть если я страхую машину, то это совсем не говорит о том боюсь я ездить или нет? Почему тогда оружие говорит об этом? Это та же самая страховка. Моей личной безопасности. Не более того. Как огнетушитель и аптечка в машине.
Dr.Flyer
2 March 2009
задумалсо ... поеду сча на метро ... ствол чтоле взять ... отрадное - район контрастов ... баюсь!
А есть еще одна причина.
Если страна развалится и везде пойдут гражданские войны, лучше иметь собственный ствол.
Moonraker:
|
KIRISS:
| Наибольшую опаснсть на дороге представляет тот, кто ничего не боится, и тот, у кого руки трясутся от страха. Вот я и спрашиваю, Вы боитесь и из-за этого хотите оружие иметь ? |
Ну то есть если я страхую машину, то это совсем не говорит о том боюсь я ездить или нет? Почему тогда оружие говорит об этом? Это та же самая страховка. Моей личной безопасности. Не более того. Как огнетушитель и аптечка в машине. |
Да как же Вы не понимаете, что это не страховка, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !
Dr.Flyer без ствола и поссать сходить страшно, мало ли кто из бачка вылезет
Бул:
|
А есть еще одна причина. Если страна развалится и везде пойдут гражданские войны, лучше иметь собственный ствол. |
Лучше из такой страны просто уехать...
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Да как же Вы не понимаете, что это не страховка, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ! |
Это Вы не понимаете. Что оружие это тоже не от страха, а от осознания ответственности. За жизнь, здоровье близких и своих собственных. За жизнь и здоровье окружающих в конце концов. Чем принципиально отличается когда Вы имеете в машине аптечку или оружие? Лично я никакой разницы не вижу.
KIRISSага ихтиандр
я его часто раньше звал, тут он и решил появиться, а оп и у меня ствол, вот так вот неуданенько вылез
KIRISS:
|
Лучше из такой страны просто уехать... |
Это наша Родина!
и мы, её дети, любим её! берёзки там ... и всё такое!
а вот всякие перекати поле - набудоражат мозги и уехать ... никто не держит!
KIRISS:
|
Бул:
| А есть еще одна причина. Если страна развалится и везде пойдут гражданские войны, лучше иметь собственный ствол. |
Лучше из такой страны просто уехать... |
Куда? Ведь Вас не устраивает разрешение на владение оружием. Так что придется Вам остаться в России.
Moonraker:
|
Это Вы не понимаете. Что оружие это тоже не от страха, а от осознания ответственности. За жизнь, здоровье близких и своих собственных. За жизнь и здоровье окружающих в конце концов. Чем принципиально отличается когда Вы имеете в машине аптечку или оружие? Лично я никакой разницы не вижу. |
Ну если не видите разницы между аптечкой и пистолетом, то о чем тут вообще может идти речь
vSASшмаляй в голову сразу, чтоб наверняка
Moonraker:
|
Куда? Ведь Вас не устраивает разрешение на владение оружием. Так что придется Вам остаться в России. |
Ну куда - это вопрос вкуса и законодательства для иммигрантов.
Dr.Flyer наша родина кончилась в 91-ом
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Ну если не видите разницы между аптечкой и пистолетом, то о чем тут вообще может идти речь |
Ну так объясните в чем эта разница. Мы готовы выслушать. Заодно уж объясните мне. Если огнетушитель отличается от аптечки, он видимо тоже опасен? Или все-таки он нужен. Хотя и отличается от аптечки? Я прямо весь в сомнениях.
Moonraker:
|
Ну так объясните в чем эта разница. Мы готовы выслушать. |
Аптечка спасает жизни, а пистолет отнимает.
Кстати, мне интересно, а в собаку атакующую тоже будете стрелять из пистолета ?
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Аптечка спасает жизни, а пистолет отнимает. Кстати, мне интересно, а в собаку атакующую тоже будете стрелять из пистолета ? |
Чью жизнь отнимает пистолет? И чью спасает аптечка? В атакующую собаку - конечно. А Вы что будете с ней делать? Впрочем о чем я спрашиваю. Вы же на аптечку ставку делаете. Она Вас из всех неприятностей выручит.
KIRISS
а тут какие морально этические проблемы? такия я тренированную собаку не думаю, что побежу.
Moonraker:
|
KIRISS:
| Аптечка спасает жизни, а пистолет отнимает. Кстати, мне интересно, а в собаку атакующую тоже будете стрелять из пистолета ? |
Чью жизнь отнимает пистолет? И чью спасает аптечка? В атакующую собаку - конечно. А Вы что будете с ней делать? Впрочем о чем я спрашиваю. Вы же на аптечку ставку делаете. Она Вас из всех неприятностей выручит. |
Вы уже и не читаете, что Вам отвечают, точнее читаете, но смысл каверкаете ))) Просто зря Вы думаете, что легализация оружия повысит Вашу безопасность. Я не думаю, что вы хладнокровный убийца, и что рука у Вас не дрогнет. Врядли Вы сразу достанете пистолет в случае конфликта, да и это будет превышением необходимой обороны, как и в случае с собакой скорее всего. А пока Вы будете раздумывать, у Вас пистолетик то этот отберут - вот я о чем... и попадет он в те самые руки, о которых я писал в начале.
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Вы уже и не читаете, что Вам отвечают, точнее читаете, но смысл каверкаете ))) Просто зря Вы думаете, что легализация оружия повысит Вашу безопасность. Я не думаю, что вы хладнокровный убийца, и что рука у Вас не дрогнет. Врядли Вы сразу достанете пистолет в случае конфликта, да и это будет превышением необходимой обороны, как и в случае с собакой скорее всего. А пока Вы будете раздумывать, у Вас пистолетик то этот отберут - вот я о чем... и попадет он в те самые руки, о которых я писал в начале. |
Да как же Ваш смысл не исковеркать если Вы сами его коверкаете? Вы уж определитесь. Достану я пистолет сразу или нет. А то как его у меня отберут, если я его не достал? Нипанятно. С превышением я уже Вам написал. Боитесь - не приобретайте. Зовите милицию на помощь. Каждый пусть сам рещает для себя. Я же не призываю принуждать Вас к обладанию оружием, вот и Вы не призывайте принудительно лишать меня этого права.
И что страшного, что отберут у меня пистолет. Видимо Вы предполагаете что если у меня его не будет, то аптечка меня возможно еще спасет, а с ним видимо точно не спасет? А вдруг без него мне аптечка больше уже никогда не понадобится, а с ним когда-нибудь еще пригодится. Об этом Вы не думали?
Moonrakerотберут и засунут в анальное отверстие - не страшно ? )))
У меня дружок с ножом ходил, быстро отобрали, хорошо засовывать не стали, так отмутузили...
У Вас логика: "Без бумажки я букашка, а с бумажкой - человек", только применительно к пистолету. Вы его купить не успеете, как кавказцы Вас из машины выкинут угрожая стволом
Вот если бы Вам одному его разрешили носить - то паззл бы сложился...
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
Moonraker отберут и засунут в анальное отверстие - не страшно ? ))) У меня дружок с ножом ходил, быстро отобрали, хорошо засовывать не стали, так отмутузили... |
Не страшно.
KIRISS:
|
Moonraker У Вас логика: "Без бумажки я букашка, а с бумажкой - человек", только применительно к пистолету. Вы его купить не успеете, как кавказцы Вас из машины выкинут угрожая стволом Вот если бы Вам одному его разрешили носить - то паззл бы сложился... |
Да и Ваша логика понятна. Забиться под корягу. Если повезет, то может жив останешься. Главное не высовываться оттуда что-бы вокруг не происходило. И другим не давать. А то ведь не очень хорошо на их фоне выглядеть будете. Правильно про Вас Жванецкий написал. В драке не выручим, в войне победим. Кавказцев испугался, но семью в случае чего готов защитить. Чем? Ораторским искусством?
В общем без толку что-то Вам объяснять. Рожденный ползать пусть и дальше ползает. Ему так спокойней.
KIRISS+1.
Moonrakerесть еще одно но. Высуныв ствол попугать, в ответ достануть чтобы грохнуть. А ты будешь высовывать именно попугать. тыж не убийца, правда?
и в тюряжку не хочешь...
-Mikas-:
|
Moonraker есть еще одно но. Высуныв ствол попугать, в ответ достануть чтобы грохнуть. А ты будешь высовывать именно попугать. тыж не убийца, правда? и в тюряжку не хочешь... |
Ну давайте каждый сам за себя решать будет что ему лучше. Вам лучше так-живите так. А кому лучше по другому, пусть живет по другому.
Moonraker:
|
испугался, но семью в случае чего готов защитить. Чем? Ораторским искусством? |
имха, в случаях когда семье гразит что-либо надо ее защищать тем, чтобы отправить ее в безопасное место, а не мерятся письками, у каго ствол лучше и кто быстрее стрельнет