Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,1K
views
241
members
4,2K
vSAS
2 March 2009

KIRISS
вот таких, кто будет понтоваться первыми и убьют, причем должно быть по закону
Dr.Flyer
2 March 2009

KIRISS
извини ... прочитал неправильно
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

А автомат, чтоб саать на очко того, у кого пистолет.
Вот подрежут меня в пробке, обматерят, вытащат пистолет, а я ему автомат в ответ - круто

Ну вот видите. Проблема то в Вас. Это Вам опасно владеть оружием, так как Вы больше вреда себе принесете чем пользы. Так Вы и не владейте. А я лично не понимаю почему я должен рисковать своей жизнью и здоровьем только потому, что не все могут правильно использовать оружие для самозащиты. Не могут - пусть не используют. А я то почему должен оставаться заложником их неумения?

KIRISS:

А если по закону припахают непредумышленное убийство ? Забыли, в какой стране живем ?

Ну так никто Вас силой заставлять не будет. Боитесь - не приобретайте. Зовите на помощь милицию. Это права Вас никто лишать не будет.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

KIRISS:

Кстати, я раньше тоже был за легализацию оружия    А сейчас мое мнение эволюционировало.

А Вы поездите поздно вечером в электричках, может оно у Вас в обратную сторону эволюционирует.

А машина на что ? А если не на машине, то я езжу на автобусе.

А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках, что вас сзади на парковке ударят битой, что в ваш дом проникнут грабители через балкон или вентиляцию, и тут же говорите, что готовы убить человека... начинается бравада "я непоколебим, у меня железные яйца, я хладнокровный убийца", так чего тогда боитесь то ? )))
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

А машина на что ? А если не на машине, то я езжу на автобусе.

Ну да. Если нет хлеба, то можно есть пирожные. Вы прямо как Мария-Антуанетта рассуждаете.
KIRISS:

А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках ?

Видимо летчикам не надо использовать парашюты, а морякам всякие спасательные шлюпки и жилеты. Боятся летать и ходить в море, так тогда нечего этим трусам там делать. Так наверное?
Кстати инкассаторам не нужны всякие там броневики и оружие. Боятся - пусть идут в детсад работать. Там их никто не тронет.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

Ну да. Если нет хлеба, то можно есть пирожные. Вы прямо как Мария-Антуанетта рассуждаете.
KIRISS:

А на счет боязни и неумения - это смешно... Вы пишете, что боитесь ездить в электричках ?

Видимо летчикам не надо использовать парашюты, а морякам всякие спасательные шлюпки и жилеты. Боятся летать и ходить в море, так тогда нечего этим трусам там делать. Так наверное?
Кстати инкассаторам не нужны всякие там броневики и оружие. Боятся - пусть идут в детсад работать. Там их никто не тронет.

Если Мария Антуанетта рассуждала верно, то почему бы с нее не взять пример ? Я не езжу на электричках и зачипись

При чем тут летчики, инкассаторы и моряки ? Ведь трус не играет в хоккей Человек боящийся высоты не полетит и с парашютом, а тот, кто боится пули не пойдет в инкассаторы

Так Вы решите для себя вы боитесь или нет ?
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Ну раз Вы не поняли моего намека придется объяснить доходчивее. Есть такое понятие как техника безопасности. К примеру при работе на станке необходимо чтобы у Вас была одежда с застегнутыми рукавами, длинные волосы были под головным убором и т.д. Если перед работой на станке Вы принимаете эти меры предострожности, это совсем не значит, что Вы боитесь работать на станке. А если идя в лес берете с собой ружье, то это совсем не значит, что Вы боитесь ходить в лес. Так понятно, или надо еще тщательнее разжевать?
Кстати Вы как считаете, если человек страхует свою машину по программе КАСКО, значит ли это что он боится ездить?
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

KIRISS:

Ну раз Вы не поняли моего намека придется объяснить доходчивее. Есть такое понятие как техника безопасности. К примеру при работе на станке необходимо чтобы у Вас была одежда с застегнутыми рукавами, длинные волосы были под головным убором и т.д. Если перед работой на станке Вы принимаете эти меры предострожности, это совсем не значит, что Вы боитесь работать на станке. А если идя в лес берете с собой ружье, то это совсем не значит, что Вы боитесь ходить в лес. Так понятно, или надо еще тщательнее разжевать?
Кстати Вы как считаете, если человек страхует свою машину по программе КАСКО, значит ли это что он боится ездить?

Да все понятно было изначально, просто Вы путаете яичницу с Божьим даром
Наибольшую опаснсть на дороге представляет тот, кто ничего не боится, и тот, у кого руки трясутся от страха. Вот я и спрашиваю, Вы боитесь и из-за этого хотите оружие иметь ?
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Наибольшую опаснсть на дороге представляет тот, кто ничего не боится, и тот, у кого руки трясутся от страха. Вот я и спрашиваю, Вы боитесь и из-за этого хотите оружие иметь ?

Ну то есть если я страхую машину, то это совсем не говорит о том боюсь я ездить или нет? Почему тогда оружие говорит об этом? Это та же самая страховка. Моей личной безопасности. Не более того. Как огнетушитель и аптечка в машине.
Dr.Flyer
2 March 2009

задумалсо ... поеду сча на метро ... ствол чтоле взять ... отрадное - район контрастов ... баюсь!
Бул
2 March 2009

А есть еще одна причина.
Если страна развалится и везде пойдут гражданские войны, лучше иметь собственный ствол.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

KIRISS:

Ну то есть если я страхую машину, то это совсем не говорит о том боюсь я ездить или нет? Почему тогда оружие говорит об этом? Это та же самая страховка. Моей личной безопасности. Не более того. Как огнетушитель и аптечка в машине.

Да как же Вы не понимаете, что это не страховка, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !

Dr.Flyer
без ствола и поссать сходить страшно, мало ли кто из бачка вылезет
Dr.Flyer
2 March 2009

Б
Бул:

А есть еще одна причина.
Если страна развалится и везде пойдут гражданские войны, лучше иметь собственный ствол.

пять!
KIRISS
2 March 2009

Б
Бул:

А есть еще одна причина.

Лучше из такой страны просто уехать...
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Да как же Вы не понимаете, что это не страховка, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ! 

Это Вы не понимаете. Что оружие это тоже не от страха, а от осознания ответственности. За жизнь, здоровье близких и своих собственных. За жизнь и здоровье окружающих в конце концов. Чем принципиально отличается когда Вы имеете в машине аптечку или оружие? Лично я никакой разницы не вижу.
vSAS
2 March 2009

KIRISS
ага ихтиандр я его часто раньше звал, тут он и решил появиться, а оп и у меня ствол, вот так вот неуданенько вылез
Dr.Flyer
2 March 2009

KIRISS:

Это наша Родина! и мы, её дети, любим её! берёзки там ... и всё такое! а вот всякие перекати поле - набудоражат мозги и уехать ... никто не держит!
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Б
Бул:

А есть еще одна причина.

Куда? Ведь Вас не устраивает разрешение на владение оружием. Так что придется Вам остаться в России.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

Это Вы не понимаете. Что оружие это тоже не от страха, а от осознания ответственности. За жизнь, здоровье близких и своих собственных. За жизнь и здоровье окружающих в конце концов. Чем принципиально отличается когда Вы имеете в машине аптечку или оружие? Лично я никакой разницы не вижу.

Ну если не видите разницы между аптечкой и пистолетом, то о чем тут вообще может идти речь

vSAS
шмаляй в голову сразу, чтоб наверняка

Moonraker:

Куда? Ведь Вас не устраивает разрешение на владение оружием. Так что придется Вам остаться в России.

Ну куда - это вопрос вкуса и законодательства для иммигрантов.

Dr.Flyer
наша родина кончилась в 91-ом
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Ну если не видите разницы между аптечкой и пистолетом, то о чем тут вообще может идти речь 

Ну так объясните в чем эта разница. Мы готовы выслушать. Заодно уж объясните мне. Если огнетушитель отличается от аптечки, он видимо тоже опасен? Или все-таки он нужен. Хотя и отличается от аптечки? Я прямо весь в сомнениях.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

Ну так объясните в чем эта разница. Мы готовы выслушать.

Аптечка спасает жизни, а пистолет отнимает.
Кстати, мне интересно, а в собаку атакующую тоже будете стрелять из пистолета ?
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Чью жизнь отнимает пистолет? И чью спасает аптечка? В атакующую собаку - конечно. А Вы что будете с ней делать? Впрочем о чем я спрашиваю. Вы же на аптечку ставку делаете. Она Вас из всех неприятностей выручит.
vSAS
2 March 2009

KIRISS
а тут какие морально этические проблемы? такия я тренированную собаку не думаю, что побежу.
KIRISS
2 March 2009

Moonraker:

KIRISS:

Чью жизнь отнимает пистолет? И чью спасает аптечка? В атакующую собаку - конечно. А Вы что будете с ней делать? Впрочем о чем я спрашиваю. Вы же на аптечку ставку делаете. Она Вас из всех неприятностей выручит.

Вы уже и не читаете, что Вам отвечают, точнее читаете, но смысл каверкаете ))) Просто зря Вы думаете, что легализация оружия повысит Вашу безопасность. Я не думаю, что вы хладнокровный убийца, и что рука у Вас не дрогнет. Врядли Вы сразу достанете пистолет в случае конфликта, да и это будет превышением необходимой обороны, как и в случае с собакой скорее всего. А пока Вы будете раздумывать, у Вас пистолетик то этот отберут - вот я о чем... и попадет он в те самые руки, о которых я писал в начале.
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Вы уже и не читаете, что Вам отвечают, точнее читаете, но смысл каверкаете ))) Просто зря Вы думаете, что легализация оружия повысит Вашу безопасность. Я не думаю, что вы хладнокровный убийца, и что рука у Вас не дрогнет. Врядли Вы сразу достанете пистолет в случае конфликта, да и это будет превышением необходимой обороны, как и в случае с собакой скорее всего. А пока Вы будете раздумывать, у Вас пистолетик то этот отберут - вот я о чем... и попадет он в те самые руки, о которых я писал в начале.

Да как же Ваш смысл не исковеркать если Вы сами его коверкаете? Вы уж определитесь. Достану я пистолет сразу или нет. А то как его у меня отберут, если я его не достал? Нипанятно. С превышением я уже Вам написал. Боитесь - не приобретайте. Зовите милицию на помощь. Каждый пусть сам рещает для себя. Я же не призываю принуждать Вас к обладанию оружием, вот и Вы не призывайте принудительно лишать меня этого права.
И что страшного, что отберут у меня пистолет. Видимо Вы предполагаете что если у меня его не будет, то аптечка меня возможно еще спасет, а с ним видимо точно не спасет? А вдруг без него мне аптечка больше уже никогда не понадобится, а с ним когда-нибудь еще пригодится. Об этом Вы не думали?
KIRISS
2 March 2009

Moonraker
отберут и засунут в анальное отверстие - не страшно ? )))
У меня дружок с ножом ходил, быстро отобрали, хорошо засовывать не стали, так отмутузили...

У Вас логика: "Без бумажки я букашка, а с бумажкой - человек", только применительно к пистолету. Вы его купить не успеете, как кавказцы Вас из машины выкинут угрожая стволом Вот если бы Вам одному его разрешили носить - то паззл бы сложился...
Moonraker
2 March 2009

KIRISS:

Moonraker
отберут и засунут в анальное отверстие - не страшно ? )))
У меня дружок с ножом ходил, быстро отобрали, хорошо засовывать не стали, так отмутузили...

Не страшно.
KIRISS:

Moonraker
У Вас логика: "Без бумажки я букашка, а с бумажкой - человек", только применительно к пистолету. Вы его купить не успеете, как кавказцы Вас из машины выкинут угрожая стволом Вот если бы Вам одному его разрешили носить - то паззл бы сложился...

Да и Ваша логика понятна. Забиться под корягу. Если повезет, то может жив останешься. Главное не высовываться оттуда что-бы вокруг не происходило. И другим не давать. А то ведь не очень хорошо на их фоне выглядеть будете. Правильно про Вас Жванецкий написал. В драке не выручим, в войне победим. Кавказцев испугался, но семью в случае чего готов защитить. Чем? Ораторским искусством?
В общем без толку что-то Вам объяснять. Рожденный ползать пусть и дальше ползает. Ему так спокойней.
-Mikas-
2 March 2009

KIRISS
+1.

Moonraker
есть еще одно но. Высуныв ствол попугать, в ответ достануть чтобы грохнуть. А ты будешь высовывать именно попугать. тыж не убийца, правда? и в тюряжку не хочешь...
Moonraker
2 March 2009

-Mikas-:

Moonraker
есть еще одно но. Высуныв ствол попугать, в ответ достануть чтобы грохнуть. А ты будешь высовывать именно попугать. тыж не убийца, правда? и в тюряжку не хочешь...

Ну давайте каждый сам за себя решать будет что ему лучше. Вам лучше так-живите так. А кому лучше по другому, пусть живет по другому.
-Mikas-
2 March 2009

Moonraker:

испугался, но семью в случае чего готов защитить. Чем? Ораторским искусством?

имха, в случаях когда семье гразит что-либо надо ее защищать тем, чтобы отправить ее в безопасное место, а не мерятся письками, у каго ствол лучше и кто быстрее стрельнет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up