В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
vSAS:
|
KIRISS Но это не тоже самое, как когда в дом, где находится ребенок и жена проникает злоумышленник. |
Запирайте двери. К тому же в таких случаях можно обороняться гладкостволом, только вот он в шкафу находиться должен и быть заперт.
А в случае легализации спать со стволом под подушкой ? Особенно в доме, где ребенок... Мне один раз в детстве дали подержать ПМ разряженный, я его направил на людей естественно, больше не давали... А троюродный дед, будучи ребенком, во время игры снес полголовы своему другу.
И вообще тут все очень хорошо владеют статистикой, теорией.
А мне вот интересно, и пусть каждый ответит, что ему то с легализации оружия ? Пойдете покупать пистолет ? Будете носить его везде с собой ? И в каком случае вы его примените ? И сможете ли вообще ?
Статистика - вещь хорошая, только вот в России все всегда через попу делается, поэтому опыт других стран тут может боком встать.
KIRISS:
|
Я уже выше писал, что преступник, зная, что жерта может быть вооружена будет действовать наверняка - выстрелит первым. |
Может хватит фантазировать на предмет того "что будет"? Я уже писал Вам, что было разрешено владение оружием в СССР, сейчас разрешено в Молдавии и Эстонии и ничего из того, что Вы тыт фантазируете, там нет.
KIRISS:
|
Moonraker родственники в США, да и вообще это факт довольно общеизвестный. Как раз аналог наших этнических группировок.. |
И что с того? Они его все время применяют? Если я не ошибаюсь убийств в России происходит гораздо больше, чем в США. Так что тут статистика не в Вашу пользу.
KIRISS:
|
А мне вот интересно, и пусть каждый ответит, что ему то с легализации оружия ? Пойдете покупать пистолет ? Будете носить его везде с собой ? И в каком случае вы его примените ? И сможете ли вообще ? |
Судя по тому что дело возвращается к 90м приобрету безо всякого разрешения. Буду носить в соответствующих ситуациях: когда имеется крупная сумма денег при себе, если надо будет поздно ночью ехать куда-то и т.д. и т.п. Применю немедленно в случае нападения на меня.
KIRISSкроме дверей в дом можно попасть через балкон, через вентиляцию. в загородный дом через забор. гладкоствол сам по себе не панацея, его применять нельзя, фиг отмажешься, все-таки мне кажется хранить маленький пистолет удобнее, чем целое ружжо. Я бы еще в машине хранил его, на всякий.
На самом деле больше всего меня бесит тупость, что на своем участке, не можешь даже капкан поставить
(я бы не стал, но какое кого-то дело, думают, как бы не навредить ворам?)
Moonraker:
|
Может хватит фантазировать на предмет того "что будет"? Я уже писал Вам, что было разрешено владение оружием в СССР, сейчас разрешено в Молдавии и Эстонии и ничего из того, что Вы тыт фантазируете, там нет.
KIRISS:
| Moonraker родственники в США, да и вообще это факт довольно общеизвестный. Как раз аналог наших этнических группировок.. |
И что с того? Они его все время применяют? Если я не ошибаюсь убийств в России происходит гораздо больше, чем в США. Так что тут статистика не в Вашу пользу.
KIRISS:
| А мне вот интересно, и пусть каждый ответит, что ему то с легализации оружия ? Пойдете покупать пистолет ? Будете носить его везде с собой ? И в каком случае вы его примените ? И сможете ли вообще ? |
Судя по тому что дело возвращается к 90м приобрету безо всякого разрешения. Буду носить в соответствующих ситуациях: когда имеется крупная сумма денег при себе, если надо будет поздно ночью ехать куда-то и т.д. и т.п. Применю немедленно в случае нападения на меня. |
Откуда Вам известно, что есть в Молдавии, Эстонии и что было в СССР до 37-ого года ? Может хватит фантазировать ?
В России убивают не из огнестрела, хотите, чтоб еще из него убивали ?
Вы убивали когда-нибудь человека ?
vSAS:
|
KIRISS кроме дверей в дом можно попасть через балкон, через вентиляцию. в загородный дом через забор. гладкоствол сам по себе не панацея, его применять нельзя, фиг отмажешься, все-таки мне кажется хранить маленький пистолет удобнее, чем целое ружжо. Я бы еще в машине хранил его, на всякий.
На самом деле больше всего меня бесит тупость, что на своем участке, не можешь даже капкан поставить (я бы не стал, но какое кого-то дело, думают, как бы не навредить ворам?) |
И много ли так попадают ? И что должно быть в доме, чтобы в него лезть через балкон ? )))
Был такой преступник, не припомню в каком городе, он ходил в милицейской форме, когда мужчин не было в доме, женщины ему открывали. Он их грабил и убивал. И какой тут пистолет поможет ? А слышали о случаях, когда убивали, чтобы завладеть оружием ?
KIRISS:
|
Откуда Вам известно, что есть в Молдавии, Эстонии и что было в СССР до 37-ого года ? Может хватит фантазировать ? |
Ну я вообще-то в России живу. Эстония рядом. Странно если бы мне не было известно что происходило и происходит у меня под носом.
KIRISS:
|
В России убивают не из огнестрела, хотите, чтоб еще из него убивали ? ? |
Если это будет в рамках самозащиты то да, хочу.
KIRISS:
|
Вы убивали когда-нибудь человека ? |
А Вы попытайтесь ограбить меня, узнаете.
KIRISS:
|
- вот финский студент |
А вот российский. И что теперь. Молотки изъять из продажи? Парки закрыть?
"http://www.rbcdaily.ru/2007/10/30/focus/300743"
Moonraker
Ну мне, например, неизвестно, что происходит в Эстонии и Молдавии. А живу я тоже в России, как видите.
Исключительно в рамках самозащиты это не будет и быть не может. Идиот на дороге стреляет в того, кто ему не уступил из травмата, выстрелит и из боевого. Ненормальный гаишник убил выстрелом в голову молодого парня, за то что тот его обогнал... Говорил, правда, что не целился, так получилось.
Россия не та страна, где можно разрешать ношение оружия.
Ну так сможете убить ? Куда будете стрелять ?
vSAS
Moonraker
Вообще то своим постом я хотел сказать что у всех "очко" есть. И у бандитов в том числе.
Я лично "за" легализацию. И если человек будет знать что он будет иметь неприятности с законом за простое размахивание пистолетом за помятый бампер, многие будут думать прежде чем вытащить ствол. Лично у меня есть травматик и как то он меня, если можно так выразиться, спас. Достаточно было показать что он у меня есть,пошире растегнул куртку, как люди сразу же потеряли ко мне интерес.
KIRISS:
|
А мне вот интересно, и пусть каждый ответит, что ему то с легализации оружия ? Пойдете покупать пистолет ? Будете носить его везде с собой ? И в каком случае вы его примените ? И сможете ли вообще ? |
Сразу же пойду, получу разрешение и куплю ствол. Хотелось бы Глок или Беретту. Попутно буду еженедельно ходить в тир и на тренинги. По возможности буду носить с собой всегда. Если для этого нельзя будет употреблять спиртные напитки - буду трезвенником.
Я уже русским языком писал на форуме, что у меня в определенный момент сложилась в районе некая криминогенная обстановка, связаннная с наличием большого числа гастеров на соседних стройках, которые видать без зарплаты остались. В этом случае ствол бы мне много нервов сэкономил.
По третьему кругу погнали ? А не проще было реанимировать старые темы о том же ?
Moonraker:
|
Применю немедленно в случае нападения на меня. |
Тоже думал об этом, только не спасет это от спланированного нападения, по типу битой сзади по башке у гаража. Машины часто так уходят, пока хозяин ворота открывать идет, пистолетик не успеет вынуть. А пьяного хулигана убивать морально не готов, там и травматики хватит.
KIRISS:
|
Ну так сможете убить ? Куда будете стрелять ? |
Бить буду в зависимости от законодательства, которое сопроводит владение оружием. Вообще лупцевал бы в туловище или ноги скорее всего. Попасть проще и траектория настильная - пуля шальная далеко не улетит. Но если у чувака ствол - без базара в башку.
vad007:
|
Тоже думал об этом, только не спасет это от спланированного нападения, по типу битой сзади по башке у гаража. |
Меня неоднократно пытались товарищи на испуг таким образом взять. Общий вывод - меня врасплох в момент парковки машины застать невозможно (слишком я подозрительный, всегда оставляю пространство для маневра). Ствол тут является всего лишь материальным продолжением моего обычного поведения.
Moonraker:
|
KIRISS:
| - вот финский студент |
А вот российский. И что теперь. Молотки изъять из продажи? Парки закрыть? "http://www.rbcdaily.ru/2007/10/30/focus/300743" |
А может разрешить ношение оружия детям, чтобы они защищались от маньяков ?
Бул ну в Москве тоже гастеров развелось, оставшись без работы режут и грабят. А сможешь ли ты убить одного из них ?
И еще мне непонятна ситуация: если все такие хладнокровные, что вам мешает обзавестись нелегальным стволом ? Убить не боитесь, а этого боитесь ? Значит не так уж плоха нша власть, что ее боятся
KIRISS:
|
И еще мне непонятна ситуация: если все такие хладнокровные, что вам мешает обзавестись нелегальным стволом ? Убить не боитесь, а этого боитесь ? Значит не так уж плоха нша власть, что ее боятся |
А тут идет речь у сознательности и расстановке приоритетов. Ставить свою свободу на кон ради наличия палящей железки я не намерен, но если ее разрешат - побегу первым в очередь.
Я подумывал о паленом стволе, но знающие люди отговорили - велика вероятность получить "мокрый" ствол. Влетишь тогда еще и за умышленное.
KIRISS:
|
Moonraker Ну мне, например, неизвестно, что происходит в Эстонии и Молдавии. А живу я тоже в России, как видите. |
Значит Вам это не интересно, Вам интереснее что в США. А мне интереснее что в России и вокруг.
vad007:
|
Moonraker Тоже думал об этом, только не спасет это от спланированного нападения, по типу битой сзади по башке у гаража. |
Абсолютно от всего ничто не спасет. Достаточно чтобы спасло хотя бы от чего-то. Хотя бы от простых грабителей и хулиганов.
KIRISS:
|
MoonrakerНу так сможете убить ? Куда будете стрелять ? |
По обстоятельствам.
Идите в милицию работать, если хотите ствол - мест всем хватит, как и оружия.
А если боитесь жить в этой стране - так сами виноваты, что довели ее до этого.
В таком интернациональном котле, как Москва оружие однозначно нельзя, разве что для сокращния населения.
KIRISS
Ты прав не всякий может в человека (даже если это ублюдок последний) выстрелить наповал, хотя многие "героями" себя считают. НО каждый глотку перегрызет в экстремале если жизни его близких грозит реальная опасность, будь то мужик или дама! Тут и стрелять и вилами заколоть можно.
Moonraker
2 March 2009
KIRISS:
|
В таком интернациональном котле, как Москва оружие однозначно нельзя, разве что для сокращния населения. |
Ну да, аргумент один. Все в России особенное. Не такое, как во всем остальном мире. Поэтому все что для одних здорово, для России смерть. И наоборот. Знакомая логика. Как Жванецкий сказал "в драке не выручим в войне победим."
Moonraker:
|
KIRISS:
| В таком интернациональном котле, как Москва оружие однозначно нельзя, разве что для сокращния населения. |
Ну да, аргумент один. Все в России особенное. Не такое, как во всем остальном мире. Поэтому все что для одних здорово, для России смерть. И наоборот. Знакомая логика. |
Ну это факт, вообще-то
За взятку можно будет и автомат получить
KIRISS:
|
А может разрешить ношение оружия детям |
ну а еще какой бред напишешь?
KIRISS:
|
Ну это факт, вообще-то За взятку можно будет и автомат получить |
Да хоть танк. Дальше то что будете делать?
KIRISS:
|
Мне один раз в детстве дали подержать ПМ разряженный, я его направил на людей естественно, |
лучше бы ты из него башню снес тому, кто его тебе заряженным дал!
Moonraker:
|
KIRISS:
| Ну это факт, вообще-то За взятку можно будет и автомат получить |
Да хоть танк. Дальше то что будете делать? |
А что ты с пистолетом делать будешь ? Перед телками понтоваться ?
Dr.Flyer РАЗРЯЖЕННЫЙ
Бред я пишу сродни бреду, который здесь предлагается, подумаю че еще написать.
KIRISS
нафиг автомат? война что-ли? он так же не удобен, как и сайга, где его в машине везти?
Залезают только в путь в дома не только на плечах, особенно в за МКАДные, не квартиры. Если опасаться тех кто с хозяином заходит, надо сигнализацию ставить и все.
Кстати, я раньше тоже был за легализацию оружия
А сейчас мое мнение эволюционировало.
KIRISS:
|
Moonraker:
| KIRISS:
| Ну это факт, вообще-то За взятку можно будет и автомат получить |
Да хоть танк. Дальше то что будете делать? |
А что ты с пистолетом делать будешь ? Перед телками понтоваться ?
|
Если речь идет о легальном оружии, то использовать по назначению и быть готовым ответить по закону. А вот как Вы собираетесь использовать ЛЕГАЛЬНЫЙ автомат. Пусть разрешенный и за взятку. И чем такой легальный автомат будет опасен для окружающих?
vSAS:
|
KIRISS нафиг автомат? война что-ли? он так же не удобен, как и сайга, где его в машине везти?
Залезают только в путь в дома не только на плечах, особенно в за МКАДные, не квартиры. Если опасаться тех кто с хозяином заходит, надо сигнализацию ставить и все. |
А автомат, чтоб саать на очко того, у кого пистолет.
Вот подрежут меня в пробке, обматерят, вытащат пистолет, а я ему автомат в ответ - круто
KIRISS:
|
Кстати, я раньше тоже был за легализацию оружия А сейчас мое мнение эволюционировало. |
А Вы поездите поздно вечером в электричках, может оно у Вас в обратную сторону эволюционирует.
Moonraker:
|
Если речь идет о легальном оружии, то использовать по назначению и быть готовым ответить по закону. А вот как Вы собираетесь использовать ЛЕГАЛЬНЫЙ автомат. Пусть разрешенный и за взятку. И чем такой легальный автомат будет опасен для окружающих? |
А если по закону припахают непредумышленное убийство ? Забыли, в какой стране живем ?