В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Избиратель
16 August 2012
В бомжа стрелял? айайай!
я от тебя такого не ожидал.
Избиратель:
|
В бомжа стрелял? айайай! я от тебя такого не ожидал. |
А ты бы его пригласил выпить-закусить?
Слухай, а если из машины с регистратором вылез бы дрыщ расписной, то кто кого уболтал бы в итоге?
Судя по некоторым постам, сложилось впечатление, что в теме есть исключительно опытные психологи, переговорщики, рукопашники, специалисты по " свойской музЫке", прочие джедаи.
Им в противовес оппоненты , отстреливающие комару яйца ( на лету).
Polarbuza
Нет еще есть таинственный дрище-офисный планктон, типа его много, но никто не сознается, что это он.
nicko
17 August 2012
3
Дашин Папа:
|
nicko:
| Я уж лучше пистолет куплю, чем в такой хохломе по улице вышагивать | Зачем уважаемого человека оскорблять... |
В твоей системе жизненных ценностей преступники являются уважаемыми людьми?
цитата: |
А ты бы его пригласил выпить-закусить? |
а ты кроме крайностей ничего не знаешь?
nicko:
|
Слухай, а если из машины с регистратором вылез бы дрыщ расписной, то кто кого уболтал бы в итоге? |
неважно кто бы уболтал, но разговор 100% протекал бы без повышенных тонов, вежливо, и без маханий копытами, как если бы у каждого есть пестик, верно?
Ты чо с темы-то соскочил- какова она, ситуация, хде нужно палить из пестика? |
Избиратель прав во многом, чего накинулись?
Действительно, какие ситуации вы планируете решать с помощью КС?
ЗЫ Я голосовал "за" в этом опросе, в 2010 году. Сейчас не стал бы.
nicko:
|
В твоей системе жизненных ценностей преступники являются уважаемыми людьми? |
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать - за что.(с)
А стал бы он вообще затевать конфликт, не имея в кармане пестика?
Избиратель:
|
неважно кто бы уболтал, но разговор 100% протекал бы без повышенных тонов, вежливо, и без маханий копытами, как если бы у каждого есть пестик, верно? |
Нет, бычара начал бы бычить, за что получил бы пику под ребро
не имея в кармане пестика? |
ну там народ и пишет, что по сути спровоцировал ситуацию, чтобы перед деффкой помахать пестиком. О чем и разговор- пестик вызывает у многих ложное чувство вседозволенности.
Romax@:
|
nicko:
| В твоей системе жизненных ценностей преступники являются уважаемыми людьми? |
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать - за что.(с) |
Так ты ответь. Преступный "авторитет" с вышеуказанной фотки уважаем тобой? И если да, то за что ты его уважаешь?
nicko
Уважения "по умолчанию" не существует. Оно заслуживается делами.
Мужика этого, с фотки, я впервые вижу. За что его уважать следует, или не уважать?
А так, в моей системе ценностей, человек, преступивший закон, вполне может быть уважаемым.
Избиратель
17 August 2012
nicko:
|
Преступный "авторитет" с вышеуказанной фотки уважаем тобой? |
достаточно того, что его очень многие знают и уважают, включая ментов и депутатов, известных певцов и кинематографистов
. А знаешь ли ты его и уважаешь ли- касается только тебя самого. Пересечешься по жизни- узнаешь, почему его уважают.
зы: а этот авторитет уважаем тобой?-
(хорошая тема поднялась
)
Избиратель:
|
О чем и разговор- пестик вызывает у многих ложное чувство вседозволенности. |
Это одна проблема. Но в общем, есть вероятность, что к огнестрелу будут более серьезно относиться.
Вторая - неспособность отличить бытовой конфликт, череватый, в худьшем случае, бытовыми же
, от реально опасной ситуации.
Причина тому, к слову, банальна - отсутствие физ. подготовки. Оружие, без оной, противопоказано.
есть вероятность, что к огнестрелу будут более серьезно относиться. |
рано или поздно- да, поймут, что у каждого может быть пестик, как в США. Но и путь к этому будет ужасен, как на диком западе- многие десятилетия кровавых разборок, вот в чем проблема. А если учесть природную дикость большой части нашего населения, процесс этот может сильно затянуться.
Избиратель
Какие в Молдавии десятилетия кровавых разборок ?
Избиратель:
|
... природную дикость большой части нашего населения... |
Вот по себе то не надо судить
Избиратель
17 August 2012
1
vSASя не знаю, как у вас, а у нас в Молдавии..
давай будем сравнивать все же со странами, а не республиками. Я в начале 90х прожил год в Ню-Йорке и 4 года в Монтреале. В NY разрешено оружие, но уличная преступность была просто запредельная- тут даже никто представить такого не сможет. После 20 часов выйти из машины до подьезда в большинстве районов было сопряжено с реальной угрозой жизни. В это время на улицы выходили банды негров, латиносов, которые тусовались на каждых перекрестках. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то отстреливался от грабителей. Могу рассказать больше, но многие начнут не верить. Хотя полиция прилетает мигом.А в Монтреале преступности ровно ноль. В обеих странах я ни разу (!) не видел драки среди парней где-нить после кафе, конфликты видел раза 3, но все что они могут себе позволить- орать друг другу в лицо.
Ибо (внимание):
1. неизбежно прилетит полиция.
2. зачинщика неизбежно загребут.
3. неизбежно будет суд и впаяют пару-тройку лет за хулиганство и мордобой.
никаких условных сроков как правило, никаких взяток, друзей в полиции- НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО. И ни у кого я никогда не видел пестиков почему-то.
-Ал-:
|
Вот по себе то не надо судить |
а по кому судить-по тебе? Тогда вообще- катастрофа
Избиратель
В NY тогда было разрешено ношение оружия?
Architektor
17 August 2012
Могу рассказать больше, но многие начнут не верить. |
Я тебе УЖЕ не верю, ибо, пообщавшись с тобой, понял, что:
1. В защиту своей позиции ты можешь нести любую ахинею.
2. Выдаешь желаемое за действительное.
3. Путаешь причинно-следственные связи.
4. Понять, когда ты прикалываешься, троллишь или серьезен невозможно, да и не нужно здесь ни кому.
Вот пример:
Т.е. то, что этот "удав" впал в истерику, как ТП во время менструации это пруф!?
Побил две машины из-за того, что его не пустили в другой ряд
и ПОСИГНАЛИЛИ
То, что этот "неуязвимый" чем дальше от своей машины, тем ссыкотней это тоже пруф?!
Подошел, какую-то фигню ляпнул, как в лужу пернул и ушел ментов ждать
Давай вспомним еще твои бредовые слова про: "Агрессивность - это выброс страха". По твоей же теории этот качек ссыкло просто нереальное!
Ну, и чему тут верить?!
Не верю ни про NY, ни про Монреаль.
Короче: "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят"
Избиратель:
|
а этот авторитет уважаем тобой? |
Да какой же это авторитет. Одна ходка на 3,5 года и 25 боев за 9 лет. Ни в спорте, ни в тюрьме не авторитетен.
Не верю ни про NY, ни про Монреаль. |
На самом деле зависит от района
Architektor
17 August 2012
ffcffc12:
|
цитата: | Не верю ни про NY, ни про Монреаль. |
На самом деле зависит от района |
Если сам не был и не видел, то зависит от того КТО рассказывает.
В NY тогда было разрешено ношение оружия? |
насколько помню-да, и в магазинах было валом всего. Я спрашивал тогда у местных, отвечали, что надо примерно 300$ лоеру (адвокату), чтобы он организовал нужные бумаги.
Architektor:
|
Не верю ни про NY, ни про Монреаль. |
мне глубоко по барабану, веришь ты или нет. Равно как и твое отношение к КС- только твой личный опыт уличных перестрелок (
) поставит твой моск на место. Если его не вышибет раньше более меткий оппонент.
Избиратель
17 August 2012
я кчему рассказал свои наблюдения в Северной Америке (а жил я там отнюдь не в тургостиницах и шатался отнюдь не по музеям)- когда закон и полиция работают надлежаще, ни у кого даже мысли не возникает преступить уголовное законодательство (среди обычных людей).
А что касается негров в США- совсем другая песня, это наказание штатов, и пестиков они не боятся, и сами их имеют.