В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
Kuznez:
|
vSAS заметь, о баранах-русских говоришь ты. Я рассуждаю безотносительно наций. Не забывай, что в России кроме русских есть еще и дагестанцы, и чеченцы, и куча других национальностей.
а про "кудауедешь" буду думать когда закон примут. |
если о бараназ русских говорю я, то почему ты отказываешь в праве русским иметь короткоствольное оружие. Дагестанцы и чеченцы его имеют.
zloi_kot
24 July 2012
1
vSASпро баранов - какую либо нацию (россияне, американцы и тп) баранами не считаю. однако сложилось (в т ч и у меня) мнение что россияне не испытывают пиитета перед законом. для многих - обмануть закон - как медаль получить. как в соседней теме ты же и написал
цитата: |
Закон ради закона, я вертел труба шатал |
будем дальше баранов искать?
когда скажешь- закон суров - но это закон, тогда можем дальше про оружие порассуждать.
vSAS
24 July 2012
zloi_kot
А мы сейчас говорим о законе? Разрешение на КС вполне эффективно, когда полиция бездействует, как и когда работет. это не очень зависимые друг от друга вещи. Поверь, вор тоже закон труба шатал и лучше его застрелить, чем если он решит, что проще прирезать хозяина дома.
Ну и так, ты красавец, сравнил тонировку, не понятно чем кому помешавшую и кс. Мастер демагогии.
zloi_kot
24 July 2012
vSAS
вот пристрелишь безоружного вора и сядешь. тебе это надо? или еще разрешение дать стрелять по всему что движется?
я не мастер демагогии а просто твое отношение к закону проявляю. типа хочу выполню, хочу нет. или вот здесь играем - а здесь нет. и что досадно таких очень много.
так что влюбом законе о кс вы прочтете = покупать, носить и применять - можно, на остальное - покласть.
zloi_kot:
|
вот пристрелишь безоружного вора и сядешь. |
ну это как бы не совсем красиво желать такую ..., но с другой стороны для умных опыт, что в безоружного стрелять нельзя.
zloi_kot
24 July 2012
KOM
я не желаю этого никому. но немногие про безоружного противника подумают.
кстати если противник даже с баллоником - есть шанс подсесть, это уже к разборам на дороге.
zloi_kot:
|
vSAS вот пристрелишь безоружного вора и сядешь. тебе это надо? |
Не надо, об этом наиболее важная часть закона, а не о КС.
zloi_kot
24 July 2012
vSAS
еще раз медленно - разрешение обращения кс - тот самый спусковой крючек для статьи о превышении. она заработает как мясорубка.
vSAS
24 July 2012
zloi_kot:
|
vSAS еще раз медленно - разрешение обращения кс - тот самый спусковой крючек для статьи о превышении. она заработает как мясорубка. |
Прочитай внимаетльнее, в законе 2 части, одна про самооборону дома, а вторая про КС. Без исправления статьи про самооборону, КС нафиг не нужен. Мясорубка - это твои ничем необоснаванные мечты.
vSAS
то есть налицо желание палить дома во все и всех? на свое усмотрение? ну-ну.. вперед. избави бог меня от такого соседа. кошка нассыт ему на коврик, а он соседа угорошит.. или музыка ночью громко заиграет..
утрирую конечно, но так и будет.
Может в подъездах чище станет (и тише...) А вообще-то ничего плохого нет в том что часть преступников подохнет, у нас как раз на их стороне пока закон, и прав у заключенных больше чем у военнослужащих (на бумаге ес-но), а должно быть наоборот ИМХО
vSASцитата: |
если о бараназ русских говорю я, то почему ты отказываешь в праве русским иметь короткоствольное оружие. Дагестанцы и чеченцы его имеют. |
ну а кто, я что ли начал про баранов?
Даги и чечены имеют его сейчас НЕЛЕГАЛЬНО, т.е. любой остановивший их для проверки документов мент может их тут же вязать. Поэтому ходит их со стволами не так уж и много, ибо чревато. Как ты думаешь, если стволы можно будет носить легально, кто их в первую очередь начнет носить? Не те ли у кого это типа "в традициях мужчин-воинов"?
Далее, если бы речь шла о владении и хранении дома, с моей стороны было бы куда меньше возражений (при условии что за ношение будут жестоко карать). Как я понимаю, речь в законе идет и о ношении тоже.
zloi_kot:
|
vSAS то есть налицо желание палить дома во все и всех? на свое усмотрение? ну-ну.. вперед. избави бог меня от такого соседа. кошка нассыт ему на коврик, а он соседа угорошит.. или музыка ночью громко заиграет.. утрирую конечно, но так и будет. |
ну где ты всё это видишь? у тебя парноя или больная фантазия? Я мог бы купить официально пистолет, но мне это не нужно, т.к. сейчас его использовать для самообороны незаконно практически. Если ты убьешь соседа за то, что кошка нассыт или музыка громкая - это твоя проблема, я этим не страдаю. а вот если сосед с топором прийдет потому, что у него белка началась и будет дверь ломать, то тут у меня нет угрызений совести.
Kuznez
да они носят легально. оформляются в мвд или еще куда-то и все ок.
мне как раз показалось, речь о хранении и дома и самообороне. о ношении на улице и я не испытываю большого оптимизма в таком варианте.
пока из пневмата-
http://news.rambler.ru/14851062/скоро будет стрелять из боевого, а проезжающие автомобилисты будут отвечать ему тем же!
Ты способен воспринимать прочитанное?
Предлагается жёсткое лицензирование, а не продажа мешками, как семечки.
vSAS
по долгу службы общаюсь с юзерами, поэтому знаю чтобы получить нормальный результат надо оценить программу не со своей точки зрения, а с точки зрения самого тупого юзера. то есть предусмотреть по максимуму последствия своих благих пожеланий.
zloi_kot
24 July 2012
KOM
правда давно было, но в одном из гарнизонов охотничий билет и разрешение стоили 3 (три) литра спирта. Счас расценки повысились, но принцип тот же. Права можно купить примерно за штуку вечнозеленых с доставкой на дом. Чего бум лицензировать?
KOM
да и из сайги с крыши авто ему не мешали стрелять, а ведь нет, не догадался.
zloi_kot
не стоит ориентироваться на самого тупого жителя страны ограничивая в правах всех. Да и не видел я еще программы самоустраняющие самых тупых юзеров.
KOM:
|
Предлагается жёсткое лицензирование |
ну да- пошол купил жёсткую лицензию, пестик, напился, залез на крышу и начал терпил гонять
ну и вот кто-то из наших "милитаристов" будет проезжать мимо, решит что чувак палит из боевого (в спешке же непонятно) и завалит его из своего КС. Что дальше? Угроза жизни была? Необходимая самооборона превышена?
zloi_kot:
|
KOM правда давно было, но в одном из гарнизонов охотничий билет и разрешение стоили 3 (три) литра спирта. Счас расценки повысились, но принцип тот же. Права можно купить примерно за штуку вечнозеленых с доставкой на дом. Чего бум лицензировать? |
Угу, а ещё в России медведи по улицам ходят и пингвины на проводах сидят.
Купи розовую лицензию с нуля, а потом приводи в пример про дальний сибирский гарнизон.
vSAS
я не против оборота оружия в принципе, я очень против на текущий момент. сначала должно быть уважение закону просто потому что это закон - у большинства населения (лучше у всех), а потом и все разрешать и обставлять соответствующими законами.
Избиратель:
|
KOM:
| Предлагается жёсткое лицензирование |
ну да- пошол купил жёсткую лицензию, пестик, напился, залез на крышу и начал терпил гонять |
кто тебе это сейчас мешает делать?
KOM
а она мне нужна? при определенном желании можно нужных людей найти, правда геморойно это и ни к чему.
пс: разрешение за спирт покупал мой сосед по комнате. и ружье в москву привез потом.
vSAS:
|
кто тебе это сейчас мешает делать? |
дык я же сам терпила, забыл?
vSAS
24 July 2012
Избиратель:
|
vSAS:
| кто тебе это сейчас мешает делать? |
дык я же сам терпила, забыл? |
я тебя терпилой не называл. Но ты вот утверждаешь, что можешь (или анонимус может) купить незаконно лицензию, купить ствол (уже типа законно после разрешения) и пойти палить во всех подряд. Что тебе (или анонимусу) сейчас мешает это сделать?
подскажу, проблема не в возможности приобрести КС а в тупейшем законе о самообороне. При нем даже менты боятся использовать оружие, когда на них нападают. Это уже полный п.